любовь .... дубль два! Реально?

Модераторы: Варонка, Lo

Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

любовь .... дубль два! Реально?

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

........ хммм была любовь
не была любовь
может опять быть?

(или все енто DAS IST NICHT REALIZIERN!!!!!)

интересны не только и не столько ответы как обоснование и опыт! :?
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

влюбленность - и дубль три тебе будет, и дубль четыре, и сколько угодно. в какой-то мере внушаемая штука.
а любовь - неа - только одна. имхо
butterfly
Отец
Контактная информация:

Сообщение butterfly »

в результете исследований(не в курсе каких) ученые заявили,что человек на протяжении жизни способел влюбляцца без памяти до 8(!) раз,так что Nosferatu Lat. Pinicilin,расслябся и наслаждайся
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Любил... дважды, но по-разному...значит наверное может быть...

butterfly,
[off]когда же мы увидим твою фотку как на аватарке?;)[/off]
Nadiushka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nadiushka »

И мне кажется что любить можно не один раз........но последняя кажется настоящей....вот!
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Nosferatu Lat. Pinicilin,

А любовь к одному и тому же человеку или к разным?
Одного и тогоже дважды любить нельзя.. если любовь уходила уже, было разочарование, то второй раз она не придет.. может быть, придет ностальгия, но она быстро улетучится и придет твердая уверенность в том, что дважды в одну реку войти нельзя... у меня был опыт.. после долгих отношений с человеком, я уехала, мы расстались, потом я вернулась и мы решили, что имеет смысл попробовать начать все сначала еще раз... попробовали... итог? Мы все равно расстались, только во второй раз гораздо хуже, чем в первый, более того... после первого раза еще сохранялась хоть какая-то симпатия друг к другу, сейчас же только неприязнь и не желание даже видеть друг друга и слышать друг о друге... полная антипатия и глубокое разочарование))

Если речь о любви к другому человеку, то да.. вполне возможно)) можно глубоко полюбить, всей душой, всем сердцем еще раз)) Это будет другое чувство, не такое как в первый раз, но у него будет масса преимуществ перед первым опытом, а недостатков не будет, потому-что это все равно любовь)) И даже если не так восторженно, то это не беда... с возрастом унас и сил и энергии поменьше, зато более вдумчиво, глубоко и нежно))) и это даже лучше, ибо безумная любовь никогда до добра не доводит)))
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

Долька,
я бы даже больше сказал - чем старше становишься, тем вдумчивее относишься к этому чувству... в молодости, ведь, что важнее всего? секс во всех его проявлениях - в одежде, в поведении, в количестве партнеров, в самом сексе, в конце концов... да и мир выглядит иначе, когда тебе 16-18... а с возрастом и с опытом начинаешь понимать, что есть любовь, а что влюбленность...))) правда, дано это далеко не всем... :shy:
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Ступид Более того, чем старше становишься, тем легче конечно отличить влюбленность от любви, но к сожалению, немного сложнее с возрастом окунутся в омут любви...Человек становится более избирательным, что ли :-)

[off]добавлено спустя 49 секунд:[/off]

Хотя это и не плохо, но добавляет сложности в выборе :) Хотя многим это достаточно быстро удается ;)
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Эх, Пиницылин, если б втрескался по самые яйца, то и не спрашивал бы.
Все реально.
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Stupid Motherfucker,

А речь тут как раз именно о любви, а не о влюбленности))) итак ясно, что после влюбленностей и увлечений можно встретить ту самую НАСТОЯЩУЮ))) А вот после настоящей любви, после того, как в душе пепел на долгое время, может там, из пепла, из разрухи что-то вырасти, что-то опять затеплиться? Когда в душе вакуум и пустота от того, что ушло что-то самое главное, заполняющее человека до краев, тогда может что-то еще поселиться там и заполнить пустоту так же, как прежде было?

