Глаза, и почему их скрывают...

Модераторы: Варонка, Lo

Art
Продвинутый

Сообщение Art »

ok, [off]Писал(а)[/off]
правда, сама не очень лублу, когда незнакомые люди пялятся прямо в глаза....чувствую дикомфорт... стараюс отвернуться.
Действительно, молодые люди , не мучти девушек, у них ведь есть так много частей тела не менее привлекательных, чем глаза! :super:
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Art,
речь идет не только о молодых людях....часто и представительницы моего же пола в глаза заглядывают....неприятно...
а что касаецца молодых людей...тут спорный вопрос...иногда на ругие части тела смотрят ТАК, что чувствуешь себя голой. ....что не всегда есть приятно..
А иногда в глаза заглядывают ТАК, что кажется, что твои мысли читают...и тебя заодно...тоже некомфортно :roll:
X-ray
Новичок

Сообщение X-ray »

Я думаю, что глазеть на людей в общественном транспорте или же сидя на скамеечке в парке, и тем более, смотреть им прямо в глаза - не очень-то хорошо...хотя бы потому что вы можете случайно сбить человека с мысли этим взглдом или вызвать его раздражительность...многих (очень многих, в том числе меня) это раздражает, когда сидишь и чувствуешь на себе пристальный взгляд кого-то. Конечно, с этим можно очень легко бороться - просто посмотреть злобным взгладядом в ответ. И все. Если человек не совем тупой и если нет каких-то особых причин на то, чтобы продолжать на вас смотреть, тогда он, скорее всего, прекратит это.
Но это то, что касается незнакомых людей. А вот если говорить о своих знакомых, друзьях и тд - тут уже совсем другой разговор, как я думаю. Я всегда смотрю в глаза человеку при разговоре, что, кстати, очень помогает, посколько чуть "шаг в сторону" (я имею в виду тогда, когда человек начитает врать), я это тут же понимаю. Таким образом, если уметь смотреть человеку в глаза, можно не только услышать его мысли ушами, но и прочитать их в глазах.
Кстати, если я замечаю, что собеседник не смотрит мне в глаза (таких людей много, об этом чуть позже), я стараюсь как-то, может сначала в качестве шутки, а может напрямик (все зависит от самого человека) спросить его об этом. А в ответ очень часто слышу лишь что-то невнятное...в общем, почему некоторые люди говорят, что не могут смотреть в глаза, я атк и не понимаю :( А очень жаль. Я думаю, что если бы все смотрели друг другу в глаза, общаться бы было намного легче. Иногда даже и говорить ничего не надо было бы...поверьте мне, я знаю о чем говорю.

Итак. Теперь про людей, которые не смотрят в глаза. Не знаю, но я бы сказала, что редкость теперь скорее люди, которые в глаза СМОТРЯТ. Таких людей редко встречаю. Почему? неужели потому что люди стали скрытнее? или дело просто в воспитании? в характере? Наверное, все-таки в характере и частично в воспитании. Наверное.

И ещё. К сожалению (или к счастью?) в моих глазах можно прочесть все, что захочешь (простите мне мою излишнюю скромность), так что иногда это не очень помогает в жизни, когда надо что-то скрыть. Иногда, когда я злюсь, например, но мне не хочется этого показывать, я стараюсь не смотреть на того, на кого обращена эта злость. То есть хожу с "насильно" опущенными глазами (что меня бесит, когда приходится так делать!). И почему-то я всегда вижу, когда человек делает то же самое, то есть специально не мотрит в глаза. Будь то даже человек в маршрутке. Я знаю, что он бы поднял глаза и посмотрел бы на меня, если бы не что-то, что ему мешает. Как это у меня выходит не знаю, но я как-будто чувствую этот "скрытый взгляд". Хех...ладно, я заканчиваю этот бред... :D

[off]Ах, да, и обращение к автору! Автор! я думаю, что эту тему лучше перенести в "Психологию", так как тут рассматриваюстся психологические аспекты воприятия человека...а не любовь. Спасибо за внимание ;) [/off]
Лис
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Лис »

Часто люди просто смущаются от таких взглядов!
Да и программы про энергетических вампиров, дают свой результат :) Боятся люди смотреть в глаза……….
dax
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dax »

Monkey mafia,
[off]мне часто говорили что у меня блядский взгляд[/off]:)

[off]добавлено спустя 59 секунд:[/off]

Monkey mafia,
Я частенько езжу в автобусах
[off]чел так не в автобусах ездит нада)[/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

dax,
мне часто говорили что у меня блядский взгляд:)
да ты шо !? :o не заметила
видимо на меня по другому смотришь :)
dax
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dax »

Лора Палмер,
[off]ну я на тебя какнють посмотрю по другому,пока маер отвернётся[/off]:)
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

Подведем некий итог:
Большинство тописавшихся...все же считают,что это неприлично,некрасиво,раздражающе....(so on)
И лишь меньшинство не смущаеться при пристальном взгляде.

Многие прибегали к этикету : Смотреть больше к примеру 5 секунд неприлично.
А знаете есть такой ход конем...как сделать так ,чтоб человек на которого вы смотрите не почувствовал дискомфорта....надо посмотреть на него...присатльно в течение пары секунд...а потом мило улыбнуться.... как правило если человек находиться в здравие и нету личносных проблем...он улыбнеться в ответ....и это может послужить поводом для знакомства.

Спрашивал у своего друга.....он мне ответил ,что люди прячут свои глаза.....глаза не могут врать......"Глаза - зеркало души" и то что человек модет фальшиво либо качественно скрывать у него это будет отчетливо виднеться в глазах.

dax,
б*ядский взгляд?! :) Чем то ассоциируеться со взглядом дьявола....дерзкий,вольный.....всегда хотел иметь такой....Харрактером не вышел!
;)

X-ray,
Да ,я тоже думал так....но потом подумал,что это можно отнести и к отношениям.....отношениям незнакомых людей.

Всем тем кто считает,что смотеть в глаза не красиво ,не прилично...
А если глаза просто потрясающе красивы....если она обварожительны....очаровывающе...если гляда в них понимаешь истинную красоту,не только физическую....
Нельзя же запретить любоваться красотой.....
Если купил тачку за 60> тыс $ то наооборот хочеться ,чтоб тебя заметили.... А глаза....сокровище дарованное при рождении показывать не хочеться....

Один раз в жизни смотрел в глаза девушке...по одежде и машине которой можно было сказать,что она не бедная....тем не менее пока мы прошли друг-друга мы не прикратили смотреть в глаза....до полседнего! потом она обернулась и улыбнулась.....[off]села в БМВ 7 (последнюю) и грациозно проехала мимо[/off]
Возможно случайность.....просто девушка была в настроении
dax
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dax »

[off]Monkey mafia,
что то типа того:)[/off]
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

а мне как то пох,ммогу спецально втыкнуть в кавото,чтоб тот отвернулся))но мне часто говорили что у меня взгляд какойто дьявольский))
MAGIK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

Всё от ситуации зависит!!!

Общение... если человек не смотрит в глаза... то это тревожный сигнал....

Знакомство... лучше при знакомстве смтреть в глаза так понимаешь сущность человека особенно если есть опыт... или прожил уже немало...

Незнакомцу... можно реально взглядом получить фингал... многим не нравиться прямой взгляд незнакомых людей... Я если ловлю такой взгляд ехидно смотрю прямо в глаза... типа хули смотришь... а многие сразу приступают к действиям!!!
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

На Чужих/Незнакомых Стараюсь не смотреть... Бывает только если Задумаюсь... Редко такое.......

Когда смотрят на меня пристально, полуулыбаюсь и Вскидываю Голову, давая Понять, что взгляд Замечен и как минимум вызывает непонимание.....

