Нужен совет. Молодая семья, начинаются терки :(

Модераторы: Варонка, Lo

Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Хрюн Моржов,
Гм, а ты уверена, что сможешь изменить свое отношение? привычка она вещь прилипчатая
я?
Genesis
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Genesis »

Svetlachok, отслеживаю множество проблем, и они именно психологического плана:
То что произошло это их обоих результат, если они этого не поймут, то финал будет плачевный.

Ты говоришь он её добивался аж целых 8 лет: и есстественно когда он её получил - поставил в рамку и повесил в свою галлерею. Теперь он будет любоваться ею. Борьба закончена. Теперь ему надо переключиться на другую цель. Вот он её скорей всего и ищет!
Ему нравиться борьба, скорее всего он насчёт женщин именно так и поступает: бореться за неё до конца... а потом не знает что с ней делать, кроме как избавиться. После этого всегда наступает душевное опустошение... Но тут уже так не поступишь, это уже семейная жизнь, поэтому он её просто поставил в "Ignore".
Для него важна САМА БОРЬБА, сам процесс... а то что цель достигнута уже не столь важно.

Она наверное настолько привыкла к нему, что не представляет как это "по другому и с кем-то другим"...

Они не понимают чего хотят, они не осознают своих желаний... Каждый пытаеться почувствовать свою значимость и поэтому они цепляються за мелочи, в надежде что партнёр уделит внимание.

Разберём диалог:
Сестра: Поменяй мне лампочку в стоп-сигнале, боюсь второй перегорит вапще стопов не будет.
Муж: Не охота, мож как-нибудь на неделе.
Сестра: Тогда я завтра поеду в мастерскую.
Муж: Зачем? Я же не отказал!
Сестра: Но я не могу долго ездить с одним стопом...
Если заменить поверхностные словами "другими" то вот что получится:

Сестра: Помоги мне пожалуйста, удели мне внимание! Боюсь тебя теряю совсем!
Муж: Извини, я сейчас занят другим, я думаю о другом. (Ошибка.Непонимание желания)
Сестра: Тогда я найду другого! (Подливание масла в огонь)
Муж: Ну почему ты так себя ведёш??? (Явное непонимание)
Сестра: Я не могу столько времени существовать без твоего внимания!(Истинное желание)

Дальше конфликта может и не быть, но достаточно "поджечь спичку" и будет "огромной мощи взрыв". Что соббственно и произошло.

А вот так никакого конфликта бы не возникло:

Сестра: Поменяй мне лампочку в стоп-сигнале, боюсь второй перегорит вапще стопов не будет.
Муж: Дай мне часик, я щя поглощен мыслями(о работе например), и я всё сделаю!
Сестра: Спасибо! Стоп-сигнал подождёт! Дай я тебя поцелую...

Проблема в том что они не разговаривают, не позволяют себе знать желания и потребности другого...досадная проблема, созданная скорее всего разумом. ИХ НИКТО НЕ НАУЧИЛ КАК СПРАВЛЯТЬСЯ С ТАКОГО РОДА ПРОБЛЕМОЙ! Они не знают КАК!

Совет: серьёзно сесть и поговорить.Узнать кто и чего хочет! Понять наконец тот факт, что семья это прежде всего 2 человека, которые отличаются друг от друга и естественно возникают разногласия!

Ей лично совет: Пусть попытаеться вспомнить какой она была на протяжении этих 8-ми лет,что привлекало его в ней больше всего(лучше записать).Например какая-то одежда, или какой-то жест или событие.
Вот с этим набором и работать: Пусть ни с того ни с сего оденет что-то(общее для обоих), так неявно поставит какую-то песню любимую, подушиться духами их первой встречи... ну и т.д. и в таком же духе...

Главное это делать "просто так" и обращать внимание на эффект, корректируя поведение в зависимости от полученного результата. И не позволять себе упорствовать, а то это станет явно и он интерпретирует это совсем не так как хотелось сестре. (Явные признаки пробуждения мужа: неожиданный повышенный интерес, может быть даже слова "Ты как-то изменилась!")

