моё мнение: ну и? я же не качаю всякие вирусы, не ламерша вроде. ну да, чуток разные понятия о настройках, ему удобнее мелкий шрифт, мне- покрупнее и всякие прочие неотравляющие жизнь и комфортное компопользование мелочи наличествуют. ну и что? зачем же так нервничать из-за несчастной папки на декстопе?? ну допустим, появилось там пару файлов. у которых расширение mp3! ну блин, явно песня и на топе не мешает! (я же потом убираю в свою папку). нет, давай орать.
понимаю, что твои порядки и привычки это личное и нарушать их нехорошо. но раз уж мы живем вместе, должны быть какие-то компромиссы. глобально я на его компе ничего не меняю (кстати, даже обои менять нельзя).
его мнение: мобильный телефон, КПК, зубная щетка и компьютер- вещи личного интимного использования. поэтому каждый чел, кому требуется компьютер должен обладать своим собственным. тот порядок, к-й заводит каждый сам себе на компе, полностью его устраивает и посторонние вещи нервируют, выводят из себя. лучше куплю еще один комп, чем каждый день буду находить новые неизвестные сущности на своём.