Штамп в паспорте что-то меняет?, Меняются ли отношения после

Модераторы: Варонка, Lo

jasminka
Старожил

Штамп в паспорте что-то меняет?, Меняются ли отношения после

Сообщение jasminka »

Ваше мнение......
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

У одних меняет, у других - нет. От людей зависит.

По-моему, эта тема сродни разговору про материнство или развод, когда холостые, необремененные детьми начинали толкать умные постулаты, обалдевая от собственной значимости. Посему, интересно мнение женатых и замужних. У меня изменилось. В худшую сторону.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Совершенство,
+1 всмысле про необременнёных .

Я не знаю может ли оно менять . Мне кажецца если двое людей не любят друг друга , никакие штампы не штампы не помогут и не изменят отношений . А если любят то мона и без штампа и им всё равно будет ... ЫЫЫ , как то сумбурно . В общем моё мнение что штамп обязателен только с юридической точки зрения . Обзателен .
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Штамп - ничто, любовь - все!
аминь
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

mexxa,
сказала как отрезала :D
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

У одних меняет, у других - нет. От людей зависит.
+1

Даже живя с кем-то без штампа начинаешь менять свое мнение о человеке. Идет притирка и прочее. А штамп, согласна с Лорой.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Да, меняет. Штамп - подтверждение намерений и отношений. Изменяется отношение родственников и друзей к этому союзу, он становится более прочным, солидным в их глазах. Ну и, как тут уже намекнули, могут появиться дополнительные претензии друг к другу, что может вызвать неоднозначную реакцию... По-настоящему цементируют брак общие дети, имхо.
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Штамп в паспорте только мешет нормально расстаться людям, если у них что-то там пошло не так.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Ядрёный,
Согласен.
Эректус,
И с тобой согласен. Как правило, нужен он именно родственникам. Что за #бтваюмать? Как можно жить так просто, не расписавшись? Не по-людски (советски).
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Эректус,
по-настоящему цементируют отношения отношения. Простите за каламбур.
Никакие дети, никакой штамп не спасёт от землетрясения с плохим фундаментом.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

mexxa, ответь на вопрос "зачем нужен брак, общественный институт брака"? На мой взгляд - в первую очередь для защиты и выращивания потомства.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Эректус,
Тут уж соглашусь с Мексой, если отношения трещат по швам, то ребенок их не спасет, а только затянет момент расставания.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Ну почему сразу в крайности - "трещат по швам"... Я говорю о нормальных отношениях.
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Эректус,
На мой взгляд - в первую очередь для защиты
Защиты кого от кого/чего?
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Эректус,
институт брака? йопта...ну ты и запросил досье о политической деятельности Кобы. мля, тут же докторской с защитой не отделаешься!

А на мой взгляд для контроля в первую очередь. И в силу стереотипов. В силу цывылизацыи. В силу брака в мозговой деятельности. Но к потомству это имеет отношение в последнюю очередь согласно моему имхо.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Ядрёный, от врагоф! :gg: (защита - в широком смысле)

mexxa, хехе! а закусывать чаще надо! ;)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

не знаю про шо вы еще тут говорите . Но если бы у меня был выбор щас вернуть время назад и выходить замуж или нет , то я всё равно бы зарегестрировала брак . Просто так . Потому что хочу . Потому что хочу чтоб всё было красиво и по правилам . [off]Можете закидать помидорами :D [/off]
Фламинго
Юзер

Сообщение Фламинго »

Я считаю тоже что меняет.. часто в гражданском браке живут люди(особенно мужчины) боящейся ответственности.Этот вопрос часто подымался, были споры.Вывод один-штамп-ответственность,которую не все хотят нести.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Лора Палмер писал(а):не знаю про шо вы еще тут говорите . Но если бы у меня был выбор щас вернуть время назад и выходить замуж или нет , то я всё равно бы зарегестрировала брак . Просто так . Потому что хочу . Потому что хочу чтоб всё было красиво и по правилам . [off]Можете закидать помидорами :D [/off]
я тоже была за штамп,и ничего не изменилось в моем отношении к этому.А что касается проблем при разводе,так если еще не успев рассписаться думать о нем,так стоит ли продолжать отношения?Или в крайнем случае брачный контракт

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Ядрёный писал(а):Штамп в паспорте только мешет нормально расстаться людям, если у них что-то там пошло не так.
если между вами нормальные отношения, то ничто вам не мешает расстаться.Пришли вместе в загс,написали заявление и вас прямо там поставили штамп и вы свободны

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

jasminka,
А вообще все действительно зависит от людей.
Я никогда не боялась так сказать выяснять отношения, а вот моя подруга пока жила в гражданском браке,приходила и плакала на работе,а дома боялась слово плохое сказать, а как расписались стала более уверенной, но все равно боится :insane:
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Фламинго писал(а):если между вами нормальные отношения, то ничто вам не мешает расстаться.Пришли вместе в загс,написали заявление и вас прямо там поставили штамп и вы свободны
Так если между нами нормальные отношения? Зачем нам лишняя закорючка на бумажке?
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

ненаю я как оно...не могу судить, но хотелось бы чтоб ничего не изменилось после ....а уж как оно будет, так и прожыву....
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»