а кто сказал, что это гарантия счастливого существования "М и Жо"? Я тоже так не считаю! И уйти может как неофициальный, так и вполне официальный супруг. Я не говорю же что штамп - это гарант вечной любви! Ни в коем случае. Просто этот пресловутый штамп заставляет тебя еще раз подумать, прежде чем вычеркнуть человека из своей жизни, еще один повод встретиться в том же суде и еще раз взглянуть в глаза друг другу. Иногда может это и спасает некоторые союзы, решившие разбежаться из-за вспышли гнева и потом будучи слишком гордыми, чтобы подойти первым. Таки знаю такие случаи! Например, даже наш брак поначалу был спасен именно штампом. Знаешь как бывает когда двое людей начинают жть вместе? И казалось бы любовь, и знаем друг друга давно, целых 5 лет, а вот обычный быт едва не разрушил все! И я бы со своей гордостью таки собрала бы чемоданы и бросила бы все к такой-то матери.... в порыве ярости. И неизвестно чем бы все закончилось, если бы супруг не сказал: так, думать раньше надо было, а теперь нечего позориться и через месяц после свадьбы бежать в загс за разводом. И я осталась дома... А потом само собой притерлись, научились понимать друг друга и искать компромиссы.Брак необходим больше для защиты собственных детей, но не как гарантия счастливого сосуществования М и Жо.
не стабильность с чернилами, а защищенность некоторым образом связывается с законом. Как ты сама говоришь, в жизни всякое бывает, и никогда не знаешь что будет завтра. Ничто не вечно, нам остается только надеяться и делать все возможное для того, чтобы это не закончилось. Но .. подумать о будущем своего ребенка в случае , если брак распадется, не лишнее. Гражданский брак на мой взгляд, это победа романтизма над предусмотрительностью.Почему стабильность отождествляется с этими чернилами?