Материнство и все, что с ним связано

Модераторы: portishead, жена бэтмэна

Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Лора
ну видимо все же есть разница в суждениях мамы реальной и мамы потенциальной :-)
[off]видеть...а бог его знает...но лицо до боли знакомое ;) [/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Katy,
ну видимо все же есть разница в суждениях мамы реальной и мамы потенциальной
эээээ , в каком смысле ? я что-то не кукнула.... :roll:
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

MadFlower,
уже считаю тебя цыником

ни дай бог мне такого мужа.... :P

Лора Палмер,
+1

[off]добавлено спустя 22 секунды:[/off]

Лора Палмер,
она ищчо не мама ;)
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Лора Палмер писал(а):Katy,
ну видимо все же есть разница в суждениях мамы реальной и мамы потенциальной
эээээ , в каком смысле ? я что-то не кукнула.... :roll:
ну я имела ввиду что ты - почетная мать одной дяти судишь уже малость с иной колокольни чем например я - не имеющая пока детёв :-)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

а ну да , жара подействовала....
как ни крути всё равно у всех разные жизненные позиции ,опыт
мне легко , может быть поэтому и не понимаю таких мамаш
может я на все эти проблемы смотрю с легкостью , не как с проблемами , а как за норму . Попробуйте и вы , помогает . Если смотреть на всё с трагизмом и постоянно думать об этом , так и будет .

вот Волга придёт и афигеет :D во что её тема превратилась :laugh:

[off]добавлено спустя 13 часов 48 минут:[/off]

о ! темку отделили ! :)
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Позвольте и мне ткнуть сюда своей колокольней.)) Думаю что няни необходимы молодым мамам, но в качестве подсобной рабочей чилы. а не мамы-заменителя... если няня полностью заменяет маму. то это уже не воспитание, ребенок маму ценить и не будет, не за что ее тогда ценить. Муж помогать должен, но тут уж как повезет. Если молодой папа понимат насколько сложно маме, о да, если нет. то тогда лажа. Опять же, он помогает, а не заменяет.

И вот у меня возник один вопрос: почему вы разделяете время. которое вы уделяете воспитанию своего ребенка, от времени котрое вы тратите на себя? это ведь одно и тоже. Перестаньте отделять это время и тогда психолгических проблем станет намного меньше. Время потреченое вами на ваших детей тоже самое что если бы вы потратили его на себя. Разницы нет.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

не читая всего,написанного выше,скажу свое фе:
думаю,что если есть возможность нанять няню,то есть возможность вместно няни нанять домработницу.
ты спокойно занимаешься чадом,не отвлекаясь на домашние заботы.
а вот на счёт того,чтобы сбагрить дитё няньке а самой работать-в силу своего юнного возраста,даже и не знаю,как поступила бы сама)
максимум маме своей оставляла бы,ревновала бы к чужой тёте)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Lo,
если надо я тоже своей маме оставляю девочку или своей старшей сестре (у неё дочка , 3 годика ) другим просто не доверяю

еще когда была беременнной смотрела передачу про нянь . Некоторые родители вставили по всему дому скрытые камеры , и потом смотрели чем занимаются няни и гувернантки пока они на работе . То что там увидела убедило меня в том что никогда няню не возьму . Сидели дети обкаканы или плакали крокодильими слезами , или еще там что-то там , а няни смотрели сериалы , курили или болтали по телефону . Самое ужасное что они лупили плачущих детей ! от чего дети рыдали еще сильней ! Ведь даже самая квалифицированная няня может взбеситься ( кто имел дело тот поймёт) , если мама родная иногда не выдерживает , чтож говорить о чужих ? ведь не у всех железные нервы . И таких случаев оч много . Я никогодо не переубеждаю насчёт нянь , будьте просто внимательней
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Наверное, мой благоверный подобных педерач насмотрелся. Но нянькам не доверяет, домработница - это пожалуйста. Хотя, как и говорилось выше, позиции рожавшей и нерожавшей - несколько разные.
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

MadFlower,[off]
кто действительно не умеет выражать себя иначе как агрессивно и по-шакалиному из-за угла, прикрываясь маской всезнания, повизгивать - так это ты. Противно от того, что такие "мужчины" попадаются на пути не одной наивной девушки, которая готова верить и обожать по поводу и без повода. Определение тебе - "Понты дороже денег". Злобные свои высказывания - в приват. там и поговорим.[/off]
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

[off]Лора Палмер,
да-да-да. я видела эту передачу. Я просто сидела в глубоком окуе, не понимая почему ЖЕНЩИНЫ идущие на подобную работу, позволяют себе низости вроде тех. Я сама подробатывала нянькой у маминой подруги. Мне было 17. Я знаю, КАК это иногда страшно, не знаешь как вообще к дитятку подойти, но чтобы вести себя подобным образом :ermm: X 10
Таким дамочкам так и хротелось сказать - "Дефки, мойте посуду. Руки будут чище. И совесть". А насклько я помню, няньки- у*панки (пардон, муа) из той передачи, были найдены через агенство..[/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

[off]IrI$ka,
игнор... и не скули больше[/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

SfffetlanKa,
ага , через агенство и тоже типа квалилифицированные и достаточно дорогое агенство
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Такое чувство, что мы дружно начали спорить)). А зачем? - у каждого своя правда. Сейчас мы думаем так, потом иначе. Зачем хамить и зачем пытаться друг друга переубедить? Выразить свое мнение и навязать его - разные вещи. Будем же взаимно вежливыми.

