может матрица есть на самом деле....

Модераторы: Варонка, Lo

Ответить
dilola
Новичок

может матрица есть на самом деле....

Сообщение dilola »

кто может знать правду? никто... мы сами по себе маленькие существа которые думают что сами живут по собственным правилам...но нет...это не так...посмотрим вокругб попробуем ощущать весь мир, даже нас самих.........ну как где мы есть, здесь или может где-ещ еще?
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

На самом деле мы вообще не существуем, а если и существуем, то енто не мы ж)
yegorka

Сообщение yegorka »

AnarchY писал(а):На самом деле мы вообще не существуем, а если и существуем, то енто не мы ж)
100пудово. вы все - плод моего больного воображения. вот щас очнусь - а вокруг, врачи, капельницы и санитары... вколят мне очередную дозу и я вернусь на чат.мд... :)
yegorka

Сообщение yegorka »

а если серьёзно, то на dibr.nnov.ru был очень интересный и заставляющий задуматься постинг на эту тему:

- матрица, матрица - раздраженно заявил Нейл - ты хоть сама понимаешь, что это бред? Что это киношный бред, фантастика, причем не самая лучшая из фантастик? И что нет никакого управляющего всем суперкомпьютера и прочего?
- забудь о терминологии - Тринни говорила немного устало, как о надоевшей, хотя и интересной, работе. - Матрица, не матрица... просто удобное слово, всегда проще налепить ярлычок - тогда создается иллюзия понимания. Объяснять же всё с самого начала... для начала не обращай внимания на этот термин. Когда-то мы называли это колдовством, хотя к колдовству это отношение имеет не больше чем к матрице. Но колдовство как-то закончилось - скажи я кому-нибудь "колдовство" - засмеют ещё быстрей чем ты сейчас с матрицей. Приходилось называть это эзотерикой - "энергоинформационные поля", "высшие силы", прочая лабуда из репертуара цирковых экстрасенсов. Это правда ближе к истине чем колдовство, но все равно не совсем правда. Точнее, совсем не правда. Сейчас, после фильма, стало проще - скажи "матрица", и сразу представляется какой-то большой компьютер, управляющий всем ощущаемым миром... собственно, являющийся этим миром... Так вот - это не матрица из фильма. В том смысле, что это не компьютер - но это то самое нечто, из чего построен, на что натянут, чем движется и живет наш мир. Это то, что незримо существует вокруг нашего мира, пронизывает его, управляет им - незримо и неощущаемо для простых людей. Это как кусок операционной системы, который прячется между курсором мыши и рабочим столом windows - ведь когда ты таскаешь иконку мышью - это только выглядит как перетаскивание иконки. Там, внутри, происходят совсем-совсем другие процессы, и получив доступ туда, в компьютер - можно вместо иконки нарисовать на экране что угодно... абсолютно что угодно. Аналогия понятна? И какая разница как это называть - получив доступ к этому можно делать в нашем мире всё. То есть - абсолютно всё. Название... люди привыкли к тому, что у всего должен быть ярлычок. Надо же как-то называть это между собой? Удобное слово - матрица. Красивое, простое. Да и от истины недалеко. А когда-то мы называли это колдовством. А пару тысяч лет назад, скажем... - Тринни замолкла.
Нейл с серьезным видом переспросил:
- хорошо, матрица - не матрица, какая разница. Но вот ты говоришь - "колдовство", "экстрасенсы" - это было оно самое, та матрица о которой ты говоришь сейчас? Где тут тайна, если на любом столбе висит реклама экстрасенса, готового за скромную плату сделать "диагностику кармы и прочистку чакр", а попасть на курсы какого-нибудь "дэир", "цигун" или ещё чего - проще, чем получить узел в фидо? Это - оно или нет? Мне предлагается очередной курс "лохань-цуань", да или нет?
- не совсем. Понимаешь... все хотят получить доступ к матрице - думаю не надо объяснять почему. И думаю не надо объяснять, почему нельзя допускать до матрицы кого угодно. Колдовство, эзотерические знания - это так, игры на поверхности. Представь себе, что у тебя есть "тестовый" доступ к интернет - по сравнению с отсутствием сети это может казаться чем-то крутым - ведь там можно изучать сайт провайдера и даже писать электропочту! Но по сравнению с настоящей сетью - это даже не игрушки. Все хотят получить матрицу, но не всем можно её дать. В восточных единоборствах ученик сначала получает знание о том, что нельзя применять свои умения во зло, и только затем собственно получает возможность совершать смертельные трюки. Постепенно - чтобы не причинить зла остальным. Так и здесь... кстати, восточные единоборства - тоже кусочек матрицы, маленький - как и колдовство - и потому нам не существенный...
Тринни вздохнула и продолжила.
- Угадай, почему нельзя найти в интернет просто набрав "как хакнуть матрицу"? Ведь на самом деле ты удивишься, насколько просто этому научить - достаточно странички с инструкцией - даже не книги! - и вместо "юзерского доступа" у тебя, как бы это попроще - рутовый пароль на сервер провайдера, а после небольшой тренировки - и ко всему остальному? Так вот - такую информацию контролируем мы. Эта информация не должна быть свободной, это слишком опасно - поэтому её нет, и быть не может, в книжках, в сети, на лентах, дисках и наскальных табличках. Её нет никак и нигде, где её можно быо бы прочитать. Любая попытка... даже не пресекается, нет - таких попыток просто не возникает, мы этого не допускам. Только лично. И только готовым к этому людям.
- Например, мне?
- Ну, например тебе. Хотя ты еще не совсем готов - что я там говорила про восточные единоборства? Сначала нужно, чтобы ты не применил это знание во вред - а такой уверенности у нас пока нет. Но не бойся - это не больно - Тринни улыбнулась.
- Интересно - задумчиво заметил Нейл. - А если, скажем я, получив знания, вдруг решу выложить это на сайт или издать как книжку? Я уже и название придумал, "Покорение Матрицы" - вы меня остановите? А как, ведь я уже тоже буду того, всемогущий?
- Нет - опять улыбнулась Тринни. - Тебе просто не захочется этого делать. Иначе ты просто не получишь - или "не получил бы", раз мы о будущем - такое знание. Так что это не игрушки. Точнее, игрушки не того уровня. Мы бы с удовольствием не пускали бы туда вообще никого, но сейчас нам катастрофически нужны люди. Новые люди. Кстати, тебе ещё не поздно отказаться. Решайся.
- Можно я пока подумаю?... а собственно зачем вам нужны люди?
- Этого я пока не могу сказать - Тринни встала, заканчивая разговор. - В принципе, я уже сказала достаточно. Тебе предлагается возможность управлять миром изнутри, ты можешь это принять или отказаться. Ну ладно, я зайду ещё раз, завтра - надеюсь, тебе хватит времени чтобы решиться.
Тринни вышла. Нейл остался сидеть, задумчиво буравя взглядом стенку перед собой. Ци-гун, дэир, экстрасенсы... матрица? Почему бы и не матрица, в самом деле. Чем это отличается от, например, любой религии - со всемогущим богом?...

(c)
NomaK
Новичок

Сообщение NomaK »

какаяи разница - все равно мы все умрем !!! :super:
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Во-первых, сабж бы лучше перекинуть в "философию", там любят делать волны в тазике. А во-вторых, не надоела еще вам эта мозгое"ка ? Куды ни глянь - всюду упадок.....
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»