МУЖ и ЖЕНА

Модераторы: Варонка, Lo

=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

anry писал(а): ни любовь, ни дружба (что на мой скромный взгляд одно и то-же) не могут быть той основой, на которой нужно строить семейные отношения.
намек на то что все аспекты необходимо учесть?
а елси не получается...если приходится выбирать? или лучше подождать? хотя никто не гарантирует что такая жизнь будет наилучшей...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Наверное для каждого по-своему.
Конечно, лучше в идеале, чтобы любимая/ый был/а еще и другом... Ну а если выбирать в данном контексте, то фиг его знает.Я скорее бы за любовь, хотя понимаю, что основываюсь на дружбе построить семью было бы целесообразней.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

в моем представлении, дружба между супругами есть идеал отношений. когда чи шо случилось не бегут к друзям\подружкам, а с супругом\ой обсуждают. и т.д. но это моё, наверное, несформировавшееся представление.
=MIA= писал(а): но между ними нет чувств...нет ревности...нет обид и т.д.
не согласна. человек так устроен, что когда физически привязываеться, по-любому, ревность, обида, злость появляються. и не правы те, которые говорят, что "настоящий друг тот кто не ревнуешь, не обижаеться и т.д. ..." НЕт. А настоящий друг что не человек живой? которому очень дорого твое отношение, который, видя тебя с кем-то больше времени чем с ним, что будет делать?
Мастерица
Продвинутый

Сообщение Мастерица »

MadFlower,
как не странно, но согласна!!!
one more Angel
Продвинутый

Сообщение one more Angel »

я думаю, что муж и жена должны оставатся друзьями, а самое главное союзниками,

ведь всем известно, что даже самая большая любовь проходит, и остается привязанность
Oli-fors
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Oli-fors »

Друзей может быть один и более..А вот любимый человек и тем более муж один единственный...
Поэтому мне кажеться разделять отношения семейной пары только на любят и дружат не уместно..
Для меня семья без любви не семья.
one more Angel
Продвинутый

не верю что через 30 лет совместного проживания сохраняется изначальная любовь и страсть ..скорее дружба и привязанность
Мастерица
Продвинутый

Сообщение Мастерица »

так проживи эти 30 лет и посмотришь что там останеться а что нет!
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

one more Angel,
ну а кто сказал, что это не любовь? Я вообще считаю, что любовь проходит определенные этапы в своем развитии. Вначале это помесь страсти и привязанности, потом страсть увядает и остается привязанность и человек становится родным, то есть он становится частичкой тебя, если это действительно любовь, а если нет любви, то страсть утихает и все... и человек тебя уже раздражает...
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

MadFlower,
+1
one more Angel
Продвинутый

MadFlower,

трудно спорить, потому что у каждого свое понимание ЛЮБВИ, каждый человек индивидуален и в данное понятие вкладывает какие-то свои, сугубо личные значения

кто-то верит в вечную любовь. кто-то нет, зависит от того насколько человек романтик
Хрусталик
Отец

Сообщение Хрусталик »

one more Angel,
если бы это написал кто то из нас, а не Мэд ты бы обязательно опоносила.. а так такая лояльная )))

Все это глупости!
ДА, понимание любви у каждого свое.Но у каждого она имеет и свои стадии развития.
Просто когда собираешься связывать свою жизнь с кем-то, надо чуть вперед смотреть,связывает тебя что то с ним еще кроме той пылкости которая есть сейчас ,или нет
one more Angel
Продвинутый

Хрусталик,

у тебя что, параноя ? :spy:
Хрусталик
Отец

Сообщение Хрусталик »

one more Angel,
гыы .. Нет я просто читаю свои суждения.. Выводы напрашиваюцца странные!
Слишком ты категорична для своего возраста .. Мы такими были лет в 16-18 максимум ..
А слишком ты все мальчикам тут стремишься угодить )))
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

one more Angel,
ты права в том, что все по-разному понимают любовь. К сожалению, нет четкого определения этого чувства.
Просто то, что некоторые называют "привычкой" я называю спокойной стадией любви. Так как мы изменяем шпривычкам не сильно страдаю, а вот если из жизни исчезает человек, с которым "привык" то это как кусок сердца вырывают
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Ну чего сразу прицепились к такой абстракции как "чувства"

Если хорошо от того, что кто то рядом - вот и замечательно... а что будет засвтра, мы можем предпологать... стремиться... но знать не можем....
Хрусталик
Отец

Сообщение Хрусталик »

Steff,
нельзя так рассуждать.. Ты же когда женишься-делаешь это не потому что тебе сеня с этим чуваком прикольна..А потому что смотришь вперед
Мастерица
Продвинутый

Сообщение Мастерица »

Хрусталик,

сегодня тебе может казаться, что с этим человеком можешь прожить всю жизнь... а завтра тебе уже так не кажется!!! так что заглядывать в перед нам не под силу!
one more Angel
Продвинутый

Хрусталик,

юношеский максимализм мне не присущ, и угодить я никому не стараюсь, ..зачем, ведь от этого не зависит моя дальнейшая судьба..

я когда-то тоже рассуждала как и ты, женская дружба, любовь до гроба и пр - но потом пришла к выводу что это удел романтиков, а в нашей повседневной жизни все намного проще и банальнее. Я не стараюсь идеализировать.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Хрусталик писал(а):нельзя так рассуждать.. Ты же когда женишься-делаешь это не потому что тебе сеня с этим чуваком прикольна..А потому что смотришь вперед
Не-а... женился я как раз потому, что мне было прикольно с этим человеком.. а девушки, которые имели богатых родителей и могли обеспечить будущее мне пошли лесом....

Но вся Ирония заключаеться в том, что таки да, лудшеб не женился :gg:
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»