Мудрая женщина .

Модераторы: Варонка, Lo

Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Steff писал(а): Знаю я Его Жену... Мудрая Женщина ... Ну себя Считает Так... так вот. Когда он В следующий РАз подошол и Вместо привычного "Я пошол буду тогда то" сказал, "Дорогая, Давай я Сегодня с Ребятами в Префик поиграю у того то Дома, Можно?" услышал В ответ - "Нет, Сиди дома, что за привычка Шляться"..... НУ и пошло поехало..... ВОт такие ВОт "Мудрые ЖЕнщины"..
Значит она не мудрая :)

Помоему это типичный пример как не надо поступать. Что М, что Ж... Ну да я им не судья.. Сами уж как нибудь разберуться..
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Хрюн Моржов,
согласна .

женщина бьёцца из крайности в крайность .
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Лора Палмер писал(а):Хрюн Моржов,
Ээээ, напомни мне пжлста зачем мы тут собрались?
так мы это .. обсуждаем разные ситуациии , вот и до друзей дошли... :shy:
Что следующее? Машины? ;) Шутка... Имхо, в вопросах друзей в Ж начинает играть инстинкт собственнцы. Он типа мой и должен все свое свободное время мне уделять, а он засланец такой убег пыво дринкать с кем то... ну и понеслось....

Если серьезно, то наверно никто не ожидает что завтра все Ж полюбят друзей М, но покрайней мере я надеюсь, что все станут более понятны мотивы и причины действий м или ж в разных ситуациях...
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Нисогласен.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Russian Vodka писал(а):Нисогласен.
Кратко. А теперь для тупой сфиньи расшифруй свое многомудрое послание... ;)
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Хрюн Моржов,
Ни с чем описаным ранее не согласен.
И с темой самой не согласен.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Russian Vodka,
а с чем согласен?)))
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Russian Vodka,

