У меня личного опыта в этом нет но по опыту других я нарисовала себе такую вот картину:
Свекровь-это женщина а женщины ревнивы(бывают исключения)тем более ревнивы матери.Я заметила что матери больше ревнуют сыновей чем дочерей(опять же не ко всем это относится)Конечно лучше всётаки с такими не спорить чтоб не было скандалов и всё такое но реально раздражает то что очень часто свекровь тыкает тебя носом типа"Тарелки моются не так а эдак,еда слишком соленая,еда вообще без соли,ты должна вставать во столько-то,ты должна делать то...."и много разных "советов" по хозяйству как будто намекает на то что ты такая неряха и грязнуля и не сможешь содержать своего мужа в чистоте

и зачастую делают это в присутствии мужей [off]я это говорю по примеру своей знакомой [/off]

[off]Такие случаи часще случаются когда пара живет вместе с родителями[/off]Я бы к примеру не стерпела такого неуважения к себе....
Вот моя мама 100% будет отличной свекровью и тещей

Она как и всякая мать переживает конечно за свое дитя но каждый раз как у меня появлялся новый парень [off]тока не подумайте что я меняла их как перчатки[/off]

она говорила что мне с ним встречатся а не ей,я достаточно взрослая уже чтоб самой принимать решения насчёт своего будущего и она полностью,как всегда,права

[off]вот бы так и злым свекровям думать[/off]