Развод и девичья фамилия
- Saimon
- Старожил
- Контактная информация:
Вот не помню точно когда мои родители развелись оффициально, но я уже чуствовал развод
за пару лет назад... Так вот шо вам я хачу сказать:
"Мне не так обидно за супругов как за
детей которые естестно ощущают самые трудные моменты своей жизни... и особенно больно
когда вижу в маршрутках усталые и измученные лица одиноких женщин с маленькими
детишками - ну как ей не уступишь место?
- мам, а мам а где папа?
- ммм... Дашенька.... он... ну папа уехал... далеко!
- мам, а когда он к нам приедит?
- *осмотревшись по сторонам, нет ли кого-то рядом ктоб подслушивал* скоро, доченька, скоро..."
за пару лет назад... Так вот шо вам я хачу сказать:
"Мне не так обидно за супругов как за
детей которые естестно ощущают самые трудные моменты своей жизни... и особенно больно
когда вижу в маршрутках усталые и измученные лица одиноких женщин с маленькими
детишками - ну как ей не уступишь место?
- мам, а мам а где папа?
- ммм... Дашенька.... он... ну папа уехал... далеко!
- мам, а когда он к нам приедит?
- *осмотревшись по сторонам, нет ли кого-то рядом ктоб подслушивал* скоро, доченька, скоро..."
- Stupid Motherfucker
- >
[off]грубо? хм, здаёцца мне, шо не знаите вы грубости, деушка.[/off]-=Laila=- писал(а):ну зачем же так грубо
устал уже абиснять всяким ламерам, шо "гражданский брак" - есть брак, заключеный в ЗАГСе, а то, а чиом вы гаварите именуецца "сожительство". А при сажитильстве не бывает разводов (тока на бабки), это расТ. Шо там у вас за плечами (как впрочем и за другими частями вашего ушнезнаюкакова тела) меня савиршенно не интирисует - тут вы правы на все 113, эта дваСТ. Проста смишно смареть как о прагресе в нанотехнологиях рассуждает гягяВася-дворник.-=Laila=- писал(а):да и гражданский брак разве не в счёт? и не всё ли равно тебе что у меня за плечами?? ты слушай то,о чом глаголю, а соглашаца или нет,твоё дело!
[off]люблю харошава русскава изыка. Учите албанский.-=Laila=- писал(а):Раз нечего сказать,дык и нехай суваца!
и вам ли гаварить о грубости?

- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Развод родителей - не в счет, у них своя жизнь, своя модель отношений и свои причины, по которым они развелись. Грести все под одну гребенку - глупо.
Народец наш, и правда, привык мерять теток, которым уже за 20 своей меркой: побывала замужем али нет. Если нет - значит и спроса не было на нее такую, в общем не баба, а недочеловек. Вот моя бывшая сокурсница гордится тем, что ей нет еще 25, а уже второй раз замужем. Мол, жизненного опыту хоть отбавляй. А какого такого опыту? Выскочила впопыхах за военного, он в отъездах, она к госам готовится, потом опомнилась - жить негде, кроме как вместе с ейной маманей, бабок - впритык, муж в быту не рыба не мясо. Развелась. В Питер уехала и там замуж вторично выскочила. Пока вроде не жалуется.
Ей богу, когда холостые начинают рассуждать, почему же происходят разводы и как себя надо вести в браке - хочется уржаться до колик в животе. Похоже на то, если баба начнет учить мужика, как правильно дрочить, право слово...Совместное проживание хорошо до поры до времени, оно все равно развязывает руки и в некоторой мере освобождает от ответственности.
Народец наш, и правда, привык мерять теток, которым уже за 20 своей меркой: побывала замужем али нет. Если нет - значит и спроса не было на нее такую, в общем не баба, а недочеловек. Вот моя бывшая сокурсница гордится тем, что ей нет еще 25, а уже второй раз замужем. Мол, жизненного опыту хоть отбавляй. А какого такого опыту? Выскочила впопыхах за военного, он в отъездах, она к госам готовится, потом опомнилась - жить негде, кроме как вместе с ейной маманей, бабок - впритык, муж в быту не рыба не мясо. Развелась. В Питер уехала и там замуж вторично выскочила. Пока вроде не жалуется.
Ей богу, когда холостые начинают рассуждать, почему же происходят разводы и как себя надо вести в браке - хочется уржаться до колик в животе. Похоже на то, если баба начнет учить мужика, как правильно дрочить, право слово...Совместное проживание хорошо до поры до времени, оно все равно развязывает руки и в некоторой мере освобождает от ответственности.
