Должен ли любящий человек ревновать любимого?

Модераторы: Варонка, Lo

Ревность это...

Опрос закончился Пт ноя 03, 2006 05:01

форма проявления чувства недоверия
2
8%
форма проявления чувства собственничества
8
31%
форма проявления любви
4
15%
и любовь, и недоверие, и собственичество
12
46%

Всего голосов: 26

Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Лора Палмер писал(а):не все люди воспринимают флирт как игру (например я). Соглашусь с Водкой , флиртуя ты показываешь что он тебе нравится .
Мне могут нравиться многие, но любить могу только одного.

Pевность - енто неуверенность в себе прежде всего. И собственничество.

Ты правильно сказала. Есть люди - радикальные собственники, есть и личности, не страдающие собственничеством.

Если уйдёт человек, то уйдёт. будешь ревновать или нет.

Доверие, по-моему, больше связано с любовью, чем недоверие.
Russian Vodka писал(а):Вторая древнейшая,
А ты думала о том, что ты калечишь мужскую психику?
Флиртуя с мужчиной, ты даешь ему надежду. На нечто большее, на продолжение флирта.
Потом хоп...
дальше флирта дело не пойдет!!!
Ты то заранее знаешь результат, а когда ты улыбнувшись напоследок свалишь, тот останется недоуменным и разочарованным.
Если дама ведёт честную игру, она проинформирует обьект флирта о том, что она "зарезервирована". В противном случае она - кокетка-вертихвостка.

А ты не верь на все 100 прекрасным флиртующим незнакомкам, тогда не разочаруешься :gg: :gg:
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Volga,
Так вертихвосткам не верю я. Да и не общаюсь с ними.
Ибо поди их разбери зачем им все это надо.
Вроде и крепок я духом и моралью, но рисковать общаясь с ними все ж таки опасаюс.
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

мило...
теперь меня кокеткой-вертихвосткой назвали:) :shy:
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Вторая древнейшая,

а что в этом плохого? Если дама умна и интересна и в беседе, и внешне симпатична. С такими приятно общаться. Даже если они хвостом потом по щекам треснут)))))))) Такие кокетки вдохновляют мужчин, и иногда даже становятся их музами.

Но "предупреждать надо", как говаривал Миронов в "Обыкновенном чуде" :gg: :gg:
Russian Vodka писал(а):Volga,
Так вертихвосткам не верю я. Да и не общаюсь с ними.
Ибо поди их разбери зачем им все это надо.
Вроде и крепок я духом и моралью, но рисковать общаясь с ними все ж таки опасаюс.
:) Влююююбчивый....... :roll:
Резонанс
Новичок

Сообщение Резонанс »

Лора Палмер писал(а):Hetaira,
а если он будет откровенно флиртовать и заигрыть с дургой , у нормальной женщины полюбому будет реакция ... это тоже от недоверия , собственичества и свои комплексы ?

однозначно ответить не могу , смотря по ситуации .

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

и вообще я не понимаю как можно собственные комплексы и качества типа собственичество ставить в этом вопросе .

а не задумывались что человек такой рожден?

один не ревнивый , другой ревнивый . И может человеку ревнивому просто не в силах справицца с этим непотому что он закоплексованный , а потомучто он такой .
Мне, конечно, весьма приятно, что этот вопрос получил таклй широкий резонанс, но на ваше замечание, уважаемая Лора Палмер, вынужден выразить свое несогласие. Человек не может быть такой рожден... Его характер формирует среда, в которой он обитает. Безусловно, есть некоторые генетические предпосылки в пользу того или иного типа темперамента, но развивают их исключительно факторы внешней среды.

[off]добавлено спустя 1 час 21 минуту:[/off]
Вторая древнейшая писал(а):Резонанс,

по-моему, вопрос задан неправильно!!!
не должен!!! бред!!! я должна ревновать, потому
что люблю, если не ревную - значит, не люблю? :cranky:

ревность - это тоже определенное чувство, а чувства не появляются
только от того, что так НАДО!!!

считаю ревность - проявлением собственничества!!!

у нормального человека чувство ревности не появится
БЕЗ ПОВОДА... ИМХО
Уважаемая, Вторая древнейшая! Данный вопрос наиболее часто задается мне именно представительницами прекрасного пола. И многие из них считают, что если любишь человека, то непременно ДОЛЖЕН его ревновать. Не скрою, я тоже подвержен этому чувству. Просто я его контролирую. Приятно ли вам, дамы и господа, когда вы видите, что вас ревнуют? В меру, сооответственно.

[off]добавлено спустя 59 минут:[/off]
Volga писал(а): Если дама ведёт честную игру, она проинформирует обьект флирта о том, что она "зарезервирована". В противном случае она - кокетка-вертихвостка.