Всё что я рекомендовал подействует почти сразу же... но ето не решение их проблемы, а толчок к открытию замкнутого круга проблем. Дальше уже, если они смогут "открыться друг другу", то придёт и былая "любовь".

Текст длинный,знаю, но подругому обьяснять еще не умею.
kisska_yo
Продвинутый

Сообщение kisska_yo »

Svetlachok,
ето всё притирка характеров идёт...без этого никак...перетерпите это, пройдёт, и всй будет хорошо ;)
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

[off]Обычно те кто долго "любят" , добиваются , то в замужней жизни , то есть когда добились чего хотели , интерес пропадает , ибо нет к чему стремиться :ermm: [/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Katy писал(а):Хрюн Моржов,
Гм, а ты уверена, что сможешь изменить свое отношение? привычка она вещь прилипчатая
я?
Ya-ya, нацюрлих герр офицер!
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Синтай
несмотря на некоторую вашу грубость нарочитую, полностью с тобой согласна.
распределение ролей в системе "мужчина-женщина" стабильно на протяжении всей истории человечества

Svetlachok
и так же вечны все возможные женские уловки по разрешению конфликтов (берем вместе в руки, например, учебник "как я стала стервой" или "как сотворить чудесный ужин за полчаса"). ты сейчас никак не можешь повлиять на СИТУАЦИЮ, потому как она УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ. но, насколько я поняла, брак у тебя самой уже долгий и довольно успешный. поговори с сестрой, как ЖЕНЩИНА с ЖЕНЩИНОЙ, а не как с родным человеком. со стороны проблемы воспринимаются проще и решения оптимальные поэтому доступнее

самый простой, конечно, вариант, это выгнать муженька на пару дней из дома. не грозя, что вот так и так надоел ты мне, другого щас себе найду. а просто ОТДОХНУТЬ друг от дружки. может у НЕГО острейший ПМС, ешкин кот, так пусть перебесится. с друганами сходит прошвырнуться по барам, а она (сестра) дома подрыхнет в свое удовльствие без нервов, ЧЕТКО зная, что послезавтра (предположим) у них будет серьезный разговор. наметит для себя основные вопросы, которые "нервы рвут", охолонится, настроится и даст себе возможность решить: надо ей это всё или ....
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Опять мы судим по тому, что дошло до нас через третье лицо... сестра рассказала сестре о ссоре с мужем, наверняка, она приукрасила свои слова и его сделала негодяем... потом любящая сестра передает нам смысл ссоры, явно защищая сестру... как тут можно о чем-то нормально рассудить... честно говоря, если бы мне сказали: "Тогда я завтра поеду в мастерскую. " мой ответ был бы: "Флаг в руки, без моего финансового участия"... А ушел парень скорее всего просто из-за продолжения ссоры. что было дальше, история умалчивает.
Lija,
Лора, молодцы, вы те, кто смотрит реально на жизнь... нету равноправия.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Хрюн Моржов,
Естно смогу. Я отчетливо понимаю и желаю и стремлюсь к полноценной семье. Однако считаю, что всему свое время. У каждого жизнь складывается по-своему. Кто-то выскакивает замуж в 19 лет, рожает в 20 а потом спустя несколько лет принимает для себя решение быть или не быть тебе домохозяйкой и этакой наседкой.
У меня, ситуация складывалась иначе, об чем я не жалею ни секунды.
Однако, смею предположить, что гораздо сложнее втянуться в работу, и пробудить в себе желание и возможности выйти их дома после пяти-шестилетнего сидения там с ранней юности. И тому есть множество причин. Зная о том что вроде и так все хорошо, и зачем себя утруждать .... И таких примеров масса :)
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

MadFlower
[off] спасибо, мэдик ;-)[/off]

Katy
твои б слова тебе бы в ушки да через пару лет :-)
нельзя никогда зарекаться: я-де сейчас вся такая из себя супер-пупер независимо-самостоятельная и буду такой всегда...надеюсь, все твои планы а ля ЭМАНСИПЕ удадутся и МУЖ и обстоятельства тебе в этом помогут...
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Genesis,
ну ты херни здесь наваял.))) не лень было?
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Lija,
Милая моя....а где ты в моих словах увидела:
я-де сейчас вся такая из себя супер-пупер независимо-самостоятельная

перед тем как отписываться читай внимательно и прослеживай нить бесседы.
Это раст.