Развод родителей дети переживают иначе.. и , за исключением патологических случаев, дети не являются причиной разводов. А мы тут о причинах говорим, судя по сабжу. Тему влияния разводов на детей можем обсудить отдельно. В любом случае, развод родителей, как бы остро ребенок его не переживал, не может дать ему информации о причинах оного, потому что умные родители свои дрязги, межличностные отношения и интимную жизнь на обозрение ребенка выставлять не будут. А то, что лежит на поверхности обычно лишь сотая часть причин развода.-=Laila=- писал(а):Долька,а разводы родителей разве не в счёт? Разве сами дети в нём не участвуют? Твоими же силами тебе и отвечаю.
Почему такая уверенность?о разводах рассуждают люди, которые ни разу даже не приблизились к оному на пушечный выстрел?И есть ли разница? Если я говорю,значит не с потолка я это беру.И, так сказать, отвечаю за свои слова.
Я ж не говорю о том,что вероятно Вы сами,уважаемая Долька, не разводились, а пишете столь жизнеутверждающие посты.
Попрос о разнице, мне кажется, по меньшей мере странным... действительно, а какая разница рассуждает о пчеловодстве пчеловод или механик???
А по поводу лично вас... разве я на вас пальцем указывала??? Я всего-то прокоментировала пост Ступида, который вызвал у вас такое недоумение и негадование, и, если хотите, пояснила его.
[off]Не нужно так резко реагировать на все.[/off]
И, поверьте на слово, что моего жизненного опыта хватит на куда большее количество постов, чем я публикую... загвоздка лишь в том, что чаще всего не с кем дисскутировать...

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Совершенство,
О! открыла страничку раньше и не видела вашего поста, не хотела повторюшничать)))) Но все же практицки сошлись во мнениях)))))
- Saimon
- Старожил
- Контактная информация:
Может мне создать два отдельных топика - один про родителей и второй молодежный? Тож глупо... Разводы бываютСовершенство писал(а):Развод родителей - не в счет
у всех, так что хотелось бы всех учесть...
Да, соглашусь с тобой и с мадам Грызь... Проще говоря в нашей стране этой идеологии можно придать глобальный статус...Совершенство писал(а):Если нет - значит и спроса не было на нее такую, в общем не баба, а недочеловек.
Возможная причина тому что им уже не до гулянок и не до глупостей всяких, а хотят лишь взглянуть немного вперед, или им неочем поболтать...Совершенство писал(а):Ей богу, когда холостые начинают рассуждать, почему же происходят разводы и как себя надо вести в браке - хочется уржаться до колик в животе.
Косвенно... или как? ....мммм...вобщем с этим я не согласен.Долька писал(а):дети не являются причиной разводов
Лично все разводы которые я наблюдал (у родственников, друзей итд. итп) произходили
в основном по нескольким причинам:
1. Деньги
2. Муж начил пить
3. Муж потерял работу
4. Муж совсем потерял рассудок, нифига не работает, сидит дома - тоже нифига не делает
5. итд не буду перечислять
*Казалось бы всё сводица к мужу (глава семьи)... А может жена (корона на его голове) что-то не так делает...
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Stupid Motherfucker
- >
- -=Laila=-
- Продвинутый
- Откуда: Насколько мне известно, за последние 5 тысяч лет место появления детей на свет не изменялось. ;-)
- Контактная информация:
Stupid Motherfucker,
Совершенство,
Смешно слышать это и от Вас.И не важно на сколько лет Вы старше(а может и нет) меня.
Долька,
Вобщем,эта тема для меня становится крайне неприятной.И очень жаль что пришлось переходить на личности.БЕз этого,я смотрю цирку не бывать.
Сдаёца мне,что не сдаёца Вам,мон сир! Не приёмлю грубости к себе с любых сторон.И не важно в какой она степени.грубо? хм, здаёцца мне, шо не знаите вы грубости, деушка.
Вот например за такую грубость и невежливость к моей персоне просто считаю нужным послать нах.Мне не о чем говорить с человеком мнящим из себя.Ценю простоту...просто простоту без напыщенности!устал уже абиснять всяким ламерам
гягяВася-дворник.
Совершенство,
Мне ваш пост,мадмуазель, напоминает нравоучение моей прабабушки,которая всё пережила на своём веку и знающая всё от А до ЯЕй богу, когда холостые начинают рассуждать, почему же происходят разводы и как себя надо вести в браке - хочется уржаться до колик в животе.

Долька,
а разве не было обращение к моему имени?разве я на вас пальцем указывала???
