"Тряпка" или "мужик"??

Модераторы: Варонка, Lo

Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Тряпки-цоновочки-половички. Вы давайте, как определитесь в с клубом - свиснете.

Жо вы там мене спросили, Акло?
а что есть "настоящая тряпка" в вашем понимании?
"Настоящая тряпка" - человек, у которого от самоуважения осталось одно название, а понятие "любовь к себе" воспринимается как ругательство.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Совершенство писал(а):"Настоящая тряпка" - человек, у которого от самоуважения осталось одно название, а понятие "любовь к себе" воспринимается как ругательство.
хммм.. сказанно интересно, а можно раз'яснить бедному чукотскому парнишке разницу между самоуважением и гордостью?
Акло
Новичок

Сообщение Акло »

Совершенство,
хех, тогда, боюсь, "настоящих тряпок" тут клуб не соберется... (:
по крайней мере "любовь к себе", насколько я понял, здесь мало кто воспринимает как ругательство... хотя я довольно-таки часто ошибаюсь (:

[off]добавлено спустя 46 секунд:[/off]

MadFlower,
сам не смогу (: но интуитивно чувствую (((:
cRAsHEr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение cRAsHEr »

тряпки.мд .... :gg:

а проблема в том... что золотая середина не постижима ...

... тряпка не тряпка ... это все условности ... у каждого рамки между "не тряпка" и "тряпка" разные ... мне лично на это не плевать ... но гордость, самоуважение , и любовь к себе (но этого тоже не надо много) терять ни в коем случае не стоит !
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

как уже 100 раз повторяли, мужчина должен находить золотую середину.
конечно он должен показывать своей девушке/жене что она может на него положиться, может ему доверять и любить. но в то же время он не должен быть нудным, приследуя её всегда и везде,иначе девушке станет неинтересно с ним общаться.она не увидит больше смысла как-то его привлекать,с мыслью "нафиг прихарашиваться,если он и так от меня безума?"....
Соседка:)
Юзер

Сообщение Соседка:) »

WertSania писал(а):тряпка - это типа тот, кто не может прятать свои чувства и быть жестоким %)
А, может, наоборот- это тот, кто скрывает под маской свои чувства :? Нельзя всё время быть жестоким! Только слабые в моральном плане люди не выносят слёз и и жалоб, скрывают свою жалость и раскаяние за вуалью жестокости. К сожалению, большинство мужского населения ведут себя именно так :( :laugh:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Соседка:),
и опять же повторюсь, что даже тебе понравится больше холодный и безчувственный мужчина больше, чем тот, кто будет открыто выражать свои чувства
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

MadFlower,
естественно...холодный мужчина привлекает внимание женщины и заставляет её по-нервничать...но конечно это "равнодушие"не должно тянуться до бесконечности....мера,господа,мера
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

PunKersha,
и когда эта мера исчерпывается, девушки ищут другого хладнокровного:)
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

MadFlower,
это жестоко, но правда... :ermm:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

DaWu,
единственный выход это не зацикливаться на ком-то... и придерживаться правила насчет Девушки и трамвая... тяжело, но работает железно, есть примеры:)
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

MadFlower,
MadFlower писал(а):и придерживаться правила насчет Девушки и трамвая... тяжело, но работает железно, есть примеры
подобное правило мне известно! безотказно работает. :)
Юзер

MadFlower,
Во-первых, ты меня не знаешь, так что не спеши утверждать...Вообще, если мне молодой человек нравится, то это не зависит от степени проявления его внимания ко мне. Во-вторых, ''холодный'' и ''бесчувственный''-это два разных понятия :ermm: Бесчувственный мне не понравится! А холодный... :laugh: Это может быть временным явлением, и, когда он ''оттает'', я не стану искать другой ''айсберг'', если я влюблена :laugh: Я говорю не про холодность, а про жестокость и сокрытие элементарных человеческихз чувств. Это совсем разные вещи! :cranky:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Соседка:),
У Вас, женщин, очень развито подсознание, не даром говорят про женское чутье, и даже я согласен с тем, что ты так и думаешь, как написала, но.... будут моменты, когда все эти твои правила разлетятся в тар-тарары от твоих поступков и ты даже не сможешь сама об'яснить почему!

Говорить мы все мастера, сложнее действовать согласно сказанному.
Юзер

MadFlower,
Всё возможно, но нельзя всех девушек классифицировать в одну группу, мы разные. Вообще, бесчувственные и бессердечные парни вряд ли кому понравятся, разве только мазохистке какой-нибудь. :laugh: А, если я говорю, то не просто так, как все нормальные люди, я влюблялась, даже сейчас влюблена, так что не надо про моменты... Как я поняла, Вы старше многих здесь, но мы в данном случае говорим о таких вещах, для понимания которых не нужен особенный опыт. ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ :laugh:
Mark
Продвинутый

Сообщение Mark »

Настоящий Мужчина???
...нууу однозначно полковник! :? ?