ТОесть "Мудрая ЖЕнщина" в Природе есть Вымысел? Фикция?
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Steff,
не более чем настоящий мужчина и настяща любовь.)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Russian Vodka писал(а):Хрюн Моржов,
Ни с чем описаным ранее не согласен.
И с темой самой не согласен.
ща тя в пятак злобно стукать начнут... Мудрые дженщины ;)
Последний раз редактировалось Хрюн Моржов Ср окт 11, 2006 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Лора Палмер писал(а):домохозяйка это такой зверь который не понимает что человек хочет вкусно кушать ? )))))
или домохозяйка настолько не домохозяйка что не готовит ему ? ))
Нет, она понимает, но по-своему.
Лора Палмер писал(а):а может быть как-то вместе её делать ? не все же дома сидят .
Если уж на то пошло, не важно, кто готовит. Это может быть любой, у кого времени было побольше. Важно то, чтобы делиться вкусами, и уважать вкусы другого. Вот Он, например, если делает яичницу (для меня это святое, самое лучшее в мире блюдо), и если он на всю сковороду разбрасывает лук и перчит эту глазунью чили до неузнаваемости, при этом зная, что я лук и перчёное ненавижу, значит он не уважает мой вкус. Если я разбросаю на пол-сковороды всё, что он любит, и залью это взбитыми яйцами, то получится честный омлет. Всё просто.
если ты ставишь своих друзей на тот же уровень что и любимую/жену - нафиг мне нужен такой мужчина . Имхо И мне кажецца этот вопрос нормальный для женщины , чтоб узнать отношение . Если задают такой вопрос , значит не спроста . Я его тоже задавала и буду задавать .
Как можно задавать такой вопрос? Это всё равно, что спросить, "кого ты больше любишь - маму или меня?" Я люблю и маму, и тебя. Я и свою собаку люблю. Я люблю свою первую учительницу, свой дом и некоторых соседей. Любовь слишком многогранна, и каждая её грань (любовь к матери, друзьям, половине) НИКОГДА не заменит другую. Даже любовь детей никогда не заменит любви любимого человека.
Всё равно если я спрошу : "Кого ты больше любишь - своего ребёнка или Майера?" Или "что ты больше любишь - воздух или воду?" Никакая любовь половинки не заменит любви друзей.
Я ставлю дружбу выше, и это мой выбор. И я согласна с теми, кто считает, что это - высшая материя в сосуществовании людей. Друзья, настоящие друзья, будут с тобой ДО КОНЦА, что бы ты ни сделала. А любимый человек, которого я могу безумно, до беспамятства любить, может не простить/уйти/разлюбить в любой момент. И тут не во времени дело. И это не значит, что друзья превыше всего на свете. Они вообще отдельно от всего стоят. Это необходимая грань в сфере любви, и эта грань необходима каждому. Наверное на такой вопрос разумнее всего будет ответить: "Ты мне очень нужна, но мне так же нужны и друзья"
Наприме я не овца глупая которая сидит весь дома ожидая мужа , а он будет распивать пивокофе с кентами в баре . На мыло такого мужа , который не понимает что дома его ждёт жена .
Не понимаю. Он что, сказал :"Дорогая, жди меня с 9 утра до 9 вечера"? Или "ничего не делай, жди меня весь день"??? Если ты знаешь во сколько он придёт, жди его с этого времени. Никто ведь не просит весь день ждать, можно занятся интересными делами, собой заняться, куча всего есть, чем можно заняться. Мне кажется, это неправильная позиция. Представь, что кто-то тебе делает услугу без твоего разрешения или ведома. И потом, когда ты эту услугу не оцениваешь или говоришь "Зачем? Я ведь не просила...", на тебя обрушивается град упрёков "Да я целую неделю на это потратил, измучался, исстрадался, а ты....". То же самое говорят женщины "да я на тебя лучшие годы потратила". Ок. А тебя кто-то просил "Потрать на меня, пожалуиста свои лучшие годы"? Если ты мучалась, то почему не ушла?
зы : судя по вопросу , друзья для тебя очень много значут , и в ущерб любимой , ты будешь с ними и дальше .
Почему обязательно в ущерб? Можно разумно это сочетать. По-твоему, мы покидаем родительский дом в ущерб родителям? Если я люблю свою маму больше всех на свете, я должна всю жизнь с ней жить, чтобы она не думала, что я люблю её меньше, чем своих друзей или любимых?
Хрюн Моржов писал(а): Гм, наверно что Ж понимала, что у меня тоже может болеть голова или у начальников было сексуальное настроение... Со всеми вытекающими выводами... И не устраивала скандала из серии я с ним разговариваю, а он только бурчит/материться в ответ... Наверно проще оставить его в покое...
Что иногда у меня есть планы, которые несовместимы с планами Ж. И что надо понять, что уступив мне сегодня без скандала и криков, что твои друзья ставяться выше меня, на следующий раз все произойдет как ты планируешь... и тд и тп...

