Что человеку нужно от вселенной?
Модератор: Ядерный1
- Василиска
- Новичок
- Контактная информация:
Что человеку нужно от вселенной?
В своей жизни мы стали больше скептиками, прогматами, чем романтиками и фантазёрами-философами. И знаем наперёд, что нет таких людей, которые бы обменяли свою квартиру и машину на чемодан необходимых мелочей и пустились бы по миру ходить... Но всё-таки мы любим смотреть на звёздное небо, может быть без какой-либо мысли, но точно знаем, что нам от этого становится хорошо. Чем прельщают человека звёзды и небесная ширь? Может быть вы видете в звёздах другие миры, а может вы их считаете Божьей благодатью, а может вы читали курс астрономии и уже знаете, что такое звёзды и тогда, первое и второе для вас потеряло смысл. Но ведь от осознания истинности предмета нельзя видеть в нём только то, что он из себя представляет. Многое в мире нам данно, чтобы пробудить полёт мыслей и абсолютно не требует досканального изучения, как например космос и вселенная.
Почему я так сказала? Для следующего вопроса.
Что человеку нужно от вселенной? Чего ему не хватает на земле?
Почему я так сказала? Для следующего вопроса.
- _ZeVS_
- Старожил
- Контактная информация:
Свободы! Многим людям кажется, и я в их числе, что мы заперты, сидим как в клетке на маленькой Земле, которую не можем покинуть. Смотря на небо, я понимаю, насколько мы ничтожны. Мы песчинка на туманном рукаве нашей галактики среди бесконечности звёзд. А сколько ещё таких же галактик? А сколько неоткрытых миров? Наша Вселенная огромна, и у нас есть естественная потребность знать, что там. Но мы паримся на этом голубом шарике и мечтаем, философствуем... А что нам ещё делать? Сама современная действительность нас ограничила...

- SilentKill
- Юзер
Но... Следует различать романтику по духу и романтику по внешнему проявлению. Романтика - это состояние души, а не ее окружения. Романтика - это умение видеть романтику в чем бы то ни было. Умение отключится от окружающего цинизма, умение не терять пытливости и любопытства. Играть с миром, а не ощетиниться на него скептицизмом и прагматизмом. Ловить удовольствие от всего, создавать романтику в своем маленьком мирке. Сложно? Да. Очень даже сложно. Но задаром ничего не бывает.Василиска писал(а):В своей жизни мы стали больше скептиками, прогматами, чем романтиками и фантазёрами-философами. И знаем наперёд, что нет таких людей, которые бы обменяли свою квартиру и машину на чемодан необходимых мелочей и пустились бы по миру ходить...
Кстати, возникла еще одна мысль - скептиков и прагматиков хватает. Но это ложное ощущение, потому как народу слишком много. И в результате бОльшая замкнутость, бОльшая скрытность. Сколько сможет смело сказать: "Я романтик с большой дороги!"? В моем окружении - единицы. Но стоит вырваться из цепких объятий спешки, сходить куда-нибудь вместе и почувствовать, что романтиков много. И удивленно услышать от кого-то: "Ба, да ты оказывается романтик!". Да, пожалуй я романтик, как и многие вокруг. Только почему-то молчим, не кричим и не эпатируем.
Разнообразия, Удивления, Неожиданности, Неизвестности, Опасности, возможности сменить декорации.Что человеку нужно от вселенной? Чего ему не хватает на земле?
- Василиска
- Новичок
- Контактная информация:
Лютик,
Но я знаю такого человека, который может общаться со всем миром не уходя от дома, и дошёл он до этого по средствам развития своего собственного ума и души. Ему не нужна вселенная потому, что он влюблён в землю. И представляешь себе, он счастлив день ото дня, хотя я вижу какие проблемы его окружают.
Как раз, этого всего на земле очень много, и в том что мы этого не замечаем наша вина. Человек закрылся в своей скорлупе, обзавёлся кучей мелких проблем. И к сожалению нам из этого не вырваться потому, что повсюду от нас сплошные границы.Цитата:
Разнообразия, Удивления, Неожиданности, Неизвестности, Опасности, возможности сменить декорации.
Но я знаю такого человека, который может общаться со всем миром не уходя от дома, и дошёл он до этого по средствам развития своего собственного ума и души. Ему не нужна вселенная потому, что он влюблён в землю. И представляешь себе, он счастлив день ото дня, хотя я вижу какие проблемы его окружают.
Думаю, что от вселенной нам ничего не нужно.
Просто смотря на небо мы видим пустоту(черное пространство со звездами - в Кишиневе довольно редкими). И наверное мечтаем - думаем, что можно было бы вылепить из этой пустоты(подсознательно). Вот наверное почему мы любим смотреть в небо, мечтать. Материалисты не смотрят в небо, потому что они лепят не из пустоты и не мысленно, а руками и деньги)))
Просто смотря на небо мы видим пустоту(черное пространство со звездами - в Кишиневе довольно редкими). И наверное мечтаем - думаем, что можно было бы вылепить из этой пустоты(подсознательно). Вот наверное почему мы любим смотреть в небо, мечтать. Материалисты не смотрят в небо, потому что они лепят не из пустоты и не мысленно, а руками и деньги)))
Василиска,
Смог один - смогут и другие, если захотят. Вопрос только желания. Кто-то предпочтет сидеть в скорлупе, а кто-то будет развиваться, вырываться, падать, вставать и снова идти.
Да, на матушке-Земле по-прежнему полно неожиданностей, неизвестностей, опасносней и т.д. Но ведь есть вопросы, которые нельзя решить на Земле. Мне очень интересен вопрос контакта. Не важно, первого или второго, N-ого. Интересно, есть ли разумная жизнь еще где-то? Если есть, то какая она? Насколько отличается от нашей? Удастся ли найти общий язык? Будет ли этот "общий" язык языком мира или оружия? Как они мыслят? Похожа ли их логика на нашу? И т.д. В этом плане космос может предложить гораздо больше неожиданностей, неизвестностей и уж тем более опасностей. Ну а про разнообразие я вообще молчу - не всегда могу понять женское население планеты, что там о других существах говорить
Вот уж действительно раздолье для развития логики
[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
BladDi,
А я пожалуй пользователь. Для меня "небесные" мечты - это ощущения. Люблю я их, черт возьми. Мне хочется погрузиться в эту бездну, узнать как припекают другие звезды, как меняется ходьба при другой гравитации, чем пахнут другие миры. Хочется прикоснутся к другой земле, к другому миру, почувствовать чужой ветер и ощутить незнакомый дождь. Заснуть и проспать обычные 8 часов. А после мне кто-то скажет, что спал я трое альфа-бета-гамских суток 
Сама себе противоречишь - то не вырваться, то знаешь человека, который смог это сделатьЧеловек закрылся в своей скорлупе, обзавёлся кучей мелких проблем. И к сожалению нам из этого не вырваться потому, что повсюду от нас сплошные границы.
Но я знаю такого человека, который может общаться со всем миром не уходя от дома, и дошёл он до этого по средствам развития своего собственного ума и души.

