Резонанс писал(а):Хотите я выражу общие страхи? Как бы человек не был уверен в себе, если он видит, что его партнер общается с другим лицом противоположного пола, из глубины души поднимается чувство ревности и обида. ДАЖЕ если собеседник вашего друга (подруги) был предупрежден, что данное сердце "зарезервировано". И происходит это потому, что, внимание!, КАЖДЫЙ здравомыслящий человек НАБЛЮДАЯ вышеописанную картину ПОДСПУДНО ДОПУСКАЕТ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, КАК: "Мало ли чего в жизни бывает. Вдруг ЭТОТ (ЭТА) дружба перейдет у них в нечто большее. Вдруг ОН(А) найдет внем что-то, чего нет у меня..." И я смело назову лжецом того, кто скажет мне, что нисколько не сомневается в НЕВОЗМОЖНОСТИ подобного варианта развития событий.
Ну и что? теперь при каждом подходящем случае ревновать, что ли? Я буду уверена в том, что он меня не бросит, до тех пор пока он меня на самом деле не бросит. Это что, постоянно в страхе жить? Страх отравляет жизнь. Это всё равно что бояться дождя, или снега, или землетрясения. Я уже где-то цитировала, Мы начинаем терять тогда, когда мы начинаем бояться потерять.
Я, например, скромно так скажу, что весьма уверен в себе, но я лишь знаю, что если от меня уйдет девушка, то долго я один не останусь.
Пока тебе наедине с самим собой будет плохо, хорошо с тобой рядом не будет никому (с)
Но НИ ОБ ОДНОЙ девушке я НЕ МОГУ сказать, что она будет со мной вечно. Почему? Да потому, что любимые - это не вещь, которую поставил на полочку и она стоит, пока не понадобится. Это люди, которых мы не можем назвать СВОИМИ.
А может и будет с тобой до конца. Никто не знает. А насчёт того, что они нам не принадлежат - с этим полностью согласна
А смысл всей этой тирады не только в выражении моего мнения, но и в последующем дополнительном вопросе: "Нужно ли скрывать свою ревность от любимой(ого)? Или всем приятно, когда они видят, что их ревнуют?"
Ревность нужно гасить силой разума, тогда и скрывать ничего не нужно будет. Мне неприятно, когда меня ревнуют. Особенно когда при этом обзывают моих друзей или знакомых нехорошими словами (такие ревнивцы любят обсирать тех, кого они совершенно не знают. видимо из-за чувства собственной ущербности и закомплексованности)
Хрюн Моржов писал(а):
Гы, а я завтра прийду налитый в зюзю и на вопрос отвечу: ты посвоему развлекаешься флиртуя, а я зенки заливаю - развлекаюсь по своему... Как ты думаешь как далеко зайдут такие отношения?
прекрасно. Вы идёте вместе в бар, она флиртует, а ты напиваешься)))) Замечательная пара))))))))
а как тебе вопросики типа "куда ты это так намылился?" (смываем "мыло" и ложимся под кровать)
"куда так красимся?" (смываем краску и одеваем на голову картонную коробку)
или "о, я вижу ты не зря надела эту короткую юбку" (одеваем монашескую рясу)
а один вопрос однажды просто шокировал: "оденься поскромнее, а то я рядом с тобой выгляжу как бомж"
Я не совсем понимаю, что такое флирт. Если тебе интересен собеседник/беседа занимательна, это уже значит, что ты флиртуешь?