Материнство и все, что с ним связано

Модераторы: portishead, жена бэтмэна

Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Варонка,
у меня ася не высвечивается ваша... увы..
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

MadFlower,
+10
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Синтай,
[off]загляни в приват[/off]

Цвиточек

полностью солидарна.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Варонка,
спасибо, мэм.))
Фламинго
Юзер

Сообщение Фламинго »

"Есть у меня знакомая - спулила ребёнка 1 месячного няньке , а сама , п...ц , карьеристка , работает на 1000 лей . Кому это надо ? Я пойму и оглашусь если речь о серьёзной карьере и о серьезных деньгах , или например мать одиночка , но в других случаях такие матери у меня вызывают отвращение . Ведь разве так трудно подождать до 2-3 лет - садик и решай свои дела сколько угодно. "

Извините конечно, но может для некоторых 1000 лей уже есть серьезные деньги, и что получается, если человек получает не 1000, а 10000 лей- то его уже можно и понять и эти матери уже хорошие, а вот другие-нет. Стоит придерживаться одного мнения. Я считаю что можно говорить о плохих родителях( и то со свой точки зрения), если они оставляют своего ребенка в детдоме(сама видела таких), которые убивают своих детей, или пускают так-сказать на самотек..., легкомысленными- если "сплавляют " ребенка кому-то , а сами отправлюятся в кругосветное путешествие на год, или вечно где-то пропадают, а ребенок их видит раз в месяц( имею ввиду не работу или другие серьезные причины).
А матери оставляюшие ребенка, вернее под присмотром няни- и идущие работать.. нет, я считаю что это нормальные матери и ничем не хуже вас и меня в том числе, и они тоже находят свободное время чтоб дать ребенку все необходимое и любовь и заботу в том числе.(Конечно бывают и исключения, но всех под одну гребенку.. если ни как я , то плохие- так нельзя.Надо рассматривать конкретный случай, и зная лично этого человека, и то истинных причин вы можете и не знать.Чужая душа- потемки.)Не суди да и не судим будешь.

[off]добавлено спустя 29 секунд:[/off]

Отвечу всем и сразу , так ка нет возможности висеть постоянно в инете, а ответить не прочь.. так что ..

Варонка пишет
"Хрен шо я разрешу кому-то постороннему ухаживать за моим дитём. Я буду тратить нервы и здоровье, но Я одна буду его мамой, а не ищчо какая-то там няня, внесшая лепту в воспитание дитятка. Фига."

Помоему у вас боязнь, что ребонок вас будет меньше любить .И только воспитывая его сами сможете этого избежать, но я могу сказать, что ребенок до 2-3 лет многое вообще не помнит, и если вы его оставляете с кем-то кто к нему хорошо относится(няня, папа, дядя,бабушка..), то он о вас даже и не вспоминает в эти минуты.И это не мои слова.. читайте книги о психологии ребенка, это очень полезно всем родителям.И общение с другими людьми ему тоже необходимо, конечно после 1,5 лет.До этого возроста все ж желательно общаться больше маме с ним и очень близким людям.
Но если будет рядом какое-то время няня(нормальная, а не идиотка и садистка), и вы будете высказывать няне свои требования в воспитании ребенка, то поверьте ваш ребенок ничуть не потеряет в этом, если вы придя домой полностью себя посвятите ребонку.

"И, поверь мне, если я сумею из своих детей вырастить Людей, мне не будет жалко никакого здоровья"

что за нелепые фразы.. что за героизм? Ребенку абсолютно все равно гробите вы свое здоровье или чужое, ему совсем не это надо.И что значит выращу человека? Блин, а что ребенок рождается не ЧЕловеком?И что в вашем понятии человек?

