Упёртая ты девушка. Надо бы тебя зобанить, чтобы воду не мутила...

Модератор: Лора Палмер
А вот ещё один вариант:"Флейм - это разговор просто так, треп... беседа не в тему.."
Цитата:
«Флеймить» – во время спора – вспыхивать как спичка с переходом от темы дискуссии на личности спорящих... по типу «сам дурак»! Иначе говоря, «флеймить» означает «спорить не по существу, прибегать не к аргументам, а к обыденной брани». Ещё в докомпьютерную эру у братьев Стругацких описана устная дискуссия и... с упреждением дано отличное определение флейма: «яростное швыряние друг в друга помётом и банановыми шкурками»!
Цитата:
Флуд - это переполнение информационного канала, нарушающего его нормальное функционирование.
На форуме это означает не только дублирование сообщений, но и многое другое, что приводит к потере функциональности форума, например пост, в котором три десятка смаиликов это тоже флуд, ибо это нарушает функционирование форума, люди из за такого поста уже не могут нормально воспринимать данный топик.
Также флуд чистой воды, это когда его тему закрыли с предупреждением, открывать другую.
Так что, флуд это не только дублирование постов в разных форумах, флуд это все то, что нарушает нормальную работу форума. Даже один единственный пост в каком либо топике, но не по теме этого топика, это тоже флуд.
Представим ситуацию.
Люди в одном топике обсуждают Win XP например. Очень много людей ходят в него, очень много на него подписаны, тут заходит Вася Тапочкин и кидает мессагу "привет парни, а у меня кошка родила котят".
Теперь давай посмотрим что происходит.
Нескольким десяткам людей разлетается сообщение о том, что в топике есть обновление, многие идут на форум, бросая все дела читать ответ, а там нихрена, это что???
Это флуд чистой воды, ибо тут на лицо переполнение информационного канала и потеря функциональности топика.
А теперь вопрос :* Флуд (от англ. Flood - наводнение, потоп) - это засорение экрана, неоднократное повторение одного и того же символа, или беспорядочный набор символов.
** Флейм (от англ. Flame - воспламенять, ярко гореть) Собственно, английский-то тут и ни при чём, наверное. Однако, флейм - есть обсуждение темы, которая, скорее всего, интересна лишь автору, тем более, если он один её и обсуждает... При возникновении подобных тем (особенно - в непредназначенном для этого разделе) они будут закрываться или куда-нить переноситься. И будут себе тихо помирать....
*** Оффтоп (от англ. Off top - вне заголовка) - это обсуждение рецепта борща из ядовитых индонезийских жаб в теме, начатой как "Краткий курс по сношению с трупами"... Это неуважение к личности того некрофила, который создал сию тему. Оффтоп - это также создание темы "Урология как средство во избежание прыщей" в разделе «Куда пойти учиться». Это - неуважение к администрации форума... Это не лечится...
не голословь. я ничего не постанавливал, я просто "тихо" закрыл тему....но модератор постановил: флейм и флуд!
не обобщай себя с другими юзверями.......Зачем тогда в природе появилось такое явление , как форум? .....
...ну представьте себе форум, где люди собрались, зачитали друг другу последние новости и.....разошлись........ смыслу тогда в собрании? ....когда новости достаточно подчерпнуть из специализированных источников......
А вот тут очень трудно что то тебе доказывать, так как нужно было это прослеживать в тот самый момент, когда это происходило. Здесь очень тонкий момент, но я попытаюсь, раз ты так этого жаждешь.на мой взгляд, каждая реплика в этих темах относилась непосредственно к сабжу, я и возмутилась.......
........например, обсуждение инструмента, на котором играл музыкант на концерте - это флуд? ....или качество выступления другой команды на этом же концерте - это флейм?
NEVERMIND писал(а):.....Девушка, девушка..... а что вы , собственно ВООБЩЕ понимаете в подобной музыке? ......ну уж звиняйте, это вам не Алсу........
И посл. страница:GoneAway писал(а):NEVERMIND,
я Алсу не слушаю... Ирена
NEVERMIND писал(а):...Ничуть не сомневаюсь.....Марина.....
А теперь вопрос, по какому аспекту ты хотела ответить юзверю GoneAway ?GoneAway писал(а):NEVERMIND,
Иреночка, вы должны понять, что про спор было сказано абстрактно. Когда мы с Сашей начали встречаться я уже сидела на Русском роке, но по сравнению с его вкусами это была очень легкая музыка. Вот, это к слову, а я ваше имя правильно написала? Просто никогда с ним не сталкивалась....
добавлено спустя 1 минуту:
А вот к нашему спору могу добавить, что лучше послушать Алсу чем то , что было сыграно Неуромистом в последний раз.
Опять же моё Субъективное мнение.
очередное подтверждение тому, что ты не входишь в положение модератора.....не обобщайте, прошу вас....... мне лично - сугубо фиолетово до флейма, флуда и беспорядка, до того что там кто говорит, по теме или нет и прочее.....
.......я читаю избранно: то, что интересует непосредственно меня........а на остальное - мне наплевать.....
Дэзфан, гы-гы-гы. У меня тут лог один сохранился. Я его обязательно сохраню и буду показывать будущим поколениям =) Без обид =)"Я не прав. Я ошибся. mercury снимай с меня модерство. Я не справился "
.........ну а ко мне это какое отношение имеет?Я ставлю ему замечание, а посмотрев на его профиль вижу, что он даже с этими правилами не познакомился. А потом пишет мне в приват с удивлением "За что?
....но а для себя-то постановил? иначе - не закрыл бы........не голословь. я ничего не постанавливал, я просто "тихо" закрыл тему
....хорошо, информация....... но информацию-то можно обсудить? иначе зачем нужен форум?Я, например, но думаю что не только я, узнаю подавляющее большинство интересующей меня информации на чате. И, если это и не конкретная информация, то это инфа в виде ссылки на интернет ресурсы......
......по вполне очевидному: критерии оценки выступившей группы....А теперь вопрос, по какому аспекту ты хотела ответить юзверю GoneAway ?
.....а форум - это публичное обсуждение или нет? ..... и с каких пор статус форума завит от количества общающихся в его пределах юзверей?Неужели в привате этого нельзя было сделать ? Или только публичные выяснения обстоятельств это то, без чего ты не можешь себя чувствовать самодостаточной(имеется в виду интернет-общение) ?
......знаешь, при всем желании не получится......Кошмар какой, что же теперь ты будешь делать. Грызть себе ногти, что последний пост остался за GoneAway
....крайности тут не при чем...... речь шла об 1 неделе спустя........Если я закрою тему допустим через полгода, а через год прийдёт недовольный юзверь, не имевший доступа к интернету, и напишет в ЖК какого это закрыли данную тему.
.....в привате я тебя спросила о 1-й теме...... которую ты на время закрыл......Почему не написала в приват?
....слушай, ну не надоело тебе постоянно влазить во все разговоры?но я бы тебе корректно предупредил, что писать нужно только по теме и не превратить посл. страницы данной темы в чат.
.....ну, в таком случае, дополняй сабж фразами, наподобие:Плюс своё мнение о концерте ты уже изложила в данной теме намного раньше. Это и требовалось.
....так что теперь? .....Причем кто-то - это люди, с которыми ты знакома лично.
....приватные проблемы мы и обсудили в привате....... а для концертных и существовала тема.......Ну так решайте эти проблемы в привате. Что тебе помешало ?
......возможно....... но не более, чем ты вышел из положения рядового юзверя.....очередное подтверждение тому, что ты не входишь в положение модератора.
....прости, конечно, но именно обратное впечатление и создается.........Модератор не должен лезть в душу и должен стараться быть не заметным
...только смысл от этого не изменился..........В той теме я попытался это сделать и тихо, скромно закрыл тему.
Неужели стоило понаписать там красным и испортить впечатление от темы. Мне этого не хотелось делать.
....верю....... но уж слишком..... странными способами ты этого достигаешь......Поверь мне, у меня были и есть только благие намерения, я хочу сделать из раздела Музыка такой раздел, чтобы туда могли без опаски заходить любители разнообразных муз. направлений. И по возможности я пытаюсь и делаю это.
......а проще ко всему относиться можешь?Тебе было бы легче, если бы я сейчас встал в позу и плюнул бы на всё ?
.....а я считаю, что - нет........ на том и порешили........ спорить больше не вижу смысла.......Нет идеальных модераторов, и не может быть на мой взгляд.
Но в данной ситуации я считаю что поступил правильно.
завидная преданость своему делу:)А теперь вопрос :
Я, как модератор, естественно, поискал и нашёл эти определения, для того, чтобы быть в курсе этих основополагающих понятий в интернет
вотена...ну и риторика,я у шоке...очередное подтверждение тому, что ты не входишь в положение модератора.
Конечно, главное на форуме это юзвери, которые должны получать удовольствие от общения. Модератор не должен лезть в душу и должен стараться быть не заметным. В той теме я попытался это сделать и тихо, скромно закрыл тему.