Совершенство правильно сказала - золотая середина - вот где собака порылась. Кати правильно говорит о том, что можно использовать помощь в воспитании ребенка, но в разумных пределах. Лора отметила, что все же не нуждается в помощи няни, так кк не испытывает особых трудностей - потому так и смотрит на этот вопрос.

Но, млин, нельзя же все делить на белое и черное :) .
Нельзя категорично отрицать факты как пользы, так и вреда от нянек и воспитательниц.

И можно попросить модератора воздействовать на тех юзеров, которые позволяют себе хамство. В данном случае - пусть и меня накажут за ответ в резкой форме. НО! ответственность должна быть ответственной. Я думаю, что понятно о чем я говорю. С какого перепуга меня вынуждают реагировать на злостные высказывания? Кто дал право не знающему меня человеку в грубой форме навешивать на меня ярлык? Что он знает обо мне и о моей семье, чтобы позволять себе таки замечания? Неужели это останется безнаказанным? Произвол - суд Линча - Что у нас на чате? Определите грани, за которые переходить все же нельзя. Или позвольте это делать повсеместно.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

MadFlower,
:lol: ты сам знаешь, кто ты есть... мне смешно :gg:
ждал небось целый день моего ответа :P , чтобы потом себя показать))). ТОшнит.
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

IrI$ka,
Попытка переубедить...есть саособ найти лазейку в своем понимании какого то вопроса....
тоесть ты пока доказываешь и оргументирушь свое мнение тебе приводят аргументы против....ты пытаешься защищаться....и в один момент либо тебе либо аппоненту ьудет нечего сказать.....
Вот и тот кому нечего сказать ....ему стоит задуматься а может он не прав....и действительно больше минусов чем плюсов!!!....

Меня например не раз обламывали.....и я иногда соглашался с мнением против которого выступал.....ну а как ты можешь согласиться с мнением если тебе его просто сказали а не аргументировали?
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Monkey mafia,
конечно "спор рождает истину", никто и не спорит))).
Но периодически, как показывает практика, оппонент, не находя аргументов, переходит на личности, пытаясь доказать свою правоту путем принижения достоинства и оскорбительных высказываний.
А еще надо учитывать тот факт, что у каждого свой опыт, все им поделились друг с другом в нормальной беседе, аргументировав тем самым свое отношение к данной теме, и по большому счету, каждый из числа участвовавших вынес для себя крупицу или побольше нужной информации, которая пригодится в будущем.

И если мне приводят аргументы, которые доказывают обратное от моей истины - я не защищаюсь)). я задаю подробные вопросы, дабы уяснить от начала до конца. А защищаться от мнения зачем?
Фламинго
Юзер

Сообщение Фламинго »

[quote="

Мне дети еще, тьфу тьфу тьфу, предстоят не скоро, но на данный момент я почему-то абсолютно уверена в том, что СВОИХ дитяток я никому никогда не буду оставлять на воспитание и поедение. Встанет материальный вопрос в семье - ну уж звиняйте, нахер рожать детей если знаете что не будете в состоянии обеспечить им нормальную жизнь. И им и себе. Так шо становитесь сначала на ноги а потом е*итесь с целью продолжения рода.

И никаких нянек.[/quote]

Ребенку нужна улыбающаяся мать, а не нервная истеричка.И ждать пока встанете на ноги- может привести к старости, и у каждого свои понятия о обеспечении на нормальную жизнь, так что вам еще стоит об этом вспомнить, когда родите ребенка.Помощь нужна и не важно от кого.. для няни нужны деньги, я не думаю что у нас многие могут это позволить.И если женщина родив ребенка вернулась сразу на работу- у нее могут быть свои причины.И не важно зарабатывает она 100 лей или 1000 - это ее личное дело. Вы со своим ребенком делайте что хотите, но ложить всю свою жизнь для ребенка- глупо.
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

IrI$ka,

Respect, Girl !
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Фламинго писал(а):Вы со своим ребенком делайте что хотите, но ложить всю свою жизнь для ребенка- глупо.
а для чего не глупо ложить свою жизнь??
для себя? это эгоизм тогда...
для страны? нездоровый патриотизм...
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Фламинго,
Вы со своим ребенком делайте что хотите, но ложить всю свою жизнь для ребенка- глупо
а во что , простите , надо влаживать свою жизнь ? в диско ? бары ? в солярий ? в работу ?? это само собой , это можно и с ребёнком .
а не глупо ли имея ребёнка вкладывать свою жизнь во что-то другое? мне кажецца это идиотизм ,раз важнее что либо другое нежели ребёнок , напрашиваецца вопрос : а нахрена рожать то ? если с самого начала такие идеи.... зачем ребёнку эта жизнь ?
Ребенку нужна улыбающаяся мать, а не нервная истеричка.
у вас все матери нервные истерички ? :cranky:
я буду тогда исключением
Ответить

Вернуться в «Женский форум»