ТЕСТ. Религии. Какая лучше?

Модератор: Ядерный1

А вам что больше по душе?

Католицизм
2
3%
Христианство
24
36%
Буддизм
9
14%
Ислам
1
2%
Иудаизм
4
6%
Атеизм
24
36%
Индуизм
2
3%

Всего голосов: 66

Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

http://www.potrebitel.org.ua/tests/article.asp?id=134

Религии существуют на протяжении тысячелетий. Но такой огромный выбор мог предоставить современному человеку только век 20, с его средствами коммуникации. Итак, как решить проблему выбора человеку, который находится в духовном поиске.

Журнал Consumer Report, который проводит сравнительные испытания товаров и услуг и информирует потребителей, решил провести тестирование и в этой довольно серьезной сфере жизни потребителей.

Были исследованы 8 верований:
- Католицизм
- Христианство
- Буддизм
- Ислам
- Иудаизм
- Атеизм
- Индуизм
- Сатанизм

Чтобы определить, какая религия лучше, пользовались 4 основными критериями:

Ритуальность: определялось количество ритуалов в религии. По мнению Consumer Reports, чем меньше ритуалов в религии, тем меньше ноша, которая возлагается на человека. Тем легче служить этой религии.

Что является грехом. Это определяет, как далеко человек может зайти со своими мыслями и поступками, прежде, чем они будут рассматриваться как грех. Чем раньше начинается порог греха, тем меньше свободы действий предоставляется личности и тем меньше человек может делать и мыслить без раскаяния.

Наказание за грех.Это цена, которую вам придется платить за грех. Чем больше наказание за грех, тем больше необходимо раскаяния.

Насколько легко попасть на небо. Сколько труда и сил вам придется приложить, прежде чем вам позволять достичь неба. В большинстве религий придется пройти огромный путь. Основную информацию по этому вопросу получали из рукописей и от теологов.

Как проводилось исследование

С тех пор, как большинство людей имеют некоторого рода предрасположенность и симпатии к определенным религиям, чтобы провести беспристрастное и объективное тестирование, были нужны «беспартийные» и беспристрастные участники. Для проведения независимого исследования были приглашены 37 аборигенов из племени Рейони, которое обитает в Боливийских дождливых лесах. У них понимание бога и веленной довольно примитивное и невежественное, им объяснили каждую религию и попросили опробовать их в течение 4-х недель. Все участники имели возможность испробовать все 8 религий в течение 4-х недель, составить свои суждения о них и сделать рейтинг.

В результате исследования обнаружилось, что большинство аборигенов предпочитают христианскую религию, которая основывается на понимании и любви. За Христианством следует Католицизм, а затем другие религии.
Ниже приведено краткое описание всех религий:

Христианство: пользовалось самой большой популярностью среди аборигенов, более 2 из 4 пробантов предпочли его. Концепцию любящего бога было не трудно понять, он имеет некоторые сходства с их богом «Кейтими», богом «всего солнечного». Эта вера стала настолько популярна среди людей племени, что некоторые люди из племени сделали небольшие пожертвования в конце 2-х недельного испытания.

Католицизм: настолько же понравился как христианство, но некоторые ритуалы смутили аборигенов. Членам племени понравился Папа, аборигенам был показам фрагмент служения папы, который был переведен на их язык.

Индуизм: третье по популярности вероисповедание среди аборигенов. Хотя большинству аборигенов было трудно постигнуть концепцию вечного рождения и перерождения.
Буддизм: не очень понравился участникам исследования. Большинство участников нашли Будду не очень правдоподобным богом. Они задавили множество вопросов типа: как Будда может контролировать мир, когда он не может контролировать свой вес? Большинству аборигенов намного больше понравилось Христос, с его тонким и слегка мускулистым телом.

Мусульманство: хотя и не очень популярно, оно понравилось нескольким аборигенам. По иронии случая, несколько человек, которые выбрали мусульманство, спустя некоторое время после проведения исследования, поссорились с теми, кто выбрал иудаизм. Сcора касалась раздела территории, на которой они живут. Аборигены, которые выбрали мусульманство, заявили, что они поселились на этой территории первыми.

Иудаизм: эта религия была непонятной большинству. Роскошные одеяния, проведения ритуалов, кошерная пища, - большинство участников тестирования чувствовали себя сбитыми с толку, ошеломленными, заведенными в тупик.