Неужели стоило понаписать там красным и испортить впечатление от темы. Мне этого не хотелось делать.
На самом деле флаг тебе паа-любому за вклад в умственное развитие молодого поколения Молдавии
выцепил отдельные фразы, а фразы не просто отдельные, а фразы, необходимые для того, чтобы показать главный аспект твоей беседы с GoneAway........да, ты выцепил отдельные фразы, а в каком они были контексте?
...не взяла же я с потолка Алсу и стала ее обсуждать в этой теме......
и вот на что ты хотела ответить ?NEVERMIND,
Иреночка, вы должны понять, что про спор было сказано абстрактно. Когда мы с Сашей начали встречаться я уже сидела на Русском роке, но по сравнению с его вкусами это была очень легкая музыка. Вот, это к слову, а я ваше имя правильно написала? Просто никогда с ним не сталкивалась....
добавлено спустя 1 минуту:
А вот к нашему спору могу добавить, что лучше послушать Алсу чем то , что было сыграно Неуромистом в последний раз.
Опять же моё Субъективное мнение.
а вот тут самое интересное%)))....в привате я тебя спросила о 1-й теме...... которую ты на время закрыл......
...время шло, тема не открывалась, т.к. единственно возмутившейся была я, как оказалось....... тут закрывается перед носом еще одна тема........
.......уж извини,не вынесла душа поэта..... закрываешь темы ты публично - обратилась я к тебе соответственно.....
ага, и тему перенесут....и не удивлюсь нисколько.... но т.к. жалобная книга далекова-то будет, то пишу здесь, дабы на нее было обращено внимание
Deathfan, а те кому нужно было знать - знали, где я был. Так что моя хата ваще слева =) Я даже просил позамещать.А, Олег ?
Где ты был, когда здесь творилось черт знает что ?
NEVERMIND писал(а):...Отседова и так уже добрая часть юзверей свалила....... есть над чем задуматься.....
Вицли Пуцли писал(а):а ну правельно тута останешьсиа ты и 8 мадэраторов ветки музыка(очинь важныхъ) и будете в 115 раз апсуждать творчество групы дэс,и никто афтопить нибудит,и все у вас будет харашо...
гы-гы!!!!!!!!!! я-то сатрю и забаненый Мастдай ушол, и прыткий Гмей растворился..... ково там забыл???? а, Папенька тоже убежал сатрю.....Вицли Пуцли писал(а):с его приходом с форума свалили почти все люди взрослые люди...
[off]Окец зашутил подоброму.... хтож виноват што ты обделен чуйством хумора.....Tod писал(а):хамло
.....аналогично тебе, не находишь? .....выбирала то, на что считала нужным ответить.....самое главное впечатляет как ты с завидным старанием цитировала по несколько слов из моего поста%))))
....ага, значит, по твоему мнению, главный аспект нашей беседы с GoneAway в теме про концерт Неуромистов, Альтер Эго и прочих - была Алсу?выцепил отдельные фразы, а фразы не просто отдельные, а фразы, необходимые для того, чтобы показать главный аспект твоей
....ответить я хотела на вот это:и вот на что ты хотела ответить ?
....хорошо, а чем тогда, уважаемый мотивируете то, что тема про концерт Офферториума открыта до сих пор, хотя неоднократно звучало обращение от Тот ист Дая с просьбой ее закрыть?1. Первая тема, которую я закрыл и ты этим возмутилась ---> http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=15115
А теперь посмотри на автора этой темы. АГА. Автор её я и закрывать я её имел полное право. Считай что я, обычный юзверь чатмд сам себе, модератору написал в приват и попросил закрыть тему))) Так понятнее?
.....правила, которые нарушила я, я нарушила сознательно....... как видишь, не спрашиваю Дексту : а за что мне замечание???Ко мне говоришь обратилась ?
А какого ты тему в форуме Музыка создала ? Причём нарушив сама при этом правила. Зачем, если ты считаешь что я был не прав, самой нарушать эти правила ?
....возможно и так, но я сделала то, что посчитала нужным........И это ты называешь обращением ко мне лично ? Я, как модератор, всегда лезу как ты выразилась "далеко" и эту тему бы заметил
........ну так ведь ты ее закрыл?Откуда, повторяю о т к у д а, ты знала что тему про концерт закрыл я ?
....вот кто бы говорил, а?В общем лей воду дальше
....Не уважаемый, вы не догоняете...... теперь это называется - модератор......Weekers писал(а):
NEVERMIND,
Девушка, у вас словесная диарея. Я бы на твоём месте подумал о лечении...
хамло