Разница в возрасте в отношениях: за или против?

Модераторы: Варонка, Lo

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Юляшка любит самбуку,
ну моя девушка младше меня на 7 лет:) надо начать ее малой называть:)
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

MadFlower, Ага, и БОяться ДАже Целоваться с ней.. подождать еще годика 3-и чтоб подросла :))))))
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

йопт! Ну не понимаю я этих отношений где разница больше двух лет, в чью либо сторону... особенно когда парень старше девушки на 4-5 лет. Что за изврат?
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

MoD}|{aXeD,
почему изврат? что в этом такого, простите?
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

MoD}|{aXeD,
это естественно когда разница как минимум 2-3 года...поскольку именно с такой разницей могут совпадать ритмы...есть много разных факторов...
есть ещё такая у женщин потребность - чувствовать, что её мужчина много умнее...то есть есть куда расти и развиваться...подсознательно любая женщина хочет, чтобы мужчина был лидером...а каким извини меня лидером может быть мой одногодка...впрочем мнение субьективно...и может меняться в зависимости от фактов,а не гипотетически....и потом многое зависит от цели отношений...если это сексуальный союз, то это одно...от партнёра требуется меньше...если для серьёзных отношений...то тут сверстнику сложно соответсвовать потребностям девушки.....
Neverm!nd
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Neverm!nd »

особенно когда парень старше девушки на 4-5 лет. Что за изврат?
Согласен с тобой.
а каким извини меня лидером может быть мой одногодка...
Hetaira!
Лидером может быть и парень, который младше тебя. Тут всё зависит скорее не от интеллекта, а от воли и характера. Я знаю многих парней старше тебя, у которых ветер в голове, но знаю и тех, кто младше, но уже что-то для себя понял, тех, у кого есть цель. Причём они знают, как её достичь.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

MoD}|{aXeD писал(а): особенно когда парень старше девушки на 4-5 лет. Что за изврат?
А теперь Представь Себе картину, когда парню 50-т .. и Кровь еще Бурлит... писька стоит.... и рядом его Жена, так же 50-ти летняя......
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Neverm!nd,
Тут всё зависит скорее не от интеллекта, а от воли и характера
подчинить меня можно не волей или силой, а только интеллектуально...
тех, кто младше, но уже что-то для себя понял, тех, у кого есть цель.
сам себе противоречишь:) вот и говорю, что это сила ума...а никак не воли:)
Neverm!nd
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Neverm!nd »

Не-а... Наличие цели у человека - отнюдь не показатель его интеллекта.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Neverm!nd писал(а):Не-а... Наличие цели у человека - отнюдь не показатель его интеллекта.
Извени, Но наличие Целей, это только показатель Фантазии хорошей и всё, не более....
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

