вкус свободы

Модераторы: Варонка, Lo

yegorka

вкус свободы

Сообщение yegorka »

http://www.libo.ru/?posts=3581&p=299

Свобода – сладкое слово! Я сижу в машине и курю. Во, мимо идет девчонка. Блондинка. Красные чулки и короткая юбка. Не катит. Вульгарно. Вон толстушка в очках. Затравленно смотрит по сторонам. Наверняка всё еще девственница. В её-то годы… неудивительно, с такими-то линзами! Парочка.. сопливое розовое счастье в обнимку. Он смотрит на неё масляными глазами, а она, вся красная от своих желаний, судорожно прижимается к нему. Смотреть противно.

Сплевываю и выбрасываю сигарету. Вытягиваю из пачки новую. Щелчок зажигалки. Пламя. Дым. Хорошо. Спокойно. Рядом никто не нудит, что «курить, вредно, милый». Никто не прости новые сережки и колечко. Никто не тянет домой в девять вечера. Я один. Я свободен. Я наконец-то свободен! Теперь я сколько влезет буду смотреть на проходящих девчонок и никто не будет злобно шипеть мне на ухо и дергать за рукав. Я могу до ночи резаться в варкрафт на работе и никто не будет доставать вопросами: «Милый, ты где? Милый, ты скоро?» никто не будет дуться, если я не побреюсь. Не побреюсь не потому, что опаздываю, а просто потому, что мне элементарно лень. Никто не будет занимать мою ванную по утрам и никто не будет брать мой станок непонятно для каких целей. Никто не будет ко мне принюхиваться, проверяя, не пахнет ли от меня чужими духами. И всё это – сладкое слово СВОБОДА! Я узнаю её опьяняющий вкус, я узнаю её дурманящий запах! Вторая сигарета полетела вслед за первой.
Поворот ключа и я чувствую, как сердце машины начинает биться в унисон с моим. Огни большого города, скорость… гром. Струи дождя с бешеной силой хлещут о мою скорлупку. Я один. Я могу быть самим собой. Только я и моя машина. И еще ночной город. Мой город.

Вспоминаю, что дома пустой холодильник. Супермаркет очень кстати. Все-таки тот, кто придумал круглосуточные магазины, был гением! Захожу. Много ли мне одному надо! Пару пива, пакет чипсов. А! О! Да! Макароны! Быстрые макароны – это как раз то, что нужно! Касса. Усталые глаза за прилавком. Она совсем молоденькая. Переодеть бы её из этой тухлой униформы во что-нибудь приличное – была бы даже ничего. Улыбаюсь и говорю, что сдачи не надо. Сажусь в машину. Мерный гул мотора звучит как музыка.

Домой. Темный подъезд. Ключ в замке. Включаю свет в прихожей. Да. Я один. На кухне – гора грязной посуды. Черт возьми, как же здорово, что у меня в раковине – немытая посуда! Это доказательство того, что я свободен! Свободен. Вы слышите? Я – СВОБОДЕН! И не буду я её мыть. Достаю с полки последнюю тарелку. Ставлю чайник и открываю пиво. Бутылка издает звук, похожий на вздох облегчения. Глоток. Хорошо. Заливаю макароны кипятком. Еще глоток пива. Где-то у меня были вилки. А, да. Точно здесь. Нашёл. И всё-таки я свободен. И это здорово. Это по-настоящему здорово! И макароны уже приготовились. Сейчас будем ужинать. Что-то у них вид неказистый какой-то… Слиплись что ли... Ну да ладно. Не зря говорят, что макароны поднимают настроение! Наматываю макароны на вилку и отправляю в рот. Вспоминается позавчерашняя курица в соусе и чахохбили, которое я ел в воскресенье… А еще борщ… Но это было с ней. А сейчас я один. Нет! Я не один! Я- СВОБОДЕН! Я чувствую запах и вкус свободы! Я просто сижу в пустой квартире и ем макароны. И мне это нравится! Еще одна порция макарон.

