Любовь -Самое эгоистическое чувство человека
Любовь -Самое эгоистическое чувство человека
Вот даже Ницше сказал что любовь самое эгоистичесок чувство, вы только подумаьте когда мы говорим "Я тебя люблю" на первое место мы ставим "себя" и то что мы встречаемся с человеком лиш потому что нам с ним хорошо, и он удовлетворяет наши некие потребности... когда нам плохо или нам чего то не хватает мы идем к ниму\ней мы нуждаемся в нем\ ней чтоб нам было хорошо и уютно.
ваше мнение ???
ваше мнение ???
- Ice-Breaker
- Юзер
- Ice-Breaker
- Юзер
если люблю человека,то и приду к нему,если ему плохо,помогу,если он нуждаецца и тд по списку.это эгоистично???
кроме того."я люблю тебя". и херли?в русском языке,по крайней мере,слово,на которое делаецца смысловой акцент в предложении ставицца в конце фразы.
произнесите про себя или вслух:
я тебя люблю
я люблю тебя
тебя люблю я
заметна разница,не так ли?и если она между первым и вторым вариантами не значительна и зависит ещё от ударения,то между ними и третьим разница велика.
любовь эгоистична в своих некоторых проявления.в ревности например.в желании проводить с человеком время.
кроме того."я люблю тебя". и херли?в русском языке,по крайней мере,слово,на которое делаецца смысловой акцент в предложении ставицца в конце фразы.
произнесите про себя или вслух:
я тебя люблю
я люблю тебя
тебя люблю я
заметна разница,не так ли?и если она между первым и вторым вариантами не значительна и зависит ещё от ударения,то между ними и третьим разница велика.
любовь эгоистична в своих некоторых проявления.в ревности например.в желании проводить с человеком время.
Ice-Breaker,
Смотри.. Твои Же слова
Ice-Breaker,
Lo,
А Вы когда нибуть Спрашивали РАзрешение Любить? Или Вам "пофиг" - хочет этого человек второй или нет? Хочет Ли чтоб Вы к нему Пришли... Хочет ли Он чтоб Вы ему помогли.... Хочет Ли он, чтоб Вы его Любили?
... ИМХО.....
Смотри.. Твои Же слова
Наверное в Этом Афтор ТОпика прав.. Все идет Через Я.....У кого как , мне хочется его видеть , быть рядом , но в той же степени мне хочеться делиться с ним тем что есть у меня.
Я лично не могу любовь назвать эгоизмом , так как слишком много отдаю себя когда люблю.
Ice-Breaker,
Lo,
А Вы когда нибуть Спрашивали РАзрешение Любить? Или Вам "пофиг" - хочет этого человек второй или нет? Хочет Ли чтоб Вы к нему Пришли... Хочет ли Он чтоб Вы ему помогли.... Хочет Ли он, чтоб Вы его Любили?
... ИМХО.....
а ты отдаеш себя просто так или с какои то целью ???? т.е. ты ето делаеш так как у твоего любимого человека есть потребность в чем то и ты просто удовлетворяеш эту потребность (зднсь имеется виду не только секс)Ice-Breaker писал(а):
Я лично не могу любовь назвать эгоизмом , так как слишком много отдаю себя когда люблю.
[off]добавлено спустя:[/off]
Зобар,
так не кто не говорил что это плохо

- Безобразная Эльза
- Юзер
- Безобразная Эльза
- Юзер
- NootropiL
- Отец
- Контактная информация:
Постораюсь обобщить : если ты испытываешь к человеку чувство(лубовь),то начало ваших отношений можно,по большому счету,называть эгоистическим актом т.к. твое влечение к обьекту твоего чувства есть(в абсолютном большинстве раз) главная причина,побудившая тебя начать с ним отношения.Кроме случая когда изначально присутствует чувство,есть множество причин(которые могут быть эгоистичными),которые могут побудить тебя начать отношения.
А дальше уже все зависит от типа личности субьекта и обьекта любовных притязаний.Если ты когда "любишь" отдаешь частичку себя запростотак(т.е. спонтано,без изначально существующей психологической потребности дарить как благо для себя),если обьект притязаний ведет себя соответствующим образом и поддерживает по собственому желанию,то о каком эгоизме может идти речь?! Дальше сплошь демагогия.
А дальше уже все зависит от типа личности субьекта и обьекта любовных притязаний.Если ты когда "любишь" отдаешь частичку себя запростотак(т.е. спонтано,без изначально существующей психологической потребности дарить как благо для себя),если обьект притязаний ведет себя соответствующим образом и поддерживает по собственому желанию,то о каком эгоизме может идти речь?! Дальше сплошь демагогия.