Друзья. . .

Модераторы: Варонка, Lo

NikaNet
Новичок
Контактная информация:

Друзья. . .

Сообщение NikaNet »

. . .Друзья - одно из самых важных вещей. Bторое, если не первое, после любви...
A что делать, когда их нет? Что делать с этими серыми днями с понедельника по воскресенье? кроме как прийти с работы и завалиться перед теликом..? Дни-месяцы-годы, всё пронoсится, всё летит стороной... Порой бывают моменты, когда не с кем выбраться на улицу, не с кем сходить в кино, не с кем сходить в клуб..не с кем..вообще не с кем. . .
Это как ходить по замкнутому кругу. Я бываю во многих местах, у меня очень много знакомых. Я их называю друзьями... Просто не думаю о значении слова "друг".. просто называю...просто..вот и все. Oни есть..где-то...независимо друг от друга..люди, не нуждающиеся друг в друге...просто люди. . .
C каждым днем я всё больше и больше сваливаюсь в яму депрессии. Я не знаю более, куда мне двигаться. Я не могу более хватать всех за руку...у меня больше нет сил..смешная и ужасная ситуация... Я разговариваю на эту тему с близкими мне людьми (те, которых я люблю. B связи с обстоятельствами приходиться только созваниваться.. впрочем, это не мешает поддерживать связь).
Mне говорят, что подобная проблема у каждого 2го, если не у 1го. Hепонимание, одиночество, тоска... Что это жизнь. Я отказываюсь во всё это верить.. Это моя жизнь, и я не хочу жить так, как я живу. Hо на данный момент выхода из ситуации не вижу.. Я понимаю, что на всё нужно время и терпение...но когда ситуация начинает давить на тебя, давить на грудь, забирая последний воздух, крадя последние минуты и лучи солнца..тогда у тебя больше не остаётся времени на "время"....
(c)

Ндя...случаются и такие ситуации, только как вот их обойти... :hm:
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Да ладно, не грузись, у всех такая проблема. ;) У меня есть много знакомых, мы вместе проводим выходные, это уже стало традицией, но я с трудом могу назвать хоть некоторых из них друзьями... :ermm:, у всех (в том числе и у меня) свои проблемы и другим не особо охота совать в них свой нос. Так что запомни: друзья есть только тогда, когда у тебя всё хорошо, а если вдруг нагрянет неприятнось, то все делают вид что не замечают твоих проблем. Например человек, которого я 12 лет считал своим другом, за один вечер стал моим врагом, испортил мои отношения с другими людьми и создал ещё кучу ненужных никому проблем, в том числе и денежных. Так что ты цени время, которое ты можешь провести дома, попивая пиво перед телевизором, а друзья у тебя ещё появятся ;) . Такова жизнь, и ничего с этим не поделаешь, так что живи и радуйся ;)
NikaNet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение NikaNet »

zoom,
Есть те друзья, которые с удовольствием засунут свой нос в твои проблемы... Есть и такие, которые будут пытаться помочь... Но их тоже друзьями разве назовёшь, если после всего этого весь город в курсе твоих проблем?
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

NikaNet,
ндя, у меня тоже нет друзей. Знакомых много, но назвать другом, увы, из них ни кого не могу. наверное, для таких как я придумали домашних животных, типа собака друг человека (в моем случае кошки). :ermm:
KISCA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение KISCA »

Да ладно вам хоть один друг да должен быть которому можно всё сказать ,поплакаться или просто посидеть и поболтать! Хот я у всех на таких ролях научившись слушать я разучилась говорить! Как бы это не было грустно,такова жизнь и ничего с этим не поделать смиритесь !люди самые эгоистичные существа на планете
WWarrior
Продвинутый

Сообщение WWarrior »

NikaNet писал(а):. . .Друзья - одно из самых важных вещей.

" У кого есть друзья, у того нет друга "
Аристотель

Очень радуют последующие за твоим посты...
хорошо что народ ещё осознает правильное значение слова друг!
В эпоху американизации жизни, принципов и морали это не может не радовать...
хотя поколение нынешних скажем третиклассников напрочь потеряют правильные значения многих искренно - истенных отношений и чуств.

NikaNet
то что ты написала конечно-же очень знакомо и не раз пройденно.
если бывает так что нас, мужиков достаёт этот порядок вещей иногда, то что говорить о сентиментальной половине человечества...
И самое сложное после очередного предательства, не шок от него, а то напряжение которое требуется для того чтоб найти силы преодолеть досаду, не зачерстветь, не потерять веру и потом как-нибудь из-за этого не пропустить случайно того кто может быть настоящим другом.

Кто-то говорил: " Каждый удар в спину - это всегда шаг вперёд"
лично я так и отношусь к пинкам..... будет время когда тот который ударил, протянет к тебе руку чтоб ты его подтянул поближе к своему "вперёд"...