P.S. Помоему в браке самое главное уметь уступать...
Подписываюсь. А что для тебя брак, и так ли он необходим в отношениях? Есть ли у чернильной печати в паспорте мистическая чудодейственная сила качественно менять отношения между людьми? Где этот древний дискриминирующий эМ и Жо, писанный устав/обязанности/правила поведения мужа и жены в браке? Вообще, что такое муж, и что такое жена? Почему, когда отвечаешь кому-то "Не хочу замуж/жениться", тебе говорят "Правильно"? Что такое брак, и с чем его едят? Неужели невозможно без этого страшного злого брака, на который всё время жалуются и боятся как чёрт ладана? Может возможно как-нибудь его обойти, не попасться в его лапы? Зачем пускать его в дом, где мирно живут двое? Они без него жить не смогут? Им действительно нужны его цепи, эфемерные гарантии?
Steff писал(а):Russian Vodka,
ТОесть "Мудрая ЖЕнщина" в Природе есть Вымысел? Фикция?
:gg: :gg: Мудрость существует. Но она не в пределах досягаемости простых смертных))))) The wisdom is out there))))
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Volga,
мы не понимаем друг друга и разговариваем ммм как бы совсем о разных вещах . Или я тебя не понимаю , а ты меня , либо я плохо разжёвываю свои мысли .
Как можно задавать такой вопрос? Это всё равно, что спросить, "кого ты больше любишь - маму или меня?"
на этот вопрос я ответила на прошлых страницах , Синтаю , что я не могла бы сказать кого я люблю больше и кто мне дороже , мама или Женя , так как любовь совершенно разная . Но , далее про друзей и про ущерб , как бы пример моей жизни . У меня есть подруга которую я знаю намного раньше чем Майера , мы прошли вместе через многое , она была свиделем нашего начала отношений , свадьбы , рождения ребёнка . Она сейчас живёт в Израиле , и приезжают сюда на пару месяцев погостить . Ясно что скучаю и жду её приезда . И - я например не могу вечером пойти с ней пить пиво , либо кофе , мы общаемся днём , можем с детками раз в неделю погулять в парке , но я как бы себе не могу позволить чтоб Майер пришол домой вечером после работы , а меня нет и ужина нет . Я выхожу с ней , но не часто , и то ненадолго . Просто мне было бы неприятно если бы так же поступали со мной . Я приходила с работы , а муж непонятно где шастает .
Я не ставлю подругу выше Майера , понимаешь ? В первую очередь у меня накормить мужа , когда он придёт я буду дома . Ну а может потом и выйду куда-то (хотя не выхожу так как хочу быть дома с мужем) . Я замужем за мужа , а не за подругу , и муж у меня хороший , и подруга . НО - жить то я с Майером буду , по сему он для меня чуть чуть главнее . Мне с ним кровать делить и детей растить , а подруга будет жить своей жизнью . Понимаешь о чём я ? какая для меня разница .
Друзья то хорошо , но не факт что они с тобой никогда не поступят херово , ну и конечно про мужа не факт . Как и не факт кто мне больше поможет в трудной ситуации муж или подруга или семья и друзья ?
Наверно как вы поняли что для меня друзья не на первом месте , и не на втором , и даже не на третьем . У меня было много друзей , и я много повидала с ними ....
Volga писал(а):Почему обязательно в ущерб? Можно разумно это сочетать. По-твоему, мы покидаем родительский дом в ущерб родителям? Если я люблю свою маму больше всех на свете, я должна всю жизнь с ней жить, чтобы она не думала, что я люблю её меньше, чем своих друзей или любимых?
ущербы разные бывают , и дружба тоже . К примеру то что я привела в сабже , когда муж с друзьями попивает и приходит поздно . Когда с друзьями шастают хз где . Много ущерба , если это "не те друзья " . В общем много примеров .
Volga писал(а):Не понимаю. Он что, сказал :"Дорогая, жди меня с 9 утра до 9 вечера"? Или "ничего не делай, жди меня весь день"??? Если ты знаешь во сколько он придёт, жди его с этого времени. Никто ведь не просит весь день ждать, можно занятся интересными делами, собой заняться, куча всего есть, чем можно заняться. Мне кажется, это неправильная позиция.
где-то согласна , личность должна быть свободная , и у женщины должны быть свои дела , а не сидеть дома сложа руки и отсчитывать время пока придет муж . Но , ты тут тоже однобоко мыслишь . И с критикой .
Давай посудим наприме о молодой маме с дитём , о , берём меня в пример . как молодую маму и домохозяйку . Заняцца собой ? я собой занимаюсь . Но я сижу целый день дома . И это мой выбор . Ты свободный человек , можешь идти куда захочешь , делать что хочешь , а я не могу - у меня ответственность - дитё . Я не могу пойти куда-то потому что мне не всегда есть с кем оставить Арину . Везде куда я иду , я иду с ней ,либо если есть возможность оставляю маме , но это не часто . Я сейчас не могу с ней по вечерам выходить, темнеет в 19 . Как мне занимацца своими делами если у меня ребенок ? Поэтому и хочешь чтоб побыстрее пришол , поговорили , просто молча посидели и занимались своими делами по дому , но оба дома . пусть он читает книгу в соседней комнате или играет в Хэлф Лайв , но он будет дома со мной . Мне будет неприятно если он будет так делать . Эгоистично ? да . Но с его стороны тоже будет эгоистично знать что я сижу целый день одна , что мне немного морально трудно , что я немного морально устаю , а он после работы будет засиживать где-то ... Я не говорю чтоб он сидел у моей юбки все вечера . Но надо знать и меру . И совесть .
Только ненадо говорить мол бла бла бла , я устаю на работе , тоже хочу потусить ,попить пивко . А я дорогой сижу 3 года дома , и мне не так важно выйти и попить кофи , прям смертельно важно .
"Хочешь посидеть в баре ? отдохнуть ? возьми дорогой и меня , пойдём вместе куда то посидим . "