А два - повторюсь для тех кто в бронепоезде :D - я далеко не беззамужняя девочка лет так 25-ти....Посему не вижу логики в ваших высказываниях в мой адрес. В очередной раз кста.... :D

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Это моя жисть, мои жизненные принципы и заметьте я никому их не навязываю и не кричу что так нужно а так низя савсем. :?
Моя жизнь и я строю ее хоть на равноправии хотя на чем угодно. И я счастлива что у меня все получается именно так как хочу я и хочет мой любимый.....Посему попросила бы варианты типа "а вооооооот через пару лет знааааааешь как запоешь" оставить при себе :D
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

[off] откуда стока эксперссии.... :-D[/off]

Katy
да кто говорит, что ваши принципы не верны и не жизнеспособны. НАОБОРОТ! пока они полностью вас устраивают и дают получать удовольствие от жизни/отношений - то надо их блюсти
о другом речь, нет в жизни ничего постоянного. все, рано или поздно, приходит на круги своя, и зарекаться от чего-то - бессмысленно
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Lija,
[off]вот жаж хосподи...милая моя. Никто не зарекается, я иду своей дорогой и как каждый нормальный человек поддерживаю в себе уверенность чо я приложу все силы чтоб эта дорога была верной и правильной. Не в наших принципах жить сегодняшним днем. Но при этом мне немного не понятно:[/off]
твои б слова тебе бы в ушки да через пару лет
[off]чтож такого через пару лет со мной по вашему случицца? Или вы точно знаете о моих планах? :D
еще раз повторюсь, читайте все и следите за нитью беседы а не реагируйте на один из постов.....таким образом вам откроется более обширная картинка ::)[/off]
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

хыхы весь топик не читал ниасилил так шо если повторяюсь ...
ето тот самый случай... когда чилавек очень долго стремицца к идеалу... и когда ступает на вершину горы... осматриваецца... и задаёцца вопрос ... ну и... а адльше то что ?? :gg:
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Katy,
.....таким образом вам откроется более обширная картинка :
а есть ли смысл вообще на нее смотреть?)))
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Синтай,
Нет, но только в том случае когда человеку нечего сказать :)) А если чел вступает в диалог, то лучче поглядеть...так положительней однака :)
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Katy,
для кого положительней?)))
Genesis
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Genesis »

Синтай, не укладывается в голове? Понимаю... и знаю почему. Но есть одно но: во всём топике ни один чел не дал дельного совета, а только покивал головой: "да действительно знакомая ситуация, все мужики козлы... а бабы дуры"... Всё поплакались на то што "жизнь гогно" и надо с этим согласиться... и ещё попытались порекомендовать "Делай как я!!!". И дальше рассуждение не по теме...
А ведь Svetlachok, ясно выразила своё желание:
Мужчины, подскажите, что это? Не хотелось бы думать о самом страшном
.
Господа расширьте рамки своего восприятия! :spy:
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Genesis,
а ты зануда оказывается... дельного ты тоже ниче не дал...то что ты рассказываешь в нашей действительности не работает...это для западнго человека проканает, там давно все уже унисекс, включая отношения.. а лить порожняк на пол страницы несложно...
Господа расширьте рамки своего восприятия!
Не говорите что нам делать и мы не скажеим куда вам идти.))
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Синтай писал(а):Katy,
для кого положительней?)))
для собеседников. Завсегда положительней не выдергивать из фразы одно слово и развивать с него тему, аля`мне так показалось :))
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»