"Конечно же я считаю, что мой будущий муж должен будет мне помогать с детьми, я знаю, что мне будет помогать моя мама, я также уверена в своем брате - пусть даже если у него будут свои дитятки, тем не менее обоюдная помощь будет присутствовать. Я ни в коем случае не имела ввиду то, что я вот прилеплю своего ребенка к себе и все, больше никому. Речь идет о чужих людях, сравнительно чужих, а няня - это посторонний человек"

вы очень многого не знаете, и сможете узать только тогда , когда это случится.И иногда чужие люди намного лучше ведут себя чем родные.Вы платите деньги, а значит и можете что-то требовать взамен и именно то, что хотите.Но попробуйте своей матери сказать что она не права.. и тогда увидите что из этого получится... сразу будет ответ "я вас вырастила и ничего, а ты.. " и т.д. Да ко всему этому еще прибавте родителей мужа.. вы еще не знаете как они себя поведут.. отношения со свекровью.. это тема бесит многих людей.. и дай бог чтоб вас она не коснулась, а то захочется сбежать на край земли от всего этого.

('Лора Палмер') пишет" Будто бы она первая мать которая не спала ночами . Все через это проходят и еще никто не умер . Это приятные трудности , потом хоть вспоминать есть что . Это нормально . Я когда иду по делам своим на пару часов , и когда домой возвращаюсь у меня аж сердце сжимается , я не иду домой , я иду быстро , я спотыкаюсь , я всю дорогу думаю "как там она ? не плачет ли ?" хотя я на 100 % уверенна что с моей мамой ей очень хорошо . Но всё ранво нет покоя в моей душе пока я не буду с ней рядом . И это не значит что я схожу с ума по своему чаду , это просто нормальная материнская любовь и переживания"

Да может никто и не умер, но здоровья от этого не прибавляется.А уж вспоминать такие кошмарные ночи- это вообше ужас! Что приятного в этом? Ощущать себя героиней? Нет это не нормально, особенно если ребенок очень "тяжелый". Может вам повезло и вы этого не знаете( я рада за вас), но это очень тяжело, когда кажется что сходишь с ума, а помочь то и некому..Сейчас , когда большая часть кошмарных "сноведений" прошла.. стало легче, но иногда мы с мужем меняемся так сказать и он спит рядом с ребенком, а я в другой комнате, т.к. отдыхать тоже надо. И ничего плохого я в этом не вижу.Единственное что меня возмутило-это няня на ночь.Вот это ненормально, если только это не на одну ночь или несколько.И то что вы пишите , что сходите с ума по своему чаду, когда уходите на пару часов- это говорит о том что подсознательно вы недоверяете человеку, с которым оставляете.Вы уверены только в себе.. и только чуть позже вы этому научитесь.Мне сначало было тяжело, но я поняла, что тот кто рядом с моим ребенком- желает ему тоже счастья как и я , и ничего плохого ему специально не сделает.И теперь я просто отгоняю от себя плохие мысли.. Было пару раз, что я переживала очень сильно из-за долгого расставания(пару дней), но мне сказали что ребенок вообще не заметил перемен серьезных и стало понятно..он может обходится и без матери.Все . Больше можно об этом и не думать.. хотя сердце материнское так и не думает.

MadFlower,
IrI$ka,
Какую ужасную картину ты нарисовала, хммм, моя мама, жена офицера советской армии, вырастила меня и брата вдалеке от родственников и отец, по долгу службы уезжал на учения по несколько месяцев, но что-то я не помню таких разговоров с ее стороны, да, было сложно, но мы ЕЕ ДЕТИ, и она не жаловалась никогда. А от прочтения твоего топика остался только неприятный осадок.... мать-героиня, блин.

И что вы думаете, что матери вашей было легко или она не против была чьей-то помощи.Да может она и жалеет об этом, но вам не говорит, да уже и не скажет.. скорее просто у вас не столь открытые отношения.Я не говорю что она должна вас попрекать этим- не в коем случае.Она рожала в первую очередь для себя ( я именно так считаю что должно быть), но она говорила о том что как жаль что в то время не было нянь и у нее таких возможностей.. спросите ее сами об этом?