Девять вечера. Батарея пустых бутылок выстроилась на полу. Откупориваю третье пиво. На плите свистит чайник. Заученным жестом разрываю целлофан. Мусорное ведро доверху забито пакетиками из-под макарон. Суп представляется чем-то мифическим, а вкус жареной курицы наполовину стерся из воспоминаний. Некогда горячо любимый варкрафт заброшен. Каждое утро я заставляю себя чисто выбриться. Прихожу на работу вовремя. Ухожу одним из последних. Не хочется возвращаться в пустоту. Темная квартира, ванная комната только для меня одного. И опять макароны…
О да, теперь я знаю вкус свободы. У свободы вкус быстрорастворимых макарон. Или это вкус одиночества…

Автор: Rovena
(c) Libo.Ru
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

хм....
фантастика ...
yegorka

Сообщение yegorka »

http://voffka.com/archives/006980.html

Солнечные лучи робко скользили по стенам берлоги. Медведь проснулся и ладко зевнул. Ему не нужны были часы, он и так знал, что уже шесть утра. Приняв душ, Медведь плюхнулся на стул и, налив сок, уставился в окно. Его давняя привычка не завтракать по утрам, раздражала Белку, которая приходила каждый день, чтобы убрать в берлоге, выстирать и выгладить бельё, приготовить обед.
Приходы Белки создавали иллюзию присутствия женщины. Только иллюзию.
Медведь вздохнул и помял пальцами заколку для волос, которую обнаружил в ванной. Кошка все время что-то теряет и забывает. Заколка - самая мелкая из потерь, о которых он знал. У Кошки пропадали ключи от квартиры, украшения, билеты, зонтики. Он снова посмотрел на заколку и бросил ее в мусорное ведро.
Медведь не хотел, чтобы у него оставалось что-то на память о Кошке. Они не увидятся снова. Вернее, Кошка больше не придет, пока он сам ее не позовет.
Так она сказала вчера, выбежав из квартиры и хлопнув дверью. Медведь ей не поверил. Она уходила регулярно, раз в месяц, но потом снова возвращалась, и все повторялось снова.
Медведю даже нравились сцены, устраиваемые Кошкой. Каждый миг она жила, как в последний раз, все делала навсегда. Медведя веселили ее приступы нежности и вспышки ненависти. Ему было приятно ласкать ее гладкое тельце и прятать ладонь в светлых локонах.
Зачем Кошка к нему пришла? Ведь дверь в берлогу была закрыта!

Медведь закрыл дверь и опустил жалюзи давно, сразу после ухода Тигрицы. Он всегда знал, что Тигрица уйдет. Он знал об этом уже тогда, впервые увидев ее в своем лесу. Уж слишком она была хороша. Слишком подходила под те стандарты женской красоты, которые он, Медведь, составил в своих мечтах об идеальной спутнице. Она была восхитительно хороша:. Медведь захлебывался от счастья, когда Тигрица была рядом. Он -большой и неуклюжий, он - гибкая, стройная и невероятно красивая. Медведь был хозяином леса. У хозяина должно быть все самое лучшее. Тигрица была лучшей.
Вместе с Тигрицей в берлоге поселился страх. Медведь боялся. Он боялся днем, ночью, во сне и наяву. Засыпая, Медведь прижимал гибкое тело Тигрицы к своему боку, просыпаясь, лихорадочно искал взглядом ее огненную шевелюру.
Медведь панически боялся потерять свою Тигрицу.
Она же хитро жмурилась и обещала быть рядом.
Тигрице не нравилась старая берлога, в которой было слишком тесно для ее маленького Тигренка:. Тигрице не нравились звери, окружающие Медведя.
Директор Лев был объявлен идиотом и сменен на Лиса. У второго директора оказался скверный характер и на его место пришел старый приятель Шакал. Скоро в окружении Медведя были только те звери, которых позвала Тигрица.
Она была знакома со всеми, кто мог или должен был появиться в их жизни. И вот уже звери идут за помощью не к Медведю, а к Тигрице. Ну и что, что Медведь судил по справедливости? Теперь суд вершит Тигрица. Как она скажет, так и будет. А Медведь.:.Медведь строил берлоги, ходил в соседние леса, договаривался о помощи, поддерживал других и делал запасы. Только иногда его взгляд задерживался на маленьких зверенышах, резвящихся на лугу:. Он так сильно желал, и он так сильно боялся сказать Тигрице о малыше. У Тигрицы уже был свой Тигренок. А у Медведя:, у него была Тигрица.

