А вспомнила я это потому-что вдруг выяснилось, что моему любимому не нравится моя привычка собирать в холодильнике то, что осталось от вчерашних, позавчерашних обедов-ужинов. Ну, есть у меня такая беда... Я каждый день готовлю... ну, если есть возможность и желание, то почему надо готовить на три-четыре дня? Вот я и вожусь на кухне. Ну, раньше я все выдумывала разные блюда, сейчас с малышней нет возможности все время изобретать что-то новое и экспериментировать, но хотя бы не есть вчерашнее – это достижимо. И вот готовлю мяс какой-то, например... и остался приличный кусочек... не выкидывать же? Ну, я его в холодильник (типа, может завтра кто доест), а на завтра я готовлю еще что-то другое... а там осталось немного гарнира (ну, не умею я точно вешать в граммах! Скока вышло, стока и вышло)... ну и остатки гарнира составляют компанию вчерашнему мясу, потом туда же направляются, например, оставшиеся 5 сырников, потом немного гивеча или овощного рагу, ну или 6 кружочков жаренных кабачков, одиноко глядящих с тарелки, потом еще чегонть... и вот так у меня в холодильнике копится это все... Любимый честно пытается это подъедать переодицки, но я отбираю злостно и заставляю есть свежеприготовленное... пока он в какой-то момент не разозлится и не начнет выгребать из холодильника, плошки, кастрюльки, тарелки и не заставляет ими всю кухню...
А вот меня в нем ничего не раздражает в быту... зато иногда немного злит категоричность в каких-то вопросах... я все же немного гибче, мне кажется...
Зато вот раньше был у мени кавалер... уххх... как много меня раздражало... Помню, первое время он совершенно не закручивал за собой колпачек от тюбика с зубной пастой... Жутко раздражала манера оставлять в тарелке ровно одну ложку еды, накрыть другой тарелкой и поставить в холодильник... типа не доел... а на самом деле, шобы посуду не мыть. Хотя там даже если доел, посуда все равно не мылась никогда)))) Жутко раздражала привычка спать до часов 11, не зависимо от того во сколько лег накануне... Еще ужасно раздражала бытовая беспомощность и пофигизм... типа не работает что-то, а и х.... с ним... пока тыщу раз носом не ткнешь – сам и не заметит))) А заметит и еще полгода надо ходить и напоминать... Вобщем-то, это раздражение от нелюбви было... Когда человека не любишь, самые мелкие недостатки раздражают. Всё кажется безобразным и назойливым, то как он хлюпает, когда пьет чай, вот как слон хоботом... не отхлебывает, а втягивает в себя чай из чашки – убила бы!!!
А у вас чегонть такое было?)))