Сатанизм: выбрали только несколько аборигенов, хотя у аборигенов жертвоприношения, похожи на ритуалы сатанистов.
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Лучшая религия - её отсутствие. Конечно - это довольно опасно, ибо человек до сих пор сдерживаем неким страхом перед Богом. Но Бога надо держать в сердце... Так же боятся и уважать... а пополнять кассы церквей - ату...
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

Грызь Вострокопытная,
ээ...а где даосизм?? :insane:
Последний раз редактировалось Guanna Ср июн 09, 2004 22:52, всего редактировалось 1 раз.
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Из всего выбираю либо атеизм либо буддизм, что мне более близко
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

верить можно... но не преклоняться... не создай себе Бога.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Реализм :)
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Горыныч
гы-гы... ты аватарку свою видел? перевожу "я хочу верить.." - реалист га-га-га
:))))))
Буддизм из тех что тут есть мне ближе...
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Zaratustra,
а по-моему всё логично. Там не написано, что я верю. ;) А всего лишь хочу.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Грызь Вострокопытная,
А где конфуцианство? Ладно, голосую за буддизм, т.к. о нём меньше всего знаю... %)
Грызь Вострокопытная писал(а):Буддизм: не очень понравился участникам исследования. Большинство участников нашли Будду не очень правдоподобным богом
Будда не был богом. По буддисткой философии, он был человеком достигшим духовного совершенства. От буддизма, фашисты кстати взяли некоторые свои идеи.
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Иудаизм.. Она мне по душе, отвечать лучше ли она - не буду.
ChaoZ
Юзер
Контактная информация:

Сообщение ChaoZ »

проголосовал за аттеизм. Но последнее время нахожусь в бурном разбирательстве всех этих вер... На днях читал про сатанизм.. понравилось... про буддизм нада будет прочитать , я смотрю тута большинство за него голосует ((:
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Грызь Вострокопытная,
А разве католицизм и христианство не одна и та же весчь? %)
Может вместо христианства надо было поставить православие? %)
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

Atyla писал(а):...А разве католицизм и христианство не одна и та же весчь?...Может вместо христианства... поставить православие?...
хе... прально, прально
католицизм и православие это… как СУБДИРЕКТОРИИ… христианства :)

и еще, IMHO... насчет ЕТОГО обсуждения

ЦЕРКОВЬ… РЕЛИГИЯ… и ВЕРА это три совершенно РАЗНЫЕ вещи
хотя они очень ЧАСТО пересекаются...
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Atyla
Будда не был богом. По буддисткой философии, он был человеком достигшим духовного совершенства. От буддизма, фашисты кстати взяли некоторые свои идеи.
Ну епта Атила, не из буддизма фашисты брали идеи, а из индуизма... А индуизм и буддизм также близки как иудаизм и протестанство...
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Zaratustra писал(а):Ну епта Атила, не из буддизма фашисты брали идеи, а из индуизма... А индуизм и буддизм также близки как иудаизм и протестанство...
Atyla писал(а):Ладно, голосую за буддизм, т.к. о нём меньше всего знаю... %)
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Atyla
ха-ха, уел....
а знаешь ли ты о веровании древесных обезьян с о. Мадагаскар??? Нет... -
Грызя, будь добра добавь в голосувалку, Атиле ближе то чего он не знает, бугаааа
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

это <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> а не иследование, разделять христианство и католицизм - бред
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Zaratustra,
Я понимаю, ты у нас офигительный философ и словоблуд, отлично разбирающийся в религиях, но попробуй не наглеть и более толерантно излагать своим мысли.
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Atyla писал(а):Zaratustra,
Я понимаю, ты у нас офигительный философ и словоблуд, отлично разбирающийся в религиях, но попробуй не наглеть и более толерантно излагать своим мысли.
Ну хоть что-то ты понимаешь, и даже слово "толерантный" знаешь... Честь и хвала..
Чуток чувства юмора не хватат, что несомненно приближает тебя к Антананариву...
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Zaratustra писал(а):Ну хоть что-то ты понимаешь, и даже слово "толерантный" знаешь...
Да представь себе, я пару раз сталкивался с таким словом.
Zaratustra писал(а):Честь и хвала..
Уху.
Твою похвалу, я распечатаю и буду всем тыкать под нос и говорить, что вот мол такой великий философ меня похвалил. Все будут офигевать, радоваться и плакать от щастья..
Закрыто

Вернуться в «Философия»