Имена

Модераторы: Варонка, Lo

Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

IrI$ka, Такая же маза: назвала Луминицу Светланой, так эта мадам на г@вно потом изошлась.
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

никогда не думала, что между АЛЕКСАНДРОЙ и ОЛЕСЕЙ есть хоть какая-нить малая связь...бредятина какая-то...
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Меня бесит имя ИННА...................бред полнейший.................а не имя
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

-krot-,
[off]Даже в рифму чуток ))[/off]
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

-krot-,
а как тебе имя Инокентий ? :)
[off]простите если написал не пральна ......[/off]
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Deathfan,
хорошее имя для попугая..................Кеша..........ёпт
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Flamesoul,
самое интересное обнаружила в паспортном столе, когда оформляла свидетельство о рождении малой... записывают ее значит в графе имя, смотрят на меня и говорят, а такого имени мол - нема))), а мне конешо неприятно, но тихо так отвечаю - теперь будет))). Так и осталась - Ярославна))). И характер на самом деле необычный). Я задумалась о том, что имена - "транссексуалы" - отражаются на человеке недавно совсем, около года назад. Было дело, повод то есть так подумать)). Хотя относительно всех это сказать не могу, всякое бывает.

Предпочтительней отношусь к именам сугубо женским, причем особо нравятся, чтобы имя звучало мягко и нежно. То есть имя Варвара - ну никак мне не звучит... Или же Дуня... Или Зина... А к примеру имя - Людмила... ну вот когда коротко кличут Люда - одно звучание... не нравится. А когда нежно так называют - Мила - совершенно другая смысловая ассоциация.. не Милочка (иронично уже), а именно Мила. Получается имя - слоган)). А вот имя мужское Александр. ТОже воеобразное для меня. Есть парни, которых я просто не могу назвать Сашами - они для меня Санечки))). Есть один - исключительно Шурик. Алекс - бывший коллега... Вроде бы все они Александры - но называю их по имени относительно своего отношения к ним. Александры у меня все - только официальные контрагенты). Ну и еще возьмем один пример. Сотрудница у меня - Катя. Обращаюсь к ней не иначе как Катюня, Котенок. Если есть присутствующие - Екатерина. официально так, для форсу))) больше. Меня тоже все родные называют исключительно Ириша, девочки мои - Ириша-Ируська-Ируся. Подруги детства Ирчик))). Милый Ириской зовет всегда).
Выходит, что в обращении к человеку мы хочешь не хочешь выказываем ему свое личное отношение. Вот я например людей которых не уважаю совершенно, ваще тока по фамилии называю... не обижаются вроде, или виду не показывают. Не могу я к сволочам обращаться по таким красивым именам, которые они "на мой взгляд" коробят и не заслуживают))). В общем-то, как вы думаете, относимся мы к имени относительно человека, который его носит, или все таки наоборот, относимся к человеку относительно имени его? Спору нет, читала вчера специально характеристики характеров относительно имени человека, сходство практически на 75 процентов. Остальное уже индивидуально у каждого. Но! Изначально человек наложил свой характер на имя, или все таки наоборот. Почитаю ещё об этом поподробнее)) А вы что думаете?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Совершенство,
во-во... не понимаю я этого честно говоря). А если она поедет в штаты - там ее тоже быстренько "переименуют" - небось еще и гордиться будет.. а тут ... гонора больше чем надо. Мне хоть Ирэн, хоть Ира, хоть Ирини.. мое ж имя - люблю его какое есть).
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

[off]черт, чертовски "вкусно" изъясняешься, одно удвольствие читать такие посты, да и странно как то, стиль написание постов что то очень сильно напоминает.... может быть просто показалось.... :shy: [/off]
В общем-то, как вы думаете, относимся мы к имени относительно человека, который его носит, или все таки наоборот, относимся к человеку относительно имени его?
я думаю что все таки первое...
Изначально человек наложил свой характер на имя, или все таки наоборот.
трудно это однозначно оценить..... и все таки думаю что все таки имя накладывает отпечаток на характер, да и ведутся кое какие исследования в данном плане, правда мало чего об этом знаю.....
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

IrI$ka,
Меня маманя чаще всего называет Ириной, а уменшительно-ласкательно - Ириночка, батя - Ира, Ирочка. Друзья-знакомые по-разному, вариаций на тему полно. У буржуев - "мисс Айрин", или "Айрин", с их речевыми особенностями не все фамилии легко произносятся.
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

[off]Deathfan, что это тебе напоминает интересно мой пост? очень любопытно, однако)) Поделишься?[/off]

Подумала я и решила))). Всё же мы в обращении к человеку выражаем ему свое отношение. Если нравится человек - хочешь откровенно это выразить и называешь ласково и нежно. Если безразличен ваще - ровным тоном имя по паспорту). А если не нравится... то что поделать - нехай знает это). То бишь у меня получилась картина Репина "назвали" - Не имя красит человека, а человек имя. Путь тебя зовут хоть Косынзяна Смынтыновна, но если добрейшей души человек - то твое имя с гордостью будут присваивать своим дочам при рождении.
А вот по поводу некоторого периодического сходства характеров людей с одинаковым именем - пытаются объяснить тем, что якобы при развитии личности, начиная с первого дня жизни, ребенок слышит регулярно свое имя. Само звучание имени - звуки воздействуют на фиг знает какие-то там рецепторы нервной и других систем, что в принципе тоже накладывает отпечаток на развивающемся характере человека. Естественно, что одинаковые звуки воздействуют одинаково на всех, как утверждают исследователи. Отсюда и псевдосходство). В общем, тоже интересная теория))).
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

IrI$ka,
да... действительно есть такое. но у меня тоже фигня с именем была. В свидетельстве о рождении маманя с папаней записали меня не как всех обычных русских Маш "Марией", а записали меня "Марьей"... эдак выпендрились :D когда делали паспорт, написали мне "Марию", пришлось переделывать и ругаться с энтими паспортистами, пока они не убедились, что ошиблись сами. Частенько издеваются надо мной, когда пишу везде "Марья". Зато не так, как у всех :)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Марья-моревна...
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

Эректус,
[off]ну вот... я ж говорю.. ;) [/off]

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]

кстати, не люблю имя Денис
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Моревна, вообще-то, нехорошее прозвище. Связывают с именем Мораны-Смерти... это у древних славян.
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

Эректус,
[off]это я сказала к тому, что надо мной издеваются... уж спасибо, буду знать :) [/off]
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

Flamesoul,
а мне нравится имя ДЕНИС, красивое мужское имя, очень красивое, но почему -то парни с таким именем если красивые то очень вредные
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

_LASKA_,
не знаю... у меня Денис ассоциируется с "редис"... не нра, как звучит... :)
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

а у меня с другим денис ассоциируецца :ermm:
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Lo писал(а):а у меня с другим денис ассоциируецца
пенис?!
Lo
ГУРУ