БРАК

Модераторы: Варонка, Lo

Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

ШТОРМ,
пи***дит :))
ШТОРМ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ШТОРМ »

Милославская,
Ну, это можно, ведь главное что бы красиво пи***дел. ;)
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

ШТОРМ,
аналОгичнО :) ВОдкО, ты что с утра пил?
А, как не дай боже, сор приключится вот тут тебе брак то и на помощь придет.
ну...тут зависит от того, какая ссора и какой брак.... По мне - так неважно,е сть ли в паспорте печать, нет ли - отношения могут быть сильно испорчены.....Правда, наличие штампа, действительно позволяет людям немного остыть, одуматься....

кстати, что нарот-то думает по поводу брака, на небесах заключенного?
правда, по новым законм церковным, никто не обвенчает без наличия штапмов в паспортах.....но все-таки......интересно мнение цхаттеров...
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

ok,
кстати, что нарот-то думает по поводу брака, на небесах заключенного?
не знаю, кто как, но лично я венчаться не хочу!
не сильно я верю и придерживаюсь этих традиций...
хотя, ничего плохого в этом не вижу ...
просто - не моё
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

а я хотела пройти таинство венчания . Майер будучи мегаатеистом и непонимающим какого Х это венчиние , всё равно дал добро , и по солдатски отстоял венчиние :) .

жаль что у нас это ритуал чуть опопсел , стало нормой и молодые не так уж и понимают зачем это . Да и в церкви как то всё побыстрому делают ..

не то вобщем .
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

Лора Палмер,
Да и в церкви как то всё побыстрому делают ..
ага... всё поставленно на поток...
следующий пошел...(С)
обидно...
если что-то делать, так делать с душой и осознанно
а не просто ради денег, которые можно срубить с венчающихся
_LIO_
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение _LIO_ »

Edellewaise,
что значит зачем рожать детей ??
а зачем тебя родили ?? зачем остальных родили ??
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

вот именно-зачем)
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Russian Vodka писал(а):Volga,
А чего на человека набрасываться? Каждый живёт так, как он хочет, и как ему удобно. И опыт она заработает и без наших советов.
Не набрасываться, а направить и всяческое содействие оказывать.
Что за произвол?
Так в погоне за опытом можно невесть чего наворотить?
Гитлер тоже в какой то мере не опытный был, и она чего наворотил за опытом погнавшись.
На то и есть умные и старшые. С опытом уже.
Чтоб даже если надо по рукам дать неразумному дитяте.
Потом же сам поймет и благодарен останеца, что "непозволили" и "недопустили"... Ибо глупостей избежать помогли и дорогу верную указали.
Какой же ты наивный, думаешь тебя послушают? Советы для того и даются, чтобы их выслушать, и сделать по своему. Во как.
Russian Vodka писал(а):Volga,
Знаете, если вы в браке состоите, это не значит, что все остальные расхлябанные. Это что за дедовщина? Типа, если не в браке, значит сразу отстойные, да? Мы, неопечатаные, тоже люди. Да.
Вы, неопечатанные конешно люди, да. Да и слово какое то не потребное. Скорее неузаконенные.
Но расхлябанность все ж таки на лицо.
Великодушно прошу прощения, но если мне на данный момент брак не нужен, это не означает, что Волга расхлябанная. Волга ответственный человек. Да. А деда-Водка говорит так, как будто печать у него - врождённый дар. Нехорошо дедовщиной заниматься. Типа, кто не с нами, тот против нас.
Lo писал(а):вот именно-зачем)
для стакана воды перед смертью. Дорого же обходится этот стаканчик))))))))
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Volga писал(а): Финансы ни при чём. Но самый худший зачем? Ребёнку так же будет неприятно, что у него, например, есть отец, но он полное Г. Типа, пусть Г, но слава богу, что хоть есть. Так?
да, сохласна, тут я не совсем правильно выразилась. Не то имела ввиду. Конечно же худший отец = это тоже плохо, еще неизвестно что хуже: очень плохой отец или вообще без отца. Исправляюсь: на самом деле хотела сказать, что никакая даже самая обеспеченная в мире мать не сможет воссоздать для ребенка атмосферу полноценной семьи, и не сможет заменить психологически отца. Потому что (как я уже писала в разделе Психология), исходя из личного опыта, опыта знакомых и базируясь на элементарной психологии - ребенок на примере семьи изучает правила поведения в обществе, семья = это его микросоциум, а мама и папа показывают ребенку его и свою ролевую позицию в этом социуме. Ребенок именно в семье учится межполовым отношениям. Поэтому у девочек, выросших без пап отсутствует четкое понятие роли мужчины в доме и обществе. А отсюда и всевозможные эмансипе, невосприятие мужчины как лидера как в семье так и в профессиональной сфере, откуда скандалы, более велика вероятность развода. А у мальчиков без пап тоже не формируется нужное поведение, навыки, поэтому они чаще женоподобны, так как воспитываются мамами, бабушками, тетушками и иногда просто не понимают своей ролевой позиции как мужчины в обществе.

