БРАК

Модераторы: Варонка, Lo

Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Брак необходим больше для защиты собственных детей, но не как гарантия счастливого сосуществования М и Жо.
а кто сказал, что это гарантия счастливого существования "М и Жо"? Я тоже так не считаю! И уйти может как неофициальный, так и вполне официальный супруг. Я не говорю же что штамп - это гарант вечной любви! Ни в коем случае. Просто этот пресловутый штамп заставляет тебя еще раз подумать, прежде чем вычеркнуть человека из своей жизни, еще один повод встретиться в том же суде и еще раз взглянуть в глаза друг другу. Иногда может это и спасает некоторые союзы, решившие разбежаться из-за вспышли гнева и потом будучи слишком гордыми, чтобы подойти первым. Таки знаю такие случаи! Например, даже наш брак поначалу был спасен именно штампом. Знаешь как бывает когда двое людей начинают жть вместе? И казалось бы любовь, и знаем друг друга давно, целых 5 лет, а вот обычный быт едва не разрушил все! И я бы со своей гордостью таки собрала бы чемоданы и бросила бы все к такой-то матери.... в порыве ярости. И неизвестно чем бы все закончилось, если бы супруг не сказал: так, думать раньше надо было, а теперь нечего позориться и через месяц после свадьбы бежать в загс за разводом. И я осталась дома... А потом само собой притерлись, научились понимать друг друга и искать компромиссы.
Почему стабильность отождествляется с этими чернилами?
не стабильность с чернилами, а защищенность некоторым образом связывается с законом. Как ты сама говоришь, в жизни всякое бывает, и никогда не знаешь что будет завтра. Ничто не вечно, нам остается только надеяться и делать все возможное для того, чтобы это не закончилось. Но .. подумать о будущем своего ребенка в случае , если брак распадется, не лишнее. Гражданский брак на мой взгляд, это победа романтизма над предусмотрительностью.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Лора писал(а):он не просто должен , он ОБЯЗАН
КОМУ??????? Ребёнку! Правельно! ... или Матери Ребёнка?

А когда Мать ребёнка по какимто причинам, чтитает, что Чадо недополучает, что то ОТ Отца, начинаются Упрёки... ШАнтаж и т.д. ..... не РАз Видел.. А итог как правило Противоположный.. и Страдает Ребёнок.....

Лор, я говорил Уже, на 75% я пишу о том что Видел.. сталкивался.. на 20% что думаю и на 5% о чём предпологаю....... Видел я такое.. видел, КОгда Отцы Любят своих Детей и по возможности уделяют максимум себя им.. по своим возможностям.. а Ббушки, Дедушки или Матери начинают их пилить, что мало внимания.. мало отдачи.... и Становиться Только Хуже....

ПОэтому если я И ДОЛЖЕН что то, то только СЕБЕ!!! и Перед Самим Собой!
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Steff,
порог ответственности одного человека, для другого может оказаться потолком...

понятие ДОЛЖЕН для меня не существует вообще, своего малыша я люблю не потому что Должна, а потому что это моя кровь и плоть, потому что это это нуждающийся человечек, потому что просто и безусловно люблю...
хотя при этом тоже имею для себя определённую выгоду: я получаю опыт и знания о том, как формируется человеческое сознание, ну и конечно же ответная любовь малыша:)
идут боком все, кто начинает мне говорить, что я что-то им должна, я захочу сама сделаю, не захочу...значит ещё не созрела...
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

мда ...

банально обсудим слово "должен"

ты должна ребёнка кормить и одевать ?

вот само слово мне интересно , ты должна или нет ?
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Лора Палмер,была бы наверное должна, если бы не опережала это самое должна....одевая своего малыша я думаю не о том что должна, а том как чувствует малыш:)
drac
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение drac »

Hetaira,

100%
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Hetaira писал(а):одевая своего малыша я думаю не о том что должна,
да , но ты должна его тепло одевать чтоб он не заболел , и должна его вкусно и питательно кормить потому что это его здоровье . Значит всё таки слово должна есть ?

оно по умолчанию есть , только вам само слово обязаловки не нрпвицца , а на самом деле ты должна , просто каждый сам для себя переименовывает это в слово в другое .

как ты думаешь ты должна ребенка обучить в школу ? потому что у тебя есть варианты отдать или не отдать ? или потому что ты знаешь что ребенок должен обучицца ?

Хоспали , да не имеет значение слово должен обязан , почему вас так оно обижает ?? я например вообще его не чуствую , мне до него глубого безразлично , бо у меня намного больше других ценностей чем вдумывацца в слова кому я должна и должна ли ...