Не согласен на все 100%... Для себя я поживу до их(детей) появления, а потом смыслом моей жизни становится их воспитание и благополучие, а все остальное пыль... Конечно, это можно рассматривать как громкие слова, но пока я так и думаю... хотя судить об этом могут только те, у кого есть дети.... я, ПОКА, к таким не отношусь и все, что могу сказать, есть сплошная теория

И как вы это представляете? Родился ребенок.. и что ?Ваша жизнь еще вчера была другой.. и надо все менять? Вас зовут друзья отдохнуть и попить пиво, а вы? НЕт..так как я должен быть со своим ребенком?.. или вы не пойдете в гости, на свадьбу.. или еще куда-то .. не посмотрите свою любимую передачу?- да нет, вы ничего не поменяете , может слегка подкорректируете.Так что для себя и для него..- нельзя разделить, его жизнь -это НЕ ВАША!!! и вы должны это понять уже сейчас! Будет легче воспитывать своее дитя.

!"а это взаимопоглащающиеся понятия... у моего ребенка, должен быть достойный отец, которым он должен гордиться"

ну это вообще не лепо! Я считаю что надо добиваться того, чтоб ребенок вас просто уважал,, но этого надо добиваться , а не требовать лишь потому что вы его отец!! Все люди не ангелы, у них есть плюсы и минусы, и ребенок это должен понимать и любить вас таким как вы есть, а не ГОРДИТЬСЯ ! Зачем? до 5-6 лет вы и так будете у него всезнающим божеством, но потом начинают работать свои мозги.. и вот тогда могут возникнуть противоречия.И вам это надо?.. Вы должны просто любить свое дитя таким каким он есть, а не хотеть чтоб он стал таким-то, и делал вот так-то.. это скорее всего не будет, а обида в сердцах у ребенка может и быть...

"пойми, что в жизни ситуаций миллионы и одна, разница у нас 4 года, почти 5, согласен, что не один год, в этом случае у моих родителей мозгов больше оказалось"

а вот такое оскорбление вообще не по теме.. может твои родители тоже хотели погодок, а у них просто не получилось.. да и вообще не вам судить об этом.Это дело лично каждого в своей судьбе, и вы еще не знаете, как сложиться жизнь у вас.

Katy
"Варонка в этой жизни все так непредсказуемо и данный вопрос настолько многогранен что можно вести на эту тему дискуссии до конца вяцы В каждой семье ситуация складывается по разному....женщины разные, по разному строят свою жизнь....я например с трудом могу себе представить вылет из своего изнеса года так на три-четыри......Я слишком много сил положила на его становление. И таких как я в моем окружении не мало.....к сожалению это или к счастью....но это так. Значит родив ребенка я буду искать золотую середину вот и все...но бросаться в крайности не стану.....Работа есть работа а семья есть семья....и я хотела бы на любом жизненном этапе уметь совмещать одно с другим без ущерба одному или другому. И в первую очередь ради своих же детей...никто не знает что случится с моей семьей через год...два...десять лет....Не начнет ли мой супруг ходить налево и направо уйдя однажды насвегда.....И оставаться у разбитого карыта...без опыта работы и должного образования я бы не хотела....... "

Абсолютно согласна. Просто рассуждать в раннем возрасте это одно, но менять свой уклад жизни и свои достижения в одночасье просто не возможно.Люди делают скорее всего наоборот.Подстраивают своих детей под ситуацию, а не наоборот.
Если вам 15-20 лет, то можно думать что вся жизнь впереди и карьера тоже., но если 25-30? и плюс к этому 3 года декрета: и что получаетсячто вы хотите сделать карьеру, да или просто устроиться на работу.. а вас не берут.. потеренна квалификация, возраст не тот, а еще и ребенок маленький--значит больничные постоянно.. и что тогда?А если женщина хочет не одного ребенка? Вот и получается , что либо мыкаться на каких-то работах, либо становиться домохозяйкой..А карьеру сделать еще труднее.. не у всех есть талант, а у других возможности.
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Да, сначала друг другу нагрубят.. потом давай в попки целоваться в засос... я херею от этой темы уже. Противно.

