Доброе Утро Дорогие Слушатели.
По причине Вселенской Скуки решил Вынести на Суд Публики, некотороые "Умности", которые были мной прочитанны в свое время в разных местах и приняты для Себя.
Хотелось бы Послушать Ваше Отношение.. Ваше Мнение, Вашу позицию по поводу Этих Умностей!!!!!!
Итак, умность Первая:
"Уж Лудше грешным быть, чем Грешным Слыть,
Напраслина, страшней обличья,
И Меркнет радость, коль её судить,
Должно, не наше, а чужое мненье....." В. Шекспир.
Часть I. Грешность. Показная, приписанная, еСтеФФственная.
Hetaira, Твоя Позиция Понятна.. Я же говорю не О Осуждении Чей то Чужой Жизни.. я О Выборе....
Всем НАм Вечно приписываю какие либо Грехи..... Часто необаснованно... ТАк не Лудше ли, чем Отбиваться.. оправдываться, просто действительно Быть Грешным?
Есть конечно и Третий Вариан.. просто Игнорить нападки и Слухи... Но не каждый может спокойно Игнорировать подобное....
Всем НАм Вечно приписываю какие либо Грехи..... Часто необаснованно... ТАк не Лудше ли, чем Отбиваться.. оправдываться, просто действительно Быть Грешным?

Есть конечно и Третий Вариан.. просто Игнорить нападки и Слухи... Но не каждый может спокойно Игнорировать подобное....
- Nadea88
- Отец
- Контактная информация:
Все мы грешны... но почему-то когда обвиняют не только в тех неглубоконравственных поступках что мы и в самом деле совершили, а еще и в том что только в наших помыслах, мы защищаемся. Защищаемся так как все вокруг делают точно так же, как же мы можем позволить себе быть "грязными" когда все вокруг чисты? Вспомнила почему-то "Унесенные ветром", может не в тему, ведь и Ретт и Скарлетт были не такими как окружающее их пуританское до занудства общество. Только Ретт смеялся над ними, не боялся проявлять Себя, быть грешником в их глазах, а Скарлетт долгое время оправдывалась, подстраивалась.
Мнение общества о том что можно делать, а что табу побуждает человека доказывать свою порядочность, невиновность, заставляет его бояться принять себя.
Мнение общества о том что можно делать, а что табу побуждает человека доказывать свою порядочность, невиновность, заставляет его бояться принять себя.
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
Steff,
за одеянное не так жаль, а вот
доказать, что ты не верблюд, бывает оч сложно!!!
делиться...- ИМХО
а если кому-то взбредет обсуждать мою радость -
пусть обсуждают!!! мне хорошо - и это главное:)
лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном...(с)"Уж Лудше грешным быть, чем Грешным Слыть,
я бы сказала не страшней, а обидней...Напраслина, страшней обличья,
за одеянное не так жаль, а вот
доказать, что ты не верблюд, бывает оч сложно!!!
а свою радость не надо обсуждать, с ней надоИ Меркнет радость, коль её судить,
Должно, не наше, а чужое мненье....."
делиться...- ИМХО
а если кому-то взбредет обсуждать мою радость -
пусть обсуждают!!! мне хорошо - и это главное:)