Хотите я выражу общие страхи? Как бы человек не был уверен в себе, если он видит, что его партнер общается с другим лицом противоположного пола, из глубины души поднимается чувство ревности и обида. ДАЖЕ если собеседник вашего друга (подруги) был предупрежден, что данное сердце "зарезервировано". И происходит это потому, что, внимание!, КАЖДЫЙ здравомыслящий человек НАБЛЮДАЯ вышеописанную картину ПОДСПУДНО ДОПУСКАЕТ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, КАК: "Мало ли чего в жизни бывает. Вдруг ЭТОТ (ЭТА) дружба перейдет у них в нечто большее. Вдруг ОН(А) найдет внем что-то, чего нет у меня..." И я смело назову лжецом того, кто скажет мне, что нисколько не сомневается в НЕВОЗМОЖНОСТИ подобного варианта развития событий. Я, например, скромно так скажу, что весьма уверен в себе, но я лишь знаю, что если от меня уйдет девушка, то долго я один не останусь. Но НИ ОБ ОДНОЙ девушке я НЕ МОГУ сказать, что она будет со мной вечно. Почему? Да потому, что любимые - это не вещь, которую поставил на полочку и она стоит, пока не понадобится. Это люди, которых мы не можем назвать СВОИМИ. Ведь никто из них нам не принадлежит.
А смысл всей этой тирады не только в выражении моего мнения, но и в последующем дополнительном вопросе: "Нужно ли скрывать свою ревность от любимой(ого)? Или всем приятно, когда они видят, что их ревнуют?" Если у кого-то возникнет желание, я тоже могу ответить на этот вопрос.
С уважением, Резонанс!
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

Volga,
а что в этом плохого?
а я и не говорила, что это плохо:)
я написала:
теперь меня кокеткой-вертихвосткой назвали
именно НАЗВАЛИ, а не ОБОЗВАЛИ ;)
Но "предупреждать надо",
предупреждать надо, не спорю - так честнее и правильнее:)
можно и нужно так ненавязчиво упомянуть о своем парне
в разговоре, в общем, дать понять, что не надо строить
планы на меня... НО!!!!
теряется ведь удовольствие от игры... пропадает интрига и интерес:(
жалко!!!

люблю я флирт!!! :) :shy:

Кто-то жрет таблетки, а кто-то колется,
я лично флиртую...:) (С) с некоторыми собственными поправками:)

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

Резонанс,
"Нужно ли скрывать свою ревность от любимой(ого)? Или всем приятно, когда они видят, что их ревнуют
если это спонтанная, ничем не обоснованная ревность -
НУЖНО!!! обязательно нужно, во избежание дальнейших
конфликтов...
потом, спустя время, когда ревнивец остынет, можно спокойно сказать,
знаешь, дорогой, а вот в тот момент я тебя немного ревновала...
или спокойным тоном - "мне было неприятно, когда ты..."

а если повод для рености конкретный и явный, то считаю, чтоб урных
и тем более прилюдных сцен ни в коем случаи закатывать не стоит -
как дура\дурак будешь выглядеть...
потом просто привести веские аргументы для объяснения причин
своей ревности и своего поведения...
kisiukina
Юзер

Сообщение kisiukina »

Ревность-проявления слабости и признание своих недостатков.
Человек уверенный в себе не будет ревновать бкз повода, ун уверен что его половинка просто флиртует, по-своему развлекается.
Сама столкнулась с этим явлением.
Противно, гадко, ужасно, неприятно, а самое главное ни какие опровдания не помогают.
Я понимаю, если ревность имеет под собой почву.
Но просто спонтанная сцена ревности или разыгранная специально, что вывести
человека из себя - это перегиб.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

kisiukina писал(а):Ревность-проявления слабости и признание своих недостатков.
Человек уверенный в себе не будет ревновать бкз повода, ун уверен что его половинка просто флиртует, по-своему развлекается.
Гы, а я завтра прийду налитый в зюзю и на вопрос отвечу: ты посвоему развлекаешься флиртуя, а я зенки заливаю - развлекаюсь по своему... Как ты думаешь как далеко зайдут такие отношения?
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Резонанс писал(а):Хотите я выражу общие страхи? Как бы человек не был уверен в себе, если он видит, что его партнер общается с другим лицом противоположного пола, из глубины души поднимается чувство ревности и обида. ДАЖЕ если собеседник вашего друга (подруги) был предупрежден, что данное сердце "зарезервировано". И происходит это потому, что, внимание!, КАЖДЫЙ здравомыслящий человек НАБЛЮДАЯ вышеописанную картину ПОДСПУДНО ДОПУСКАЕТ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, КАК: "Мало ли чего в жизни бывает. Вдруг ЭТОТ (ЭТА) дружба перейдет у них в нечто большее. Вдруг ОН(А) найдет внем что-то, чего нет у меня..." И я смело назову лжецом того, кто скажет мне, что нисколько не сомневается в НЕВОЗМОЖНОСТИ подобного варианта развития событий.
Ну и что? теперь при каждом подходящем случае ревновать, что ли? Я буду уверена в том, что он меня не бросит, до тех пор пока он меня на самом деле не бросит. Это что, постоянно в страхе жить? Страх отравляет жизнь. Это всё равно что бояться дождя, или снега, или землетрясения. Я уже где-то цитировала, Мы начинаем терять тогда, когда мы начинаем бояться потерять.
Я, например, скромно так скажу, что весьма уверен в себе, но я лишь знаю, что если от меня уйдет девушка, то долго я один не останусь.
Пока тебе наедине с самим собой будет плохо, хорошо с тобой рядом не будет никому (с)
Но НИ ОБ ОДНОЙ девушке я НЕ МОГУ сказать, что она будет со мной вечно. Почему? Да потому, что любимые - это не вещь, которую поставил на полочку и она стоит, пока не понадобится. Это люди, которых мы не можем назвать СВОИМИ.
А может и будет с тобой до конца. Никто не знает. А насчёт того, что они нам не принадлежат - с этим полностью согласна

