Страница 1 из 5
Семейные обязанности
Добавлено: Вс сен 16, 2012 12:42
Наднэин
Недавно на одном русском форуме в абсолютно безобидной теме "Любовь к себе" особо не задумываясь написала, что именно самолюбие откладывает создание семейных отношений, т.к. меня напрягают мысли о том, что после тяжёлого рабочего дня, мне нужно будет прийти приготовить, помыть посуду, убрать; или же утром встать раньше (хотя я и так рано встаю) готовить завтрак, гладить мужу рубашки и т.п. Реакция тамошних обитателей меня сразила, обвинили в чрезмерном эгоизме, нарциссизме, лени, да и много ещё в чём. Мужчины как с цепи сорвались: "Мол, мы зарабатываем - это наша обязанность, а ваша обязанность - детей рожать и хранить семейный очаг, но даже если женщина работает и зарабатывает столько же - она всё равно должна выполнять все домашние дела . Мнения женщин разделились: те что помоложе твердили, что обязанности нужно распределять равномерно между работающими членами семьи, что мужчина не амёба и может сам себе погладить и завтрак приготовить. Женщины постарше обвиняли в незрелом взгляде на жизнь и соглашались с мужчинами. Не смотря на всё, ориентируясь на своё семью,( в которой отец и брат довольно самостоятельны) осталась при своём мнении: что никто никому ничего не должен. Но если выбора особо не будет, а на семью решусь, то нужно будет смирится, жертвуя своей свободой. Интересны мнения именно наших граждан.
Добавлено: Вс сен 16, 2012 15:56
Алиска
женщины зрелые поддерживают мужчин от своей безысходности и социальной зависимости от сильного пола. в основном, они так воспитаны и это для них норма. а мы вот ломаем стереотипы. это часто не понять ни этим тетям и мужской пол вообще не принимает нашего такого неповиновения себе.
работать надо обоим. жрать по желанию ну или по графику можно готовить, с посудой тоже так, а вот гладить каждый за себя.
хотя, я не знаю как было б у меня. наверное всю самоотверженность взяла б на себя, разбивая посуду о стену.))
Добавлено: Вс сен 16, 2012 18:29
Наднэин
Алиска писал(а):женщины зрелые поддерживают мужчин от своей безысходности и социальной зависимости от сильного пола. в основном, они так воспитаны и это для них норма. а мы вот ломаем стереотипы. это часто не понять ни этим тетям и мужской пол вообще не принимает нашего такого неповиновения себе.
работать надо обоим. жрать по желанию ну или по графику можно готовить, с посудой тоже так, а вот гладить каждый за себя.
Абсолютно поддерживаю.
Алиска писал(а):хотя, я не знаю как было б у меня. наверное всю самоотверженность взяла б на себя, разбивая посуду о стену.))
Мама говорит, что будет, как приучишь в начале. Опыт маленький есть, и обязанности были более менее распределены, хотя постепенно основная часть домашних дел всё таки перешла ко мне, что стало одной из причин размолвки, не выдержала. Не хочу наступать на те же грабли, но если невозможно найти компромисс, остаётся выбор между принятием таких обязанностей или одиночеством, пока что доминирует второе.
Добавлено: Вс сен 16, 2012 18:51
Алиска
я, конечно, за порабощение меня. но не в быту. в быту равноправие полов :gg:
хотя, я научилась все готовить. раньше, да, я не умела. сейчас горда собой и для меня это круче, чем защитить дипломную. :gg: убирать я вот с удовольствием и одна.
да в целом, я даже считаю что нормально и так : пришла с работы - замутила поесть, муж помыл посуду, повалялись, потрахались и спать. утром сам гладанул рубаху, она юбку. так какое-то время. потом меняются ролями. да блин. тут главное, понимание и желание.
Добавлено: Вс сен 16, 2012 20:24
Наднэин
Компромиссного мужика трудновато найти, в моём-то возрасте одни капризные остались)))
Кхе, а мужчины на форуме есть? Интересно их мнение, хотя политика наверно их интересует больше, судя по активности форума.
Добавлено: Вс сен 16, 2012 20:46
Алиска
[off]на форуме давно никого нет. а в политике так понтишки.) [/off]
а че взраст? и я старая.
Добавлено: Вс сен 16, 2012 21:13
Наднэин
Алиска писал(а):[off]на форуме давно никого нет. а в политике так понтишки.) [/off]
[off]да, заметила. Жаль. Больше таких местных форумов обо всём не встречала.[/off]
Алиска писал(а):а че возраст? и я старая.
Я себя тоже убеждаю на счёт возраста, но капают на моцк другие. Но и с этим справляюсь. Я живу настоящим, завтра может не быть))) но бывают моменты когда задумываешься о будущем, и видишь в себе: одинокую, старую, никому ненужную женщину, страшно. Но время пока ещё есть, да и вариантов завести ребёнка тоже много, это радует. В общем когнитивный диссонанс.

Добавлено: Вс сен 16, 2012 21:59
Алиска
Наднэин писал(а):Я себя тоже убеждаю на счёт возраста, но капают на моцк другие. Но и с этим справляюсь. Я живу настоящим, завтра может не быть))) но бывают моменты когда задумываешься о будущем, и видишь в себе: одинокую, старую, никому ненужную женщину, страшно. Но время пока ещё есть, да и вариантов завести ребёнка тоже много, это радует. В общем когнитивный диссонанс.
тож самое.поддерживаю) мне прыгать хочется когда мне не верят что есть 18 и не продают сигареты. и так страшно становится когда вспоминаю и не понимаю, что мне 24((
Добавлено: Вс сен 16, 2012 22:08
Наднэин
Аналогично, мне уже 25 стукнуло, ппц

Когда моей маме было столько же, я уже переходила во второй класс.
Добавлено: Вс сен 16, 2012 22:23
Алиска
а я в первый пошла, когда моей столько сколько мне.) эхх(
Добавлено: Вс сен 16, 2012 23:46
1488
Алиска писал(а):на форуме давно никого нет. а в политике так понтишки.)
Ах, ах, вот ты как! Ах вот ты значит какой, да?!

Добавлено: Вс сен 16, 2012 23:59
Алиска
в политике вообще должны обсуждать марш сегодняшний, а там тихо и без крови.))
Добавлено: Пн сен 17, 2012 07:01
anry
Наднэин писал(а):Компромиссного мужика трудновато найти, в моём-то возрасте одни капризные остались)))
Кхе, а мужчины на форуме есть? Интересно их мнение, хотя политика наверно их интересует больше, судя по активности форума.
Их
семья интересует больше, вот и не тратят время на болтовню, а "тупо" работают над благосостоянием своей ячейки.

Добавлено: Пн сен 17, 2012 09:40
=MIA=
Меня тоже напрягают зачастую приходить и готовить...поэтому я во-первых стараюсь готовить на несколько дней, во-вторых если знаю что кушать нечего предупреждаю его заранее, говорю что устала и он охотно соглашается на бутерброды либо пиццерию, либо идем в гости

...
А если вдруг не договоримся...ну это вряд ли...то я просто не буду ничего делать...
Готовить сам он ничего не желает...поэтому приходится просить его помогать в том что вдвоем делается быстрее...
В общем пока справляемся...
Добавлено: Пн сен 17, 2012 10:18
Алиска
вот наглый какой. не желает готовить.
а на счет пиццерии... это конечно мило и хорошо. но как мне кажется, до поры до времени. т.к. , все же хочется домашней замы с курочкой, перцу фаршированного и т.д.
Добавлено: Пн сен 17, 2012 10:31
=MIA=
Алиска писал(а):но как мне кажется, до поры до времени. т.к. , все же хочется домашней замы с курочкой, перцу фаршированного и т.д.
ну как хочется курочки так и пиццы...
в одни дни курочка в другие пицца.. не так уж часто это случается..
Добавлено: Пн сен 17, 2012 10:37
Алиска
да не курочки. её и купить в маркете можно готовую.))) а замки с курочки)
Добавлено: Пн сен 17, 2012 10:41
=MIA=
Алиска,
да какая разница) имеется ввиду домашняя еда..
Добавлено: Пн сен 17, 2012 10:42
Алиска
ну да.
Добавлено: Пн сен 17, 2012 20:05
Наднэин
anry писал(а):
Их
семья интересует больше, вот и не тратят время на болтовню, а "тупо" работают над благосостоянием своей ячейки.

А почему употребил "их", а не "нас", и слово семья - курсивом?
Можно узнать твоё мнение по теме?