Страница 1 из 1
Ты все еще атеист? Стань богатым во славу господа!
Добавлено: Вс янв 09, 2005 00:29
Faust
http://disput1.narod.ru

Я РЫДАЛ ОТ СМЕХА ВЕСЬ ВЕЧЕР ! Большего маразма я за всю свою жизнь не видел ! Расчитано на полных дебилов. Особенно поражает логика расуждений и выводов.

В общем, читаем и офигеваем с того, до чего доводит человеческая тупость.
Настоятельно рекомендую. Достойно премии. Игнобелевской
Добавлено: Вс янв 09, 2005 01:58
Горыныч
Faust,
уверен, работает.

Добавлено: Ср янв 12, 2005 06:31
Kloperman
Хай норок, Фауст ))
А ты шо - воинствующий атеист ? ))
[off]добавлено спустя 52 минуты:[/off]
http://disput1.narod.ru/disput12.htm
Я вот это заценил
Забавная байда, с кучей объяснений для незнающих теорвер.
Конешно чистой воды профанация, но сделано очень хорошо )))
Ни малейшей тупизны я там не заметил. Это как раз все писал кулибин от теософии. Среди 100 таких вот домыслов, один бывает причиной интересного открытия или самим открытием ))
Так шо - лучше, чтобы оно было, чем - чтобы не было.
А вообще )) аж де-то приятно за европейскую цивилизацию ))
Не мы щас живем по Конфуцию и Будде, а как раз Япония, Китай и Корея рванули в результате того, что закапывают свою традицию поглубже.
Добавлено: Ср янв 12, 2005 21:32
Faust
Буна дзыуа, Клоперман
а я и не спорю, что писал все это толковый чувак. Рассчитано на то, чтобы грамотно запутать читателя в софизмах и псевдологичных рассуждениях. Автору респект - умеет мозги запудрить
Вот яркий образец:
Когда я рассказывал о взаимосвязи благосостояния народов Земли и христианства другим людям, некоторые из них говорили: «а как же Япония? Эта страна не является христианской, но она очень богата!»
Это действительно так. Однако, уважаемый читатель, наличие Японии не опровергает сделанный выше вывод о невероятности гипотезы о том, что взаимосвязи между христианством и благосостоянием нет. Япония включена в статистику, результаты которой представлены на рисунке 1. Если Японию исключить из рассмотрения, то отношение доходов на душу населения в христианских и нехристианских странах будет равно не 5, а 10!
Забавно, как автор "исключает из рассмотрения" случаи, не вписывающиеся в его идеи. Руководствясь этой логикой, можно "исключить из рассмотрения" все нехристианские страны, тогда соотношение будет стремиться к бесконечности
Интересен и такой аспект. Автор все время говорит об исполнении в этих богатых странах "заповедей господних" и ссылается на Второзаконие. Интересно, как много христиан соблюдают все Заповеди Божьи, как к этому призывает Второзаконие ?
А ты шо - воинствующий атеист ? ))
Хе ... Ну ваще-то атеист. Не сказать, чтобы прям воинствующий, но проповедники в моем районе меня знают и обходят стороной

Я смотрю на вещи с точки зрения здравого смысла. Поэтому христианство у меня вызывает негативную реакцию.
Добавлено: Ср янв 12, 2005 21:51
PunKersha
ИмХо, это всё бред...христиантсво ничем не помогает прогрессу экономики, так как ничего общего с этим не имеет...
Faust,
поддерживаю на счёт атеизма...
Добавлено: Пт янв 14, 2005 07:41
Kloperman
Кстати, от себя в обязательном порядке добавлю. Что в становлении христианской религии хватает из без экономических выкладок того, что называется "случайностью" очень натянуто.
Ну вы представьте себе этот несчастный еврейский народ, брожение внутри которого на религиозной почве не останавливалось почти тысячу лет, где не было единомыслия в вере среди единоверцев. И сам народ - не так, чтобы уж очень хорош был в боевом и количественном плане. А теперь представьте себе эти цивилизации - греческую, римскую, египетскую, наконец. Боги-то там злые, мстительные и потому близкие обывателю. И шо мы видим ?
Как "случайно" это религия захватывает такой регион за 300 лет, что Александру не снилось, и это с такими-то идеями, с таким-то гумманизмом, в том жестоком мире. И люди толпами шли ради нее на смерть. Не ради всякого государства идут на смерть. А ради религии шли. Не других убивали, во шо это щас превратилось, а сами шли. И их сотнями тысяч давили. И шо - кто-то ужаснулся ?
Как раз напротив - число адептов тока возросло.
И вот уже как следствие, мы через 2000 лет живем в мире европейского образца. Так шо автор может быть и плут

