я такая глупая была.Мне около 12 лет было,а мама уже покупала крема от морщин дорогие.И я мазалась

Модераторы: portishead, жена бэтмэна
ТУТ ещё куча информации.Сейчас в продаже появилось много разноцветной глины, которой приписываются разнообразные целебные свойства. Зачем ее раскрашивают и действительно ли применение глины дает какой-то лечебный эффект?- Глина весьма богата различными минеральными веществами - железом, кальцием, магнием, кремнием и другими. Раскрашивает глину сама природа. Цвет ее зависит от минерального состава.
ЗЕЛЕНАЯ глина почти наполовину состоит из кремния, поэтому чаще применяется в виде масок для головы. Известно, что кремний прекрасно оздоравливает волосы, стимулирует их рост, лечит облысение.
БЕЛАЯ глина содержит большое количество алюминия. Считается хорошим средством для жирной кожи, подсушивает, вяжет, обладает антибактериальным действием, снимает раздражение кожи.
КРАСНАЯ глина богата медью и железом, считается антиаллергическим средством, улучшает кровоснабжение кожи.
ГОЛУБАЯ глина тонизирует и отбеливает, избавляет от угревой сыпи, используется при ожирении, эффективна при целлюлитном поражении кожи. С помощью голубой глины лечат остеохондроз, артриты, артрозы.
Глину используют обычно в виде масок, компрессов либо обертываний. Способ применения и степень разведения глины выбирается в зависимости от клинических показаний. Еще чем хорошо глинолечение, так это тем, что его успешно можно использовать в домашних условиях.