Триугольник любви
Триугольник любви
По мнению психологов любовь состоит из триугольника в которыи входят: 1. страсть 2. уважение 3. понимание
а в центре сама любовь ...с огласны ли вы с этим ???? что любовь состоит из 3-х компонентов???
а в центре сама любовь ...с огласны ли вы с этим ???? что любовь состоит из 3-х компонентов???
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
- MAGIK
- Старожил
- Контактная информация:
Любовь не может состоять из пунктов, сводов правил... списков...Estrambotika писал(а):давайте, переубеждайте
Любовь это нечто возвышенное, духовное, то когда ты не можешь описать словами... это чувства, от которых тебя возносит в самую вершину счастья блаженства...
Конечно, это и уважение, и страсть, и желание, и взаимопонимание... но не только вот таким серым списком ограничеваетсья любовь!
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
- MAGIK
- Старожил
- Контактная информация:
bolynita,
Всё зависит...
Если они муж и жена и у них много детей...
То они при страсти и уважении, но без понимания могут жить всегда... или очень долго...
Общие темы всё равно будут... даже если они соряться...
Да и всё условно, на каком уровне нет просто о чём поговорить... то это решаеться... а если уж нет взаимопонимания то это сложно...
Хотя так, часто бывает, что с ранних лет кто вместе, то люди меняютсья и их взгляды... и их умственные способности и интелект всё становитсья на свои места ... и когда несколько лет назад было интересно то через эти года просто ужасно находиться рядом с этим человеком...
Хотя я думаю, что всё при серьёзных отношениях и любви решаеться именно духовно и возвышенно а нет так...
я сука умный... она дура надо бросить...
Или я потерял интерес и пистец...
Все эти мысли появляютсья при ослабевании чувств и при том когда человек разлюбил...
Есть же реально дибилы, и дуры... в которых люди влюбляются и с которыми ну не очем ваще говорить... а они же с ними говорят и говорят и попробуй им только скажи твоя любмиая /жена дура...
Всё зависит...
Если они муж и жена и у них много детей...
То они при страсти и уважении, но без понимания могут жить всегда... или очень долго...
Да и всё условно, на каком уровне нет просто о чём поговорить... то это решаеться... а если уж нет взаимопонимания то это сложно...
Хотя так, часто бывает, что с ранних лет кто вместе, то люди меняютсья и их взгляды... и их умственные способности и интелект всё становитсья на свои места ... и когда несколько лет назад было интересно то через эти года просто ужасно находиться рядом с этим человеком...
Хотя я думаю, что всё при серьёзных отношениях и любви решаеться именно духовно и возвышенно а нет так...
я сука умный... она дура надо бросить...
Или я потерял интерес и пистец...
Все эти мысли появляютсья при ослабевании чувств и при том когда человек разлюбил...
Есть же реально дибилы, и дуры... в которых люди влюбляются и с которыми ну не очем ваще говорить... а они же с ними говорят и говорят и попробуй им только скажи твоя любмиая /жена дура...

- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
bolynita,
а уже каждый конкретный человек добавляет
и расширяет этот список по своему усмотрению...
хотя, вот со страстью вопрос спорный...
страсть ведь это что-то кратковременное... ИМХО
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
MAGIK,
Понимание - это, ИМХО, основа любых отношений!!!
жить-то они могу, но нафиг такая жизнь,
с ежесекундными ссорами????
в принципе, согласна.с огласны ли вы с этим ???? что любовь состоит из 3-х компонентов???
а уже каждый конкретный человек добавляет
и расширяет этот список по своему усмотрению...
хотя, вот со страстью вопрос спорный...
страсть ведь это что-то кратковременное... ИМХО
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
MAGIK,
так взаимопонимание - это не наличие общих тем!!!!То они при страсти и уважении, но без понимания могут жить всегда... или очень долго...
Понимание - это, ИМХО, основа любых отношений!!!
жить-то они могу, но нафиг такая жизнь,
с ежесекундными ссорами????
- Monkey mafia
- Завсегдатай
Слово страсть если вдуматься....больше подходит к слову секс нежели к слову любовь.Любовь и понимание тоже несколько расплывчиво....был момент когда я любил не понимая ее....
Уважение....хм...да все эти три слова близки к стереотипу о любви...но любовь не определяеться 3-мя этими факторам.
Но помойму уважение самое близкое из 3-ех подобраных автором слов!
Уважение....хм...да все эти три слова близки к стереотипу о любви...но любовь не определяеться 3-мя этими факторам.
Но помойму уважение самое близкое из 3-ех подобраных автором слов!
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
MAGIK,
вечно... главное тут, наличие определенной степени садомазохизма
или же пофигизма...
а вообще, немного отклонясь от темы...
мне кажется, лучше прожить год, два, три,
но прожить в браке СЧАСТЛИВО!!! чем всю жизнь жить вместе,
ненавидя друг друга с каждым днем все больше и больше...
знаешь, если так рассуждать, то любая пара сможет жить вместеА я думаю, тоже нафиг такая жизнь... но жить сможет такая пара долго... реально долго... даже всегда...
вечно... главное тут, наличие определенной степени садомазохизма
или же пофигизма...
а вообще, немного отклонясь от темы...
мне кажется, лучше прожить год, два, три,
но прожить в браке СЧАСТЛИВО!!! чем всю жизнь жить вместе,
ненавидя друг друга с каждым днем все больше и больше...
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация: