MadFlower писал(а):
не надейся, это лучший афродизиак:)
Я пишу, исходя из личного опыта и наблюдений. Очень редкие случаи, когда девушка уходила из дорогой клетки ради чувств, при том я н уверен, что новые отношения длились долго. Но огромное колличество примеров, когда семьи и устоявшиеся пары разрушались, когда отсутствие материальных благ давило и делало отношения проблемными.
Я не говорю, что девушки меркантильны, ни в коем случае. Я просто говорю, что на одних чувствах никак не построишь здоровую пару, нужны и материальные блага. то есть правильная пропорция и одного и другого приведет к счастливому продолжению отношений.
Значит, у нас просто разный опыт. И разные афродизии, славатехоссподи...
А семьи и устоявшиеся пары отсутствие каких-либо материальных благ стимулирует и сплачивает, есть куда стремиться, если присутствует обоюдное желание. Иначе - не семьи-то и были, не жалко. Не деньги причина, отношения. Имхо, ес-но.

К тому же, по такой логике, семьи с большим достатком не разрушались бы, ан нет. Совпадение важнее. Свой выбор. Принятие партнера таким, какой он есть. Людей со счетчиками в глазках я тоже знаю, чисто вопрос приоритетов. А пропорции... Говорю же, это другая тема - сколько необходимо для жизни и счастья. Как пример - кто-то считает невозможным начало совместной жизни без личного жилья, кто-то начнет жить вместе с родителями. Как измерить, кто счастливее? А никак.