Главное чтоб детю было тепло и уютно , а какие слова применяюцца при достижении этой цели , это уже второстепенно .
drac
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение drac »

Лора Палмер,

Главный Враг Любых Отношений!!!! А именно Должен! НА этом далеко не уедешь :(

Человек должен Хотеть!

Стефф вчера написал вроде
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Стефф вчера написал вроде
Стэфф для меня не авторитет , и в большинстве , слово должен приносит больше хороших дел .

а вообще замечательно что меня окружают люди которые более как то по другому относяцца , без э
тим пафосных слов .

оставьте их для молодого поколения , я практик , и великие слова и изречения мне как то по барабану .

дасданья .
Последний раз редактировалось Лора Палмер Ср ноя 08, 2006 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Лора Палмер,
у меня понятие должна ассоциируется с чем-то отчего я не получаю удовольствие, но есть обязательства...
а в отношении малыша как я уже писала ранее желание заботиться...вообще настоящее понятие любви включает в себя и ответственность и заботу...просто для меня нереально практически, что самостоятельный взрослый человек может нуждаться как ребёнок, а значит и ДОлжна заботиться о нём анологичным образом...для меня такое невозможно...если только любовь и правда не будет мощной и зрелой...тогда и отпадёт необходимость говорить Должен...используют эти слова в основном те, кому не достаёт внимания или тому подобное...
короче, когда человека переполняют чувства, у него нет нужды в дополнительной подпитке, он достаточно энергичен и наоборот хочется дарить...а когда внутри наоборот недостаток в любви и энергии, он ищет её у партнёра, и оттуда появляется понятие Должен...
я никогда не буду говорить отцу своего ребёнка, что он должен ему что-либо, поскольку я принимая решение с ним о рождении, тем не менее окончательное зависело от меня...и это моя ответсвенность, которую я не буду перевешивать на окружающзих...несмотря ни на какие формальные обязательства...человек даёт столько, сколько в силах дать любимомому человеку, и требовать больше-вампиризм на мой взгляд...
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

все-таки в случае с детьми, мне кажется , есть понятие обязательств. Ты же его родил, а следовательно несешь ответственность за него. А раз ответственность несешь, то выходит что долженэтому человечку. Помочь вырасти, помочь стать человеком. Здесь уже не катит хочу-не хочу, здесь надо. А разве надо по смыслу не схож с должен?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

что-то вы разным смыслом нагружаете слово должен. Вы его превращаете в какое-то страшное и насильственное. Но есть же и приятные обязательства, тем не менее они от этого меньше обязательными не становятся.
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Edellewaise,
всё таки понятия желание, нужда, необходимость и потребность разные слова как мне кажется...не смотря на близкие значения...
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

обязятаельства кормить ребёнка - вы ж его не кормите потому что вы так захотели или нет , а потому что он должен покушать и почему это должно вас напрягать ? то что вы обязаны его покормить.

Edellewaise,
да нет , просто мы с тобой и они разные люди , не лучше и не хуже , просто другие ))

зы : ты молдованка и родители у тебя молдаване ? :D
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

вот-вот, по моему так происходит и со словом должен в нашей дискуссии :) Каждый воспринимает его со своим смыслом.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

ты молдованка и родители у тебя молдаване ? :D
кто, я? Не совсем, я смесь. Мама у меня украинка(из смеси украинца и молдованки), а папа так ваще болгарин молдавского разлива. :)
drac
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение drac »

Лора Палмер,

Лорик !!! Воще глупый спор! 100% родители где бы они небыли и кем бы они небыли ОБЯЗАНЫ,ДОЛЖНЫ,НАДО,НУЖНО называйте как хотите. И это придумали даже не люди.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Лора Палмер писал(а):обязятаельства кормить ребёнка - вы ж его не кормите потому что вы так захотели или нет , а потому что он должен покушать и почему это должно вас напрягать ?
Он то Должен покушать.. Согласен!

Объясни, ... А я Должен его Покормить? Кому Должен? Почему? Я... Отец!

Объясни мне бестолочи!
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Steff,
ребенку должен до 18 лет :) Без тебя он умрет... Он беспомощный и ему надо помочь вырасти
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Edellewaise писал(а):Без тебя он умрет...
Отнють!!!
Edellewaise писал(а):ребенку должен до 18 лет
Почему?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Steff писал(а):А я Должен его Покормить? Кому Должен? Почему? Я... Отец!
И ЧТО ЕСЛИ ТЫ ОТЕЦ ?? ты со своим сыном не занимаешься ? не комишь его ? кто сказал что кормить должна только мама?
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

да хотя бы по закону ;)
когда говорю,что бещз тебя ребенок умрет, то имею в виду тебя как родителя, а ребенка как беспомощое создание, неспособное самопропитаться до определенного возраста
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»