БРАК

Модераторы: Варонка, Lo

TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Volga,
знаешь, много есть прорех в наших законах.
Согласен, но чем от этого легче будет девочке оставшейся одной с ребенком на руках? Что закон говорит о людях не оформивших свои отношения в ЗАГСе? На что может претендовать сожительница (типун мне на язык) при несчасном случае с ее сожителем или если сожителю надоест жить в девахой и он подыщет себе молдую, упругую замену? А если это любовь, так какая проблема сходить и поставить печать в паспорте. А надоет друг от друга, какая проблема эту печать анулировать? Бумажки и время? НУ и фиг с тем временем, зато будет хоть как-то защищена этим самым законом с прорехами.
Чувствуете? Защищен с прорехами или идет на ...?
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

_LIO_ писал(а):Брак - это формальность! тоесть штамп в паспорте и всё.
Можно обойтись и без брака, и жить точно же такой же жизнью.
я живу с человеком гражданским браком и очень давно скоро у нас появится сын, но даже сын -это не повод чтоб росписываться. Если человек любит то можно всю жизнь прожить без штампа.( меньше головной боли)
То, что ты считаешь развод - головной болью - достаточно забавно. А разбежаться без штампа, по-твоему, достаточно просто и все происходит без головной боли? Развод даже проще свадьбы, за 125 лей оформляется при наличии всех документов и отсутствии претензий с обоих сторон. Особенно, когда делить нечего.
Но вы с гражданским мужем собираетесь произвести на свет ребенка. И через пару лет не сростется, не стерпится и не слюбится, что тогда? Без головной боли разбежались, а отец за сына не отвечает?
Мне кажется, нормальный мужчина - уж если произошло непредвиденное зачатие, должен ответственно подходить к вопросу дальнейшей совместной жизни. Любишь женщину по-настоящему - не страшен тебе этот штампик. Что он меняет? Если вы уже живете вместе, если у тебя ребенок скоро будет.
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

****** писал(а):Volga,
знаешь, много есть прорех в наших законах.
Согласен, но чем от этого легче будет девочке оставшейся одной с ребенком на руках? Что закон говорит о людях не оформивших свои отношения в ЗАГСе? На что может претендовать сожительница (типун мне на язык) при несчасном случае с ее сожителем или если сожителю надоест жить в девахой и он подыщет себе молдую, упругую замену? А если это любовь, так какая проблема сходить и поставить печать в паспорте. А надоет друг от друга, какая проблема эту печать анулировать? Бумажки и время? НУ и фиг с тем временем, зато будет хоть как-то защищена этим самым законом с прорехами.
Чувствуете? Защищен с прорехами или идет на ...?
Ты прав. Но насчёт матерей-одиночек довольно спорный вопрос. Знаешь, когда женщина остаётся одна с ребёнком на руках, на какие алименты она может претендовать? Опять же всё зависит от порядочности отца. Если ему не плевать на ребёнка, будет помогать. Если плевать - не будет. И эти алименты - ничтожная сумма.

[off]Ну не буду я чувствовать себя защищённой с такими законами, не пресекающими напрочь рукоприкладство. Да что я, всё равно в Молдове не хочу жить.[/off]
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Volga,
И эти алименты - ничтожная сумма.
Да, до тех пор пока еще будут практиковать двойную бухгалтерию и укрытатся от налогов так и будет... А ежели будет все ОК, то и сумма вырастит. И лучше уж что-то чем совсем ничего. Я не хочу насиловать или менять чужое мнение, по мойму, все же лучше оформлять свои отношения. Все остальное это небольшой уход от темы. ТАк сказать рассуждения на тему. Я все понмаю...
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

А кроме того должен быть порядок.
Это не для кур в курятнике выдумывалось, оформлять отношения по закону и документально.
Если щас распустились и сожительствуют налево и направо, то это не значит что так правильно. Это просто расхлябаность.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

таки мне не хотят ответить на вопрос - Если вы так верите в любовь , если вы так уверенны в своих чувствах и то что без штампа будете счастливы , чего вы так боитесь этого штампа ? может быть потому что вы не уверенны ? если ваша любовь реальна , она будет и с штампом ,если нет тот тут и без штампа галяк .
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