А смысл всей этой тирады не только в выражении моего мнения, но и в последующем дополнительном вопросе: "Нужно ли скрывать свою ревность от любимой(ого)? Или всем приятно, когда они видят, что их ревнуют?"
Ревность нужно гасить силой разума, тогда и скрывать ничего не нужно будет. Мне неприятно, когда меня ревнуют. Особенно когда при этом обзывают моих друзей или знакомых нехорошими словами (такие ревнивцы любят обсирать тех, кого они совершенно не знают. видимо из-за чувства собственной ущербности и закомплексованности)
Хрюн Моржов писал(а): Гы, а я завтра прийду налитый в зюзю и на вопрос отвечу: ты посвоему развлекаешься флиртуя, а я зенки заливаю - развлекаюсь по своему... Как ты думаешь как далеко зайдут такие отношения?
прекрасно. Вы идёте вместе в бар, она флиртует, а ты напиваешься)))) Замечательная пара))))))))

а как тебе вопросики типа "куда ты это так намылился?" (смываем "мыло" и ложимся под кровать)
"куда так красимся?" (смываем краску и одеваем на голову картонную коробку)
или "о, я вижу ты не зря надела эту короткую юбку" (одеваем монашескую рясу)
а один вопрос однажды просто шокировал: "оденься поскромнее, а то я рядом с тобой выгляжу как бомж"

Я не совсем понимаю, что такое флирт. Если тебе интересен собеседник/беседа занимательна, это уже значит, что ты флиртуешь? :?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

kisiukina писал(а):его половинка просто флиртует, по-своему развлекается.
фигасе развлекаловки у людей :cranky:

до других развлекаловок мозги не доходят ?

Volga,
Я не совсем понимаю, что такое флирт. Если тебе интересен собеседник/беседа занимательна, это уже значит, что ты флиртуешь? :?
в этом случае думаю просто беседа и собеседник интересен . Флирт как бы значительно отличаецца от "простой " интресной беседы )
ангельская
Отец
Контактная информация:

Сообщение ангельская »

второй вариант :roll:
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Лора Палмер писал(а): в этом случае думаю просто беседа и собеседник интересен . Флирт как бы значительно отличаецца от "простой " интресной беседы )
Научи, научи меня плохому!!!!! (с)))))))))

Чем именно? Если улыбаешься или смеёшься над его шутками, это флирт?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Volga писал(а):Если улыбаешься или смеёшься над его шутками, это флирт?
Нды, таки пора договориться о терминах.... Похоже, что одни и теже вещи разные люди называют по разному.
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Нда, кому и поход на рынок за картошкой - флирт.
Резонанс
Новичок

Сообщение Резонанс »

Volga писал(а):Нда, кому и поход на рынок за картошкой - флирт.
Мда, у одного моего знакомого, который думает, что "держит ситуацию под контролем", подруга устраивает сцены ревности к... симпатичным телеведущим прекрасного пола. И самое интересное, что делает она это не из-за неуверенности в себе, а чисто из чувства собственничества. Это у них уже в порядке вещей.
AnImE
Новичок

Сообщение AnImE »

ревность-это чушь
особенно к друзьям или к увлечениям!
жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

AnImE писал(а):ревность-это чушь
особенно к друзьям или к увлечениям!
чушь не чушь а с инстинктом не поспоришь
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Резонанс писал(а):Мда, у одного моего знакомого, который думает, что "держит ситуацию под контролем", подруга устраивает сцены ревности к... симпатичным телеведущим прекрасного пола. И самое интересное, что делает она это не из-за неуверенности в себе, а чисто из чувства собственничества. Это у них уже в порядке вещей.
Меня тоже ревновали к голливудским актёрам. Было весело :gg: :gg:
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

ну если к актерам, это уже нормально... все равно Брэд Пит из далекой Америки не придет отбивать тебя у парня :)
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

:lol:
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»