Пару раз всего, буквально раза 3-и за всю Жизнь заканчивалось Дракой...

Если уже Знакомый человек, то Другое...НО сам Не могу смотреть В Глаза... Смотрю на руки, взгляд бегает по сторонам постоянно... незнаю, от чего это зависит - многих Кстати это раздражает :(
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Monkey mafia писал(а):А знаете есть такой ход конем...как сделать так ,чтоб человек на которого вы смотрите не почувствовал дискомфорта....надо посмотреть на него...присатльно в течение пары секунд...а потом мило улыбнуться.... как правило если человек находиться в здравие и нету личносных проблем...он улыбнеться в ответ....и это может послужить поводом для знакомства.
ага, люблю такие взгляды, особенно со стороны противоположного пола, в большинстве случаев конечно это не заканчивается знакомством, но приятно как-то сразу становится.
Steff писал(а):Пару раз всего, буквально раза 3-и за всю Жизнь заканчивалось Дракой...
[off]а ты как я посмотрю, драчун [/off] :o

Я тоже замечала в транспорте то о чем говорит автор. Люди сидят, взгляд у них отсутствующий, лица грустные. Я в основном в транспорте езжу с подружками, мы смеемся, разговариваем (не так чтоб на весь автобус), но все равно, иногда ловлю на себе неодобрительные взгляды. Знаю что иностранцы приезжающие в Молдову говорят что почувствовать себя как дома им не дает понурый, с вечно опущенной головой и забитым взглядом вид большинста кишиневцев. А если люди в транспорте заговаривают друг с другом о чем они говорят? О проблемах!
А не смотрят в глаза, просто потому что уходят в себя постоянно... Хотя даже не в себя, а в повседневные проблемы.
butterfly
Отец
Контактная информация:

Сообщение butterfly »

Это считаецца неприличным. В некоторыз странах даже во время разговора не притяно смотреть прямо в глаза, а меж бровей.
X-ray
Новичок

Сообщение X-ray »

Monkey mafia,
Будь по-вашему. Вы автор - Вам решать. Я лишь выразила свое мнение;)

butterfly,
да, но меж бровей вряд ли можно что-то прочитать, кроме как выщипывает твой собеседник брови или нет:))
Думаю, что это не очень хорошее "принятие" в этих странах. Согласитесь, что если уметь читать по глазам и говорить ими, люди к вам тянутся. Просто потому что вы этим выржаете "открытость".
К тому же, человек не просто нос, руки, ноги, туловище, уши и глаза, верно? Люди ещё и чувствовать умеют...а все, что "на поверхности" помогает эти чувства выражать. И глаза тоже.

В общем...простите за мою упертость, но все-таки я считаю, что смотреть в глаза надо. И главное - во всем надо знать меру. Не стоит "убивать" провинившегося собеседника взглядом. Правда, у меня, например, ОЧЕНЬ сложно получается контролировать эмоции в глазах. Это для меня почти невозможно.
Вот поэтому и я говорю, что смотреть в глаза нужно. Они не смогут обмануть.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

потому что стесняются.
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

сегодня в маршрутке уловила краем глаза на себе взгляд симпатичного молодого человека...сделала вид, что не вижу пробралась как можно ближе впритык... и посмотрела в глаза...он от неожиданности покраснел...
X-ray
Новичок

Сообщение X-ray »

Deathfan,
вот. Вот так отвечают все, у кого спрашиваешь "почему ты в глаза не смотришь". Хоть кто-то может мне объяснить ЧЕГО ТУТ СТЕСНЯТЬСЯ? Это ж глаза, а не другие части тела, блин! :devious: :cranky:
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

X-ray,
никнейм у тебя "говорящий".
X-ray
Новичок

Сообщение X-ray »

[off]Deathfan,
а что в нем говорящего...эээ? :shy:
хотя, может быть, Вы очень близко к истине...хех..[/off]
Ответить