×òî òàêîå áèðæà òðóäà?
Модераторы: MegaMax, rabota.md
- kiedis mo'fo'
- Продвинутый
- Контактная информация:
×òî òàêîå áèðæà òðóäà?
Âñåì èëè ïî÷òè âñåì íàâåðíÿêà èçâåñòíû áèðæè òðóäà ïðåäëàãàþùèå ñâîè óñëóãè ïî ïîèñêó ðàáîòû. Íî òàêæå ìíîãèå çíàþò íàñêîëüêî îíè íåêà÷åñòâåííû - âçûìàåìàÿ òàêñà 35-50 ëåé óõîäèò â íèêóäà è íåïîíÿòíî ÷òî âû êàê êëèåíò çà ýòè äåíüãè ïîëó÷àåòå. Ïîïðîñòó ãîâîðÿ - ëîõàòðîí. Íî òåì íå ìåíåå ðàáîòàòü íàäî - à èñêàòü ðàáîòó ïîñðåäñòâîì ìàêëåðà äîñòàòî÷íî äîëãî òàê êàê íóæíî îáîéòè è îáçâîíèòü ìíîãî ìåñò íå èìåÿ òîëêîì íèêàêîãî ïåðâîíà÷àëüíîãî ïðåäñòàâëåíèÿ î âàêàíñèè - êàê ãîâîðÿò - Âñå óçíàåòå íà ìåñòå. Åñòü êîíå÷íî è ôèðìû çàíèìàþùèåñÿ ðåêðóòèíãîì - òî åñòü ïîäáîðîì êàäðîâ, íî îíè êàê ïðàâèëî ðàáîòàþò ñ òîïîâûìè ñïåöèàëüíîñòÿìè, óäîâëåòâîðÿÿ èíòåðåñû ðàáîòîäàòåëåé è "ïðîñòûìè ñìåðòíûìè" òàì íåçàíèìàþòñÿ. Ýòî íåìíîãî ïîäíàäîåëî - õî÷åòñÿ ñåðâèñà, õî÷åòñÿ íàéòè èìåííî ñâîå, õî÷åòñÿ ÷òîáû ïîñîâåòîâàëè - ïðè÷åì íå äðóçüÿ ïîäðóæêè, à ëþäè õîòü íåìíîãî â ýòîì ïîíèìàþùèå. Âûòåêàåò âîïðîñ - êàêèìè áû ìû õîòåëè âèäåòü ýòó ñàìóþ áèðæó ïî òðóäîóñòðîéñòâó? Ñêîëüêî ãîòîâû âíåñòè ñðàçó?(òàê êàê êàêèå-òî ðàñõîäû îíè â ëþáîì ñëó÷àå íåñóò) Ñêîëüêî ãîòîâû âûïëàòèòü ñ ïåðâîé çàðïëàòû? Õîòèì ëè ìû ñòàæèðîâàòüñÿ â ìåñòàõ ãäå íàì äåéñòâèòåëüíî íðàâèòñÿ è ïëàòèòü ôèðìå çà ïîñðåäíè÷åñòâî, âìåñòî òîãî ÷òîáû âûêëàäûâàòü äåíüãè çà íåïîíÿòíûå êóðñû? Õîòèì ëè ìû ÷óñòâîâàòü ñåáÿ íóæíûìè? Õîòèì ëè ìû ÷òîáû î íàñ çàáîòèëèñü â ýòîé áèðæå è ãäå íàì âñåãäà áû áûëè ðàäû?
Êîðî÷å - ïîäåëèòåñü ñâîèìè ìûñëÿìè íà ýòîò ñ÷åò, âñå ÷òî æåëàåòå ñêàçàòü!Ïîäåëèòåñü òåì, ÷òî äàâíî íàáîëåëî.
Áóäó áåçóìíî ðàä ïðî÷èòàòü ñåðüåçíûå îòâåòû.
Êîðî÷å - ïîäåëèòåñü ñâîèìè ìûñëÿìè íà ýòîò ñ÷åò, âñå ÷òî æåëàåòå ñêàçàòü!Ïîäåëèòåñü òåì, ÷òî äàâíî íàáîëåëî.
Áóäó áåçóìíî ðàä ïðî÷èòàòü ñåðüåçíûå îòâåòû.
