Семья

Модераторы: Варонка, Lo

Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Нет, нет и ещё раз нет. Я просто не согласна. И если не по специальности, это не значит, что ВО вообще не нужно. Спроси у своих знакомых, сколько уходит на ребёнка. Вещи донашивать? Зачем?
shreck
Юзер
Контактная информация:

Сообщение shreck »

ko6ka,
100 балов. :super:

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

IrI$ka,
"То что делают родители : Курят ли, пьют, скандалят, или.... заботятся друг о друге - как ни крути, а становится нормой жизни для ребёнка...
И ему может все это не нравится, однако перенимается, как мимика, слова, фразы и прочее...И ничто не переубедит меня в том, что поведение родителей - это фундамент для формирующегося характера ребёнка... а как известно, каков был заложен фундамент, таким крепким и окажется дом..."

Да а кто виноват в этом?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

кстати по статистике ( не помню где слышала ) если оба родителя курят , то 80 % что и дети тоже будут курить , а если один родитель то 40 %
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Лора Палмер,аха эта статистика по телеку каждый день показывается...

У ребенка не вырабатывается страх перед первой сигаретой... нет запретности, ибо он видит это с пеленок... Это же относится к ругательствам и прочему...

Ну не понимают родители, что то, что они делают сегодня, будет делать (или попробует сделает) ребенок завтра... Зато родитель с чувством " ответсвенности и выполненного долга", треснет 10-13 летнюю дочку или сына по лицу за то, что тот возьмет однажды сигарету... и со словами: "ТЕБЕ ЕЩЕ РАНО"...
побегут нервно закуривать на кухню...

Многое из того, "чего нельзя видеть детям",взрослые делают регулярно... будь то занятие любовью или курение... РЕБЕНКУ НЕЛЬЗЯ ЭТО ВИДЕТЬ... ибо не каждый ребенок подойдет с вопросом : "что такое хорошо, а что такое плохо"...
Все эти "ХОРОШО" и "ПЛОХО" родитель сам показывает ему каждый день...
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]ko6ka,наверно .... у меня телек весь день работает :roll:
[/off]
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

shreck,
вопрос ко мне, или не хватило времени оформить текст?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Volga писал(а):Нет, нет и ещё раз нет. Я просто не согласна. И если не по специальности, это не значит, что ВО вообще не нужно. Спроси у своих знакомых, сколько уходит на ребёнка. Вещи донашивать? Зачем?
Я не настаиваю на том, что ВО не нужно. Но и не считаю его обязательным во-что-бы-то-ни-стало.

Сколько тратить на ребенка сильно зависит от возможностей родителей. В среднем - около 100$ в месяц, я думаю. На двоих детей - чуть меньше, чем по 100$ на каждого, около 150-170.

Вещи донашивать... А что с ними делать? Выкидывать?
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Эректус,

Откуда у тебя такие подсчёты?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Volga,
мне тоже интересно....

Эректус,
а школа ? а опять таки университет ?
ну ладно , это не в щет
вот ты пишешь 150- 170 баксов.... это на детей
а на комунальные ? и так далее.....
ты ведь знаешь у нас люди получают в среднем по 900-1000 лей ..... два родителя ладно уж , повысим до 3000 лей...... ( я не говорю о молодых у которых большие перспективы , а о простых бюджетниках )
3000 лей минус эти 170 баксов....
к чему пришли?
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Эректус,
зарплата у меня 300 у.е, на двоих хватает вполне. Но, прежде чем получить эту работу, мне пришлось хорошенько поучится в вузе, поработать на маленькую зарплату около года, дабы набраться опыта... Поэтому, все таки образование скорее необходимо. Причем, что в любом случае хорошее образование родителя сказывается на интеллектуальном уровне самих детей. Круг интересов, общение - это все зависит первоначально от уровня образования. Я не говорю, что если ты не закончил вуз, то от этого что-то изменится в худшую сторону. Наоборот, если ты свой внутренний потенциал подкрепишь нужными знаниями - станет только еще лучше.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

IrI$ka,
у тебя дети маленькие.... попробуй на 300 баксов содержать подростков..... 2, 3 а то и больше....
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Ну, у меня дитё-подросток... Я ж и говорю - папе придётся попотеть, но оно того стоит. :)
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Лора Палмер,
надеюсь, когда мои подрастут немного, и я вырасту:-)) и смогу зарабатывать больше, чтоб хватало. Но ты права в том, что чем взрослее дети - тем больше расходы. И на учебу, и на секции разные, и на хобби. А про одежду-еду и не говорю. А еще надо дать путевку в жизнь после окончания учебы, дать хороший толчок... в общем, работать-работать и еще раз работать всем родителям
;)
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

IrI$ka, зато када вырастут родят тебе внуков и внучек которые будут обзывать тебя бабушкой...
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

-=SaimoN=-,
и я буду счастлива этим :)
иэх... вспомнилась моя тирада... едем мы в маршрутке, малый говорит мне "мама, а зачем мы ходим в садик?" ну я сначала хотела сказать, что "милый, мамочке надо работать, чтобы было чем вас кормить и тыды... и поэтому вы ходите в садик, потому что мама не может быть с вами дома больше." Потом, подумала, что если в такой манере ответить, ребенок на всю жизнь возненавидит мою работу и свой садик. Так вот, я начала говорить "Понимаешь жизнь наша - это не одни игры и развлечения, у каждого человечка есть своя миссия в этой жизни. Вот у деток есть такое задание - ходить в садик и учиться, каждый день, а потом детки начинают ходить в школу и учиться каждый день, а потом дети поступают в университет и учатся там каждый день, а потом все работают, каждый на своей работе, каждый день..." и тут одна женщина спереди, рассмеялась и говорит.. каждый день, пока сил хватит :gg:

смешно... и грустно.
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

IrI$ka, хорошо что есть родители которые следят за манерами...
shreck
Юзер
Контактная информация:

Сообщение shreck »

Дети в первую очередь пример бирут от родителеи а потом от окружающих.
Борзянка
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Борзянка »

Да нет Шрек ты не прав , я вот например начал курить хотя мои родители не курят , значит мы не во всем им подражаем....=)
shreck
Юзер
Контактная информация:

Сообщение shreck »

Борзянка,
У тя может так. У меня родители тоже некурят а я курю. Все в жижни относительно.
root
Новичок
Контактная информация:

Сообщение root »

semia ato samoe krasivoe vesi, mne 20, a moia boli6aia mecita, imeti semiu...
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»