Katy,

Да, Кать.. и избирательность, и требовательность... мы ведь редко соглашаемся на меньшее, нежели то, что уже было. Трудно удовлетвориться чем-то новым, если оно хуже предыдущего и еще страх... если первая любовь была неудачной, то всегда страшно пускать в сердце новое чувство, боязнь разочарования))

Совершенство,
Аха.. и тут правда)) Если уже влюбляешься второй раз, то никаких сомнений не возникает в том, что это любовь)) и как не отмахивайся, а от себя не убежишь))
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Долька
вот после настоящей любви, после того, как в душе пепел на долгое время, может там, из пепла, из разрухи что-то вырасти, что-то опять затеплиться?
Наверное, может, но для каждого человека период реабилитации от такой душевной разрухи имеет свои временные рамки.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Знавала я одну барышню, (тебе небезызвестную) у нее такой период длится уже года четыре. И не то чтобы она была одинока, или обделена вниманием и периодическими отношениями в виде влюбленности. Нет. Все это имеет место быть, да вот кроме одного, кроме ЛЮБВИ.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

Именно Любви, в ее полном, всеобъемлющем, многогранном, настоящем виде. И, наверное, тут есть твоя правда, испытав хоть раз в жизни такое чувство, сложно, невозможно согласится жить с чем-то менее глубоким в душе.
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Katy,
Да, вот пока первую часть твою читалоа, тоже о ней вспомнила... долго приходит в себя... и вообще... ей хочется уже любить, очень хочется, и ищет она ее - лбюбовь ту самую, а скока раз принимала за любовь то самое увлечение минутное.. и что же? все равно не теряет надежды встретить ЛЮБОВЬ еще раз)) и все потому-что в душе рана... вроде уже затягивается, а все равно сердце будто отдельной жизнью живет и не пускает никого глубоко в себя.. а может просто некого??? После той любви и того мужчины ей все кажутся мелкими какми-то?
Все же проще, когда любовь не обрывается в одночасье, а уходит сама постепенно, остывает... тогда нет этого бешенного желания любить и тоски такой сильной нет... тогда просто отдыхаешь от чувства и ждешь того самого человека, никуда не рвешься и не спешишь к новым оотношениям... )))
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Долька Надежды она не теряет, судя по всему так :-) Да и пустить новую любовь в сердце она может и готова, да только некого пока, нетути такого. Все опять же познается в сравнении, и вряд ли она сможет полюбить человека менее идеального, чем тот...
Последний раз редактировалось Katy Пн окт 18, 2004 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

Долька,
не знаю... сам пока не был в такой ситуации... и надеюсь, шо никада не буду))

Katy,
ооо, это стопудово!)) меня хлебом было не корми - дай требования выдвинуть и сравнивать претендента с идеалом!)) в конце концов - страдания позади и счастье рядом))
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

А если согласно опять же теме топика, то и на данном опыте возможность возникновения второй любви не исключена. Всему свое время так сказать :)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Katy,
ооо, это стопудово!)) меня хлебом было не корми - дай требования выдвинуть и сравнивать претендента с идеалом!)) в конце концов - страдания позади и счастье рядом))
Идеальное счастье я бы так сказала :-) Не зря страдал! Чего и всем желаю :-)
ali3n
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ali3n »

как там мексиканцы говорили - "сука любовь" кажись... но всё же...

есть пара знакомая - встречались года полтора, расстались на 2 года, потом опять начали, провстречались ещё года 2, женились и уже около года вместе (детей нет, если кто-нить чё-нить подумает... нууу или они ребёнка тщательно скрывают)
так что накрути на ус 8) и удачи ;)
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

ali3n,
Это скорее исключение из правил, нежели правило))) Но можно и сдругой стороны глянуть)) значит не проходила у них любовь))) а значит и нельзя считать это за вторую любовь))))
Я знаю историю, когда двое 3 раза женились!!!))) вотп росто разводились и женились со всеми вытекающими... но в итоге все равно развелись.. хотяяя... кто знает)) может перерыв перед 4м разом затянулся немного))))
vrun
Юзер

Сообщение vrun »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
задолбали пра лубофи....
:mad: итак херова!!!!
Nadiushka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nadiushka »

vrun писал(а):[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
задолбали пра лубофи....