Развод и девичья фамилия

Модераторы: Варонка, Lo

-=Laila=-
Продвинутый
Откуда: Насколько мне известно, за последние 5 тысяч лет место появления детей на свет не изменялось. ;-)
Контактная информация:

Сообщение -=Laila=- »

butterfly ака мисс логика, я этого и не утверждала,поэтому и сказала "я же не говорю о том,что вероятно..." Вчитывайся,драга мя! Упаси меня Боже,что-то утверждать не знаяя этого на 100%
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Вот не помню точно когда мои родители развелись оффициально, но я уже чуствовал развод
за пару лет назад... Так вот шо вам я хачу сказать:
"Мне не так обидно за супругов как за
детей которые естестно ощущают самые трудные моменты своей жизни... и особенно больно
когда вижу в маршрутках усталые и измученные лица одиноких женщин с маленькими
детишками - ну как ей не уступишь место?
- мам, а мам а где папа?
- ммм... Дашенька.... он... ну папа уехал... далеко!
- мам, а когда он к нам приедит?
- *осмотревшись по сторонам, нет ли кого-то рядом ктоб подслушивал* скоро, доченька, скоро..."
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

-=Laila=- писал(а):ну зачем же так грубо
[off]грубо? хм, здаёцца мне, шо не знаите вы грубости, деушка.[/off]
-=Laila=- писал(а):да и гражданский брак разве не в счёт? и не всё ли равно тебе что у меня за плечами?? ты слушай то,о чом глаголю, а соглашаца или нет,твоё дело!
устал уже абиснять всяким ламерам, шо "гражданский брак" - есть брак, заключеный в ЗАГСе, а то, а чиом вы гаварите именуецца "сожительство". А при сажитильстве не бывает разводов (тока на бабки), это расТ. Шо там у вас за плечами (как впрочем и за другими частями вашего ушнезнаюкакова тела) меня савиршенно не интирисует - тут вы правы на все 113, эта дваСТ. Проста смишно смареть как о прагресе в нанотехнологиях рассуждает гягяВася-дворник.
-=Laila=- писал(а):Раз нечего сказать,дык и нехай суваца!
[off]люблю харошава русскава изыка. Учите албанский.
и вам ли гаварить о грубости? :kettle: [/off]
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Развод родителей - не в счет, у них своя жизнь, своя модель отношений и свои причины, по которым они развелись. Грести все под одну гребенку - глупо.

Народец наш, и правда, привык мерять теток, которым уже за 20 своей меркой: побывала замужем али нет. Если нет - значит и спроса не было на нее такую, в общем не баба, а недочеловек. Вот моя бывшая сокурсница гордится тем, что ей нет еще 25, а уже второй раз замужем. Мол, жизненного опыту хоть отбавляй. А какого такого опыту? Выскочила впопыхах за военного, он в отъездах, она к госам готовится, потом опомнилась - жить негде, кроме как вместе с ейной маманей, бабок - впритык, муж в быту не рыба не мясо. Развелась. В Питер уехала и там замуж вторично выскочила. Пока вроде не жалуется.

Ей богу, когда холостые начинают рассуждать, почему же происходят разводы и как себя надо вести в браке - хочется уржаться до колик в животе. Похоже на то, если баба начнет учить мужика, как правильно дрочить, право слово...Совместное проживание хорошо до поры до времени, оно все равно развязывает руки и в некоторой мере освобождает от ответственности.
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

-=Laila=- писал(а):Долька,а разводы родителей разве не в счёт? Разве сами дети в нём не участвуют? Твоими же силами тебе и отвечаю.
о разводах рассуждают люди, которые ни разу даже не приблизились к оному на пушечный выстрел?
Почему такая уверенность? :) И есть ли разница? Если я говорю,значит не с потолка я это беру.И, так сказать, отвечаю за свои слова.