Научитесь слушать друг друга. Со стороны почитать - так мы здесь фору дали "Королевской битве". Удаляюсь. Обсуждать не с кем и нечего.
Это не касается Кати и Фламинго. Девочки, простите если сразу это не отметила.

Фламинго, ты зря тратишь свое время - поверь. Уже не на одной темке я сталкивалась с тем, что некоторые цхатовцы не умеют ценить нормального общения. Им подавай - издевки, пафос и гонор. А такие простые и мудрые вещи, о которых ты написала им не вдомек усвоить...
Последний раз редактировалось IrI$ka Вт авг 02, 2005 16:00, всего редактировалось 2 раза.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Фламинго,
Извините конечно, но может для некоторых 1000 лей уже есть серьезные деньги

извините , но я знаю о чем пишу , дело в том что эта семья очень достаточно состоятельная и эти деньги для них - раз пойти и просрать (извиняюсь) где -то в баре . Дело в отношении .если бы вы читали внимательно мой посты то не придирались к этйо фразе . В прошлых потсах я писала что нормально к этому отнеслась бы елси бы была нужда в этой работе
Фламинго
Юзер

Сообщение Фламинго »

MadFlower писал(а):Фламинго,
я согласен с тобой, что не надо навязывать ребенку свою точку зрения, но согласись, что родители часто хотят нас уберечь от повторения их ошибок, а мы видим это как навязывание мнения. Проходит время и мы начинаем понимать, как, все-таки, они были правы и иногда сожалеем, что они не были более настойчивыми в своих требованиях к нам. Свобода должна быть ограничена, иначе это анархия.

Господин ММ был недоволен реакцией его родителей на плохую отметку в школе, я как-то спроэцировал это на себя и вспомнил слова моих родителей в его возрасте: Сейчас твое главное занятие- это учеба, и это занятие ты должен выполнять на отлично...Так мы и делали и я и мой брат. И знаешь, самой большой наградой для меня были слова отца, когда он пришел с родительского собрания и сказал: даже неинтересно ходить туда, о тебе только хорошее и хорошее.

И когда 16-17 летние девушки и юноши кричат, что они уже взрослые и самостоятельные и сами решают, что им делать, всегда хочется возразить, что самостоятельными они станут, когда будут в полной мере отвечать за свои поступки сами и не зависеть от родителей или опекунов в материальном плане. А на данный момент они ДОЛЖНЫ слушаться родителей.

Все это так , но не совсем.. учеба -это для того чтоб получить знания, а не похвалу от родителей, надо знать , а не получать оценки.Я скажу что аттестат нафик нужен на самом деле, особенно школьный.. все это абсурд во взрослой жизни.
И родители могут научить как избежать ошибок и как их исправлять, а не предостеригать и навязывать как жить.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Лора Палмер писал(а):Фламинго,
Извините конечно, но может для некоторых 1000 лей уже есть серьезные деньги

извините , но я знаю о чем пишу , дело в том что эта семья очень достаточно состоятельная и эти деньги для них - раз пойти и просрать (извиняюсь) где -то в баре . Дело в отношении .если бы вы читали внимательно мой посты то не придирались к этйо фразе . В прошлых потсах я писала что нормально к этому отнеслась бы елси бы была нужда в этой работе
Ну так это другой вопрос, другие же об этом не знают, но вы всех под эту гребенку и подстригли :?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

И то что вы пишите , что сходите с ума по своему чаду, когда уходите на пару часов- это говорит о том что подсознательно вы недоверяете человеку, с которым оставляете.Вы уверены только в себе

вот тут вы очень глубоко ошибаетесь . Я оставляю дочку с моей мамой , а ей я доверяю больше чем себе , например она легче сможет убаюкать её или успокоить .
Фламинго
Юзер

Сообщение Фламинго »

