Любовь и обязательства

Модераторы: Варонка, Lo

Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Steff,
неуважение проявляется осознанно, чего нельзя сказать о привычках человека. Если я привыкла писать правой рукой, а моя половинка требует от меня писать левой рукой, потому что он левша и я его оскорбляю тем, что каждый раз когда пишу так как мне удобно, якобы намекаю ему на то, какая он "белая ворона" - я не стану писать левой рукой. Но это отнюдь не означает, что я его не уважаю.
что до твоего друга не доходят твои просьбы не опаздывать и продолжая раздражаться по поводу опозданий, и не имея сил ничего поделать с этим раздражением, ты будешь просто это дальше тупо терпеть?
я просто начну иначе расчитывать свое время. я буду приходить на полчаса позже в назначенное место, зная, что не стану терять зря время и не стану заставлять кого-то ждать. А если он должен прийти ко мне - я просто буду знать, что он придет на два часа позже и у меня +2 часа свободного времени, в которое я могу чем-то заняться. Вот и все. Проблема решена.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Варонка писал(а):Вот и все. Проблема решена.
А если Вас Ждут.. к Примеру на Мероприятие Какое то, и Вы Опаздывате, по его Вине (не жалании пойти на компромисс с тобой и перестать опаздывать)?
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Steff,
опоздаем, извинимся. ) не смертельно.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Варонка, Чтож, Я только Рад Твоему Терпения и Желанию идти на односторонний Компромис. Искренне Завидую!!!

[off]С радостью продолжу эту тему с тобой лет так через 10-ть ~ 15-ть и выслушаю тогда твоё мнение и твои позиции![/off]
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Steff,
да, через лет 10 меня это может уже ТАК достать, что я не буду такой терпеливой )))
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Steff писал(а):Ребята! Подымите Руки Кого РАздражают Вечные Опоздания Своей Половинки!
Скажите, Как часто вы говорили с ней по этому поводу?

А теперь Подымите руки у кого его "вторая половинка" перестала опаздывать?

Девчата! ПОдымите руки, кто опаздывает, и знает, что это раздражает вашего Любимого и Единственного!

А теперь ПОдымите Руки, кто смог ради своего Любимого и Единственного исправить ТАКУЮ мелочь, и перестать опаздывать!!!!!!!!
а если оба пунктуальные? давай еще пример :)
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Estrambotika,

"И ты Брут...(с)" - Зачем тебе примеры... Смотри Шире...Честно, лень еще раз пересказывать свою мысль, но Спецом для тебя, скажи, только Честно - "Есть ли в Твоём Любимом Черта хорактера/поведения....Особенность которая тебя растраивает/раздражает и по Твоему мнению, он мог бы легко от этого избавиться?"

Если есть такая и ты сейчас терпишь это, идя на Односторонний компромисс, как ты СЕЙЧАС думаешь, сколько ты еще в Силах терпеть эту малюсенькую ложечку дёгтя в БОльшой Бочке Мёда Ваших отношений?
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Steff,
[off]Гы, молодец, а я-то думаю зачем мне сюда? :) [/off]

Я думаю что терпеть я смогу еще, меня напрягают моменты типа "Что это там за мужчина на аватаре на форуме?" (кстати, Стефф, это была твоя ава :roll: ) и "Кто прислал тебе эти фотки на мыло?" (Встречный вопрос: зачем копаться в моей почте?). НО! Я не думаю что он мог бы легко от этого избавится, в первую очередь, в силу того что в обществе где воспитывался он, ревность в отношениях по своей важности стоит чуть ли не рядом с сексом... И если девушка не ревнует парня, ну и наоборот, значит не любит. но ревность эта меня реально напрягает.
И самое главное знаю что это навсегда, это не опоздание и не носки, это образ мышления. :ermm:
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

Steff,
А чем Мы ща с тобой Страдаем?
не путайте хрен с тромвайной ручкой, батенька!!!
мы говорим о разных диалогах...
Когда то и я Так поступал.... Как следствие, Все мои Бывшие Девушки, с кем встречался, Спал, дружил до сих пор со мной общаються...
и у меня так же - все мои бывшие - это теперь мои друзья
и я не вижу в этом ничего плохого...
может, не вижу плохого, потому что сама уходила от них...
не знаю...
но и Слова прощания, должны быть Обыденной Короткой Фразой, и ВСЁ.... ИМХО......
что-то типа ПРОЩАЙ!!!
не согласна!!!

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Steff,
А если Вас Ждут.. к Примеру на Мероприятие Какое то, и Вы Опаздывате, по его Вине (не жалании пойти на компромисс с тобой и перестать опаздывать)?
опоздание - это вовсе ни есть нежелание идти на компромис!!!
это просто черта характера... привычка... не знаю, неотъемлимый
атрибут этого человека... сама такая... вечно опаздываю...

и Воронка в данном случае абсолютно права!!!
либо принимать опаздуна таким каков он есть,
либо не принимать вообще!!!
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Estrambotika, Так вопрос "Сколько Это ты еще сможешь терпеть" Остаётся Открытым.... То есть уже сейчас ты предпологаешь Множество вариантов, как и "Надоест один раз и уйду нафиг...." Правельно?

Но вариантов Много. Я попробую Додумать за тебя (извени за Наглость/Смелость), ты примерно предствавляешь себе, каким ты бы Хотела Видеть Своё Будущее с ним (Ваши отношения в дольнейшем) и Борешься за Это.

Ответ Один. МОЛОДЕЦ

Но я боролся так же, Думаю все (многие) через это прошли, и сейчас оглядывась назад иногда Очень Жаль потраченных Нервов, так и не пришедшей Мудрости... Поэтому уже сейчас Я и ратую, ЧТо компромис Должен быть Обоюдным, или в Сад!
Вторая древнейшая писал(а):что-то типа ПРОЩАЙ!!!
не согласна!!!
Попробуй Объяснить :P

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Вторая древнейшая писал(а):это просто черта характера... привычка...
Еще Раз. Это Послужит Для тебя Отмазкой, Если твой Молодой Человек именно этим Мотивирует Привычку РАзбрасывать Грязные Носки по всем Углам?
Вторая древнейшая писал(а):либо принимать опаздуна таким каков он есть,
либо не принимать вообще!!!
Угу.. Я это и говорил.... Нет полумер... Бороться в односторонем порядке бесмысленно!
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Steff,
Попробуй Объяснить
попробую...

от меня никто и никогда не уходил!!!!!!!!
и, наверное, не потому что я такая замечательная и прекрасная,
а потому что я уходила всегда первой...
когда чувствую, что не сегодня - завтра отношения
зайдут в тупик, и уже ничто изменитьт будет нельзя...
я уходила на пике отношений, когда мы не успевали
довести наши отношения до ссор и нескончаемых скандалов...

мне никто никогда не говорил ПРОЩАЙ!!!
повторюсь, Я УХОДИЛА!!! я не знаю, какого это, когда тебя бросают...
догадываюсь, что крайне неприятно, как минимум...

изначально, когда люди расходятся, если это не по обоюдному согласию,
то у брошенной стороны всегда остаются обиды...
чтобы немного сгладить эти обиды, я ухожу мягко... постепенно чтоли...
даю понять, что я ухожу... общения становится меньше и оно перестает быть
таким насыщенным, как было раньше...

не знаю, просто ПРОЩАЙ, мне кажется как-то обидно, грубо...
не знаю, сказал бы мне кто-то так... я, наверное, стала бы искать
ошибки в себе, может и винила бы себя за что-то...
злилась бы, наверное...

а так, я ухожу от МЧ, обвиняя во всем саму себя,
объясняя ему причины своего ухода... немного приврав, чтоб
этому человеку было не так больно и обидно....