Пока у нас так с Майером , выходим вместе , иногда сам ходит со своими парнями. Надеюсь что так будет и дальше ...

всё это я видела в своей жизни , папа без мамы и наоборот никуда не выходили , папа никогда не пил пиво с друзьями . Так получилось что они и семейный бизнес вместе мутят , без никого сами . Они шли по жизни вместе за руку , не с друзьями , не с знакомыми , не с многочисленными родственниками , а оба вместе , потому что знали что нет никого ближе чем супруг . Повсюду вместе , везде везде , мы это с сестрой видели всё , видимо заложилось в голове о таких замечательных отношениях , хочу чтоб так же было . Непринуждённо , не с заставлением , а как то легко и от души ...
Varvara
Продвинутый

Сообщение Varvara »

да нельзя друзей сравнивать и любимых....и самой простой причиной является то, что от друзей ты верности и постоянного внимания не ожидаешь....потому что сексом ты занимаешься не с друзьями......от друзей этих вещей не ждут, по этому с ними и не складывается порой ситуации предательств, измен и т.д. и т.п.
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Лора,

Ты права. Когда ребёнок маленький, особо не погуляешь. Это проблема и это тяжело. Главное потерпи немного, потом появится больше времени. Лора, я не говорила об отсутствии чувста меры, всё в меру должно быть, это и есть разумное сочетание.

Насчет подруги - я думаю Майер бы тебя понял, прекрасно зная, что она редко приезжает, и что вы редко видитесь. Он на тебя ещё насмотрится, и ты на него тоже. А с подругой повидаться и припоздниться с ней раз в год, это не смертный грех. И Майер не умрёт с голоду, если ты его один вечер в неделю не покормишь. У него руки есть, он сам может открывать холодильник. Мне кажется, многие женщины сами взваливают на себя слишком большой груз ответственности, а мужчины к этому привыкают. нужно отсеивать мелочи, на которые не стоит тратить время и нервы, и обобщать, оставлять главное и необходимое. и расслабляться при каждом удобном моменте. При этом не обязательно ходить вечером в бар. Дети вырастают, и появляется возможность более-менее поровну делить ответственность в заботе о них. Не бери на себя слишком много.

Насчет того, чобы он ПРОСТО был дома - Странно. Как по мне, лучше пусть он с друзьями качественно за пивом сидит, чем отсутствующе будет находиться в доме рядом со мной без общения и физического контакта. Так люди не замечают, как становятся чужими. Пялятся в телек, потом оба рядом каждый за своим компом, обменяются парой фраз - и спать. Жена/муж превращаются в предмет интерьера, и конец жизни.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Volga,
Насчет того, чобы он ПРОСТО был дома - Странно.
я опять не правильно выразилась . Я не имела в виду чтоб он сидел дома как шкаф и ни бэ ни мэ . А то чтоб его домой ко мне тянуло , не обязательно что либо делать , а хотеть прийти ко мне и домой . Не пить пиво с друзьями , а тянуцца ко мне .
чем отсутствующе будет находиться в доме рядом со мной без общения и физического контакта. Так люди не замечают, как становятся чужими. Пялятся в телек, потом оба рядом каждый за своим компом, обменяются парой фраз - и спать.