Объясняю мою точку зрения, сфоримрованную со совего же опыта. Значит первый вариант, девушка младше парня более чем на 2 года. Чесс говоря не вижу прикола, по крайней мере в моем возрасте (20 мне) из этого ничего не выйдет. Ни поговорить нет о чем, и ведет себя еще достаточно глуповато, что особенно заметно в мелочах. Это лично моя точка зрения (но и не только мои наблюдения), мне на самом деле не интересно с девушками младше меня более чем на год-два.
Потому я не очень добро смотрю когда узнаю о союзах по типу Ж18-М23 или Ж20-М27 (хотя последний, если девушка достаточно взросла, еще куда не шло. Таки есть исключения из моих правил, которая зависят ток от зрелости человека. Не физической.). Кста забыл заметить что говорю я о нормальных отношениях, а не о союзе по типу звонок-превед-потрах-пока. Hetaira, то что у женщины потребность чувствовать что ее мужчина много умнее и есть куда расти и развиваться эт кнешно хорошо, но и мне нужна не кукла/ребенок/ученица/дура, а интересная зрелая личность, сформированная и с кое-какой жизненной мудростью. Я не Папа Карло чтоб выращивать из полена женщину, никогда не был в этом заинтересован и не нужно мне это. Всегда ценил личность, личные качества, ум и характер. Ну и насколько мне с человеком хорошо и ин-те-рес-но...
Знач это был первый вариант.
Второй вариант: она старше него на более чем 2 года. Лично я могу это объяснить лишь черезмерной зрелостью парня и/или отсталостью девушка, так как иначе что у них может быть общего? Опять же исключаю секс, а именно строительство серьезных отношений. Если кнеш парню уже далеко за годикофф этак 22-23 (ИМХО, до этого возраста в попе еще играет огонёк детства, поступки холеричны, человек взрослеет не по годам а по дням, что очень замечаю и в своем окружении и в себе... так что мужчину можно рассматривать серьезно, как стабильную личность, как сформировавшийся характер ток после этого возраста, до него он желе. Форма есть, но нет устойчивости. Прошу заметить, эот было мое мнение)... итак если парню уже за 22-23, такие союзы я еще могу понять и таки ничего против не имею. Когда парню более 23, разница в 4-5-6-7 лет в пользу Ж не так уж и значительна, главное чтобы Ж рассматривала своего ЧМ как взрослого мужчину, а не желторотого юнца.
Это был отчасти второй вариант...

Теперь я хотел бы знать с чего вы взяли, Hetaira, что одногодка не может быть лидером? Наслышан о парнях которым 23-24, которые встречались с девушками на 4-5 лет младше и таки не смогли ничего им дать, ни в плане отношений, ни в плане опыта, ни мудрости...парни которые глупили как 18-и летние и лидерством там и не пахло; а пахло простым эгоизмом и даж эгоцентризмом.
Опять же, исключение из правил, не в возрасте дело, ни в коем случае не в возрасте! Просто как правило разница более 2 лет в годах, это также нехилая разница в мозгах, в жизненых принцыпах, морали и интересах. Но ведь есть исключения, бывают парни что в 18 дают такого лидерства и такой мудростью и взрослостью взглядов щеголяют, что диву даешся. Бывают такие же девушки... и бывает наоборот, когда в 25 тупишь и тормозную жидкость по утрам пьешь (знал и таких)... так что вот.
Это было мое мнение, если хотите, подробнее на следующем оффе излажу. ;)

[off]добавлено спустя 58 секунд:[/off]

Ну плин отпИсался Ж)
Neverm!nd
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Neverm!nd »

Я не Папа Карло чтоб выращивать из полена женщину
Ты прав. Кому это надо?!
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

Steff писал(а): А теперь Представь Себе картину, когда парню 50-т .. и Кровь еще Бурлит... писька стоит.... и рядом его Жена, так же 50-ти летняя......
Далеко заглядываешь. Тебе лишь бы в 50 еще иметь горяченькую жену. Ж)
А мне личность нужна, понимаешь? Человек, ДУША! И ниипет мня если в 50 придется обходиться лишь миньетом :P
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

MoD}|{aXeD,
замечательно всё описал...наверное вся проблема в том, что у меня нет практики отношений, когда парень с меньшей разницей чем 3 года[off]...(я не говорю про секс)[/off]...и потому могу обобщать только свой опыт...а увы он таков...я как человек познающий и любознательный...страдаю некоторым недостатком...как только я вижу, что человек предсказуем...не меняется и не развивается...мне почему-то перестаёт быть с ним интересно...этот не значит, что я сама суперинтересна...но как интуит, нуждаюсь в новом опыте и новых знаниях...а молодой человек вряд ли удовлетворит моим потребностям...это прежде всего разносторонность...что значит, уметь быть и заказчиком и позаказным...то есть умение преподносить себя в разных амплуа, это скорее умение зрелого человека....
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