[off]добавлено спустя 3 часа 2 минуты:[/off]
_LIO_ писал(а):Edellewaise,
я не писала что я хочу родить сына от человека с которым я живу а потом его кинуть.
я писала о том что мы не вечны, и любовь тоже , я не знаю буду ли я с этим человеком дальше.
вот и пишу "зачем расписываться если знаешь что за этим пойдет развод"
а я не писала, что не надо рожать детей. Просто исходя из твоего заключения насчет росписи, я тебе пишу , что с такой философией и жизнь не имеет смысла - все равно все умрем ;)
_LIO_
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение _LIO_ »

Edellewaise,
у меня всегда есть смысл жизни, даже и без росписи он будет .
мы и так и так умрем :)
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

_LIO_
каждому свое... (с)
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Лора Палмер,
по большей части они просто бояцца вступать в брак . Фобия что будет хуже , неуверенность из за серьезности отношений итд .
вот-вот. все больше удивляет пренебрежение молодого поколения к браку и действительно какой-то маниакальный страх перед этим. Каким-то образом, общество допустило мысль о никчемности брака, вселило в молодежь неуважение и фобию к семье, серьезным отношениям. Всем нравится жить свободно, ничем себя не обязывая, не связывая себя навечно обязательствами, обещаниями.
Брак теперь заключается не по любви, а по залету. Случилось - пошли под венец. И то, не все, и вон, как Лио, молодые девочки связываются со взрослыми мужиками, которые ни за что не хотят нести ответственность, а только развлекаться и жить ради себя. И рожают потом девчонки для себя. Какое нормальное общество, семья допустит, чтобы девочка говорила, что хочет быть матерью одиночкой и считает это вполне нормальным?

Я согласна с Russian Vodka в том, что если вы уже пожили какое-то количество лет, уже проверили друг друга, то не стоит воспринимать печать - как угрозу, нависшую над вашей свободой. Брак - высшая степень доказательства любви. И это подтверждает ту неуверенность, то неуважение проявляемое к браку среди молодых людей. Потому что вместе их связывает не любовь, а физическое влечение, мимолетное увлечение друг другом.
Считаю даже, что девченки, которые говорят: "фу, замуж - не хочу, потом еще разводиться" лгут сами себе. ни одна нормальная женщина не может отказаться от сказки наяву, от возможности почувствовать себя королевой. Это фраза - дань моде, настроениям, преобладающим в обществе. Той, которая говорит: "Чтобы выйти замуж, нужно для начала пожить вместе, чтобы проверить друг друга" я верю больше. На данный момент она действительно может не хотеть брака, потому что не уверена в себе, партнере. А время все расставит по своим местам.
Слова Лио выдают ее с лихвой, ни в себе, ни в своем партнере она не уверена. Более того, уверена на все сто процентов, что мысль о никчемности брака внушена ей гражданским мужем, который, возможно, уже раз побывал в загсе, развелся и сейчас ищет необременительных отношений. Если бы она жила с таким же молодым, как сама, юношей, их бы, хотят они этого или нет, в загс затащили родители.
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Portishead,
Брак - высшая степень доказательства любви
Можно об этом поподробнее, если не трудно? Как может наличие печати доказывать любовь? Обычно вокруг я только вижу и слышу фразы "Пора тебе жениться"; и 18-19-летние дружною толпою топают в Загс и рожают детей не потому, что они морально готовы к семейной жизни или любят друг друга/хотят детей, а потому что "пора" или "надо". Или молодые девочки, которые цепляются за карманы толстопузых дядек только чтобы вырваться из нищеты? Или те же девочки, но жертвы гиперболизированного нашим современным обществом материализма "деньги-шмотки-квартира-машина"? Мне это не нравится, но такая у нас страна, и каждый пробивается и самореализуется так, как он может, и как он хочет. Вот такая у нас хреновая негласная идеология. А Брак, может, и высшая степень доказательства любви (на момент его заключения), но не гарантия вечной любви до гроба.
их бы, хотят они этого или нет, в загс затащили родители.
а это ты считаешь нормой? давайте жить так, как хотят родители, друзья или родственники, и будет нам щастье.
Всем нравится жить свободно, ничем себя не обязывая, не связывая себя навечно обязательствами, обещаниями.
Мда, главное не сделать, а пообещать ;) Обязательствами друг перед другом можно обзавестись и без печати в паспорте. и КАЖДЫЙ живет ТАК, как ему нравится. И не стоит осуждать людей только потому, что их жизненный опыт не такой, как у тебя. Их можно осуждать за непорядочность или скотство, но обвинять их в том, что они не верят в то, во что веришь ты - это нетерпимость.
ни одна нормальная женщина не может отказаться от сказки наяву, от возможности почувствовать себя королевой
И про сказку наяву поподробней, если можно.

