Все мы из животного мира и не надо с этим бороться...
- Милославская
- Отец
- Контактная информация:
у волков тоже матриархат
вожак всегда волчица. и кстати, когда волчица кидается на защиту своего детеныша, не всякий зверь, пусть он и побольше ее в размерах, рискнет с ней схватиться.
Мальчик
опять чего-то не понимаю. да что ты боязливый такой?уж сразу и истреблять
до тех пор пока мужчины-будут Мужчинами, матриархата глобального не получится.

Мальчик
опять чего-то не понимаю. да что ты боязливый такой?уж сразу и истреблять

- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
[off]
чтоооооо??? А как же Акела? Ахтунг?:)Милославская писал(а):у волков тоже матриархат
Большинство зоологов считают, что волки моногамны, то есть один самец на протяжении многих лет образует супружескую пару с одной и той же самкой. Однако трудно утверждать, что это именно так, потому что в стае обычно присутствуют несколько половозрелых самцов и самок. В такой стае возможно либо предпочтение брачных партнеров, либо принудительная моногамия, основанная на внутриполовой агрессии, препятствующей участию в размножении потенциальных соперников. Последнее более вероятно, так как в стае существуют иерархические взаимоотношения. В сложной семье волков две линии доминирования: отдельно самцов и самок, когда одни самцы доминируют над другими самцами и одни самки доминируют над другими самками. Взрослые звери не нападают на щенков, которые, таким образом, оказываются вне иерархии.
[/off]самец, по образному выражению Цимена, "терпимый босс", является настоящим лидером в стае - он дружелюбно относится ко всем ее членам, но исключительно агрессивно встречает чужаков. Вокруг него сосредоточена почти вся активность стаи, ему же принадлежит лидерство в маркировочном поведении.
- Милославская
- Отец
- Контактная информация:
Korvin
прочла, улыбнуло. о каком тоне может идти речь, если трижды зверь? несовместимые ведь понятия. тем более я говорила таки не о людях, а о животных. но и женщина может убить за своего ребенка; а благодаря инстинкту самосохранения убить может вообще любой человек.
Madflower
не сомневалась, что будешь спорить
но информация на этот счет разная есть. вот что нашла я: 
а насчет Акелы - сказки не есть быль
хотя тоже люблю "Маугли" и более взрослое произведение на ту же тему "Тарзан".
дружба?
прочла, улыбнуло. о каком тоне может идти речь, если трижды зверь? несовместимые ведь понятия. тем более я говорила таки не о людях, а о животных. но и женщина может убить за своего ребенка; а благодаря инстинкту самосохранения убить может вообще любой человек.
Madflower
не сомневалась, что будешь спорить

тоже заметила, что чаще попадается все жеВолчью стаю - группу животных, связанных родством и взаимной симпатией, - возглавляют волк и волчица. Остальные ее члены - их отпрыски (от крохотных щенят до 2-3 летних подростков). Обычно в волчьей семье бывает 6 - 7, а иногда и 15 животных. Самый сильный волк в стае становится вожаком. Править ему помогает подруга - волчица. Чтобы остальные подчинялись, лидеры должны обладать сильным характером. Все решения, касающиеся жизни стаи, принимает именно эта пара. В стае, где за порядком следит вожак, волки между собой обычно не дерутся. Однако с чужаками или нарушившими границу владений волками-одиночками стычки случаются часто. Каждая волчья стая охотится только на своей территории. Хозяева строго охраняют и метят ее, предупреждая соседей, что им следует держаться подальше.
ну и где же сокрыта сермяжная правда? в общем, мой вывод - матриархат у волков есть, но не во всех стаях, не всегда, и не стопроцентный. так лучше?Вожаком стаи волков, как правило, является самец, но в некоторых ситуациях роль лидера может на себя брать на время главная самка.

а насчет Акелы - сказки не есть быль

дружба?
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Svetlachok
- Юзер
- Контактная информация:
Темка интересная, жаль совсем нет времени повисеть на форуме. Мне тут прислали анекдот, уж очень он мне понравился
Отвлекитесь, улыбнитесь
но он каксается и этой темы
"Лев и бык сидят в баре, пиво пьянствуют, проводят дивный вечер. Вдруг у льва звонит мобильный, от отвечает:
-Алло? Да, дорогая, я в баре, мы тут с быком пивко пьем. Хорошо, скоро буду.
Отключается и говорит быку, что жена дома и ему нужно ехать. Бык ухмыляется:
- А еще хищником называешься! Царем зверей! А сам по первому звонку домой бежишь, к жене. Вот я - всегда сам решаю, когда и как мне время проводить. Моя мне не указ. Как скажу, так и будет, каким приду, таким примет. Дальше кухни - не её дело командовать! Я не подкаблучник, я мужик и этим все сказано.
-Ну да, - соглашается Лев, - а еще, я женат на Львице, а ты - на Корове."

"Лев и бык сидят в баре, пиво пьянствуют, проводят дивный вечер. Вдруг у льва звонит мобильный, от отвечает:
-Алло? Да, дорогая, я в баре, мы тут с быком пивко пьем. Хорошо, скоро буду.
Отключается и говорит быку, что жена дома и ему нужно ехать. Бык ухмыляется:
- А еще хищником называешься! Царем зверей! А сам по первому звонку домой бежишь, к жене. Вот я - всегда сам решаю, когда и как мне время проводить. Моя мне не указ. Как скажу, так и будет, каким приду, таким примет. Дальше кухни - не её дело командовать! Я не подкаблучник, я мужик и этим все сказано.
-Ну да, - соглашается Лев, - а еще, я женат на Львице, а ты - на Корове."

- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Милославская
- Отец
- Контактная информация: