Что должна уметь делать ваша девушка?

Модераторы: Варонка, Lo

Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Very Good писал(а):Без женщины не пропаду, но так лелеять их я не буду.
возьмем ситуацию. Твоя жена больна. Она может приготовить тебе ужин, даже вызывается слабым голосом, но для нее в данной ситуации это сложно и ты это видишь. Твои действия?

Фенрир Локиевич писал(а):На первый взгляд предрассудок, но по домострою люди жили испокон веков.
Мужчина-добытчик, женщина-хранительница очага.
Это нормально, я и не говорю, но есть исключения из правил, например на сидящего дома с ребенком мужчину, (предположим что дома он, так как жена зарабатывает больше) смотрят с состраданием, а для женщины это было бы нормально....
но в такой ситуации дом тоже должен быть на жене?
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Фенрир Локиевич »

Estrambotika писал(а):предположим что дома он, так как жена зарабатывает больше) смотрят с состраданием, а для женщины это было бы нормально....
На сегодняшний день многие женщины воспитанию детей и статусу хранительницы домашнего очага предпочитают карьерный рост. Как бы высоко и властно ни смотрелась бы бизнес-леди, образ любящей заботливой матери пошёл бы её гораздо больше, имхо. Принятия важных решений в области экономики, политики, науки-удел мужчины. У женщин другие, не менее, а может и более важные функции.
Estrambotika писал(а):но в такой ситуации дом тоже должен быть на жене?
Если жена занятая леди и у неё нет времени до детей, то приходится мужу следить за домом, детьми. У меня лично вызывает <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a> образ мужика-няньки, нерасторопного, неловкого, у которого всё валится из рук.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Вторая Древнейшая,
ну а фигли тогда сомневацца?
Very Good
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Very Good »

Estrambotika,
Милая Вы моя, зачем фантазировать? Жениться в течении 10 лет в планах у меня нету. Ну а если даже представить ту ситуацию которую Вы описали то конечно же я не поведу себя как последняя мерзопакость. Пойду в ресторан и пообедаю. :ermm:
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Very Good,
а жена чо хавать будет?)))))) останется дома умирать голодной и больной?))
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Варонка писал(а):останется дома умирать голодной и больной?))
Как только Совсем прижмёт - сразу Вылечиться. Трудотерапия Лечит Все болезни.....Как уженщин так и мужчин кстати ;)
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Very Good,
Ну почему же фантазировать? Хочется узнать поведение в конкретной ситуации... Узнали... А готовить все-таки надо уметь, никогда не знаешь, когда пригодится ;)

Фенрир Локиевич,
есть и ситуации когда женщина вынуждена и работать, и делать работу по дому, так как "мачо" ее считает это ниже своего достоинства. Вот это прискорбно.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Estrambotika писал(а):Это нормально, я и не говорю, но есть исключения из правил, например на сидящего дома с ребенком мужчину, (предположим что дома он, так как жена зарабатывает больше) смотрят с состраданием, а для женщины это было бы нормально....
но в такой ситуации дом тоже должен быть на жене?
Estrambotika писал(а):есть и ситуации когда женщина вынуждена и работать, и делать работу по дому, так как "мачо" ее считает это ниже своего достоинства.
Вот Ситуация из Реала. Парень Работает. Девушка Дома. С Ребёнком. Дома бардак. Везде.... Мотивация: Девушка устаёт сильно, следить за ребёнком... Парень Обсолютно Серъёзно предлогает: Иди работать... ДАже работу НАходит ей... а Сам предлогает сидеть дома с ребёнком.... Девушка отказывается... Бардак дома остаётся....