А вообще, всё в твоём посте очень правильно и нравоучительно, кроме того, что ты слишком отождествляешь саму формальность\печать/с любовью и сказочным золотым кольцом, навечно преображающем жизнь. Всё дело не в кольце/печати, а в тебе самой. Но это моё сугубо субьективное мнение, так что не принимайте близко к сердцу. «Там, где брак без любви, будет и любовь без брака»(ц)

И кроме того, ты рассматриваешь проблему в отрыве от социально-экономической ситуации и культурного уровня в стране. То, что мы сейчас имеем на данный момент - это одна из верхушек айсберга. Отсутствие веры в семью - это всего лишь позиция несозревших подростков, которые сами ещё дети. А отсутствие веры в брак не означает отсутствие веры в семью. Печать - обыкновенная формальность, больше необходимая для ребёнка, чем для его родителей.
ни в себе, ни в своем партнере она не уверена
а ты не допускаешь такую мысль, что человек может быть уверен в себе, и хотеть детей (может быть даже не одного), но ему просто ещё не встретился тот, с кем действительно хотелось бы продолжить род? И "быть уверенным в человеке"? Никто никогда не может знать, что произойдёт завтра с человеком, в котором ты была уверена. Можно быть уверенным в завтрашнем дне, но не в послезавтрашнем. Уверенность в себе и вера в свои силы важнее.
Какое нормальное общество, семья допустит, чтобы девочка говорила, что хочет быть матерью одиночкой и считает это вполне нормальным?
Давай же не допустим этого. Как это сделать? Сжечь Лио на костре? А как не допустить того, чтобы тысячи матерей-одиночек, которые не хотят быть матерями-одиночками, не воспитывали ребёнка одни?
как Лио, молодые девочки связываются со взрослыми мужиками, которые ни за что не хотят нести ответственность, а только развлекаться и жить ради себя. уверена на все сто процентов, что мысль о никчемности брака внушена ей гражданским мужем, который, возможно, уже раз побывал в загсе, развелся и сейчас ищет необременительных отношений.
мне честно говоря, плевать, с кем и как живёт Лио, и как она думает и чем. Но если я знаю кое-что из её интимной жизни, я не позволю себе выносить эту информацию в чат на всеобщее обозрение/осуждение. Личная жизнь человека - это его личная жизнь. И играть в полицию нравов, используя обрывки слухов - это неэтично, что-ли. Но опять же, это моё субьективное мнение.

Можно ещё вопрос - Если в семье ещё нет ребёнка, то чем, по-твоему, гражданский муж отличается от не-гражданского, "настоящего" мужа?

И по-моему, проблема не в том, как жить - с печатью или без неё, проблема в том, как можо научиться жить с любимыми, чтобы не расставаться с ними. Как жить счастливо и мирно, помогая друг другу и заботясь друг о друге. А с печатью или без - это не суть важно. Очередная бумажка в кипе документов, больше ничего.
_LIO_
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение _LIO_ »

portishead,
я и живу со своим ровестником , это не означает что мы должны формально оформить наши отношения!!!И даже ребенок -это не повод расписываться . Если человек любит то он может и без росписи прожить всю жизнь !
как Лио, молодые девочки связываются со взрослыми мужиками, которые ни за что не хотят нести ответственность, а только развлекаться и жить ради себя. И рожают потом девчонки для себя. Какое нормальное общество, семья допустит, чтобы девочка говорила, что хочет быть матерью одиночкой и считает это вполне нормальным?
У меня другие принципы! И в мою личную жизнь вмешиваться не надо !