Я ж не говорю о том,что вероятно Вы сами,уважаемая Долька, не разводились, а пишете столь жизнеутверждающие посты.
Развод родителей дети переживают иначе.. и , за исключением патологических случаев, дети не являются причиной разводов. А мы тут о причинах говорим, судя по сабжу. Тему влияния разводов на детей можем обсудить отдельно. В любом случае, развод родителей, как бы остро ребенок его не переживал, не может дать ему информации о причинах оного, потому что умные родители свои дрязги, межличностные отношения и интимную жизнь на обозрение ребенка выставлять не будут. А то, что лежит на поверхности обычно лишь сотая часть причин развода.

Попрос о разнице, мне кажется, по меньшей мере странным... действительно, а какая разница рассуждает о пчеловодстве пчеловод или механик???
А по поводу лично вас... разве я на вас пальцем указывала??? Я всего-то прокоментировала пост Ступида, который вызвал у вас такое недоумение и негадование, и, если хотите, пояснила его.
[off]Не нужно так резко реагировать на все.[/off]

И, поверьте на слово, что моего жизненного опыта хватит на куда большее количество постов, чем я публикую... загвоздка лишь в том, что чаще всего не с кем дисскутировать... :roll:

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Совершенство,
О! открыла страничку раньше и не видела вашего поста, не хотела повторюшничать)))) Но все же практицки сошлись во мнениях)))))
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Совершенство писал(а):Развод родителей - не в счет
Может мне создать два отдельных топика - один про родителей и второй молодежный? Тож глупо... Разводы бывают
у всех, так что хотелось бы всех учесть...
Совершенство писал(а):Если нет - значит и спроса не было на нее такую, в общем не баба, а недочеловек.
Да, соглашусь с тобой и с мадам Грызь... Проще говоря в нашей стране этой идеологии можно придать глобальный статус...
Совершенство писал(а):Ей богу, когда холостые начинают рассуждать, почему же происходят разводы и как себя надо вести в браке - хочется уржаться до колик в животе.
Возможная причина тому что им уже не до гулянок и не до глупостей всяких, а хотят лишь взглянуть немного вперед, или им неочем поболтать...
Долька писал(а):дети не являются причиной разводов
Косвенно... или как? ....мммм...вобщем с этим я не согласен.
Лично все разводы которые я наблюдал (у родственников, друзей итд. итп) произходили
в основном по нескольким причинам:
1. Деньги
2. Муж начил пить
3. Муж потерял работу
4. Муж совсем потерял рассудок, нифига не работает, сидит дома - тоже нифига не делает
5. итд не буду перечислять

*Казалось бы всё сводица к мужу (глава семьи)... А может жена (корона на его голове) что-то не так делает...
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

-=SaimoN=-,
Косвенно... или как? ....мммм...вобщем с этим я не согласен.
насколько я поняла ты думаешь что разводятся из за детей ?
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Лора Палмер,
Не только.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

-=SaimoN=-,
из-за детей не разводятся
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

-=SaimoN=- писал(а):Казалось бы всё сводица к мужу (глава семьи)... А может жена (корона на его голове) что-то не так делает...
[off]малыш, ты с такими панятиями паспешыл бы ф писочницу... там как рас пасачки уже делают...[/off]
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Stupid Motherfucker, не знаю если правельно понял твой слэнг...
есть семьи хде глава семьи - женщина!
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

-=SaimoN=-,
Среди перечисленных вами причин нет детей все же... :roll:
-=Laila=-
Продвинутый
Откуда: Насколько мне известно, за последние 5 тысяч лет место появления детей на свет не изменялось. ;-)
Контактная информация:

Сообщение -=Laila=- »

Stupid Motherfucker,

грубо? хм, здаёцца мне, шо не знаите вы грубости, деушка.
Сдаёца мне,что не сдаёца Вам,мон сир! Не приёмлю грубости к себе с любых сторон.И не важно в какой она степени.
устал уже абиснять всяким ламерам
гягяВася-дворник.
Вот например за такую грубость и невежливость к моей персоне просто считаю нужным послать нах.Мне не о чем говорить с человеком мнящим из себя.Ценю простоту...просто простоту без напыщенности!

Совершенство,
Ей богу, когда холостые начинают рассуждать, почему же происходят разводы и как себя надо вести в браке - хочется уржаться до колик в животе.
Мне ваш пост,мадмуазель, напоминает нравоучение моей прабабушки,которая всё пережила на своём веку и знающая всё от А до Я :ermm: Смешно слышать это и от Вас.И не важно на сколько лет Вы старше(а может и нет) меня.