вот тут вы очень глубоко ошибаетесь . Я оставляю дочку с моей мамой , а ей я доверяю больше чем себе , например она легче сможет убаюкать её или успокоить .[/quote]

нет я могу об этом говорить также , потому что сама все это испытовала- материнский инстикт, а вдруг.. все равно работает. :roll:
И никому нельзя доверять больше чем себе- даже своей матери..
Последний раз редактировалось Фламинго Вт авг 02, 2005 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

IrI$ka,
Да, сначала друг другу нагрубят.. потом давай в попки целоваться в засос... я херею от этой темы уже. Противно.
ну и кто тут нагрубил и потом попки поцеловал ??? что то я непонимаю тебя
грубости тут никто н еговорил , а вы с Мэдом попки друг другу не целовали

[off]IrI$ka,
Ирина , если вы тут обхамили друг друга это не значит что вся тема хамская . тут от других юзеров подобное больше никем написано не было [/off]

Фламинго,
просто у моей мамы больше опыта , а другим я не доверяю , чужие люди . А пользоваться свободой моей маман тоже неохота
Фламинго
Юзер

Сообщение Фламинго »

IrI$ka писал(а):
Фламинго, ты зря тратишь свое время - поверь. Уже не на одной темке я сталкивалась с тем, что некоторые цхатовцы не умеют ценить нормального общения. Им подавай - издевки, пафос и гонор. А такие простые и мудрые вещи, о которых ты написала им не вдомек усвоить...
Нет, я просто проще к этому отношусь.Мне эти понты по барабану.. я умею ставить людей на место, кто этого требует.. умные понимают, а дураки- ну что с них взять 8)

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Лора Палмер писал(а):IrI$ka,
[qu

Фламинго,
просто у моей мамы больше опыта , а другим я не доверяю , чужие люди . А пользоваться свободой моей маман тоже неохота

может и больше, но раньше другое было воспитание и требования, я уже с этим столкнулась .. хотя и своей маме доверяю, и ее прощу оказать мне помощь, но и могу оставить ребенка и с братом , и с сестрой, и с подругой.. зная, что все будет нормально, даже наверно с соседкой, если будет такая необходимость.. и что значит пользоваться свободой? все хорошо в меру.. я думаю ей достовляет удовольствие сидеть с внучкой, а если нет, то я б вообще не оставляла б.. как например со свекровью :mad:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Фламинго,
как например со свекровью
мда , уж видно совсем натянутые отношения ;)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Фламинго,
ууух, прочитал, все, что ты понаписала... ты спроэцировала свою ситуацию на общее положение вещей, позволила себе выводы там, где ты ничего не знаешь, приподнесла все это как правило, и ожидаешь уважение к твоему мнению??
У тебя ситуация, когда ты не довярешь своего ребенка собственной матери, не говорю уже о свекрови, но не у всех так, жизнь она ведь разная.
Вернемся к ситуации с няней, ты не доверишь своего ребенка близким людям, но спокойно оставишь его с абсолютно чужим человеком?
Конечно, все, что я говорю, происходит из опыта других людей, а так же простой теории... сам я не отец еще.
Фламинго писал(а):учеба -это для того чтоб получить знания, а не похвалу от родителей, надо знать , а не получать оценки.Я скажу что аттестат нафик нужен на самом деле, особенно школьный.. все это абсурд во взрослой жизни.
опять же наверняка взяла свою жизнь... мне мой ШКОЛЬНЫЙ атестат очень помог, а именно продолжить учебу. Школа дает общие знания, и даже если они не нравятся и процесс их получения не похож на сказку, они, эти знания необходимы в жизни. В методике преподавания есть такая теория, что Школа и Университет не дает знаний, а дает способы аккумулирования этих знаний.
И родители могут научить как избежать ошибок и как их исправлять, а не предостеригать и навязывать как жить.
Простите меня нерусского, но по-моему "научить как избежать ошибок " по смыслу равно "предостерЕгать"... может я и ошибаюсь. А понятие "навязывание как жить", тоже штука не односмысленная, есть определенные рамки поведения детей-подростков, и в силу их незнания их надо в эти рамки "впихивать", или же раз'яснением сложившейся ситуации, или же, если ребенок не понимает до конца или же не хочет понять (подросткам свойственно быть упрямыми/упертыми без оснований для этого) другими санкциями (лишением карманных денег, правом пользования автомобилем и т.д.)
Фламинго писал(а):ну это вообще не лепо! Я считаю что надо добиваться того, чтоб ребенок вас просто уважал,, но этого надо добиваться , а не требовать лишь потому что вы его отец!! Все люди не ангелы, у них есть плюсы и минусы, и ребенок это должен понимать и любить вас таким как вы есть, а не ГОРДИТЬСЯ ! Зачем? до 5-6 лет вы и так будете у него всезнающим божеством, но потом начинают работать свои мозги.. и вот тогда могут возникнуть противоречия.И вам это надо?.. Вы должны просто любить свое дитя таким каким он есть, а не хотеть чтоб он стал таким-то, и делал вот так-то.. это скорее всего не будет, а обида в сердцах у ребенка может и быть...
Или недопоняла меня, или просто времени не хватило понять, чтобы тебе было легче, замени в моей фразе словосочетание "должен гордиться" на "будет гордиться"