:D
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Кстати обычный для кого-то "тряпка" для кого-то другого вовсе даже и не "тряпка" ,а обычный для кого-нить "герой" или "мега-гига-супер-пупермен" для других ГОВНО и РАЗМАЗНЯ.............................тут надо учитывать особенности мышления и восприятия каждого человека в отдельности........
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

-krot-,
угу.согласна.тут дело личное.
но на этом и основан форум:на личных мнениях.
Корж
Новичок

Сообщение Корж »

«Женщина любит ушами, а мужчина....» Только ли глазами? «Конечно нет!» – ответят вам мудрые от природы женщины, которые легко и играючи, даже не будучи красавицами, завоевывают любовь и внимание мужчин. «Конечно нет!» – ответят и психологи, занимающиеся вопросами различия полов.
Мы, женщины всегда точно знаем, каким должен быть мужчина: сильным, уверенным в себе и независимым. А значит, нечего с ним сюсюкать, изобретать комплименты и хвалить на каждом шагу. Вот тут-то мы и ошибаемся... Женщины, вооруженные постулатом о том, что путь к их сердцу лежит исключительно «через уши»,то есть через комплимент, почему-то уверены, что мужчинам эта форма внимания совершенно ни к чему. На самом же деле 99 мужчин из 100, какими бы уверенными в себе они не казались, на подсознательном уровне просто-таки жаждут нашего одобрения.

Но, если для женщин комплимент – лишний повод покрасоваться, посмаковать пару лестных слов о себе любимой, то для мужчин это – повод к действию. И здесь комплимент обретает поистине магическую силу. Не нужно никакого приворотного зелья и заговоров: вовремя сказанный и грамотно оформленный комплимент способен самого последнего увальня превратить в Терминатора и самого заядлого Дон-Жуана навеки привязать только к одной юбке. А все потому, что наши сильные мужчины жить не могут без «подпитки» нашим одобрением и восхищением. Тем более, что комплимент, это вовсе не ложь. Это просто небольшое преувеличение достоинств. Или доброжелательная правда, сказанная вовремя.

Грамотно сказать комплимент – своего рода наука. Допустим, ваш ребенок никак не может решить простую задачку по физике. Как вы реагируете? Наверняка так: «Ну почему ты такой тупица! Ничего не можешь сделать сам!». А можно сказать иначе: «Милый, ты у меня такой умный, для тебя эта задачка – просто пустяк. Попробуй еще раз, у тебя обязательно получиться». И ведь действительно получается. То же и с мужчинами. Или вы говорите: «Ну надо же! Сам догадался пол на кухне помыть» или «Ну какой же ты у меня молодец, я только подумала, а ты уже сделал!» Разницу чувствуете?

Большое значение имеет и тон, которым вы произносите комплимент. Умиленно-детское сюсюканье цениться мужчинами намного меньше, чем, например, интимно пониженный голос, предназначенный ему одному.

Ни в коем случае недопустима и ирония, в которую мы, женщины не понятно почему часто облекаем похвалу, обращенную к любимому. «Милый, я и не подозревала, что ты так хорошо умеешь обращаться с дрелью: и стена цела и дырка на месте и пальцы целы!». Вас лично обрадовал бы такой комплимент? Согласитесь, что в таком виде это уже похоже на что-то прямо противоположное.

Еще одна распространенная ошибка: многие дамы перебарщивают с комплиментами, расточая их по поводу и без. Вероятно, они руководствуются одним из двух принципов: либо «кашу маслом не испортишь», либо «лучшее украшение мужчины – лапша на ушах». Оба эти постулата, может быть, и верны каждый в отдельности, но только не применимо к комплиментам. Их надо говорить только за дело. Иначе возлюбленный (если, конечно, он не круглый дурак) вскоре перестанет им верить и похвала потеряет свою магическую силу.

Чтобы комплимент «сработал» не помешает знать характер и привычки того, кому он предназначен. Очень важно определить для себя, оценка каких качеств наиболее значима для данного конкретного мужчины. Может быть, прибить гвоздь – для него дело обычное и привычное. А вот в ландшафтном дизайне он еще не настолько силен и то, что вы заметили его успехи в данной области для него крайне важно. Но есть и общие закономерности. Например, для любого мужчины очень важна оценка его профессиональных качеств. Или сексуальных (но об этом, слава богу, женщины и сами давно догадались!). А, скажем, умение хорошо готовить – нет. Так зачем же хвалить за не подгоревшую яичницу, если можно подыскать другой комплимент. Например, какой он умный, какие у него руки золотые и т.п.

Мужчины обычно говорят комплименты женщине о ее красоте, умении готовить, принимать гостей, разводить цветы, то есть хвалят ее за чисто женские качества. Так и мы, женщины, должны помнить: комплименты мужчине стоит делать лишь оценивая его чисто мужские качества. Те, которые традиционно считаются мужскими.

Кстати, комплимент можно сделать и без слов, невербально. Достаточно в нужный момент просто дотронуться до руки любимого или посмотреть на него по особенному, улыбнуться... Ну этот-то арсенал нам женщинам знаком лучше, не так ли?

А хотите проверить какой у вашего возлюбленного характер? Тогда сделайте ему заведомо ложный комплимент. Ироничный человек, у которого все в порядке с чувством юмора, наверняка ответит той же монетой. Если он вспыльчив, прямолинеен и жизнь воспринимает в черно-белом цвете, то наверняка рассердиться, что его «принимают за дурака». Если же ваш возлюбленный искренне обрадовался вашему комплименту, то... Выводов может быть несколько, подберите себе сами любой из них.

Ну а если серьезно: в жизни так много моментов за которые можно и нужно хвалить любимого человека. А главное – придумывать ничего не надо, достаточно просто желания сделать ему приятное. // Елена Егорова
=======================

Ну что скажете, милые дамы, умеете ли вы говорить мужчинам комплименты? Правильно ли вы их делаете? Или, по вашему мнению, это совсем необязательно и вообще не нужно? Какие у вас соображения насчет комплиментов мужчинам вообще?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Корж, хорошая статья.
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»