[off]сумбурно объяснила... [/off]

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Steff,
Еще Раз. Это Послужит Для тебя Отмазкой, Если твой Молодой Человек именно этим Мотивирует Привычку РАзбрасывать Грязные Носки по всем Углам?
знаешь, если у моего МЧ разбросанные носки - будут единственным
и самым большим недостатком - я это переживу...

к тому же - всегда можно найти способ, как с этим бороться:)
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Estrambotika, Так вопрос "Сколько Это ты еще сможешь терпеть" Остаётся Открытым.... То есть уже сейчас ты предпологаешь Множество вариантов, как и "Надоест один раз и уйду нафиг...." Правельно?

Ага, конечно вариантов множество, иногда после очередного обьяснения задумываюсь конечно и над этим. Но в целом все более позитивно. :)
Но вариантов Много. Я попробую Додумать за тебя (извени за Наглость/Смелость), ты примерно предствавляешь себе, каким ты бы Хотела Видеть Своё Будущее с ним (Ваши отношения в дольнейшем) и Борешься за Это.

Ответ Один. МОЛОДЕЦ
Борюсь, как борюсь и с его ревностью, но ненавязчиво, и стараюсь больше принимать его как есть, так как считаю что после 25 лет человека вряд ли можно изменить, "слепить" из него то, что хочешь ты. Конечно, можно делать то, что хочет он, а потом давить на чувство вины "Вот, я ради тебя сделала то-то и то-то, а ты меня все равно ревнуешь!". Борюсь менее навязчивыми способами, полунамеками,минус которых в том, что они не всегда замечаются...
Но я боролся так же, Думаю все (многие) через это прошли, и сейчас оглядывась назад иногда Очень Жаль потраченных Нервов, так и не пришедшей Мудрости... Поэтому уже сейчас Я и ратую, ЧТо компромис Должен быть Обоюдным, или в Сад!
в моей ситуации обоюдный компромисс предполагал бы жутко ревнивую Надю :laugh: Мне оно надо?
drac
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение drac »

Вторая древнейшая писал(а):Steff,

от меня никто и никогда не уходил!!!!!!!!
и, наверное, не потому что я такая замечательная и прекрасная,
а потому что я уходила всегда первой...
когда чувствую, что не сегодня - завтра отношения
зайдут в тупик, и уже ничто изменитьт будет нельзя...
я уходила на пике отношений, когда мы не успевали
довести наши отношения до ссор и нескончаемых скандалов...

мне никто никогда не говорил ПРОЩАЙ!!!
повторюсь, Я УХОДИЛА!!! я не знаю, какого это, когда тебя бросают...
догадываюсь, что крайне неприятно, как минимум...

интересно ты уходишь от проблем!!! В твоём случае они решаются практически сами собой. Не пробовала обсудить , поговорить? Иногда в семейной жизни кажется что пришел конец даже разговорам!
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Варонка писал(а):Steff,
неуважение проявляется осознанно, чего нельзя сказать о привычках человека. Если я привыкла писать правой рукой, а моя половинка требует от меня писать левой рукой, потому что он левша и я его оскорбляю тем, что каждый раз когда пишу так как мне удобно, якобы намекаю ему на то, какая он "белая ворона" - я не стану писать левой рукой. Но это отнюдь не означает, что я его не уважаю.
что до твоего друга не доходят твои просьбы не опаздывать и продолжая раздражаться по поводу опозданий, и не имея сил ничего поделать с этим раздражением, ты будешь просто это дальше тупо терпеть?
я просто начну иначе расчитывать свое время. я буду приходить на полчаса позже в назначенное место, зная, что не стану терять зря время и не стану заставлять кого-то ждать. А если он должен прийти ко мне - я просто буду знать, что он придет на два часа позже и у меня +2 часа свободного времени, в которое я могу чем-то заняться. Вот и все. Проблема решена.
++100

Steff, это как раз то, что входит в 20%. Если ты воспринимаешь чью-то привычку как неуважение к себе, то значит ты не воспринимаешь того человека таким какой он есть, а пытаешься все-таки его переделать под себя! Ведь компромисс не означает, что кто-то перестанет опаздывать, а означает, что вы просто оба исходя из знания этого факта будете поступать так, чтобы это никого не раздражало.