И как вы это представляете? Родился ребенок.. и что ?Ваша жизнь еще вчера была другой.. и надо все менять? Вас зовут друзья отдохнуть и попить пиво, а вы? НЕт..так как я должен быть со своим ребенком?.. или вы не пойдете в гости, на свадьбу.. или еще куда-то .. не посмотрите свою любимую передачу?- да нет, вы ничего не поменяете , может слегка подкорректируете.Так что для себя и для него..- нельзя разделить, его жизнь -это НЕ ВАША!!! и вы должны это понять уже сейчас! Будет легче воспитывать своее дитя.
Неужели это вызывает у тебя неоправданное удивление, да сотни примеров НОРМАЛЬНЫХ родителей, которые не пойдут в гости, на свадьбу, в сауну, не поедут на море, только потому, что ребенок маленький и они должны быть рядом. Я не вчера родился, мои ровесники и даже те, кто младше давно завели детей и семью, я вижу их жизнь, и для меня вполне нормально, когда я звоню своему другу, отцу 8-ми месячной девочки, и приглашаю на пиво, он отказывает, потому, что надо быть с дочкой, и это нормально. Нормально, когда мой близкий друг говорит, давай перенесем нашу встречу на другой день, я провожу время с сыном (4 года парню). И я воспринимаю это как НОРМАЛЬНОЕ отношение родителей к своим обязанностям.
Фламинго писал(а):что за нелепые фразы.. что за героизм? Ребенку абсолютно все равно гробите вы свое здоровье или чужое, ему совсем не это надо.И что значит выращу человека? Блин, а что ребенок рождается не ЧЕловеком?И что в вашем понятии человек?
А Человек - это личность...
Педагоги считают, что ребенок рождается с характером, сформировавшимся на 70-80%, остальное ему дает семья, и надо сделать так, чтобы оставшиеся 20-30% процентов сделали из него полноценного ЧЕЛОВЕКА.
Звучит громко, и немного пафосно, но это идеал, к которому стоит стремиться. А оставить развитие ребенка, как личности на произвол судьбы, удел безответственных родителей с инстинктами самки и самца.
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Лора Палмер,
а при чем здесь Кактус?

