Страница 1 из 1

Загадка о профориентации

Добавлено: Ср авг 20, 2003 15:23
ximX
не знал куда это запостить, и попробовал сюда...
Ich war schoen als Kind Sheisse

Однажды, давным-давно, родился мальчик. Родители назвали его, допустим, Петя. Петя рос и развивался физически совершенно нормально, а вот, скажем так, «нефизическая» сторона его развития вызывала у родителей оправданное беспокойство. В три года Петя все еще молчал, но по его хмурым взглядам было понятно, что он все понимает, особенно, когда речь шла о наказании. Свободное время дома Петя проводил в отцовской библиотеке. Что он там делал на самом деле – неизвестно, но когда туда заглядывал кто-нибудь из взрослых, то видел Петю сидящим на полу и обслюнявливающим отдельные элементы настольного канцелярского прибора. У родителей, в то время, никакие подозрения в душу еще не закрадывались. В детском саду няни уже знали – если Петя куда-то исчез, то его можно найти в кабинете у заведующей или бухгалтера.

В четыре года Петя все еще молчал, но что-то уже записывал в толстенную, неизвестно откуда добытую тетрадь. На все попытки ознакомиться с содержанием тетради отвечал многообещающим рычанием. Петя носил тетрадь с собой всюду, а когда укладывался спать, то прятал так, что родители не могли ее отыскать.

В пять лет случилось чудо – Петя заговорил. Произошло это при следующих обстоятельствах: Мама кормила Петю манной (бр-р-р-р) кашей и приговаривала: «За маму… За папу… За дедушку… За бабушку…» (было перечислено еще около десятка «должностей» членов семьи, включая папиного шурина). Каши осталось всего ничего, но Петя наотрез отказывался доедать. Тогда мама совершила трагическую ошибку:
- Петенька, если ты доешь кашку, то мамочка даст тебе целую пачку вкусненького мороженого.
Петя отреагировал молниеносно (напомним – это были его первые в жизни слова):
- Не вопрос, мамочка. Приглашай нотариуса – будем расписку писать.

***

Наступило лето, предшествующее выходу в школу. Родители попрощались с персоналом детского сада и увели чему-то ухмыляющегося Петю домой. На следующей неделе в городской прессе появились заметки о злоупотреблениях персонала детского сада №13, в частности, речь шла о хищении денег и продуктов питания. Общественность возмущена тем, что детей подвергали риску недоедания. Заведующая, главбух и шеф-повар дет.сада были приговорены судом к условным срокам и лишению права занимать определенные должности пожизненно.

Первого сентября, в канун своего шестилетия, Петя пошел в школу. После первого, совместного с родителями, т.н. урока, Петя изрек: «Я понял: система обязательного среднего образования самым грубым образом подавляет естественное право личности на свободу самовыражения, цинично злоупотребляя возрастным цензом дееспособности гражданина». Большинство детей плакало от испуга, родители и преподаватель пять минут провели в ступоре.
Можно сказать, что это были цветочки.

***

В шестом классе Петя стал круглым отличником. В учительской преподаватели жаловались друг другу на участившиеся случаи вызовов в районные суды по месту проживания. Дверь в Петину комнату дома была оборудована кодовым замком.

В восьмом классе все одноклассники Пети стали непробиваемыми отличниками. В учительской преподаватели жаловались друг другу, что уже просто по привычке заходят сутра в здание суда перед тем, как отправиться в школу.
Выпускные экзамены весь класс сдал на «отлично». На собрании родители удивлялись, осознавая факты, преподаватели отводили глаза, одноклассники глупо хихикали, в Петя стоял в центре с улыбкой Моны Лизы на устах.

В день своего восемнадцатилетия, когда вся семья собралась за общим столом, Петя попросил всех не расходиться из-за стола и именно сидеть за столом. Затем он прошел в свою комнату (вход в которую ограничивался биометрическими системами), достал из огнеупорного сейфа уже порядком засаленную тетрадь, вернулся к столу и произнес короткую речь:
- Дорогие родители, бабушки и дедушки, тетя Наташа и дядя Саша, мне сегодня исполнилось восемнадцать и самое время подвести баланс прожитых лет. Я безусловно и искренне благодарен всем вам за участие в моем воспитании и я полагаю, что вы гордитесь мною. Однако, я считаю, что мог бы быть еще лучше если бы не…
Дальше Петя зачитал отдельные выдержки из текста тетради. Особенно трагично прозвучало число шлепков по беззащитной детской попе в количестве 847 единиц, злополучная история с кашей, завершившаяся потерей детского доверия к обещаниям взрослых и десятилетнее заключение в местах отбывания среднего образования.
- И, наконец, приглашаю всех вас посетить послезавтра праздничное судебное заседания по поводу компенсации морального вреда, нанесенного при отягчающих обстоятельствах – злоупотреблении родственным положением. Заседание состоится в нашем районном суде в доме номер такой-то по улице такой-то в десять утра, зал заседаний №5. Попрошу не опаздывать… А теперь пейте, ешьте, гости дорогие.

***

В институт Петя был зачислен без экзаменов… бесплатно… на второй курс… со стипендией такой, какую еще никто никогда не получал.

Вопрос: кем стал Петя?

Варианты ответа:
А) адвокатом
Б) бухгалтером
В) финансовым адвокатом

Жизнеописание мальчика составлено Алексеем Руденко.
(с) Руденко А.А., 2002

Добавлено: Ср авг 20, 2003 15:34
Крестоносец
Придурком он стал.

Добавлено: Ср сен 03, 2003 15:36
СЛЕЗЫ
неудачником

Добавлено: Вт сен 23, 2003 09:40
Vital
Пристрелили его. Я бы его ещё на 18 день рождения заказал. :laugh:

Re: Загадка о профориентации

Добавлено: Чт сен 25, 2003 01:21
anatoli888
В) финансовым адвокатом

я так думаю

Добавлено: Чт сен 25, 2003 06:50
Горыныч
Богатым он стал... Мне понравилось. :beer:

Добавлено: Чт сен 25, 2003 10:39
Mihel
Кем бы он ни стал,но через 10 лет у него в душе будет такое дерьмо!!!Так что он будет мечтать стать клошаром.(учитывая что голова у него не пустая).С такими манерами люди спиваются

Добавлено: Чт сен 25, 2003 10:59
Имя
Mihel,
Наооборот, такие люди как правило не пьют, не курят и ведут крайне здоровый образ жизни. Очень часто болеют хуйней всякой типа минингита левой фаланги указательного пальца правой ноги, и живут весьма долго, засоряя окружающую среду.

Добавлено: Чт сен 25, 2003 16:18
Гвоздика
Краткая биография адвоката Падвы Генриха Павловича? Ну-ну, узнаем-с...

Добавлено: Вт янв 06, 2004 00:30
Белый С.
Из вышепредложенных - адвокатом, юридическая сторона прослеживается чётко.
«Я понял: система обязательного среднего образования самым грубым образом подавляет естественное право личности на свободу самовыражения, цинично злоупотребляя возрастным цензом дееспособности гражданина».
Когда я читал это, хорошо что никто не видел моего лица :shock: