Любовь -Самое эгоистическое чувство человека

Модераторы: Варонка, Lo

Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

varvar писал(а):bolynita,
Хорошо а как вы относитесь к выражению "Прежде чем кого-то полюбить полюби себя "
мне понравилось!
Можно быть тупым , самодовольным жиртрессом )) и что себя любить))? и нечего не менять)?
Кьяра
Продвинутый

Сообщение Кьяра »

Fantom писал(а):bolynita,
Хорошо а как вы относитесь к выражению "Прежде чем кого-то полюбить полюби себя "
Полностью согласна. если себя не любишь, невозможно дарить это чувство другим людям. я не имею ввиду эгоистичную любовь или нарциссизм, как говорилось выше, надо любить себя и принимать такими какие мы есть.
Fantom писал(а):Можно быть тупым , самодовольным жиртрессом )) и что себя любить))? и нечего не менять)?
на это замечание могу сказать только то, что если человек таков и не хочет меняться, ему будет трудно в жизни, рано или поздно даже самые закоренелые самовлюбленные эгоисты задумываются о том, что в себе надо что-то менять, как првтло, когда остаются одни.
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

Полностью согласна. если себя не любишь, невозможно дарить это чувство другим людям.
ты наверное себя любишь.)
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

нуууу... Ницше афтаритеееееет. Раз он так сказал... значит так оно и было ;)
Кьяра
Продвинутый

Сообщение Кьяра »

Fragile,
стараюсь :)
ромашка
Юзер
Контактная информация:

Сообщение ромашка »

не согласна. если брать это во внимание: "когда мы говорим "Я тебя люблю" на первое место мы ставим "себя" ..." то мы все полные ЭГОисты!.. т.к. полюбому в большенстве случаев говоря о чем либо мы ставим "Я" на первое место.
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

а что надо говорить от третьего лица ))
Я тебя люблю , это может значить так же , я тебе себя доверяю и отдаю , а это не эгоизм).
Люди -человеки , Я -это не только эгоизм , а так же осознание себя .
Безответная любовь это есть эгоизм , если принуждаешь нелюбящего человека быть с тобой рядом.
tallman
Продвинутый

Сообщение tallman »

Fantom писал(а):а что надо говорить от третьего лица ))
...наверное автор, чтоб его не прозвали эгоистом, просит друзей сказать его девушке "Он тебя любит"....от третьего лица - никакого я...никакого эгоизма. :gg: :lol:
kisiukina
Юзер

Сообщение kisiukina »

Интересно, а если происходит в жизни так, что промелькнула взаимная симпатия, вожможно даже любовь и страсть с первого взгляда, но один из нас занят. И прекрасно понимаешь что нельзя, но так к друг другу тянет, что нет сил. Чтож делать? Наплевать на мораль и законы общества и последовать зову сердца? А ведь тебез аготовлена лишь роль "Любовницы". Так обидно. :cry:
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

kisiukina,

Если Очень Хочется, То Можно..... Бросаться в Омут, ТО не с Головой.. а Всем Телом!!!!!
kisiukina
Юзер

Сообщение kisiukina »

Наверное это и есть эгоизм - не думать ни о ком и ни о чем, делая лишь только себе хорошо, пусть это будет один час, одна минута, один миг , но тебе так хорошо!!! :D

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

А как же будующее- я же прекрано понимаю,что мое время проходи, а у меня ни парня, ни семьи, ни мужа. А человек который мне нравиться- женат.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

kisiukina, Это проблема..... Но на понятиях "нравиться" / "люблю" кашу не Сваришь и Семью (собственную) не Удержишь! Нужно НАМНОГо больше и немного не только это!
kisiukina
Юзер

Сообщение kisiukina »

Подскажи что-же???
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

kisiukina писал(а):Подскажи что-же???
Если вы друг другу нравитесь , другие вещи больше не имеют значения , но лоюбовницей всю жизнь быть нельзя ,тот кто не свободен , должен решить с кем ему хочется быть и быстрее , это и будет ответ вам , я считаю именно так.
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»