Вот я постоянно опаздываю. И все привыкли. Поэтому когда я вдруг прихожу вовремя, то застаю всех врасплох! ;)
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Edellewaise писал(а):Если ты воспринимаешь чью-то привычку как неуважение к себе,
нЭт. Не привычку, а Сознательное не желание изменить эту привычку....

Чёт задаю всем один и тот же вопрос и никто не отвечает :(
Steff писал(а):
Вторая древнейшая писал(а):
это просто черта характера... привычка...

drac
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение drac »

Steff,

Сам лю что-то гдето бросить! Немагу ничего ответить
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Steff,
проще к этому отнесись - ну не может человек измениться и все. Опять завалю тебя примерами из личного опыта. Во время студенчества жили мы с иоей лучшей подругой вместе, и все у нас до этого с ней было отлично, взаимопонимание полное, пока я не увидела как она режет картошку в суп, как она хлеб кладет на стол, как она обрезает все горбушки с хлеба и когда кончались горбушки она начинала обдирать корочку, в результате оставался лишь мякиш, плюс ко всему готовить не умела и вообще ленилась! Как меня это раздражало! Сколько раз я ей повторяла, чтобы она так не делала, потому что мне это неприятно!Пофиг! Она недоуменно смотрела на меня своими зелеными глазками. Она пыталась некоторое время делать "по людски"(то есть как мне казалось правильным) но забывалась и снова делала как ей удобно. Я злилась и нервничала, что она мне назло это делает. Она злилась и нервничала что я ее терроризирую! Тут бы и большой дружбе конец! Ан нет. Я плюнула на эту переучку и стали мы покупать два хлеба - один она обдирала как хотела, а второй я резала как я хотела. Готовила я, а она отвечала за порядок в комнате. Если я видела, что хлеб лежит вверх тормашками, просто переворачивала его и все. Заио она терпела мои опаздания, мой занудный характер. Дружим до сих пор. ;)
Вторая древнейшая
Завсегдатай

drac,
интересно ты уходишь от проблем!!! В твоём случае они решаются практически сами собой. Не пробовала обсудить , поговорить? Иногда в семейной жизни кажется что пришел конец даже разговорам!
для начала, чтобы понятнее было - практики семейной жизни
у меня нет!!!
нет, ухожу я от человека, а не от проблем! И кстати, именно я тут
уже страницы 2 спорю, пытаясь объяснитть некоторым пользу разговоров!

нет. уходила я от того, что уже не было чувств... или этот
человек был не то, что я хотела... и из-за ревности уходила...

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]

Steff,
Steff писал(а):

Вторая древнейшая писал(а):
это просто черта характера... привычка...

Опаздания - этто черта характера все-таки!
когда я постоянно опаздываю - это не значит, что я
СПЕЦИАЛЬНО проявляю неуважение!!! или, что я
НЕ УВАЖАЮ всех и вся!!! это просто говорит о том, что я - капуша!!!

разбрасывание носок - это говорит просто о неаккуратности или о
лени! просто человек так привык!!! как допустим, кто-то привык,
проснувшись, сразу схватиться за сигарету!!!

опять же, повторюсь, каждый человек сам выбирает,
с какими недостатками своей половинки он может смириться,
а с какими нет...
кто-то может продолжать жить с человеком, зная, что этот
человек ему изменяет, живет на 2 семьи и имеет при этом
еще кучу любовниц!!!
а кто-то не может пережить пятиминутные опоздания своей половинки!!!
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Edellewaise,
Вторая древнейшая,

Еще раз. Очень просто!

Примете Ли вы за отмазку от Своего МЧ, что разбрасывать носки, это Черта Хорактера....?????

Просто. Примете или Нет? ;)
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Steff,
да
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»