Небо не рухнуло. Никто не умер. Просто однажды Тигрица попросила его уйти.
Медведь собрался и ушел в старую берлогу.
Все стало как прежде. Только теперь часть леса принадлежала Тигрице. Нет, ему не было жаль потерянный лес, не было зла к предавшим его зверям, он просто не мог поверить, что снова один. Закрывшись в берлоге, Медведь кричал и стонал от любви и ненависти к Тигрице. Как же безумно он ее любил! Как же безумно он ее ненавидел!
И вот тогда он закрыл свою дверь, чтобы, придя к нему, Тигрица не смогла вернуться. Он ждал, что она попросит разрешения вернуться. Она не просила.
Улетали дни. Любовь к Тигрице свернулась клубочком и спряталась в уголке огромного сердца. Пустоту в душе заполнила ненависть. Смысл жизни Медведь видел в том, чтобы наказать обидчицу. Нужно только время, а оно у Медведя было. Медведь умел ждать.
И как же она умудрилась пробраться к нему в берлогу?! Словно вода, она просочилась в узкую щель в дверях и, замурлыкав, выгнула спину, едва Медведь прикоснулся к ее тельцу. Кошка была молода, хороша собой и восхитительно нежна.

Сначала Медведю нравилось, когда она приходила. Кошка давала советы о вещах, в которых Медведь разбирался лучше нее. Медведь слушал и снисходительно улыбался. Кошка любила поумничать, а потом, свернувшись клубочком на его коленях, сладко уснуть. Однажды она хотела остаться, но Медведь насупил брови и выставил ее за дверь. Кошка фыркнула и ушла, как обычно, навсегда, на неделю. Она любила возвращаться, устраивая целые спектакли. Медведь делал глубокий вдох и раскрывал ей свои объятия. Кошка мурлыкала и обволакивала его своей нежностью. Как и все кошки, она любила, когда ее ласкали. А однажды Медведь потрясенно застыл, когда Кошка вдруг поцеловала его глаза.
Вот тогда-то Медведь и признался, что он - хозяин леса. Кошку это не впечатлило. Она лишь пожала плечами и продолжила болтовню о том, как сегодня на работе устала, с кем встречалась, и что весь день думала о Медведе.

Шло время. Медведь не знал, нужна ли ему Кошка. Он опасался, что Кошки вырастают и становятся Тигрицами. Но Кошка ни о чем не просила. Она просто была рядом. Она мурлыкала, нежась от его прикосновений, и шипела, когда он убирал руки.
- Я люблю тебя:. - услышал Медведь однажды ночью.
Решив, что он уснул, Кошка прошептала признание и засобиралась домой.
Утром Медведь уехал в соседний лес, а, вернувшись, увидел Кошку, глотающую слезы. И оказалось, что Медведь вовсе был не готов. Она могла превратиться Тигрицу. А вторую Тигрицу он бы не стерпел. Он не обещал ей быть рядом.
Медведь лишь пообещал иногда приходить и помогать. Кошка потрясенно подняла на него глаза и молча ушла.

Спустя время пришло СМС, чтобы Медведь не волновался. Слишком хрупкое здоровье не вынесло стресса, и Кошка потеряла их детеныша.
Медведь вздохнул и принял известие как должное. У него все налаживалось в жизни. Потихоньку решались проблемы в лесу. Запасов было достаточно на несколько зим вперед. Вот только иногда болело то местечко в сердце, где была спрятана любовь к Тигрице.

