Зачем нам любовь...?

Модераторы: Варонка, Lo

Ответить
mdk
Новичок

Зачем нам любовь...?

Сообщение mdk »

Может ли человек иметь любовь? Будь это возможно, любовь должна была бы существовать в виде какой-то вещи, субстанции, которой человек может владеть и обладать как собственностью. Но дело в том, что такой вещи как "любовь" не существует. "Любовь" - это абстракция; может быть, это какое-то неземное существо или богиня, хотя никому еще не удавалось увидеть эту богиню воочию. В действительности же существует лишь акт любви. Любить - это форма продуктивной деятельности. Она предполагает проявление интереса и заботы, познание, душевный отклик, изъявление чувств, наслаждение и может быть направлена на человека, дерево, картину, идею. Она возбуждает и усиливает ощущение полноты жизни. Это процесс самообновления и самообогащения.

Если человек испытывает любовь по принципу обладания, то это означает, что он стремится лишить объект своей "любви" свободы и держать его под контролем. Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает ее. Когда люди говорят о любви, они обычно злоупотребляют этим словом, чтобы скрыть, что в действительности они любви не испытывают. Многие ли родители любят своих детей? Этот вопрос все еще остается открытым. История западного мира двух последних тысячелетий свидетельствует о таких ужасных проявления жестокости родителей по отношению к собственным детям - начиная от физических истязаний и кончая издевательством над их психикой, - о таком безразличном, откровенно собственническом и садистском отношении к ним, что приходится признать, что любящие родители - это скорее исключение, чем правило.

То же самое можно сказать и о браке. Основан ли он на любви или - согласно традициям прошлого - на существующих обычаях или является браком по расчету, действительно любящие друг друга муж и жена представляются исключением. Сегодня люди стали более реалистично и трезво смотреть на жизнь, и многие уже больше не считают, что испытывать к кому-либо сексуальное влечение - значит любить, или, что теплые, хотя и не особенно близкие отношения между друзьями есть не что иное, как проявление любви. Брачный контракт дает каждой из сторон исключительное право на владение телом, чувствами и вниманием партнера. Теперь уже нет нужды никого завоевывать, ведь любовь превратилась в нечто такое, чем человек обладает, - своего рода собственность. Ни тот, ни другой из партнеров уже больше не прилагают усилий для того, чтобы быть привлекательным и вызывать любовь, поэтому оба начинают надоедать друг другу, и в результате красота их исчезает.
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

а можно поконкретнее о сущности твоего вопроса ?
я всё прочёл но ответа на твой вопрос там не нашёл ...
что интересует именно тебя ?
Гость

Сообщение Гость »

я хочу узнать другие мнения о этой теме!!! Да и сама тема задаёт тебе вопрос, чего тебе надо конкретние? :?:
Krey
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Krey »

эх вы!!!
любовь - это красивая личина инстинкта размножения, или даже самосохранения!
потому и есть любовь, потому что каждый человек боится смерти, и ему хочется вечно жить. а как он может это сделать?! в своих детях.
а откуда берутся дети?!...

правильно!!! в капусте!!!

ну а эту капусту можно выращивать только чувствами, которые иногда выражаются похотью, иногда любовью...
KISCA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение KISCA »

Любовь-так токовой её нету просто есть какя та привязаность и то не навсегда в мире ничто не вечно и не будет никогда!Что очень грустно мы просто себе внушаем что это любовь что это что-то большое и чистое а потом понимаем что вёс это чушь!
RMLN
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение RMLN »

Ффообщем задумался я об этом соффсем недавно - стоит ли ждать любовь :?
Мне уже почти 2О и я никогда не влюблялся :(
Были только девушки которые очень сильно нравились 8)
Ко ффсем своим поклонницам я отношусь как к очень хорошим друзьям, и часто неловко объяснять человеку, который принимает мое чисто дружеское отношение за что-то большее :roll: :wink:
Но сейчас я думаю, может наплевать на ффсе это, может любви и нет вообще :? :?:
Что это за чувство вообще :? :?:
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

а я как раз ищу любовь!!!
Андриан
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Андриан »

mdk,
RMLN,
Любовь - кто-то глупый придумал то слово,
Любовь - будто чаша бездонная чувств,
На все что угодно за Л. мы готовы,
Быть может что я за нее утоплюсь...

Последняя строка пока ко мне не относится...
Kroft
Новичок

Сообщение Kroft »

Любовь это замечательное чуство каторое меняет человека из нутри делает его лутше. :P
meza
Продвинутый

Сообщение meza »

Kroft, многих любовь делает хуже
x
Продвинутый

Сообщение x »

угу. ревность, злость, недоверчивость итд - часто ходят под руку с любовью.
Андриан
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Андриан »

Kroft,
а иногда не то что хуже, просто она толкает на необдуманные, глупые и смертельные (для тебя или других) поступки!!!
vodolei65
Новичок

Сообщение vodolei65 »

Без нее проклятой, жизнь теряет свои краски и становиться пресной ;)
Имя
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Имя »

vodolei65,
а иногда от обилия красок просто срывает напрочь башню 8-)
Андриан
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Андриан »

ВОТ ТАКАЯ ОНА РАЗНАЯ...
ЛУБОФь
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»