Семья

Модераторы: Варонка, Lo

Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

-=SaimoN=-,
ну это уже отдельный длинный спорный разговор
кто хочет в загс - пжалуста
кто не хочет - пжалуста и так , сейчас это нормально
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Лора Палмер писал(а):кто не хочет - пжалуста и так , сейчас это нормально
А лично у тебя как было? Сначала свадьба и потом дети или... как сейчас нормально? :)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

-=SaimoN=-,
у меня сначала свадьба , а через два года и дитё :shy:
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

а жена какого-то мудака, который и должен думать своей головой, прежде чем клепать детей.
ОБА ответственны... Что значит
должен думать своей головой, прежде чем клепать детей
а у неё простите, голова для чего, чтоб минет делать?
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Лора Палмер,
на отказ ответила "мама тебе шо можна , а мне нельзя ????( вытищив при этом наглым образом трубку кальяна из моих рук и задымила ) "
Лора, Лора! Не путайте... это уже проблемы не курения, а воспитания... если бы мой ребенок так ответил мне, то мало бы ему не показалось... причем это относится не только к курению.
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Глупо вдалбливать дитю, что что-то нельзя делать, если взрослый родитель делает и считает это нормой...Как можно ругать ребенка за матерные слова, если он регулярно слышит их дома(пусть даже вскольз и иногда)... Для ребенка - естественно, считать нормой то, что делает его родитель...
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Долька,
ну ты права , но всё таки детки видят что делают родители , они же недоконца понимают что есть хорошо , а что плохо . Родители что-то типа авторитета , идола . Девочки одевают вещи мамы , красяцца "как мама " , повторяют жесты , тон речи , слова , они всё повторяют . Мальчики пап копируют
Папа меня всю жизнь учил что курить нельзя , но блин , папа так красиво иногда дым затягивал , да и запах такой был . Короче наплевала я на учения папы :)
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Лора Палмер,
Да я согласна с вами)) Тут ведь я не делю все на черное и белое))) Я не столь категорична))) Я говорю о допустимых вариантах. Просто иногда вербальные установки бывают сильнее зрительных)))) Это от каждого конкретного ребенка зависит и от семьи, в которой ребенок рос...)) в конце концов, если родетли не уверены в том, что они способны дать ребенку правильные установки или что ребенок четко будет следовать установленным в семье нормам, то лучше его не провоцировать вообще)))))
ШТОРМ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ШТОРМ »

Я хочу семь маленьких штормиков и штормяшек :shy:
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Кошка,

если быть внимательнее, то можно отчетливо понять, что Лора Палмер в своем высказывании

"когда лежала на сохранении в соседней палате лежала женщина на 7 месяце , с пятой дочкой в животе лежала не потому что что то было не так . А лежала потому что дома жрать нечего , а в больнице бесплатно .
Я её спрашиваю "ну а как то дальше будет ?"
она ответила : "моя старшая дочка университет заканчивает в этом году , пойдёт работать , вот и будет обеспечивать нас ..... "

явно винила ТОЛЬКО женщину.. именно потому с моей стороны была корректировка. Оба ответственны, ПОТОМУ я и напомнила про мужа-мудака, который не работает, а мило небось на диванчике развалясь, ждет, когда доченька заработает...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Семья это как аэродром с которого взлетаешь на борьбу с проблемами и прилетаешь на отдых и решение местных , но уже приятных сердцу проблем... И чем больше детей, тем больше этих проблем, но превильно решив их получаешь гораздо больше удовлетворения:)

У моего знакомого 6 братьев и систер(колличественное сотношение не знаю), он самый младший, все они вставшие на ноги люди, с хорошим достатком и семьями, они его оберегали всегда, и между собой дружны были, я смотрел и радовался за них.

У меня брат, а так еще хотелось младшую сестренку!
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

IrI$ka писал(а):много детей - это сколько? я вот через пару лет хочу еще двоих... для меня это нормально, главное чтоб было здоровье. а ты сколько детей хочешь?
Как минимум 4 штуки :shy: Ну а потом ещё парочку :)

Семья, дружный дом, много детей... Мечты всё это
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Volga писал(а): Мечты всё это
Согласен, с такой жизнью как у нас в Молдове... это сказки! Ростить больше трех детей, это самоубийство!
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

-=SaimoN=-,
если есть возможности....... ммм.... вернее если ты уверен что с ними будет в будущем всё хорошо , например в саду зарыто тонна золота :roll:
то вперёд варганить деток :)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Лора Палмер, да не так уж и много нужно денег для детей... Там где есть один, и второй не пропадет. и т.д. Что реально нужно - здоровье и желание их (детей) иметь.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Эректус,
, да не так уж и много нужно денег для детей...
хм.... а университет ? еще желание красиво одеваться , кино , проезд, еда .
да не много денег если есть откуда , а если еще например 3 ребёнка учатся в универе ? если средняя цена контракта 4000 лей , 12000 лей в год .... не каждая семья позволит себе это . А еще другой ребёнок помимо этого в школе учится ? там сейчас тоже много требуют..... грусно
потом детей надо в жизни чуть устроить , квартиру попытатся сделать , это очень много значит
тебе легко , мне легко и еще многим , но не забываем как обстоят дела на самом деле :ermm:
Что реально нужно - здоровье и желание их (детей) иметь.
ну вот я рассказала случай в роддоме , ну про женщину с 5 детьми . Ну есть здоровье , есть желаение и так далее , а дальше то что ?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Лора Палмер, университет... Если ребенок хорошо учится, то обучение может быть и бесплатным. А если плохо - то и не нужен никакой университет, только во вред. Сейчас можно нормально зарабатывать и без ВО. Квартиры и прочее - не родителей забота. Родители должны воспитывать, пока ребенок живет в семье. А дальше - в свободное плаванье.
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Эректус, не соглашусь насчёт ВО, а также насчёт того, что на детей немного денег уходит. Сейчас не советские времена. На одного ребёнка - целое состояние.
Последний раз редактировалось Volga Вт май 31, 2005 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Эректус,
. Если ребенок хорошо учится, то обучение может быть и бесплатным.
уууууу , ты чего ? сейчас даже супер отличники участся на контракте . Сейчас нет такого . Вернее есть , но мало мест , а отличников у нас много . Сама была студенткой недавно и знаю как обстоят дела .
Квартиры и прочее - не родителей забота. Родители должны воспитывать, пока ребенок живет в семье. А дальше - в свободное плаванье.
хм...интересный подход....
а если ребёнок замуж\женится захотел ? оставишь так ? не поставишь даже палец в помошь ? не поможешь с квартирой ? можно помочь с квартирой заплатив на пополам +родители невесты\жениха.....а они ребёночка может быть ждут... оставишь чтоб они скитались по сьемным квартирам ?? чтоб они платили по 100 баксов + комунльные........ а на еду оставался минимум....
может я этого не понимаю потому что у меня родители не такие .... :ermm:
я тоже буду такой как они.... :ermm:
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Volga, из всех моих знакомых редкие единицы работают по специальности, полученной во время учебы в ВУЗе. Да и я сам работаю не по специальности. ВУЗ дает, конечно, кругозор (хотя и не всем). Но светлая головушка намного ценнее купленного диплома. И нормальные работодатели это понимают.

Насчет денег. Если семья небогатая, то младшие дети, как правило, донашивают вещи старших, так было и в советское время. То же самое про игрушки. На еде детям не разоритесь, просто папе придется больше работать и меньше по кабакам шляться. Вот так примерно.
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»