Значит,судя по твоему высказыванию лично мои родители тупые?????? Перейдём теперь на личности,дорогая.Почему-то я в курсе всех причин развода моих родителей.Почему-то я в курсе того как происходил сам процесс. Интересно не потому ли что я была ужэ в сознательном возрасте тогда?Не потому ли моё мнение тоже принималось в счёт? и даже если и моё название "ребёнок" в своей семье я всегда имею права голоса и ИМХО.Да и не задумывались Вы,что каждый развод по своему отличается от остальных? Откуда вам знать что именно пережила я?развод родителей, как бы остро ребенок его не переживал, не может дать ему информации о причинах оного, потому что умные родители свои дрязги, межличностные отношения и интимную жизнь на обозрение ребенка выставлять не будут
Вобщем,эта тема для меня становится крайне неприятной.И очень жаль что пришлось переходить на личности.БЕз этого,я смотрю цирку не бывать.
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
-=Laila=-,
Странно...Я вроде в тебя пальцем не тыкала. Впрочем, как хочешь.
Ну а мне некоторые твои рассуждения (не только в этом сабже) напоминают разглагольствования нецелованной девственницы, которая рьяно обсуждает сексуальные позы и технику минета, хотя сама не сном, не духом, только от подружек слышала и по телеку видела. И твои "причины развода" похожи на цитату дамского журнала "Космо". А соотношения в возрасте меня меньше всего интересуют: кто там старше, младше или нет. Ладно, не куксись.
И все-таки ты, как и многие юзвери, посты читаешь как-то избирательно, только то, что хочется тебе. Ясен пень, что развод в каждой семье отличается, ибо в каждой семье отношения между родителями и ребенком разные. Но родительский развод - частный случай, сабж немного не об этом.
Странно...Я вроде в тебя пальцем не тыкала. Впрочем, как хочешь.
Ну а мне некоторые твои рассуждения (не только в этом сабже) напоминают разглагольствования нецелованной девственницы, которая рьяно обсуждает сексуальные позы и технику минета, хотя сама не сном, не духом, только от подружек слышала и по телеку видела. И твои "причины развода" похожи на цитату дамского журнала "Космо". А соотношения в возрасте меня меньше всего интересуют: кто там старше, младше или нет. Ладно, не куксись.
И все-таки ты, как и многие юзвери, посты читаешь как-то избирательно, только то, что хочется тебе. Ясен пень, что развод в каждой семье отличается, ибо в каждой семье отношения между родителями и ребенком разные. Но родительский развод - частный случай, сабж немного не об этом.
- -=Laila=-
- Продвинутый
- Откуда: Насколько мне известно, за последние 5 тысяч лет место появления детей на свет не изменялось. ;-)
- Контактная информация:
Ахаха!Ты мне льстишь:) но,можешь мне завидоватьСовершенство писал(а):-=Laila=-,
И твои "причины развода" похожи на цитату дамского журнала "Космо".

-=Laila=-,
обращение-то было к вам... а вот речь шла, увы, не о вас.
[off]по поводу же ваших переходов на личности... да мне пофиг ваши оценки меня и фамильярности: дорогая я для вас или дешевая... я для других бесценна и это куда важнее! и родителей своих оценивайте сами, бо я их не знаю, да и не считаю себя вправе давать оценку действиям людей, которых не знаю и которые по определению старше меня. Вижу, что тема эта для вас больная, а по живому я не режу из принципа и гуманизма. Не понятно только зачем слюной брызгать на ровном месте... никто, вроде, вас не трогал... Успехов.[/off]
обращение-то было к вам... а вот речь шла, увы, не о вас.
[off]по поводу же ваших переходов на личности... да мне пофиг ваши оценки меня и фамильярности: дорогая я для вас или дешевая... я для других бесценна и это куда важнее! и родителей своих оценивайте сами, бо я их не знаю, да и не считаю себя вправе давать оценку действиям людей, которых не знаю и которые по определению старше меня. Вижу, что тема эта для вас больная, а по живому я не режу из принципа и гуманизма. Не понятно только зачем слюной брызгать на ровном месте... никто, вроде, вас не трогал... Успехов.[/off]
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сабж как сабж, вроде бы себя еще не исчерпал. По какой причине ты, Сэмэн, хочешь его кильнуть?
[off]-=Laila=-,
Верно. Противоречивые мнения имеют право на существование, главное не убеждать общественность, что именно твое мнение - правильное. [/off]
Ладно, граждане-гражданки, ближе к основному нашему вопросу...
[off]-=Laila=-,
Верно. Противоречивые мнения имеют право на существование, главное не убеждать общественность, что именно твое мнение - правильное. [/off]
Ладно, граждане-гражданки, ближе к основному нашему вопросу...
- -=Laila=-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Долька, ну вот и договорились.Без упоминания
[/off]
[off]не было быумные родители
[/off]
[off]Ладно,забудь и просьба,лично к Вам,не говорить со мной на эту тему.И не зря я в ней писала причины развода.Вот так-то![/off]не считаю себя вправе давать оценку действиям людей, которых не знаю и которые по определению старше меня