Фламинго, кстати, ты четко сказала о "свободе". Это мнимая свобода, когда ты оставляешь дите на поруки, а сама себе места не находишь.
Фламинго
Юзер

Сообщение Фламинго »

как например со свекровью
мда , уж видно совсем натянутые отношения ;)

лучше сказать отношений никаких :evil:
а что у вас нормально в этом плане? и можете оставить своего ребенка им на пару часов? а сколько вашему ребенку, если не секрет?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Фламинго писал(а):а что у вас нормально в этом плане?
так задаешь вопрос, как будто это редкость.... или мне показалось?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Фламинго,
отношения у нас со свекровью нормальные , хорошие . Я её даже не могу назвать "свекровью" и не могу назвать её "мамой " , потому что она не входит в эти понятия , она не обычная свекруха :D . Скорей всего она мне как подруга , с ней можно и покурить иногда и понарассказывать всякой чуши :))) В общем всё хорошо . Может быть еще потому что мы обе настроились на позитив с момента нашего знакомства . Конечно есть и свои минусы , но где их не бывает ?
а ребёнка ей оставить на долго не могу , опять же - недоверяю . И не потому что она плохо или хорошо проводит с ней время , дело не в этом , тут она старается по полной , а в том что она её не часто видит раз-два в две недели . И она её не знает хорошо , она маленькая , ей скоро 7 месяцев , сама понимаешь . Она еще не может сказать отчего плачет , что её беспокоит , а я посмотрю на неё и мне всё понятно - ребёнок хочет спать или кушать и так далее .
[off]IrI$ka,
почему сразу "кактус"? ты сама не замечаешь что ты провоцируешь ?? твои цитаты насчёт темы - го...но и целования в попу , про чат который только и ждёт обсырания . Кроме тебя тут все всем довольны , а ты ходить и отписывашь тут недовольства которые только тебе и видны , ты сама и провоцируешь чтоб тебе грубостью ответили
[/off]
Фламинго
Юзер

Сообщение Фламинго »

MadFlower писал(а): так задаешь вопрос, как будто это редкость.... или мне показалось?
Да -это большая редкость, и ты еще с этим прямо не сталкивался, т.к. многие просто скрывают.
И есть целые форумы именно про это.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
отношения у нас со свекровью нормальные , хорошие . Я её даже не могу назвать "свекровью" и не могу назвать её "мамой " , потому что она не входит в эти понятия , она не обычная свекруха :D . Скорей всего она мне как подруга , с ней можно и покурить иногда и понарассказывать всякой чуши :))) В общем всё хорошо . Может быть еще потому что мы обе настроились на позитив с момента нашего знакомства . Конечно есть и свои минусы , но где их не бывает ?
а ребёнка ей оставить на долго не могу , опять же - недоверяю . И не потому что она плохо или хорошо проводит с ней время , дело не в этом , тут она старается по полной , а в том что она её не часто видит раз-два в две недели . И она её не знает хорошо , она маленькая , ей скоро 7 месяцев , сама понимаешь . Она еще не может сказать отчего плачет , что её беспокоит , а я посмотрю на неё и мне всё понятно - ребёнок хочет спать или кушать и так далее .

Мда, надеюсь что вам и впрямь повезло..я не знаю сколько вы замужем, но могу сказать что истинное лицо часто скрывается..и показывает зубки через пару лет :ermm:
А как подружки общаться.. это настараживает.. и все ж придерживаюсь мнения , что разговоры должны быть ни о чем, и все что касается вашей жизни с мужем должно быть только между вами.
А что касается ребенка, то да он маленький.. но не на столько сколь вам кажется..Просто люди которые с ним часто общаются его хорошо понимают, а раз-два в 2 недели :gg: простите, но о ребенке вообще ничего нельзя узнать.. и сможет только когда ребенок сможет нормально говорить.. :?

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
ууух, прочитал, все, что ты понаписала... ты спроэцировала свою ситуацию на общее положение вещей, позволила себе выводы там, где ты ничего не знаешь, приподнесла все это как правило, и ожидаешь уважение к твоему мнению??

