Значит атмосфера в семье к этому не располагает. Причина в поведении родителей.marinka37 писал(а):а если они не спрашивают?
подростки и любовь
- Так вы что же, и есть за меня будете?marinka37 писал(а):ага.. составь мне сценарии, плиз, с подходяшими репликами
- Ага
(с) Советский мультик про бездельника
Тем закрытых просто быть не должно, не пытаться избежать каких-либо разговоров или ответов. Как они узнают, что деревья качаются из-за ветра? Или, что перелетные птицы улетают на зиму в теплые края... Так же естественно они и о сексе узнать должны. Если они не будут чувствовать блоков у родителей, не видеть в этом чего-то почтыдного, то разговаривать на эту тему не будет проблемой.
marinka37,
Я считаю, что наиболее верным решением будет подарить дочке книгу, в которой полноценно все расписано. Но книгу тщательно выбери.
Даже если и подойдешь к ней с фразой: "Деточка, хочешь, поговорим о сексе, расскажу тебе все?", ребенок 12-ти лет, возможно, и захочет узнать, но засмущается. [off]*по себе сужу*[/off]
Так что... я за книгу. А непосредственно доверительные разговоры, думаю, стоит начать при появлении мальчика в ее жизни
Я считаю, что наиболее верным решением будет подарить дочке книгу, в которой полноценно все расписано. Но книгу тщательно выбери.
Даже если и подойдешь к ней с фразой: "Деточка, хочешь, поговорим о сексе, расскажу тебе все?", ребенок 12-ти лет, возможно, и захочет узнать, но засмущается. [off]*по себе сужу*[/off]
Так что... я за книгу. А непосредственно доверительные разговоры, думаю, стоит начать при появлении мальчика в ее жизни