-=Laila=-,
А вам не смешно, что о браке, как о браке, а вот о разводах рассуждают люди, которые ни разу даже не приблизились к оному на пушечный выстрел? С КЕМ тут обсуждать подобную тему??? Кому объяснять возможные причины разводов, когда ответы очевидны для тех, кто прожил в браке хоть сколь-нибудь значительное время и прошел развод со всеми его прелестями? И если автор темы обратится к своим разведенным знакомым, я вас уверяю, что ни один из них не скажет "я не знаю почему развелся", а назовут минимум с пяток причин... И ни любой из них посмеется над тем, кто решит притянуть за уши все разводы в одну тему и попытается выяснить их причину.
А гражданские браки, точнее, сожительство можно считать чем-то серьезным в период отношений и они были бы вполне серьезными, однако, большинство, так называемых, гражданских браков - это фикция. Ибо брак - это ЗАКОННЫЕ узы, это общая собственность, это обязательства, это дети, это в большинстве случаев общая фамилия, это ГОДЫ совместной жизни, семейные торжества и даты, общие родственники, огромный опыт отношений, общие беды и радости... и только когда человек все это прошел и подошел к разводу - вот тогда он точно понимает что это и почему... А сожительство... в наше время молодые люди слишком поспешно начинают жить вместе и слишком легко к этому относятся, чтобы понять всю суть семейных отношений, а потому и расходятся слишком просто и, часто, слишком легко...
Автор задается очень актуальными вопросами и его возмущение понятно, оправдано и даже похвально... только вот ответы на его вопросы у каждого свои. И здесь, где очень небольшая часть пользователей вообще понимает о чем речь, эти вопросы неуместны. ИМХО.