Мир людей

Модераторы: Варонка, Lo

Fragile
Завсегдатай

Мир людей

Сообщение Fragile »

Изображение

Опубликовано: 05.07.2004, 17:00
Автор: Krasotulya
Оценка: 7

Разные люди.… Как же много нас в этом мире, знакомых, незнакомых, хороших и плохих, родных, любимых. Я как-то попробовала прикинуть количество людей, которых я знаю – ничего не получилось, так как сбилась со счета. Существует теория, согласно которой между любыми двумя людьми существует знакомство, максимум через «пятые руки». Т.е. если взять двух незнакомых людей, и проследить цепочку их знакомых, то между ними будет всего 5 звеньев такой цепи. Заставляет задуматься.

Новые люди входят в нашу жизнь, кто-то из нее уходит, причем эти «уходы» могут быть явными, а могут проходить совершенно незаметно: переписываешь телефонную книжку с целью обновления – смотришь, а вот эту, эту и эту запись можно и не переносить в новую – просто потому, что эти люди уже ушли из твоей жизни.

Каждый человек оставляет свой след: кто-то чему-то учит, пусть это и не получит материального выражения как, например, вышивание гладью, или навыки обращения с африканскими носорогами – но что-то останется обязательно. Человеку ведь свойственно «обезьянничать» — перенимать какие-то привычки, словечки, копировать поведение у своих знакомых. Очень интересно иногда бывает проанализировать свои привычки: что у кого было спионерино – крайне забавно поймать себя на том, что стала ровно, как коллега по работе встряхивать шевелюрой в моменты крайней задумчивости, почесывать затылок как любимый преподаватель, несмотря на то, что у него-то на затылке аккуратная плешка, а у тебя конский хвост.

Но это все внешние проявления, гораздо важнее то, как окружение влияет на внутренний мир. Сначала на нас влияют родители, потом круг общения все расширяется и расширяется, достигая таких размеров, что все знакомые просто не влезают в записную книжку любимого мобильника, а потеря ежедневника приравнивается к полной амнезии.

Иногда получается так, что даже совершенно «случайный» в жизни человек оставляет после себя след, не менее яркий, чем хвост кометы Галлея, простой и ничего не значащий вроде бы разговор случайных попутчиков оказывает сильнейшее влияние на дальнейшую жизнь. Бывает же, что кто-то трактором проходит по чужим судьбам, оставляя по себя глубокие борозды, выбивая из колеи, заставляя страдать, обычно это очень сильные, но излишне самоуверенные люди, которые видят только себя. После таких «трактористов» приходится заново собирать себя по кусочкам, учиться вновь доверять людям.

Бывают же люди-звезды, они вспыхивают в жизни, именно в тот момент, когда особенно нуждаешься в том совете, который эта «звезда» может дать, тех словах, которые она может сказать, именно в той жилетке, в которую так нужно выплакаться, потом еще какое-то время эти звезды продолжают освещать твою жизнь, но уже гораздо спокойней, и наконец, совсем гаснут и уходят. Обычно «звезды» — это наши друзья, но не те, проверенные временем, сидением на одном горшке, за одной партой, съеденным пудом соли, а те, которые каком-то непостижимым образом западают в душу, настраиваются на уникальный ритм. Они уходят и оставляют пространство для новых людей.

Каждый новый знакомый, новый человек в жизни – как глоток свежего воздуха, дает возможность изменить себя, а через себя – изменить мир вокруг, по крайней мере, именно такой алгоритм предлагал кто-то из великих философов.
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Т.е. если взять двух незнакомых людей, и проследить цепочку их знакомых, то между ними будет всего 5 звеньев такой цепи. Заставляет задуматься.
абсолютно не согласен....

дочитал, не согласен ни с чем
Vital
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vital »

ниасилил дохера букав
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

тронуло
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

Зобар,
;)
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

А по мне так ноые люди это всегда классно! Узнаешь много чего нового, да и людей тоже узнаешь! Но мне нравится одна мудрая пословица "Чем больше я познаю людей, тем больше я люблю собак!" :P
SKa
Юзер

Сообщение SKa »

да заставляет задуматься
homo hominis lupus est
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Вобщем согласен...правда ничего особенно удивидельного здесь нет.В чем вопрос собственно?
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

[off]сочинение в 10 классе примерно такое писали..врали конечно,и придумывали...[/off]
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

мде тронула и меня!
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

NootropiL,
а он должен быть ?
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Fragile,
Ну вобщем желательно. Чтоб тема не сводилась к согласен - не согласен; тронуло - не тронуло.
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

NootropiL, незнаю абсолютно не перевариваю фишку о маоральном родстве людей, считаю бредом
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

NootropiL,
хорошо, перефразирую.
В теме обязательно должно присуствовать предложение с вопросительным знаком в конце ?
ТЫ производишь впечатление слегка недалёкого человека. Так что либо перестань вредничать, либо продолжай своими постами такое впечатление сохранять.
Либо конечно есть третий вариант. Надеюсь его не нужно озвучивать ? ;)
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Fragile писал(а):Надеюсь его не нужно озвучивать ?
[off]Куда уж мне недалекому![/off] :)
Как знаешь! Спорить и хамить я не собирался.
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

NootropiL,
NootropiL писал(а):Спорить и хамить я не собирался.
Ок. Не сомневался.
Хоть понял что имелось ввиду ? ;))
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Fragile,
[off]Нет конечно...недалекий же![/off] ;)
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

[off]NootropiL,
Чиорт! Я неправильно выразился. ;)
Имелось ввиду, ."слегка" далёкого. :gg: Прости, НГ, я слегка нетрезв. ;) [/off]
Колька
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Колька »

зацепило, со многим согласен.
Синтай