-
- Новичок
- Контактная информация:
kotbazilio,
Здесь с тебя не возьмут денег за три абсолютно не нужных тебе вакансии. Поэтому для человка, имеющего доступ в инет, это самое доступное средство для поиска работы. И самое дешевое.
Биржи тем и непривлекательны, что берут деньги и не предоставляют желаемого результата. На мой взгляд, интереснее была бы биржа, берущая, скажем, в течение трех месяцев после устройства кандидата с ее помощью какой-то процент из его заработной платы. В таком случае, биржа будет заинтересована в "устройстве кандидата на работу" а не в отмазке от него тремя ненужными ему вакансиями. И когда кандидат будет уверен в том, что биржа заинтересована в результате, он придет на биржу. И работодатели, зная, что биржа популярна, начнут все чаще обращаться туда в поисках трудовых ресурсов.
Здесь с тебя не возьмут денег за три абсолютно не нужных тебе вакансии. Поэтому для человка, имеющего доступ в инет, это самое доступное средство для поиска работы. И самое дешевое.
Биржи тем и непривлекательны, что берут деньги и не предоставляют желаемого результата. На мой взгляд, интереснее была бы биржа, берущая, скажем, в течение трех месяцев после устройства кандидата с ее помощью какой-то процент из его заработной платы. В таком случае, биржа будет заинтересована в "устройстве кандидата на работу" а не в отмазке от него тремя ненужными ему вакансиями. И когда кандидат будет уверен в том, что биржа заинтересована в результате, он придет на биржу. И работодатели, зная, что биржа популярна, начнут все чаще обращаться туда в поисках трудовых ресурсов.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Злобный писал(а):kotbazilio,
Вот именно такие ответы я и хотел от Вас услышать.
Поясню еще раз - я не ищу работу и достаточно хорошо знаю предлагаемые варианты на нашем Молдавском рынке.
Хочется узнать - что возможно изменить и как вы видите эти изменения?
>>>>>>Полностью согласен, что биржа не имеющая никакой дальнейшей заинтересованности в устройстве кандидата на работу не внушает особого доверия. Полностью с этим согласен.
Хотелось бы услышать более конкретные варианты например: готов платить 15% со своей заработной платы в течение 3 месяцев за качественное трудоустройство полностью удовлетворившее мои требования и подарившее новые возможности.
Или например так: Готов заплатить вступительный взнос 10 лей(так как невозможно гарантировать что на работу примут абсолютно всех) + при получении работы оплатить 15% своей первой заработной платы.
Жду дальнейшего развития беседы.
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
Если хочешь пойти нна обычную биржу труда, то
это совсем несложно!!!
Ты приходишь на биржу труда по месту жительства.
вернее, по месту прописки! Например, живешь на
Ботанике - узнаешь адрес и телефон биржи труда района
Ботаника - и отправляешься!
Приходишь и пишешь заявку о работе, указывая, что
ты умеешь делать и конкретную желаемую должность!
Это очень важно!!!
Услуга эта БЕСПЛАТНА!!!
но будь осторожен, не указывай, например, что умеешь мыть полы -
устроят тебя уборщицей!!! Ты имеешь право на 3 отказа
от предлагаемой вакансии!!! Потом. после 3-х раз,
биржа имеет полное право тебя послать...
Еще любые биржи государственные проводят
БЕСПЛАТНЫЕ курсы по подготовке слесарей, электриков, швей..
Кстати, у нас в Кишиневе острый дефецит обычных
рабочих со специальным образованием!
А вот юристы, экономисты, программисты, в основном,
сидят без работы!!!
Еще можешь разместить свою анкету на вышепредложенных
Злобным сайтах! Лучше самому разместить анкету -
потому что тем, кому нужны будут предоставляемые тобой
услуги- они сами тебя найдут!!!
Удачи!!!:)
это совсем несложно!!!
Ты приходишь на биржу труда по месту жительства.
вернее, по месту прописки! Например, живешь на
Ботанике - узнаешь адрес и телефон биржи труда района
Ботаника - и отправляешься!
Приходишь и пишешь заявку о работе, указывая, что
ты умеешь делать и конкретную желаемую должность!
Это очень важно!!!
Услуга эта БЕСПЛАТНА!!!
