Новые знакомства, как и новые отношения прекрасны тем, что это один из самых эффективных способов добавить в нашу жизнь ярких красок, уйти от всепоглощающей повторяемости событий, поднимать себе настроение и любить себя. Новые люди в нашей жизни - это удовлетворение жажды приключений, радости и страсти, наслаждение бесподобной игрой, флиртом, кокетством.
Как правило, те, кто против новых знакомств, новых встречь, заявляют примерно следующее: “Это не для меня. Я хочу встретить свою единственную(го), с которой(ым) мне будет всегда хорошо, которая(ый) будет меня понимать, которая(ый) будет для меня самой(ым) лучшей, и с которой(ым) я создам прочную семью”. Разумеется, на эти слова у меня найдутся возражение. Первое, достаточно банальное, состоит в том, что для того, чтобы выбрать лучшее, для того, чтобы понять, что человеку в действительности нужно, необходимо, чтобы было из чего выбирать. Думаю ни для кого не секрет, что больше 50% браков рушатся по причине того, что они заключаются с тем человеком, который “первый попался под руку”. Нередко уже в зрелом возрасте люди встречают свои вторые половины, жалеют о десятках прожитых лет, бросают семьи, расплачиваясь тем самым за ошибки молодости. Итак, неоспоримым плюсом является то, что новые знакомства помогают мужчине(женщине) сделать правильный выбор в поиске спутницы(спутника) жизни.
Большинство людей, начитавшись поэзии, насмотревшись мелодрам, наслушавшись красивых историй, обретают веру в бесконечную любовь, в чувство, которое разгорается с каждым днем все больше и больше, которое делает людей вечно счастливыми и побеждает все ссоры и конфликты. И эти люди никогда не задумываются о том, что поэт пишет в своем стихотворении о чувстве, которое его посетило именно в момент написания своих прекрасных строчек. Они не задумываются, что сценаристы и режиссеры мелодрам стараются привлечь как можно больше зрителей и заработать как можно больше денег, выдав совершенно фантастический сюжет за обыденную историю. Каждый рассказчик, каждый писатель, каждый поэт стремится описать свои переживания и фантазии максимально ярко, максимально насыщено, как бы помещая и себя, и слушателя (читателя) в свой собственный мир вымысла, который имеет очень мало общего с реальностью.
Я считаю любовь одним из самых прекрасных чувств на свете. Но в одном я однозначно не соглашусь с большинством. Я твердо уверен, что основное свойство этого чувства - скоротечность. Особенно это касается мужчин. У них любовь проходит быстрее. Почему так устроено в природе, вопрос совершенно иной. Но факт остается фактом: прекрасное длится недолго. К сожалению или к счастью, то неповторимое состояние души, когда человек ходит по свету, улыбаясь, каждую ночь повторяет заветное имя, хочет жертвовать всем ради любимого человека, через определенное время куда-то улетучивается и перерастает либо в полное безразличие, либо в обыкновенную привязанность.