"Изоляция" любимых от мира

Модераторы: Варонка, Lo

ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Ортодокс,

согласна, Вы правы.
Но мы сейчас не говорим о свободе в глобальном смысле слова.
Мы говорим о чувстве собственничества и мужчин и о том, что женщины не любят, когда ими управляют (чаще всего). Впрочем, как и мужчины.
Поэтому нужно не управлять и властвовать друг другом, а любить, чувствовать друг друга и понимать. ытаться, во-всяком случае ;)
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

нееее .... однозначно (в прошлый раз меня за этот коммент забанили типа!):

никакой свободы - домой превел - поибалсси и фсе на кухню мыть посуду - а то расходились по гостям - тут таким макаром скоро будут притендовать на всякую там димократию да сфабоды - СКАЖЕМ ТВЕРДОЕ НЕТ подобным буржуйнским изыскам! :super: :beer: :super:
Onix
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Onix »

Едрить! сдесь усё так относительно! так что иной раз слишком много свободы может обернуться не в твою пользу, так сказать! так что, иди и думай, куда кого как с кем и ваще!!!!! аааааааа!!!!!
да ну нах такие маневры! Люблю и точка! если что-то не так и мне не нравится тонеобходимо вразумительно обьяснять или идти на компромис!
Ортодокс
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ортодокс »

ok писал(а):Ортодокс,

согласна, Вы правы.
Но мы сейчас не говорим о свободе в глобальном смысле слова.
Мы говорим о чувстве собственничества и мужчин и о том, что женщины не любят, когда ими управляют (чаще всего). Впрочем, как и мужчины.
Поэтому нужно не управлять и властвовать друг другом, а любить, чувствовать друг друга и понимать. ытаться, во-всяком случае ;)
В глобальном смысле СВОБОДА ЛИЧНОСТИ не оспаривается. Никто не должен принуждать кого-бы то ни было к чему-либо...Но свобода в отношениях мужчины и женщины напрочь должна отсутствовать...Никто не говорит о подчинении одной стороны другой, но должны быть обязательства друг перед другом. Не хочет он(она), чтоб любимый(ая) шёл(шла) на встречу к другу, значит надо понять другую сторону, а не упираться и говорить"ХОЧУ И ВСЁ ТУТ". Ато прям детсад какой-то. Даже если он(она) вам доверяет, зачем же злоупотреблять этим доверием. Неужели так сложно войти в положение, сказать другу "Всё, не могу я больше к тебе ходить на чай, посмотреть кино, моей ненаглядной(ненаглядному) это не нравится и это я понимаю, давай встретимся на нейтральной территории, ведь он(она) же тоже идёт на эти жертвы, я ценю это".
Насчёт чувства собственничества...ну остались мы всё же животными, как ни крути...рады бы на это закрыть мужики глаза, но увы..зов предков неумолим, не можем мы позволить, чтобы "моя самка крутила шашни с другим самцом", при этом просто срабатывает инстинкт и готов ЗАРЭЗАТЬ любого другого...но зато на всё готов ради "благосклонной к тебе самочки" :) Прошу не обижаться на терминологию...так как, как я уже сказал, все мы животные по сути природной...
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Ортодокс,
+1

Нужно уметь правильно расставлять приоритеты. Если друг и чаепития в домашней обстановке дороже и важнее покоя и чувств любимого человека, то флаг в руки и зеленая дорожка, но если действительно любишь человека, то ездить ему по нервам из-за удовлетворения собственных амбиций, отстаивания мнимой свободы и утверждения собственного Я не будешь. Всегда можно найти приемлимый компромис и с любимым человеком и с другом. Было бы желание...)))
Ортодокс
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ортодокс »

Долька писал(а):Ортодокс,
+1

Нужно уметь правильно расставлять приоритеты. Если друг и чаепития в домашней обстановке дороже и важнее покоя и чувств любимого человека, то флаг в руки и зеленая дорожка, но если действительно любишь человека, то ездить ему по нервам из-за удовлетворения собственных амбиций, отстаивания мнимой свободы и утверждения собственного Я не будешь. Всегда можно найти приемлимый компромис и с любимым человеком и с другом. Было бы желание...)))
я к этому и клоню...расставлять приоритеты.. если ты расчитываешь на дальнейшие конструктивные отношения с любимым человеком и в дальнейшем, то думаю что высший приоритет нужно отдать именно этим отношениям, и прислушиваться к его желаниям более внимательнее, и чувствовать его более тонко...хотя...возможен ли понимающий диалог между мужчиной и женщиной... :ermm: постоянно натыкаешься на непонимание...ОЧЕНЬ редко это явление наблюдается в природе... :?
GoldenDragon
Юзер

Сообщение GoldenDragon »

У меня была совсем недавно такая ситуация.Моя девушка пошла к своему другу записать диск по моей просьбе и осталось у него до полуночь и потом, не позвонив мне а попросив свою сестру позвонить мне так сказать передала то что она задержится там потомучто там веселою Я просто напроста сказал ей что вопервых я должен знать где она и во вторых если она может веселица без меня то что у меня особо не получается (дело не в том что не могу но просто становиться непосебе и хочется чтоб и она была рядом), беря во внимания то что она мне както сказала что она хочет крепких и долгих отношений, то мы просто напросто растанимся. Просто есть некоя этика в отношениях и я скорей буду стродаю пару дней чем потом буду считать что потерял драгоценное время (иммею в виду ситуацию с изменной или хотябы подозрение с моей стороны).
SilentKill
Юзер