Спустя полгода Кошка, зализав раны, снова постучалась к Медведю. Он принял ее игру, словно ничего не произошло. Игра называлась "Все сначала". Ему все так же нравилось ее гибкое и гладкое тело, восхищали золотые локоны и удивляли участившиеся приступы страха. Она часто плакала и боялась оставаться одна. Это была уже не та Кошка, которую можно было не звать.
Нинешняя Кошка впервые попросила разрешения быть всегда рядом. Эта Кошка хотела маленьких медвежат или котят, как ему, Медведю, больше нравится.
Только вместе. Только чтобы не выгонял.
Медведю не нужна Кошка. Он понял это в тот миг, когда представил себя в окружении малышей. Нет, конечно, Медведю всегда хотелось, чтобы у него была огромная берлога, где бы его ждала ватага малышей и:Тигрица. Нежность, ласка и любовь - он умел их дарить, но так и не научился принимать.
Медведь не смог бы этого объяснить Кошке. Она все поняла сама и ушла, забыв на диване заколку для волос.
Теперь Медведь знал, что Кошка ушла навсегда. Он пока не решил, как отнестись к этому уходу. Медведь привык к одиночеству без Тигрицы, с одиночеством без Кошки он и подавно справится.

Медведь допил сок и подошел к зеркалу. Взяв привычную маску, примерил и придирчиво вгляделся в отражение. Только дома он позволял себе быть собой, быть уставшим Медведем. Для всех в лесу он был добрым, веселым, всепрощающим, справедливым Винни Пухом.
Так проще спрятать боль и ранимость.
Так легче улыбнуться и прогнать Кошку.
Так можно справиться с любовью и не попросить вернуться Тигрицу...
bliznets
Юзер
Контактная информация:

Сообщение bliznets »

я свободен, словна птица в небесах.... я свободен не во сне а на я ву...!!!!!!!!1 что я могу сказать круто!!!!!!!!!!!!!! :super:
butterfly
Отец
Контактная информация:

Сообщение butterfly »

душераздирающе :'(
maryk
Юзер
Контактная информация:

Сообщение maryk »

свобода-хорошее слово....токо когда она затягивается-не очень..думаешь"да ландо,неужели было так плохо что нельзя было потерпеть его з**ы" а то одно есче хуже!!!!!!!!!!!!!!!!! :spy:
после этого поняла скоко врак содержиться в слове"я одна и это хорошо я этого добивалась"-самая настоящяя ЛАПША..конечно каждый обманывает себя как хочет.... :ermm:
Волчица
Новичок

Сообщение Волчица »

yegorka,
Кошка,тигрица...Им всегда кто-то нужен для создания присущего им образа. :ermm:
Волчица форэвэр! :super: :D
yegorka

Сообщение yegorka »

Волчица,
а чем она принципиально отличается от кошки или тигрицы?
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

yegorka,
[off] зато они одинаковы в том.. что женского рода....[/off]
СЛЕЗЫ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение СЛЕЗЫ »

yegorka,
да ничем не отличается-тоже хочет как и все , чтобы рядом был Медведь
yegorka

Сообщение yegorka »

СЛЕЗЫ,
тока цепочка какая-то совсем грустная получается... кошку жалко... :cry: да и медведя... :shy: а всё из-за тигрицы... :kettle:
Волчица
Новичок

Сообщение Волчица »

СЛЕЗЫ,
Да,хочет,безусловно.Но...Медведь в своей берлоге,волчица - в своей.И без стука не входить.
ChaoZ
Юзер
Контактная информация:

Сообщение ChaoZ »

грустно однако... и до боли все это знакомо...
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

угу. жизненный рассказ....

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
тока цепочка какая-то совсем грустная получается... кошку жалко... :cry: да и медведя... :shy: а всё из-за тигрицы...

из-за тигрицы? а мне показалось, из-за идеалов, кторые медведь строил и к которым стремился. впрочем, это же все аллегория.
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

<a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> - медведи пьют сок! :laugh:
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

кстати, это правда. березовый например. кажется, с деревьев собирают (точнее слизывают)
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

Волчица,
Волка, ты шо ли? :)
yegorka,
:super: :)
yegorka

Сообщение yegorka »

Милославская,
да чёрт его знает... всё как-то совсем плохо получилося... :ermm: но жальче всего кошку :cry:

T3nN15DuD5,
а то, что они смски получают - это не <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>? :D
СЛЕЗЫ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение СЛЕЗЫ »

yegorka,
у кошки судьба такая- кошка должна быть сама по себе...а если и привязывается к кому-то ,то тем хуже для нее...
просто медведям нужны сильные ,но женственные , а не просто женственные...
yegorka

Сообщение yegorka »

СЛЕЗЫ,
а если к кошке кто-то привязывается? :')
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»