Кстати не раз, и не три видел такие ситуации вокруг себя....
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Estrambotika,
Чтоб не оказаться в подобной ситуации, нужно тщательно отбирать спутников жизни.
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

считаю, что участвовать в создании и поддержании семьи должны оба партнёра, а не так что один делает одно, другой другое...так сказать социально распределение ролей, на мой взгляд абсолютно неверно и ведёт к тому, что та роль воспринимается не как свой выбор, а как должностная обязанность...
когда каждый из партнёров видит то, что удобно...что делает или что не джелает партнёр, как например, вышеприведённая ситуация с ребёнком.
кто сталкивался с кормлением и взращиванием малышей понимает сколдько сил может забирать подобное занятие, потом когда в приготовишь ужин(и не что либо подряд, поскольку то нам нравится, а то нам большей частью не нравится, и вообще каждый день мясо подавай) к приблизительному приходу отца ребёнка, ты просто от усталости отваливаешься перед телевизором на диван..
приходит папа,о[off]поздав на некоторое время[/off] со словами: жрать хочу, подавай мне на блюдечке, и встречай меня,[off]неизвестно где и с кем задержавшегося с пивом[/off], с поцелуем...если ужин уже холодный идёт дело принцип, иди разогревай, я сам не в состоянии...в конце конце берётся или не берётся ужин, и наступает полное отсутствие присутствия, когда:никто не имеет права мне мешать! ни ребёнок, ни его мать,нимкто не должен отвлекатиь от поглощения еды, чтнения книги, да и телевизор тоже должен быть на очередном энном просмотре бригады...вот он вроде бы есть, но никакого участия не принимает...
ну потом всё в продолжение сценария...

и такие сценарии в основном рассказывают мужчины, со своей колокольни, не попытавшись в свою очередь даже попробовать занять ту же роль, которую играет женщина...так как на словах, всегда всё красиво

и не будет говориться о том, что наряду с ребёнком на руках, сзади на спине рюкзак, который тяжелее самого ребёнка в пару раз...а для чего, для того, чтобы, дома было что-то вкусненькое, чтобы было уютно...сама, так как это было ей, чтобы дома было всё, что нужно для теплого семейного очага....

МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЕ РАСПРЕДЕЛЯЮТ РОЛИ И НЕГИБКИ...
это социальная инертность и есть корень проблемы отношений
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Hetaira писал(а):МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЕ РАСПРЕДЕЛЯЮТ РОЛИ И НЕГИБКИ...
это социальная инертность и есть корнем проблемы отношений
+1

Совершенно Согласен!

Я и писал, Каждый должен побывать с Шкуре Друг Друга (как выше я привёл пример - Мужчина дома, Жена работает) - и только после этого, как они побывали в Шкуре друг друга, они смогут нормально РАспределять уже обязанности.

К сожелению Часто или один или другой прикрываясь какимито отмазками не жалают меняться ролями :(
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Steff,
[off]кто хочет(на самом деле, а не на словах), тот всегда сделает![/off]
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Hetaira,

[off]Всем бы ЖЕнщинам Твоё Понимание Сути проблем :super: [/off]

НУ да ладное, сорри за Оффтоп - на Самом деле это не ОффТоп а маленькая провокация, может еще кто скажет из того что видет вокруг себя и думает а не просто теорезировать будет....
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

Фенрир Локиевич,
Убогая картина вырисовывается.
извини, не вижу ничего убогого!!!!
что убогого в том, что девочка заботится о своем больном коте???? :o
Ну и чтоб души в ней не чаял
ну так и я о том же - какой она должна быть,
чтобы ты в ней души не чаял???

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

Steff,
Мотивация: Девушка устаёт сильно, следить за ребёнком...
плин, ну что за позиция!!!! почему все мужики считают,
что если жена сидит дома с ребенком - значит лентяйка!!! :mad:
не так-то это просто!!!! ребенок отнимает всё время!!! и оч нелегко бывает
навести дома идиальную чистоту!!! мужчина должен помогать морально хотя бы ,
а не портить кровь и упрекать!!!!

