А ты думал о последствиях.....если ты ей не нравишься так как она нравиться тебе...то в лучшем случае она тебе скажет..давай останемся друзьями...и после этих слов....если у тебя и был шанс...то он сгинет в лепту.
А признаться проще простого.Подкатить , када онана едине и предложить провести вечер вместе....скажем " Как ты смотришь, на то чтоб вечером сходить погулять...пропустить чашечку кофе-чая...."
Ответ типа сегодня я занята....может означать как нет я не хочу....а также реальную занятость человека.Так что следует перед приглашением узнать занята ли она. Просто спросить....Если отвечает нет не занята , а что...значит заинтересована....сразу предлогай.
Еще раз повторяю ты должен быть ей как минимум мил, чтоб она согласлась.
Далее...сам факт признания...
Допустим вы гуляете и общаетесь...ваш разговор клеиться как нельзя лучше.....если появиться 3-х секундная пауза...и она в это время будет ожидать, что ты что то скажешь.....попроси ее останоситься...либо жестом покажи ей это. Возми за руку( желательней обе) посмотри в глаза и ненавязчиво начинай рассказывать....
Сразу пропускай слова и выражения типа...Я безума от тебя...я не могу без тебя жить....
Это любую напугает....в ее глазах ты предсташь как фанатик, а не как романтик.
Скажи,что то типа....я давно тебя заметил...ты мне очень нравишься...я считаю тебя интересным человеком....как ты смотришь, на то, чтоб наши отношения переросли в нечто больше.Я готов измениться ради тебя...потому что в твоих глазах я увидел искринку...которую я давно уже не замечаю в людях.
Текст варьируеться по ситуации.Далее 3 варианта развития событий.
-Давай останемся друзьями...
-Ты знаешь....а мы можем попробовать...
-Нет извини...мне нравиться другой(или что еще хуже...у меня есть другой)
Самое главное во всех местах не робеть...говорить абсолютно серьезно....не показаться клоуном в ее глазах.Ты считай делаешь шаг к новому этапу отношений...и подбиваешь ее к шагу навстречу.
И последнее....Если тебе 14 лет....то все вышеперечисленное не для тебя.

Признаються в любви, показывают чувства и переживают все это взрослые дяди и тети....
Конечно ты можешь сказать...что раз мне всего 14 я не умею чувствовать....умеешь....
просто признание = бесплатный цирк. Влюбляться и признаваться не раньше чем в 16....ИТО....
Твоя ситуация мне напомянает дешевые семейные комедии про американских детей, которые признаються в любви.
Парень, жизнь г*вно.Привыкай.