Не все так простоКак раз, этого всего на земле очень много, и в том что мы этого не замечаем наша вина.Разнообразия, Удивления, Неожиданности, Неизвестности, Опасности, возможности сменить декорации.

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
BladDi,
ТворецПросто смотря на небо мы видим пустоту(черное пространство со звездами - в Кишиневе довольно редкими). И наверное мечтаем - думаем, что можно было бы вылепить из этой пустоты(подсознательно).

Лютик - реальный совет насчет твоей мечты - почитай "Неукротимая планета" Г.Гариссона. Если умеешь сопереживать гл.героям - то может и осуществишь частично свою судьбу. Я лично не хотел бы прогуляться при 2жэ и в другого типа атмосфере. Особенно после того, как прочитал этот рассказ. Но рассказ рульный. 2-3 раза перечитал.
А насчет творца и пользователя. Ты тоже творец. Ты из маленьких точек на черном фоне в воображении строищь планы, простилаещь себе дорогу. Ведь мечта - это не только заработать лимон и купить вилу и ферари
А насчет творца и пользователя. Ты тоже творец. Ты из маленьких точек на черном фоне в воображении строищь планы, простилаещь себе дорогу. Ведь мечта - это не только заработать лимон и купить вилу и ферари
- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Лютик, по поводу контакта. Вероятность того, что мы - самая продвинутая разумная жизнь в нашей Галактике очень мала. (напомню - в каждой галактике около 300 миллиардов(!) звёзд) Когда мы "созреем" до межзвездных перелётов - с нами свяжутся. Сейчас мы, скорее всего, просто под наблюдением. Контакт возможен (вернее - нужен) только между цивилизациями, достигшими определенного уровня. Прежде всего - уровня общественного сознания, этики. Я считаю, что развитие науки и техники связано с уровнем общественных отношений и, соответственно, морали. Наше современное общество более гуманистично, нежели общество средневековое. Общество, способное на межзвездные перелеты, должно быть на голову выше нашего нынешнего.
BladDi,
Не дает эта книга ощущения чужого мира, не дает. Слишком много action, как обычно у Г. Гаррисона. Держит в напряжении, заставляет следить за событиями, завораживает. Но... Это не чужой мир, это мир привычный героям Гаррисона, мир Язона, мир стальной крысы, мир action.

Читал, правда давно это было, лет 10 назадпочитай "Неукротимая планета" Г.Гариссона. Если умеешь сопереживать гл.героям - то может и осуществишь частично свою судьбу. Я лично не хотел бы прогуляться при 2жэ и в другого типа атмосфере. Особенно после того, как прочитал этот рассказ. Но рассказ рульный. 2-3 раза перечитал.

- Monkey mafia
- Завсегдатай