но будь осторожен, не указывай, например, что умеешь мыть полы -
устроят тебя уборщицей!!! Ты имеешь право на 3 отказа
от предлагаемой вакансии!!! Потом. после 3-х раз,
биржа имеет полное право тебя послать...
Еще любые биржи государственные проводят
БЕСПЛАТНЫЕ курсы по подготовке слесарей, электриков, швей..
Кстати, у нас в Кишиневе острый дефецит обычных
рабочих со специальным образованием!
А вот юристы, экономисты, программисты, в основном,
сидят без работы!!!
Еще можешь разместить свою анкету на вышепредложенных
Злобным сайтах! Лучше самому разместить анкету -
потому что тем, кому нужны будут предоставляемые тобой
услуги- они сами тебя найдут!!!
Удачи!!!:)
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
-
- Новичок
- Контактная информация:
Это действительно так, хотя и не хотелось изначально об этом говорить. теряется наверное смысл вопроса. конкретное предложение делать пока не хочется, так все станут оценивать только его не предлагая практически ничего.Злобный писал(а):[off]Мне показалось, что товарищ хочет открыть свою биржу. И не хочет повторения негативного опыта конкурентов.[/off]
Я в принципе достаточно хорошо ознакомился с услугами предлагаемыми нашими как частными так и государственными фирмами могу с уверенностью сказать что ничего подходящего для себя как для соискателя не нашел. Поэтому вопрос открытия биржы стал для меня еще более актуалней. Так как Вы откликнулись на первое сообщение, очень бы хотелось чтобы вы все таки предложили свои варианты того как это видите Вы. Свое представление у меня безусловно есть и если желающих обсудить тему больше не найдется я сразу же вам о нем расскажу. Планы у меня очень далноидущие и в дальнейшем планируется выход на абсолютно новые для нашей страны услуги. Это интересно. В любом случае мнение общественности крайне важно в таком деле и поэтому прошу еще раз, потратить все таки 5 минут вашего драгоценного времени и поделиться своими мыслями о том как вы это видите, точнее что бы вы хотели в этом увидеть?
Я серьезно отнесусь к вашему мнению - обещаю, оно для меня слишком важно.
Заранее благодарю.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Частично ответил выше, а насчет конкретного вопроса скажу - я их задал, и они все изложены в теме, я попросил поделиться проблемами связанными с действующими биржами а также рассказать какими вы хотели бы их видеть.Вторая древнейшая писал(а):Злобный,
может быть. может быть...
тогда автору надо было конкретнее вопрос задавать
или делать конкретные предложения:)
Спасибо
Вторая древнейшая: Примерно год назад или больше обращался к ним, и еще до этого пару раз пытался воспользоваться их услугами- более бесполезной организации не найти. Там вакансии на самую низкооплачиваемую работу, видно работодатели обращаются к ним только в крайнем случае. Работники в приемном отделе вежливые и понимающие - пытались помочь, но увы, толку от этого - ноль. ПО поиска вакансий работает так, что они в базе данных ничего не могут найти(сам попробовал- потерял только время). В общем, пользы как от бесплатной медицины(но мы-то знаем как ею правельно пользоваться
. Зря только бюджетные деньги расходуют(хотя какие там деньги!).
Не жду 3-го раза, пользуюсь своим правом послать их.
После курсов никто не дает гарантию трудоустройства, даже практику самому приходится искать. Работу слесаря, швеи или электрика можно найти и без этих самых курсов.
О пособии по безработице даже не стоит упоминать.
Эффект от поиска в Интернете или газетах типа "Маклер" в разы больше чем от этой конторы.
kotbazilio: за качественное трудоустройство можно заплатить побольше чем 15%. Взнос был бы смысл вносить только если организация имеет репутацию соответствующую.

Не жду 3-го раза, пользуюсь своим правом послать их.
После курсов никто не дает гарантию трудоустройства, даже практику самому приходится искать. Работу слесаря, швеи или электрика можно найти и без этих самых курсов.
О пособии по безработице даже не стоит упоминать.
Эффект от поиска в Интернете или газетах типа "Маклер" в разы больше чем от этой конторы.
kotbazilio: за качественное трудоустройство можно заплатить побольше чем 15%. Взнос был бы смысл вносить только если организация имеет репутацию соответствующую.