:)
karateka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение karateka »

Менея наприме тоже предают :( я не знаю почему они так делают :( :( :(
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

"WWarrior"
Очень радуют последующие за твоим посты...
хорошо что народ ещё осознает правильное значение слова друг!
В эпоху американизации жизни, принципов и морали это не может не радовать...
хотя поколение нынешних скажем третиклассников напрочь потеряют правильные значения многих искренно - истенных отношений и чуств.
да не американский это, на зоне обращение друг показывает нейтральное отношение к человеку. Сейчас в жизни происходит борьба понятий. в ходу и те и эти, что победит - хз.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

NikaNet,
не слушай потерявших веру. :)
Проблема не в тебе, проблема в большинстве.
Например, в таких как zoom и KISCA.

Мляяяяяя... Могу много тут написать, но стоит ли?
Просто знайте, что друзей не найти, если сам не можешь быть другом, если не веришь в дружбу. :yes:

Есть ли у меня друзья? Раз-два и обсчёлся.
Почему? Многие не осознают разницу между приятелем и другом. :ermm:
Последний раз редактировалось Горыныч Вс мар 14, 2004 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

Горыныч,
зачем поставил off? там гораздо вернее.
KISCA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение KISCA »

Горыныч ну хорошо вобще я верю в дружбу ,но что для тебя друг т, е быть им? все твои знакомые не могут быть тебе друзьям ты же сам это понимаешь! Ответь будь добр на вопрос умеешь ли ты быть другом веришь ли ты в дружбу ведь веры недостаточно! :ermm:
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

KISCA,
конечно я умею быть другом, я уверен в себе на 100%, тут мне даже вера не нужна. :)
Все знакомые не могут быть друзьями... [off]В этом обществе...[/off] И только потому, что они не могут быть друзьями самим себе. Они ненадёжны для самих себя. Они могут себя обмануть, могут не довести дело до конца... Как такие люди могут быть друзьями кому-то ещё? Разве можно ждать от них настоящей дружбы? :?
Друг - человек, которому доверяешь как самому себе, который продаст свой комп, если тебе нужны деньги. Друг нуждается во взаимности, он уверен, что ты такой же надёжный. У вас общие интересы, общие взгляды, бывают общие цели.
Вот и вся дружба.
Мне кажется, что можно даже посоветовать поискать друзей. :) Для начала это могут быть просто люди с общими интересами. Общайтесь, не стесняйтесь! :beer:
KISCA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение KISCA »

Горыныч нельзя быть увереным на все 100 особенно в себе! Хм конечно понятие дружбы расшифруется так каждый комепнсирует друг друга тоесть взаимно пользуется если посмотреть поглубже! Я могу быть не права если так поправь меня :beer: [/url]
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

Друзья познаются в беде... когда в нее попадаешь, друг сам предложит помощь, его даже не надо просить. также и ты, поможешь сам, без унижений с его стороны.
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Горыныч,
И только потому, что они не могут быть друзьями самим себе. Они ненадёжны для самих себя. Они могут себя обмануть, могут не довести дело до конца... Как такие люди могут быть друзьями кому-то ещё?
Обстрактно мыслишь, но что то в этом есть. Вот ты говоришь что проблема в таких как я и Киска, что мы типа потеряли веру :) Как ты можешь делать такие выводы основываясь на одном топике? Обоснуй плиз
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

zoom, я же не просто так разбрасываюсь ярлыками. :) Вы оба призывали смириться с отсутствием друзей. Вот и всё!
zoom:
Так что запомни: друзья есть только тогда, когда у тебя всё хорошо, а если вдруг нагрянет неприятнось, то все делают вид что не замечают твоих проблем.
Такова жизнь, и ничего с этим не поделаешь
Киска:
Как бы это не было грустно,такова жизнь и ничего с этим не поделать смиритесь !люди самые эгоистичные существа на планете
Alex Kornev, да.
KISCA,
надо быть уверенным на 200%, особенно в себе, а я всего на 100%... :)
Взаимное пользование? Скорее взаимная помощь... Ну и понимание, не забывай.
Да ведь всё и так понятно, что тут обсуждать вообще? :cranky:
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Горыныч,
Я не призывал смириться с отсутствием друзей, я всего лишь дал понять, что друг другу - рознь. И ещё я полностью согласен с тем кто сказал: "Если у тебя есть друзья, значит у тебя нет друга..."
KISCA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение KISCA »

Alex Kornev
умничка!согласна на 300% :P
]Горыныч
взаимная помощь это верно , но так ли много людей погут помочь тебе не попросив от тебя что-то взамен и подумай сам как много людей тебя реально понимают?
Что понятно ясно , а что ещё обсуждать хех ;)
ali3n
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ali3n »

zoom
не совсем согласен... бывают случаи в жизни, противоречащие словам Аристотеля.. Или я один здесь такой... эээ.. счастлифчик :shy:
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

:)
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»