Lo,
ну а фигли тогда сомневацца?
дык и не сомневаюсь:)
просто пыталась намекнуть мужчинам, что есть такие женщины:)

Фенрир Локиевич,
На сегодняшний день многие женщины воспитанию детей и статусу хранительницы домашнего очага предпочитают карьерный рост. Как бы высоко и властно ни смотрелась бы бизнес-леди, образ любящей заботливой матери пошёл бы её гораздо больше, имхо.
одно не противоречит другому!!! - ИМХО
женщина может делать свою карьеру, и в то же
время быть заботливой матерью и хорошей женой!!!
или ты считаешь, что заботливая мать и хранительница
семейного очага - это обязательно домохозяйка???
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Steff писал(а):Вот Ситуация из Реала. Парень Работает. Девушка Дома. С Ребёнком. Дома бардак. Везде.... Мотивация: Девушка устаёт сильно, следить за ребёнком... Парень Обсолютно Серъёзно предлогает: Иди работать... ДАже работу НАходит ей... а Сам предлогает сидеть дома с ребёнком.... Девушка отказывается... Бардак дома остаётся....

Кстати не раз, и не три видел такие ситуации вокруг себя....
Человечество приближается, имхо, к инкубаторному способу выращивания, выкармливания детей.
Приведу пример из своей родословной.
Прабабка успевала следить за 9-ю детьми, хранить дом в идеальной чистоте, работать. Во времена ВОВ бабка следила за огромным количеством младших братьев и сестёр, успевала работать и учиться на дневном. Впоследствии, живя без мужа, она работала, писала научные работы по методам борьбы с сельскохозяйственными вредителями, и воспитывала двух детей.
Теперь приведу примеры знакомых своей матушки. У большинства один ребёнок, которого толком не смогли воспитать, которому должного внимания не уделяли.
ТОесть супружеской паре проблематично воспитать одного ребёнка, для них он является обузой.

Обществу навязываются стереотипы потребления, призрачное стремление к высокому уровню жизни, ложные ценности. Познать радость материнства не всякой уже хочется.
Выходит повышение рождаемости остаётся за генной инженерией.
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

кстати, совмещать материнство и карьеру вполне можно, гораздо сложнее совмещать ещё и замужество, так как если от ребёнка можно принять всё, то от взрослого человека несамостоятельность сложно, даже напрягает...потому наверное, более раскрыто если сказать: замужество-материнство-карьера...а я и не говорю уже о просто личной жизни, и личном пространстве...когда кроме ребёнка, работы, партнёра, ещё есть друзья, хобби и просто желание уединения..
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Фенрир Локиевич,
Прабабка успевала следить за 9-ю детьми, хранить дом в идеальной чистоте, работать.
все это замечательно!
но вопрос:
а у твоей прабабушки был выбор?????
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Вторая древнейшая,
Вторая древнейшая писал(а):извини, не вижу ничего убогого!!!!
что убогого в том, что девочка заботится о своем больном коте????
Извини, но та реплика у меня печальный образ создала. Судя по порядку слов, как бы неразлучностью больным котиком и той девушкой, их сцеплению воедино, в один образ, та реплика содержит скрытый намёк на убогость. .Не филолог я.....не все мысли могу верно изложить.
Вторая древнейшая писал(а):ну так и я о том же - какой она должна быть,
чтобы ты в ней души не чаял???
Однозначно не могу сказать. Если такая есть, то ей достаточно просто быть.
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Фенрир Локиевич,
та реплика содержит скрытый намёк на убогость.
давай так - ТЫ увидел там намек...
так как Я - автор той реплики, то заявляю -
НИКАКОГО НАМЕКА ни на убогость девушки,
ни на убогость котика - НЕ БЫЛО!!!!
Если такая есть, то ей достаточно просто быть.
нет, просто быть - это не достаточно!!!
программа минимум - это встретиться тебе и той девушке ;)
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Вторая древнейшая писал(а):а у твоей прабабушки был выбор?????
Возможности выбирать не было. Но всё может же быть человек сильным при надобности?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Вторая древнейшая писал(а):давай так - ТЫ увидел там намек...
так как Я - автор той реплики, то заявляю -
НИКАКОГО НАМЕКА ни на убогость девушки,
ни на убогость котика - НЕ БЫЛО!!!!
замётано..... :)
Вторая древнейшая писал(а):нет, просто быть - это не достаточно!!!
программа минимум - это встретиться тебе и той девушке
это и подразумеваеется....
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»