невозможно всю жизнь иметь физический контакт и прям весь вечер беседовать . К тому же надо уметь и помолчать друг с другом .
Как ты видешь чтоб семья постоянно общалась ,сидели рядом держась за ручку ? такое не бывает . У каждого может быть отдых дома - чтение книжек , газет , комп , вышивание .
Это моё мнение .
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Лора Палмер писал(а):Volga,
я опять не правильно выразилась . Я не имела в виду чтоб он сидел дома как шкаф и ни бэ ни мэ . А то чтоб его домой ко мне тянуло , не обязательно что либо делать , а хотеть прийти ко мне и домой . Не пить пиво с друзьями , а тянуцца ко мне.
Если человек хочет с тобой быть, он всегда будет к тебе тянуться, будут ли у него друзья с пивом, или нет. Если он не хочет с тобой быть, он уйдёт. Или будет приходить домой, но к ребёнку.
невозможно всю жизнь иметь физический контакт и прям весь вечер беседовать . К тому же надо уметь и помолчать друг с другом .
Как ты видешь чтоб семья постоянно общалась ,сидели рядом держась за ручку ? такое не бывает . У каждого может быть отдых дома - чтение книжек , газет , комп , вышивание .
Это моё мнение .
А почему сразу в крайности? Я привела пример, где люди живут вместе, но на самом деле они вовсе не вместе. Есть разница в том, чтобы просто быть дома, и быть дома с кем-то. Да, иногда нужно просто побыть дома, а иногда побыть дома вместе. Всему своё время. Дом - это родная привычка. любимый человек для тебя - тоже привычка? Не думаю. Мне кажется, надо это разграничивать.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Повсюду вместе , везде везде
А бывает. Твои слова. Люди, которые ценят друг друга и каждую минуту проведённую вместе.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Varvara,
и самой простой причиной является то, что от друзей ты верности и постоянного внимания не ожидаешь....потому что сексом ты занимаешься не с друзьями
плакал.))) вот в чем разница между мужским и женским подходом... для мужчин секс не более чем удовольствие с приятной (хотяб на короткое время) ему женщиной и пофиг кем она ему приходится, главное чтоб не родственница, а вот для женщины (не для всех конечно) секс нечто больше чем простое удовльствие. скорее это нечто сокральное и действительно морально-интимное... Да, друзей мы не трахаем, но с друзьями стольких девок уболтали, что тут и возникает вопрос, кто главнее.))) Поэтому внимание нужно женщинам, а мужчинам скорее важен секс.)) Я конечно несколько утрирую, ))) Но на самом деле мужчине очень часто нужно побыть одному, н ухдит в мир свих мыслей и если появляются какие-то вопросы, т часто ими н может поделиться с друзьями чтоб найти ответы. Я знаю мужчин, котрые живут тльк своей семьей, они со временем становятся изгоями в мужском обществеи выглядят жалко, с ними не о чем поговорить, но самое ужасное. они и в семеье утрачивают авторитет, особено среди своих детей...Мукжчина должен общаться с себе подбными, делать мужскую работу и обеспечивать семью, иначе он женщина...
[geniuz]
Завсегдатай

Сообщение [geniuz] »

а мудрая может быть красивой?
Varvara
Продвинутый

Сообщение Varvara »

Синтай,
все что ты говоришь верно.....но все равно не надо сравнивать эти два не сравнимых субъекта - как любимая(любящая, в буквальном смысле этого слова) и друзья. И никаких проблем не будет.

Если девушка-жена косо не смотрит на твоих друзей, не пресекает ваши бары с пивом, посиделки и мужские меседы.....и .т.д и.т.п так за чем же в этих случаях ставить ее ниже...заранее все предрекаяя .
тогда и не зачем ждать от женщины мудрости, доверия, верности. понимания и т.д...." не отдавши взамен не получишь"...............

[off]легче застрелиться порой[/off] :insane:
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

[geniuz] писал(а):а мудрая может быть красивой?
От мужчины зависит...
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»