Сообщение SilentKill »

начнем с того что лично я не верю в дружбу между Ж и М.
Если дружба с элементами секса то вполне могет быть =-)))))
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

SilentKill,
как я понимаю изначально понятие "дружба" не имеет ниче общего с сексом. исходим из этого.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Варонка,
у кого как.)))
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Синтай,
ну я же говорю "изначально".... ) а дальше уж у кого как пойдет.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

вообще конечно странновато...
с другой стороны, ревность, очень неправильно....
dennise
Новичок

Сообщение dennise »

А мне таки парень изменил (или собирался изменить - а есть ли разница, если желание присутствует у обеих сторон??) с МОЕЙ подругой децтва. Заметьте, не со своей бывшей, а с моей подружкой. Теперь нету ни парня, ни подруги. Потому что я так решила. Я не какая-то там ревнивица, да и вспышки ревности были не моей стихией, а его. А по концовке я верная, но ДУРА :D
Фот так... По моему выводы можно делать, господа!
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

Переплетение судеб — вещь непредсказуемая, и не зависящая от наших ревнивых попыток что-то запретить или навязать своей половине. Если твоему партнеру хорошо повеселиться без тебя, значит вы уже не совсем вместе. Если хочется соранить и упрочить отношения, то надо искать причину этого и способ воспитать в партнере нужные тебе качества, сделать себя более приавлекательным (привлекательной) для нее (него).

Если интересы у вас разные, и вам интересны совсем разные компании, то может вам не надо этим мучать друг дружку? Или вы расходитесь, не теряя время друг друга, или ваш союз отныне будет более свободным. Что именно удовлетворит вас в ашем конкретном случае, вы сможете узнать, только попробовав это. А опираться только на случаи из жизни других людей, особенно на истории, изобилующие сценами ревности, IMHO даст мало толку.
Sophia
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sophia »

starush,
Если твоему партнеру хорошо повеселиться без тебя, значит вы уже не совсем вместе
Не могу с тобой согласиться. Нам с мужем всегда интересно и весело вместе, но это не отменяет того, что интересно и весело мне может быть в другой компании, например, моих друзей. Даже если он там не присутствует по каким либо причинам.
И потом, ему интересно на футбольном матче, мне - откровенно скучно (только если это не игра ЦСК), мне - интересно в литературном кафе, а муж не признает никакой поэзии, только проза и только известных авторов. И что?! Если мы проводим время врозь и при этом получаем удовольствие, которое ну никак не можем получить друг от друга, это значит что мы "не совсем вместе"? а может это скорее говорит о взаимном уважении? именно потому, что мы вместе и хотим и дальше оставаться парой (читай семьей).
мальчик
Старожил

Сообщение мальчик »

может я, как телец, просто больной ревнивец... но чёт мне кажется такая ситуация мне б дурно запахла...
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

Sophia, Вы — семья, но не смотря на то, что вы живете вместе и наверняка питаете друг к другу теплые чувства, взаимная отстраненность IMHO налицо. Это может продолжаться годами, может всю жизнь. Насколько это создаст вам проблемы, или наоборот, решит их, зависит от многих вещей: от вашего темперамента, от вашей честности, каких-то случайных обстоятельств, и т.д.

Я сам это испытал, и сочел это терпимым сначала, и даже нормальным (потому что мне это дало на какое-то время глоток свежего воздуха), но в дальнейшем это все сильнее и сильнее :paranoid: "нависало", и стало одной из причин, приведшим к расставанию... :down: Сочетание темпераментов, жизненных устремлений и интересов, мотиваций и реакций... все то, что считатся факторами совместимости, при видимой общей благополучности, — оказалось в итоге проигрышным. :insane:

Но на самомо деле это всего лишь один пример :kettle:, может и неудачный и непоказательный, и у других людей будет по-другому...
mano negra
Продвинутый

Сообщение mano negra »

Долька писал(а):Ортодокс,
+1
Нужно уметь правильно расставлять приоритеты. Если друг и чаепития в домашней обстановке дороже и важнее покоя и чувств любимого человека, то флаг в руки и зеленая дорожка, но если действительно любишь человека, то ездить ему по нервам из-за удовлетворения собственных амбиций, отстаивания мнимой свободы и утверждения собственного Я не будешь.
Это тока приусловии что любимый человек некатает тебе истерики по поводу изза ревности к фонарному столбу...
Всегда можно найти приемлимый компромис и с любимым человеком и с другом. Было бы желание...)))
это да...желательно при этом не отказываясь от чего либо...
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Sophia,
starush,

главное - чтобы обе половинки двигались в одном направлении (в целом) и чтобы об уровне свободы их взаимоотношений знали оба и принимали эту свободу оба. Иначе получится путаница - он думает,что у них свободные отношения, она - уверена, что ему интересно только с ней и о никакой свободе речи быть не может....

Проблемка очень сложная и с ней сталкиваются на определенном этапе жизни
очень многие счастливые пары. И если есть радикальное отличие в мнениях половинок - это еще не означает, что им надо расстаться.... Но это вполне может стать причиной ссор и разногласий, что, в конечном итоге, приводит к разрыву отношений.... :(

Поэтому выбирать уровень "свободности" лучше всего вместе! И обязательно ВСЛУХ обсуждать это
Ортодокс
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ортодокс »

dennise писал(а): А по концовке я верная, но ДУРА
Женюсь...лучше жить с дурой, но с верной...
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»