Семья
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
К семейной жизни тебя готовит семья, в которой ты родился и вырос... В большинстве случаев, судьба детей, схожа с родительской... засим, когда строишь семейные отношения, должен понимать, что ты сейчас строишь не только свою жизнь, но и жизнь детей, и даже внуков...shreck писал(а):Надо готовится для этого за ранее или не обезательно?
совершенно неправильный взглядko6ka писал(а): К семейной жизни тебя готовит семья, в которой ты родился и вырос... В большинстве случаев, судьба детей, схожа с родительской... засим, когда строишь семейные отношения, должен понимать, что ты сейчас строишь не только свою жизнь, но и жизнь детей, и даже внуков...

вспомни Горького... вроде как не повторил судьбу своих родственничков...
да и вообще, дети рождаются совершенными индивидуальностями. При чем тут влияние родителей? родители помогают разобраться, но не навязывают. семья не готовит к семейной жизни. Семья дает развернуться и развиться внутреннему потенциалу ребенка. А потенциал ребенка не всегда зависит от родителей...
совершенно не обязательно, что в семье алкоголиков все дети будут алкоголиками и создадут семью алкоголиков.

мне импонирует мнение, что любой разговор о человеке надо начинать с четкого понимания - он сильный духом, и присутствует ли в нем пытливость ума...
А сила характера не зависит от семьи. Она или есть - или ее нет. Так же как и интерес к жизни. Либо он есть, либо нет.
- Лора Палмер
- ГУРУ
я например никчему не готовилась , мне кажеться когда пара любит друг друга всё само собой получается
IrI$ka,
есть много таких мелочей которых не замечаем , но если призадуматься

IrI$ka,
я например согласна с Кошкой . Тут же речь не только идёт про алкоголиков . Сама являюсь примером такой , так сказать фишки , и не только я , но и моя старшая сестра . Хочешь ты или нет но ты являешься свидетелем жизни мамы и папы , да даже не дело в ихних персональных отношениях , ну вот например я всё делаю по дому как моя мама , хочу я этого или нет я повторяю за ней , пример - муж домой пришел , я быстро домой бегу от соседки . Пример моя подруга - всю жизнь её матери было наплевать на мужа , главное маникюр , салон и так далее . Результат - подруга такая же , похер до всех , у неё ноготь поломалсясовершенно неправильный взгляд )
вспомни Горького... вроде как не повторил судьбу своих родственничков...
да и вообще, дети рождаются совершенными индивидуальностями. При чем тут влияние родителей? родители помогают разобраться, но не навязывают. семья не готовит к семейной жизни.
есть много таких мелочей которых не замечаем , но если призадуматься

- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Никаких особых ритуалов приготовления для семейной жизни не нужно, а вот, ежели тебе просто вожжа в зад попала и женицца зело захотелось - лучше повеременить.
Ну а дети иногда повторяют модель родительских отношений, иногда - нет. В некоторой степени зависит от самого человека, от характера. Смотрю на некотрых моих знакомых "девиц на выданье" 23-27 лет: сидят как клуши на яйцах возле мамочек и ждут прыцнев заморских, отцы в таких семьях - чисто номинальные. И найдут же, и точно так же посторят свои отношения и дочерей своих также натаскают, если дочери не взбеленятся и не сбегут из дому.
Ну а дети иногда повторяют модель родительских отношений, иногда - нет. В некоторой степени зависит от самого человека, от характера. Смотрю на некотрых моих знакомых "девиц на выданье" 23-27 лет: сидят как клуши на яйцах возле мамочек и ждут прыцнев заморских, отцы в таких семьях - чисто номинальные. И найдут же, и точно так же посторят свои отношения и дочерей своих также натаскают, если дочери не взбеленятся и не сбегут из дому.
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
IrI$ka,
мною было сказанно ko6ka,
Так что...
Странно, что ты задаешь подобный вопрос... Дети "впитывают родителей", как губка... То что делают родители : Курят ли, пьют, скандалят, или.... заботятся друг о друге - как ни крути, а становится нормой жизни для ребёнка... И ему может все это не нравится, однако перенимается, как мимика, слова, фразы и прочее...И ничто не переубедит меня в том, что поведение родителей - это фундамент для формирующегося характера ребёнка... а как известно, каков был заложен фундамент, таким крепким и окажется дом...При чем тут влияние родителей?
мною было сказанно ko6ka,
И мне знакомы такие случаи в гораздо большем объеме нежели случаи, когда в семье алкоголиков вырастает непьющий, или в семье где царит спокой и уют, вырастает невростенник-скандалист...В большинстве случаев, судьба детей, схожа с родительской..
Так что...
Это вечная загадка психологии и педагогики, что сильнее влияет на формирование личности: семья или общество вне семьи... Мое мнение таково, что основы моральные, этические и психологические закладываются в семье, а в обществе сверстников и во внесемейном кругу общения это все поддается корректировке и переосмыслению, там же происходит и переоценка ценностей, переход из детского мира, в котором мы принимаем из внешнего мира информацию, во взрослый, где мы способны уже сами делится информацией с миром... и в зависимости от характера ребенка, он и делает соответсвующие выводы из столкновения тех навыков и знаний, что он получил в семье с окружающей действительностью... Рос ребенок в семье алкоголиков, а вырос и увидел, что бывает иначе и перенес внешнюю модель на свой внутренний мир, если хватило сил и ума... и ушел от этого... а не хватило, так и принял то, к чему привык и перенес эту модель на внешний мир и нашел себе компанию по уму и сердцу и вступил на новый виток алкоголезависимого пути... а бывает наоборот... рос в благополучной семье, а попал под влияние бандитов с более сильным характером... а потом все сокрушаются: "Ах, мама и папа такие хорошие, а сыночек сидит"... ну, а бывают благополучные истории, когда Воспитывался ребенок в нормальной семье и у самого было достаточно ума сил не свернуть с пути нормальных человеческих отношений, да и родители грамотно направляли и давали верные жизненные установки... вот и вырастают нормальные люди...
Так что, по сути, семья играет важную роль, но не определяющую...
А готовиться к семейной жизни надо в голове... осмыслить это понятие, принять для себя ряд принципов, знать на что готов ради семьи... чем поступиться, через что перешагнуть, что изменить в жизни, что отдать, с чем мириться, а что неприемлимо... и смотреть внимательно, что выбираешь, даже, не смотря на великую любовь, реально оценивать качества избранника... чтобы потом не стенать "а меня не предупреждали!", "а я не знал, что ты все ночи проводишь в клубах!", "а мне тупая домохозяйка (как вариант эмансипированная бизнес-леди)на фиг не нужна в женах!" и т.д. Не жениться на первой, кто сумела удовлетворить 12 раз подряд, а подумать о том, хочешь ли ты видеть эту женщину матерью своих детей, видешь ли ты в ней то, что даст тебе счастье и покой на долгие годы, не потеряешь ли ты к ней интерес, когда экстерьер пообносится маленько, ну и многое другое... Только прежде чем что-то требовать или искать, надо понимать четко, что ищешь, чего ждешь от избранника... какие качества ценишь в партнере, а к этому нужно внутренне прийти... тоесть - готовиться как-то надо)))))
Так что, по сути, семья играет важную роль, но не определяющую...
А готовиться к семейной жизни надо в голове... осмыслить это понятие, принять для себя ряд принципов, знать на что готов ради семьи... чем поступиться, через что перешагнуть, что изменить в жизни, что отдать, с чем мириться, а что неприемлимо... и смотреть внимательно, что выбираешь, даже, не смотря на великую любовь, реально оценивать качества избранника... чтобы потом не стенать "а меня не предупреждали!", "а я не знал, что ты все ночи проводишь в клубах!", "а мне тупая домохозяйка (как вариант эмансипированная бизнес-леди)на фиг не нужна в женах!" и т.д. Не жениться на первой, кто сумела удовлетворить 12 раз подряд, а подумать о том, хочешь ли ты видеть эту женщину матерью своих детей, видешь ли ты в ней то, что даст тебе счастье и покой на долгие годы, не потеряешь ли ты к ней интерес, когда экстерьер пообносится маленько, ну и многое другое... Только прежде чем что-то требовать или искать, надо понимать четко, что ищешь, чего ждешь от избранника... какие качества ценишь в партнере, а к этому нужно внутренне прийти... тоесть - готовиться как-то надо)))))
ko6ka:
"То что делают родители : Курят ли, пьют, скандалят, или.... заботятся друг о друге - как ни крути, а становится нормой жизни для ребёнка...
И ему может все это не нравится, однако перенимается, как мимика, слова, фразы и прочее...И ничто не переубедит меня в том, что поведение родителей - это фундамент для формирующегося характера ребёнка... а как известно, каков был заложен фундамент, таким крепким и окажется дом..."
Еще раз повторюсь.
Родители помогают разобраться, но не навязывают. семья не готовит к семейной жизни. Семья дает развернуться и развиться внутреннему потенциалу ребенка. А потенциал ребенка не всегда зависит от родителей... Фундамент будущего дома / семьи ребенка - это не образ жизни родителей, фундамент по сути всей будущей жизни - это внутренний мир ребенка. А вот как он формируется, сложно однозначно утверждать. Это все вместе = родители или детский дом, сверстники в школе, друзья во дворе, продавщица в магазине... невозможно утверждать, какое именно влияние будет более или менее подавляющим.
Полностью поддерживаю Дольку:
"что основы моральные, этические и психологические закладываются в семье, а в обществе сверстников и во внесемейном кругу общения это все поддается корректировке и переосмыслению, там же происходит и переоценка ценностей, переход из детского мира, в котором мы принимаем из внешнего мира информацию, во взрослый, где мы способны уже сами делится информацией с миром... и в зависимости от характера ребенка, он и делает соответсвующие выводы из столкновения тех навыков и знаний, что он получил в семье с окружающей действительностью."
Я, как мама, каждый день наблюдаю все это внешнее влияние. и не спорю с ним. не навязываю свое видение. я хочу чтобы дети сами научились разбираться в своем отношении ко всему окружающему. хочу чтобы у них было свое мнение на все. не навязанное мной или кем-то извне. и не придумываю разные методы, для того, чтобы натолкнуть ребенка на "правильную" мысль. Семья для моих детей - это оплот их уверенности в себе, а не во мне:-))) не знаю, получилось ли донести смысл, но я старалась
"То что делают родители : Курят ли, пьют, скандалят, или.... заботятся друг о друге - как ни крути, а становится нормой жизни для ребёнка...
И ему может все это не нравится, однако перенимается, как мимика, слова, фразы и прочее...И ничто не переубедит меня в том, что поведение родителей - это фундамент для формирующегося характера ребёнка... а как известно, каков был заложен фундамент, таким крепким и окажется дом..."
Еще раз повторюсь.
Родители помогают разобраться, но не навязывают. семья не готовит к семейной жизни. Семья дает развернуться и развиться внутреннему потенциалу ребенка. А потенциал ребенка не всегда зависит от родителей... Фундамент будущего дома / семьи ребенка - это не образ жизни родителей, фундамент по сути всей будущей жизни - это внутренний мир ребенка. А вот как он формируется, сложно однозначно утверждать. Это все вместе = родители или детский дом, сверстники в школе, друзья во дворе, продавщица в магазине... невозможно утверждать, какое именно влияние будет более или менее подавляющим.
Полностью поддерживаю Дольку:
"что основы моральные, этические и психологические закладываются в семье, а в обществе сверстников и во внесемейном кругу общения это все поддается корректировке и переосмыслению, там же происходит и переоценка ценностей, переход из детского мира, в котором мы принимаем из внешнего мира информацию, во взрослый, где мы способны уже сами делится информацией с миром... и в зависимости от характера ребенка, он и делает соответсвующие выводы из столкновения тех навыков и знаний, что он получил в семье с окружающей действительностью."
Я, как мама, каждый день наблюдаю все это внешнее влияние. и не спорю с ним. не навязываю свое видение. я хочу чтобы дети сами научились разбираться в своем отношении ко всему окружающему. хочу чтобы у них было свое мнение на все. не навязанное мной или кем-то извне. и не придумываю разные методы, для того, чтобы натолкнуть ребенка на "правильную" мысль. Семья для моих детей - это оплот их уверенности в себе, а не во мне:-))) не знаю, получилось ли донести смысл, но я старалась

- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
... формируется внутренний мир ребенка (маленького) из той "пищи", что он получает ежедневно созерцая тех, кто близок,... ибо дорог, соответсвенно является примером для подражания... Дальше - школа, двор... и не только от темперамента ребенка, но и от родителей многое зависит в том числе, будет ли он ведомым или будет вести... Будет ли он курить на переменках, потому что так делает большинство, или будет пропогандировать здоровый образ жизни, убегая после занятий на тренировку, а не в ближайший бар с друзьями...фундамент по сути всей будущей жизни - это внутренний мир ребенка. А вот как он формируется, сложно однозначно утверждать.
Речь не о навязывании, а об воспитании... Часто можно встретить династии медиков, юристов, преподавателей... И чаще - это не навязывание родителями будущей професии ребёнку, а уважение ребенка к тому, что делает родитель, к желанию подражать, быть не хуже, радовать... Одним словом быть, как тот, кто воспитал.