Что есть вера?
Модератор: Ядерный1
-
- Юзер
Что есть вера?
Както на днях спорил с одним верующим по поводу веры... Вобщем один его вопрос поставил меня в тупик... Товарищи поможте определится, ЧТО ЕСТЬ ВЕРА? Дайте плизз определение... 

- Лора Палмер
- ГУРУ
Большой Грызь Товагисчь, а низя сам вапрос твоего товагища, так сказать, "увидеть"? Просто логичнее можно было бы отвечать, внатуре!
По-моему, вера есть некое сложившееся у индивидуума мнение о причинах тех или иных событий и явлений, либо чувство неразрывной связи некоторых его поступков с их последствиями, не подкрепленной явными материальными сущностями. Скорее даже вера - это чувство в существование чего-то столь непонятного тебе лично, материалистическое объяснение чего невозможно.
В общим - это то, что "каждый выбирает для себя".
По-моему, вера есть некое сложившееся у индивидуума мнение о причинах тех или иных событий и явлений, либо чувство неразрывной связи некоторых его поступков с их последствиями, не подкрепленной явными материальными сущностями. Скорее даже вера - это чувство в существование чего-то столь непонятного тебе лично, материалистическое объяснение чего невозможно.
В общим - это то, что "каждый выбирает для себя".
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Дам тебе Библейское определение веры:Большой Грызь писал(а):Както на днях спорил с одним верующим по поводу веры... Вобщем один его вопрос поставил меня в тупик... Товарищи поможте определится, ЧТО ЕСТЬ ВЕРА? Дайте плизз определение...
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Евреям 11:1
По-моему твой верующий друг ждал этого ответа?

- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Погоди - ты сначала определись, таки в Библии много разных моментов, где факты противоречат, а ты знаешь лишь парочку или их лишь парочка?fallen писал(а):Чесно говоря я понимаю веру как нечто своё, нечто нереальное и неподтверждённое ничем, не в смысле - "вымысел" или "ложь", а просто нечто недоконца обдуманное... в принципе в той же библии много разных моментов где "факты" друг-другу противоречат. если интересно какие, то я могу парочку назвать..