Volga,
мы не понимаем друг друга и разговариваем ммм как бы совсем о разных вещах . Или я тебя не понимаю , а ты меня , либо я плохо разжёвываю свои мысли .
Как можно задавать такой вопрос? Это всё равно, что спросить, "кого ты больше любишь - маму или меня?"
на этот вопрос я ответила на прошлых страницах , Синтаю , что я не могла бы сказать кого я люблю больше и кто мне дороже , мама или Женя , так как любовь совершенно разная . Но , далее про друзей и про ущерб , как бы пример моей жизни . У меня есть подруга которую я знаю намного раньше чем Майера , мы прошли вместе через многое , она была свиделем нашего начала отношений , свадьбы , рождения ребёнка . Она сейчас живёт в Израиле , и приезжают сюда на пару месяцев погостить . Ясно что скучаю и жду её приезда . И - я например не могу вечером пойти с ней пить пиво , либо кофе , мы общаемся днём , можем с детками раз в неделю погулять в парке , но я как бы себе не могу позволить чтоб Майер пришол домой вечером после работы , а меня нет и ужина нет . Я выхожу с ней , но не часто , и то ненадолго . Просто мне было бы неприятно если бы так же поступали со мной . Я приходила с работы , а муж непонятно где шастает .
Я не ставлю подругу выше Майера , понимаешь ? В первую очередь у меня накормить мужа , когда он придёт я буду дома . Ну а может потом и выйду куда-то (хотя не выхожу так как хочу быть дома с мужем) . Я замужем за мужа , а не за подругу , и муж у меня хороший , и подруга . НО - жить то я с Майером буду , по сему он для меня чуть чуть главнее . Мне с ним кровать делить и детей растить , а подруга будет жить своей жизнью . Понимаешь о чём я ? какая для меня разница .
Друзья то хорошо , но не факт что они с тобой никогда не поступят херово , ну и конечно про мужа не факт . Как и не факт кто мне больше поможет в трудной ситуации муж или подруга или семья и друзья ?
Наверно как вы поняли что для меня друзья не на первом месте , и не на втором , и даже не на третьем . У меня было много друзей , и я много повидала с ними ....
Volga писал(а):Почему обязательно в ущерб? Можно разумно это сочетать. По-твоему, мы покидаем родительский дом в ущерб родителям? Если я люблю свою маму больше всех на свете, я должна всю жизнь с ней жить, чтобы она не думала, что я люблю её меньше, чем своих друзей или любимых?
ущербы разные бывают , и дружба тоже . К примеру то что я привела в сабже , когда муж с друзьями попивает и приходит поздно . Когда с друзьями шастают хз где . Много ущерба , если это "не те друзья " . В общем много примеров .
Volga писал(а):Не понимаю. Он что, сказал :"Дорогая, жди меня с 9 утра до 9 вечера"? Или "ничего не делай, жди меня весь день"??? Если ты знаешь во сколько он придёт, жди его с этого времени. Никто ведь не просит весь день ждать, можно занятся интересными делами, собой заняться, куча всего есть, чем можно заняться. Мне кажется, это неправильная позиция.
где-то согласна , личность должна быть свободная , и у женщины должны быть свои дела , а не сидеть дома сложа руки и отсчитывать время пока придет муж . Но , ты тут тоже однобоко мыслишь . И с критикой .
Давай посудим наприме о молодой маме с дитём , о , берём меня в пример . как молодую маму и домохозяйку . Заняцца собой ? я собой занимаюсь . Но я сижу целый день дома . И это мой выбор . Ты свободный человек , можешь идти куда захочешь , делать что хочешь , а я не могу - у меня ответственность - дитё . Я не могу пойти куда-то потому что мне не всегда есть с кем оставить Арину . Везде куда я иду , я иду с ней ,либо если есть возможность оставляю маме , но это не часто . Я сейчас не могу с ней по вечерам выходить, темнеет в 19 . Как мне занимацца своими делами если у меня ребенок ? Поэтому и хочешь чтоб побыстрее пришол , поговорили , просто молча посидели и занимались своими делами по дому , но оба дома . пусть он читает книгу в соседней комнате или играет в Хэлф Лайв , но он будет дома со мной . Мне будет неприятно если он будет так делать . Эгоистично ? да . Но с его стороны тоже будет эгоистично знать что я сижу целый день одна , что мне немного морально трудно , что я немного морально устаю , а он после работы будет засиживать где-то ... Я не говорю чтоб он сидел у моей юбки все вечера . Но надо знать и меру . И совесть .
Только ненадо говорить мол бла бла бла , я устаю на работе , тоже хочу потусить ,попить пивко . А я дорогой сижу 3 года дома , и мне не так важно выйти и попить кофи , прям смертельно важно .
"Хочешь посидеть в баре ? отдохнуть ? возьми дорогой и меня , пойдём вместе куда то посидим . "
Пока у нас так с Майером , выходим вместе , иногда сам ходит со своими парнями. Надеюсь что так будет и дальше ...
всё это я видела в своей жизни , папа без мамы и наоборот никуда не выходили , папа никогда не пил пиво с друзьями . Так получилось что они и семейный бизнес вместе мутят , без никого сами . Они шли по жизни вместе за руку , не с друзьями , не с знакомыми , не с многочисленными родственниками , а оба вместе , потому что знали что нет никого ближе чем супруг . Повсюду вместе , везде везде , мы это с сестрой видели всё , видимо заложилось в голове о таких замечательных отношениях , хочу чтоб так же было . Непринуждённо , не с заставлением , а как то легко и от души ...