Volga,

Все просто привыкли обсуждать мою жизнь в чате , вот и опять мое мнение написанно здесь,послужило ещё одному поводу зацепить мою личную жизнь.

И даже та портишхэд которая никогда не состояла в браке и которая не имеет на данный момент детей , пытается меня критиковать ,-это не очень красиво с её стороны. Я в её личную жизнь не лезу.

portishead,
Выходи замуж , расписывайся , рожай детей. Только после того как ты через это все пройдешь , ты только тогда сможешь делать свои выводы по поводу брака.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Слова Лио выдают ее с лихвой, ни в себе, ни в своем партнере она не уверена. Более того, уверена на все сто процентов, что мысль о никчемности брака внушена ей гражданским мужем, который, возможно, уже раз побывал в загсе, развелся и сейчас ищет необременительных отношений. Если бы она жила с таким же молодым, как сама, юношей, их бы, хотят они этого или нет, в загс затащили родители.
Мой гражданский муж мой равесник ,он небыл никогда в браке , и он не внушал мне против формальности ничего.
Он наоборот за брак.
drac
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение drac »

_LIO_,

Вот стобой хорошо
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Блин .. НА очередной странице потерялся :(

Вообщем, Если кто Говорил, СОрри.. повторюсь

"Хорошее дело, Браком не назовут" ... и это не шутка и Игра Слов!

Штампик в Паспорте тупая условность, которая Влияет на Юридическую Состовляющую Совместных Отношений/проживаний.... и только ....

.. Хотя к сожелению и на Психолодические подходы и Требования к Совместному проживанию/Отношению Ограниченных Мозгами Людей тоже влияет....
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Лио
Все просто привыкли обсуждать мою жизнь в чате

я вообще второй раз вижу тебя на чате , хоть и активный чатер . А из тех кто обсуждал раньше , мало тут осталось ))) Тут 2 % чатеров знают кто такая Лио . Чисто обьективно .
так что твои доводы про то что чатеры тебя обсуждают то глупости .
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Отчего-то большая часть участниц этой темы, рассуждая о Браке как о понятии, говорят о нем как об обязывающем к чему-то атрибуте. Оттого и рождается в умах и душах молодежи ощущение обязаловки, от которой (так уж свойственно человеку) многие просто интуитивно пытаются уйти - обозначая свои отношения с партнером - свободой гражданского брака.
Только мало кто задумывается над тем, что вступление в брак, по сути своей не штамп в паспорте и белое платье....это гораздо больше в отношениях двух людей. Смысл брака настолько более глубок, насколько многим кажется бесполезным.
Но я вам со своей колокольни скажу. Был брак - потому что надо, потому что родители и прочее.....
Было до этого два года отношений без штампа. Был разрыв, развод.....
Много можно рассуждать о нужности или ненужности оформления отношений. Когда-то в процессе разрыва мне казалось что нафига, не нужно....только лишняя головомойка в последствии. Я тоже рассуждала примерно так, зачем вступать в брак, когда возможно за ним последует развод. По принципу – все там были, и мне нужно сходить.
Сейчас, спустя не один год, встретив моего, родного, любимого человека, я твердо знаю - брак с ним, для меня не штамп в паспорте, а гораздо более высокое трактование сего действия. Я уже не говорю о венчании....Это нужно понимать глубже.
А если живешь с человеком и в душе успокаиваешь себя мыслью - не вступлю в брак - не будет развода, это простите просто неуверенность в своем в первую очередь выборе. Или таки навязанный выбор партнером.
Решение принятое двумя людьми - это не только красивая сказка - это в первую очередь огромный шаг. К этому шагу необходимо прийти осознанно. Этого нужно желать более разумом, нежели на уровне эмоций. И вот тут уж лучше жить вот так - без штампа, нежели идти под венец - исходя из соображений - так надо.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Katy, Из ТОго Что Ты написала...

Всё же? ЧТо Сейчас Для ТЕбя Брак, Что он Принёс в Ваши Отношения с Нынешним Твоим Мужем, чего бы небыло, если бы не Штамп в Паспорте?

Мы Говорим Сейчас Об Акте Гражданского Состояния, если кто то ЗАбыл....
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»