, но есть подозрение - что лучше быть таким плутом как он, чем таким честным богоборцем, как Ницше.
Добавлено: Пт янв 14, 2005 18:41
Zaratustra
кхм.. в том жестоком мире родились впрочем Наука, Культура, Литература и Музыка, которые впоследствии были попраны "вот этой самой религией" на сотни лет...
и насчет Богов - они тогда были ближе к человеку, что приближало человека к ним
насчет гумманизма - почитай Пифагора- он продвигал идею филокалии много раньше Иешуа...
ты похвастаешься этим " религия захватывает такой регион за 300 лет, что Александру не снилось"? - а я отвечу что зд. присутствует только "выгода материальных благ", и еще сам дух гумманизма сводится в ненавязывании своего мнения с пом. огня и меча...
так что христианские постулаты красивы, но на практике их реализовали скверно и грязно...
Добавлено: Пт янв 14, 2005 21:32
Kloperman
Заратустра.
Эт конешно не аргумент с моей стороны, а скорее просто констатация. Лет 8 назад я как раз прочитал "Антихристианина" и склонился к мысли, что все это мрачное средневековье, насилие над мыслью, разложение, пришедшее на смену легкой радости бытия античного мира, это заслуга христианства. Которое раздробило основание Пантеона и развратило умы слабых, недостойных власти и недостойных настоящего понимания слова "сострадание".
А сейчас я вполне отчетливо вижу - что это плоская позиция, что мир устроен по точным законам высшей справедливости и функционирует только по ним. И 2000 лет назад и 1000 лет назад - все было так же. Ты говоришь "так что христианские постулаты красивы, но на практике их реализовали скверно и грязно..." - и почти наверняка оставляешь их реализацию для круга избранных, для "достойных". С этим я совершенно несогласен. Но это - тема для другого спора.
Слабость вышеприведенного утверждения в том, что соль христианских постулатов - это первая и важнейшая заповедь, а именно ее настоящий ницшеанец принять никак не может. И не может поэтому он грить о их красоте или определять круг "достойных" для реализации.
Добавлено: Сб янв 15, 2005 15:13
Zaratustra
to Kloperman
-- (цит)". Ты говоришь "так что христианские постулаты красивы, но на практике их реализовали скверно и грязно..." - и почти наверняка оставляешь их реализацию для круга избранных, для "достойных"."
Разве имелось ввиду чо я оставляю реализацию на "достойных или избранных".. Отнюдь... Даже, наоборот, как раз по сути я говорил что именно "достойные и избранные" - засрали фишку (сорри за хранцузский) ..
И эта, на будущее. ярлычок "настоящий ницшеанец" не в тему... Потом поймешь почему...
Добавлено: Вс янв 16, 2005 01:13
Kloperman
Шо, немцы отступают ?
Ты не "настоящий" Ницшеанин ?
Добавлено: Вт янв 18, 2005 16:09
Zaratustra
Kloperman писал(а):Шо, немцы отступают ?
Ты не "настоящий" Ницшеанин ?
бредовая фича, ИМХО, считать "ницшеанов" немцами...
так я христиан могу иудеями называть, а "кантистов" - пруссаками, ашей?
Добавлено: Вт янв 18, 2005 17:56
Kloperman
А я и не считаю ))
Откуда ты это взял ? )