А что ты считаешь что уважение- это не норма общения? Я считаю что каждое мнение требует уважение.Это первое наше отличае.И я не спроицировала ничего.Не хочешь так думать пожалуйста.. Но только если ты перейдешь теорию на практику., то тогда можно прямо и общаться как Лора Палмер,
а до тех пор ты основываешься на "одна бабка сказала"

У тебя ситуация, когда ты не довярешь своего ребенка собственной матери, не говорю уже о свекрови, но не у всех так, жизнь она ведь разная.
Вернемся к ситуации с няней, ты не доверишь своего ребенка близким людям, но спокойно оставишь его с абсолютно чужим человеком?

я не сказала что не доверяю своей матери, научись читать.Я сказала что надо доверять полностью только себе, а оставлять ребенка можно с многими людьми , если ты хоть немного в них уверен.А что касается свекрови, то я не оставлю никогда,так как она не любит (вернее ненавидит меня) и моего ребенка.И я спокойнее буду если мой ребенок будет с соседкой, чем с ней...да и то может и можно оставить , но я не хочу.Я своего ребенка не так часто и оставляю с кем-то, только если есть причины.

Конечно, все, что я говорю, происходит из опыта других людей, а так же простой теории... сам я не отец еще.

Опыт на опыт не приходится, я тоже вижу много ситуаций.. вы рассматриваете с точки зрения отцов( некоторые папаши вообще не в курсе развития и воспитания своих чад), а со стороны мам..

А Человек - это личность...
Педагоги считают, что ребенок рождается с характером, сформировавшимся на 70-80%, остальное ему дает семья, и надо сделать так, чтобы оставшиеся 20-30% процентов сделали из него полноценного ЧЕЛОВЕКА.

У каждого свои понятия о полноценном человеке.Могшу только посоветовать почитать книгу об избавлении созависимости, думаю вам будет нелишне., так как вы болже полагаетесь как другие оценят вас и вашего ребенка., а я считаю что ребенка надо любить таким как он есть, и просто корректировать его поведение..

Звучит громко, и немного пафосно, но это идеал, к которому стоит стремиться. А оставить развитие ребенка, как личности на произвол судьбы, удел безответственных родителей с инстинктами самки и самца

а тут вообще без комментариев.. громкие слова, только грубость и хамство в них.. если ты не согласна с моим мнением, то ты либо человек либо самка и самец.
Чтобы спорить надо уважать спорющего, а не пытаться
его достоинство хоть как то да ущемить.Учись студент- в жизни пригодиться.

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
что касается аттестатов, то я говорю не об универе, а о взрослой жизни.. и что касается аттестатов школы, то я знаю как многие его получают, так что важны не оценки в них, а знания.. я говорю об этом не потому что у меня плохой аттестат .. совсем нет, просто что школьный, что университетский.. можно поцепить дома в рамочку и любоваться им, так как ну оччень редко кто -то при приеме на работу о нем поинтересуется.Да и не все знания нужны в жизни.. отнюдь, половину вообще можно вычеркнуть.. и заменить более толковыми.Все зависит от человека и кем он хочет стать, и говорила я это в пример тому, что родители заставляют учить химию.. если парень этого не хочет.Зачем? общие представления есть и довольно, а то видите ли он имеет 5 по предмету, ну и наплевать.. человек должен (или может) быть силен в нескольких науках, и это его право, а не делать так как хотят родители.. любить надо свое дитя!!! Даже если на родит.собрании он не во главе всего класса..
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Фламинго,
А как подружки общаться.. это настараживает.. и все ж придерживаюсь мнения , что разговоры должны быть ни о чем, и все что касается вашей жизни с мужем должно быть только между вами.
как подруги общаться я не имела в виду что всё рассказываю про нас смужем , общение у нас лёгкое , я её не воспринимаю как свекровь , а например как его сестру , вот что-то типа этого , признаюсь даже не знаю как обьяснить .... Про наши отношения я и своей маме и подругам ничего не рассказываю , просто неинтересно обсуждать мужа да и заметила закономерность - как только о нём поговорим - вечером обязательно поцапаемся :D так что я стараюсь без обсуждений :)
Ответить

Вернуться в «Женский форум»