_LIO_ писал(а): скажи мне хоть один аргумент
зачем нужно оформлять свои отношения
это конечно не самое главное и самое несерьезное, но тем не менее так торжественно, так красиво - сама регистрация.... потом венчание.... таинство рождения новой семьи... белое платье.... он смотрит тебе в глаза и надевает на руку золотое колечко...., как можно от этого отказаться? Ведь такое не повторяется...
_LIO_
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение _LIO_ »

portishead,
Зачем расписываться тогда если знаешь что за этим пойдет развод ???
Можно жить с человеком и ради ребенка, а если вообще не живется с мужем
то лучше разойтись, это не означает, что отец не будет видеться с ребенком, он будет его видеть, когда захочет.
ТЫ пишешь делить нечего ?? я не думаю что человек который живет со мной после развода не захочет претендовать на машину на квартиру и деньги в банке.

Лучше жить спокойно своем гнездышке с ребенком и с финансами, чем с проблемами со штампом в паспорте.

НЕ анализируй ситуации, в которых ты ещё не побывала.
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

_LIO_,
Не опытная ты. А тот опыт который был у тебя не научил тебя ничему.
_LIO_
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение _LIO_ »

Edellewaise,
это всего лишь на один день а потом это кончается.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

такое ощущение что тут просто говрит "нежелание быть такой как все непотому что я оригинальная , а потому что хочу делать не так как все , но больше не знаю в чём это проявлять" .

в последнее время стало модно чтоб девочки так думали

"долой уставы ! мы не серый мыши"

жалко что только этим способом можно выделяцца ...
dax
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dax »

Лора Палмер,
"долой уставы ! мы не серый мыши"
:protest: :protest: :protest: :protest:

гыгы:))хомячки:)))
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

_LIO_ писал(а):Edellewaise,
это всего лишь на один день а потом это кончается.
необязательно. Зато всегда есть что вспомнить, и еще один праздник в доме. :)

мне кажется, что узаконивать ваши отношения не хочет именно твой мужчина(мало ли почему, боится ответственности ли, неуверен в чувстах ли,... да это и его личное дело), а ты просто уже вынуждена это принять и для того чтобы не расстраиваться по этоу поводу внушаешь себе, что это и есть правильно. Конечно, ему так спокойнее, он так никому ничего не должен.. если вы разойдетесь, захочет - поможет тебе и твоему ребенку, а не захочет так ты и ничего не сможешь потребовать. Зато я бы на твоем месте задумалась бы... а почему это он не хочет брать на себя ответсственность? Тем более, если вы ждете ребенка! не знаю как ты, а я ценю в мужчине надежность. Конечно,ты можешь сказать, что не всех мужчин вступающих таки в законный брак можно назвать надежными, но тут тебя и ребенка хоть закон защищает.
Зачем расписываться тогда если знаешь что за этим пойдет развод ???
а разве хотя бы пример Ирины Абрамович тебе не повод расписаться? :D
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Edellewaise писал(а):а разве хотя бы пример Ирины Абрамович тебе не повод расписаться? :D
+1000 !!! <a href=https://bugaga.ru target=_blank>бугога</a> ! это пять ! :laugh: :lol:
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

_LIO_,
а если ты сама дефушка состоятельная и боишься, что твое имушество захотят разделить, так плиз - брачный контракт и все ок.(После развода дели только деньги мужа :D )
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Кто такая Арина Абрамович? :help:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Russian Vodka,
Водка , это вторая жена Абрамовича , они сейчас разводяцца , по законам ей должны выдать половину его имущества - 10 милиардов (не миллионов) долларов .
_LIO_
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение _LIO_ »

Edellewaise,
муж хочет расписаться а я нет, я тебе уже писала почему нет смысла.
а что на счет брачного контракта то мужики слишком хитрые пошли. начинают говорить "ты что во мне не уверенна, ты мне не доверяешь " - ну в этом смысле слова.
И ещё в деньгах я не нуждаюсь у меня своих достаточно

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Лора Палмер,
если ты выбрала замужний путь то это не озночает что все должны так поступить .
я вообще всю жизнь мечтала быть матерью одиночкой .
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Russian Vodka писал(а):Кто такая Арина Абрамович? :help:
ой, тебе лучше и не знать! Я думаю, что сам Абрамович сейчас тоже кается, шо узнал :D :lol:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

_LIO_ писал(а):я вообще всю жизнь мечтала быть матерью одиночкой .
:shock: :o
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»