Hetaira,
Немного не понял начало. :ermm:
Т.е. во всех (внесексельно заинтересованных) отношениях, разница между вами и М была не менее 3 лет? Я прально понял? Хотелось бы знать в чью сторону склонены весы возраста. Насколько я понимаю, таки практически всегда М был старше вас.
То что вы любознательны эт хорошо, сам люблю таких людей. Но следуя принцыпу отдачи, люблю когда человек не только стремится познать, но и частенько предоставляет что-нибудь новое, для меня это важно, не люблю информационных паразитов (по сколько я сам тож очень любознателен и как губка пытаюсь впитать все интересное. Так что не люблю когда меня выжимают не подпитывая). Вот именно по этому девушки намного меньше меня мне настолько безразличны и неинтересны, они редко предоставляют мне что-либо интересное, новое и полезное. Потому я и против таких вот отношений, где разница в возрасте более 2 лет...
Предсказуемость... кара безвольных и туповатых наверное. Хотя в конце концов в любом крепком отношении появляется предсказуемость (и самого отношения и человека)... Уменее удивить и избежать стандартности и осерения скорее приходит с взрослением. Правильно вы сказали:
мение преподносить себя в разных амплуа, это скорее умение зрелого человека....
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

:gg: MoD}|{aXeD,
ты верно понял...разница меньше, чем три года не было...то есть мужчина, был старше...
То что вы любознательны эт хорошо, сам люблю таких людей. Но следуя принцыпу отдачи, люблю когда человек не только стремится познать, но и частенько предоставляет что-нибудь новое, для меня это важно, не люблю информационных паразитов
ты неправильно понял мои слова...видя интересного человека, я сама себя подпитываю энергией...не от кого либо...и в отшениях скорее являюсь донором, чем вампиром...и это не значит, что я паразитирую...скорее я обмениваюсь опытом....а опыт может приобретаться чаще всего с возрастом...
ВАД
Продвинутый

Сообщение ВАД »

MoD}|{aXeD,
я не очень добро смотрю когда узнаю о союзах по типу Ж18-М23 или Ж20-М27 (хотя последний, если девушка достаточно взросла, еще куда не шло. Таки есть исключения из моих правил, которая зависят ток от зрелости человека. Не физической.).
ты, что Паша, какая нафиг разница. Тут дело совершенно в другом. Конечно, можно долго и нудно расуждать хорошо это или плохо
Ж18-М23 или Ж20-М27
. Главное чувствовать человека, остальное, так слова....
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

Hetaira,
Ну я не имел в виду то, что вы паразит, ведь не мне судить. Ж)
Я просто выразил свою точку зрения на любознательность и обмен информацией и опытом внутри отношения. Но нисколько не хотел вас обидеть или провести параллель! :shy:
я сама себя подпитываю энергией
Я это называю провокация ущербности, в хорошем смысле понятия. Ж)
Очень люблю когда попадаю в такие ситуации, меня они стимулируют на самосовершенствование. Как бы видя энергичного и интересного партнера, я пытаюсь достичи ее уровня. Она меня якобы провоцырует, но в хорошом смысле. Я частенько так делаю своей девушке, чтобы подтянуть ее в кое-каком плане. Она даж не замечает порой Ж)
И всё-таки в отношения я тоже скорее донор...
Обмениваться опытом это нормально кнеш, но я всегда старался сходу высоко не метить, бо кое что еще не могу понять, бо еще не входит в сферу моих пониманий... всего по немножку.
Newborn
Продвинутый

Сообщение Newborn »

Hetaira писал(а):скорее являюсь донором, чем вампиром
Что заметно в непосредственной близости!
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

ВАД,
[off]Млин, я тя знаю... но хто ты?[/off]

Если дело в совершенно другом, то в чем же? Это была моя точка зрения, я привел аргументы для нее...

Чувствовать. А что есть чувствовать? Ведь это полная гармония жизнненых принцыпов, идей, морали, интересов, взаимопонимание. А я об этом уже говорил, когда это возможно и когда нет.
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»