Долька,
разве я на вас пальцем указывала???
а разве не было обращение к моему имени?
развод родителей, как бы остро ребенок его не переживал, не может дать ему информации о причинах оного, потому что умные родители свои дрязги, межличностные отношения и интимную жизнь на обозрение ребенка выставлять не будут
Значит,судя по твоему высказыванию лично мои родители тупые?????? Перейдём теперь на личности,дорогая.Почему-то я в курсе всех причин развода моих родителей.Почему-то я в курсе того как происходил сам процесс. Интересно не потому ли что я была ужэ в сознательном возрасте тогда?Не потому ли моё мнение тоже принималось в счёт? и даже если и моё название "ребёнок" в своей семье я всегда имею права голоса и ИМХО.Да и не задумывались Вы,что каждый развод по своему отличается от остальных? Откуда вам знать что именно пережила я?

Вобщем,эта тема для меня становится крайне неприятной.И очень жаль что пришлось переходить на личности.БЕз этого,я смотрю цирку не бывать.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

-=Laila=-,
Странно...Я вроде в тебя пальцем не тыкала. Впрочем, как хочешь.
Ну а мне некоторые твои рассуждения (не только в этом сабже) напоминают разглагольствования нецелованной девственницы, которая рьяно обсуждает сексуальные позы и технику минета, хотя сама не сном, не духом, только от подружек слышала и по телеку видела. И твои "причины развода" похожи на цитату дамского журнала "Космо". А соотношения в возрасте меня меньше всего интересуют: кто там старше, младше или нет. Ладно, не куксись.

И все-таки ты, как и многие юзвери, посты читаешь как-то избирательно, только то, что хочется тебе. Ясен пень, что развод в каждой семье отличается, ибо в каждой семье отношения между родителями и ребенком разные. Но родительский развод - частный случай, сабж немного не об этом.
-=Laila=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=Laila=- »

Совершенство писал(а):-=Laila=-,

И твои "причины развода" похожи на цитату дамского журнала "Космо".
Ахаха!Ты мне льстишь:) но,можешь мне завидовать :laugh: А насчёт моих рассуждений...дык это...ты не боись, со мной всё нормально,а если они и не сходятся с твоими - это ещё не значит что я "нецелованная девственница".Правильно ведь?
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

-=Laila=-,
обращение-то было к вам... а вот речь шла, увы, не о вас.

[off]по поводу же ваших переходов на личности... да мне пофиг ваши оценки меня и фамильярности: дорогая я для вас или дешевая... я для других бесценна и это куда важнее! и родителей своих оценивайте сами, бо я их не знаю, да и не считаю себя вправе давать оценку действиям людей, которых не знаю и которые по определению старше меня. Вижу, что тема эта для вас больная, а по живому я не режу из принципа и гуманизма. Не понятно только зачем слюной брызгать на ровном месте... никто, вроде, вас не трогал... Успехов.[/off]
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Кароче я удаляю топик...
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Сабж как сабж, вроде бы себя еще не исчерпал. По какой причине ты, Сэмэн, хочешь его кильнуть?

[off]-=Laila=-,
Верно. Противоречивые мнения имеют право на существование, главное не убеждать общественность, что именно твое мнение - правильное. [/off]

Ладно, граждане-гражданки, ближе к основному нашему вопросу...
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Совершенство писал(а):Сабж как сабж, вроде бы себя еще не исчерпал
[off]Просто я малехо устал читать ваши женские споры...
Я посижу пока в сторонке... и постораюсь между вашими мессагами сувать свои копейки ;)[/off]
-=Laila=-
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение -=Laila=- »

Долька, ну вот и договорились.Без упоминания
умные родители
[off]не было бы
[/off]
не считаю себя вправе давать оценку действиям людей, которых не знаю и которые по определению старше меня
[off]Ладно,забудь и просьба,лично к Вам,не говорить со мной на эту тему.И не зря я в ней писала причины развода.Вот так-то![/off]
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»